Хлоя в мире фантазий

Квартира Кати и ее матери. 6:00.

Солнце показалось из-за горизонта. Улицы стали наполняться людьми, идущими по своим делам: кто-то шел на работу, кто-то на учебу. Жизнь шла по однообразному сценарию.

Девушка сидела на окне и наблюдала за всей этой суматохой, лицо ее было грустным, ведь сегодня был понедельник, а, значит, нужно идти на "любимую" учебу. После произошедшего инцидента ей не хотелось даже проходить мимо школы, не то что провести в ней полдня. Она убрала прядь волос со щеки, положила плеер на стол и стала собираться.

- Катя, пора вставать, солнце, - раздался ласковый женский голос из кухни. Девушка улыбнулась - в ее жизни есть два человека, которым она дорога, и эта женщина одна из них.

- Я уже не сплю, мам! - ответила Катя и стала искать свои джинсы. Из кухни вкусно пахло блинчиками. В жизни она любила три вещи: музыку, книги и блинчики.

Найдя подходящую одежду, она стала собирать сумку. Из одежды она отдавала особое предпочтение рваным джинсам, футболке с логотипом "Slipknot" и ее любимой небольшой сумке через плечо, которую она получила в подарок от лучшей подруги.

- Хмм... Пара тетрадей, плеер, ручка, карандаш... Вроде бы все, - проговорила Катя, положила сумку у дверей и пошла на кухню за стол.

- Садись, сейчас подам чай с блинами, как ты любишь, - проговорила в одно дыхание женщина. Она была чем-то взволнована.

- Да, спасибо, как дела на работе? - спросила девушка, присаживаясь за небольшой стол у окна.

- Очень хорошо. Возможно, скоро мы с тобой переедем в другое место. Я получила повышение и теперь могу позволить себе переезд, - женщина повернулась к Кате и улыбнулась.

- Круто, мы уезжаем из города? - глаза девушки загорелись надеждой, что они покинут этот город, эту проклятую школу и все наладится, не будет больше никаких презирающих взглядов в ее адрес.

- Ну не совсем так, мы будем жить в другом месте, но в этом городе, я уже присмотрела красивый загородный домик для нас двоих, - мама Кати поставила на стол чашку чая и тарелку с блинами.

Девушка была поражена тем, что ее мечты сбываются, ведь она мечтала жить на природе, вдали от этого серого и унылого города. Она была разочарована только из-за одного... Тут оставалась ее лучшая подруга. Попив чаю и еще поговорив с матерью о будущем переезде, девушка взяла сумку и направилась к выходу.

Попрощавшись с мамой, Катя вышла в подъезд, спустилась по лестнице к выходу и вышла на улицу. Достав плеер, она включила музыку и пошла к спуску в метро. На станции было прохладно; дождавшись прибытия поезда, она зашла в вагон и села на свободное место. Достав из сумки тетрадь и карандаш, она стала рисовать сказочного героя, которого она придумала, гуляя по парку. Это был маленький человечек с небольшой бородкой и большим носом. Катя любила рисовать и придумывать, это была неотделимая ее черта, она всегда мечтала о сказочных существах и путешествиях в волшебные страны.

Несмотря на то, что ей уже 14, детские мечты не покидали ее. Дорисовав последние штрихи, она убрала все в сумку и вышла на нужной ей станции. Впереди ее ждал нудный и скучный учебный день.

Кабинет истории. 10:30.

Катя сидела за последним столом первого ряда одна, рисуя очередного фантастического героя, на этот раз это был ее идеал "рыцаря на белом коне". Мужчина крепкого телосложения, длинные белые волосы, серьезное выражение лица. Она посмотрела на получившийся портрет и улыбнулась - это была ее лучшая работа. Учитель что-то говорил, но Катя его не слышала, она погрузилась в свои фантазии...

Густой и темный лес, река, протекающая на юг. Она стоит на камне над рекой и смотрит вдаль. Ее волосы развеваются на ветру, ее одежда намокла от брызг текущей воды. Вдали виднеются горы и дорога, по которой едет караван в сопровождении ее героя. Он восседает на вороном коне. Он заметил ее, и на лице его воцарилось удивление. Она помахала ему рукой и улыбнулась. Он сделал то же самое, но удивление его только усилилось.

- Кто ты? - крикнул беловолосый мужчина... Девушка хотела было ответить, но...

Учитель стоял возле ее парты и огорченно мотал головой.

- Ну разве так можно? Конец учебного года, Катя, а ты летаешь в облаках... Тебе нужно думать об учебе и только о ней, а не рисовать невесть что, - учитель взял ее рисунок и потряс им в воздухе. - Я понимаю: конец года, и тебе сложно собраться с мыслями, да еще и твой... Как его... Переходный возраст, - преподаватель положил ее рисунок на стол и ушел к своему столу.

Прозвенел звонок. Класс начал выходить из кабинета. Девушка хотела было взять свою сумку, но на месте ее не оказалось. Резкий звон в голове заставил Катю нагнуться и схватиться руками за голову.

- Берегись! - послышался голос кого-то из ее одноклассников. Ее сумка пролетела над ее головой как раз в тот момент, когда она нагнулась. Она мотнула головой и пришла в себя, шум исчез, сумка лежала у стены, в которую она врезалась. К Кате подошла девушка и дала ей ее сумку.

- Эй, Хлой, с тобой все в порядке? - спросила Настя, ее лучшая и единственная подруга.

- Да... Я думаю, что да... Кхмм, - Катя была ошеломлена от странного звона. Такого с ней никогда не случалось.

- Тогда идем, я тебе кое-что покажу, - сказала девушка, и они вышли из кабинета. Настя была трудным ребенком в семье, и единственным человеком, который ее понимал, была и остается Хлоя. Это прозвище Настя получила от нее из-за своей любви к книгам Хлоевского.

- Ты не поверишь, я такое нашла - это просто ЧУМА!!! - восторженно твердила девушка, волоча за собой Катю. Пройдя коридор, они свернули под лестницу, и Настя открыла дверь в маленькую комнатку.

- Клево, правда? Я ее еще месяц назад заприметила, только никак не могла открыть замок, - Хлоя зашла вслед за подругой. Комната была небольших размеров, посредине стоял столик, за ним небольшой диванчик, слева небольшой книжный шкаф. На столе лежал маленький сверток. Настя взяла его и поднесла к Хлое.

- Я тут... Немного поднакопила и решила сделать тебе небольшой подарок... Ведь сегодня 2-й год нашей дружбы... Не знаю, понравится ли тебе, - она развернула его и достала оттуда небольшой медальон. Он был сделан из серебра и был в форме лисицы.

- Тебе нравится?

- Да, очень! Спасибо большое, - Катя была очень тронута этим подарком. Но все же ее тревожила мысль о переезде, и она не была уже этому так рада. - Настя... Я... Моя мама хочет переехать в загородный дом, и я не буду больше учиться в этой школе, - Хлоя не умела плакать, просто не получалось у нее этого, поэтому она просто грустила.

- И где же ты теперь будешь учиться? - немного сменив свое настроение, спросила подруга.

- В 27-й школе, это самая близкая школа к нашему дому, - Настя улыбнулась и обняла подругу за плечо.

- Не грусти, подруга, прорвемся... Я могу приезжать к тебе на выходные, - почему-то она не была сильно огорчена этой новостью или просто тщательно это скрывала.

- Но это же очень дале... - Настя не дала ей закончить мысль.

- Ну и что, буду вставать на час раньше.

Подруга улыбнулась и сменила тему:

- Давай, надень лучше...

Спустя несколько дней Хлоя переехала с матерью в новый дом. И тут начали происходить чудеса, которые навсегда изменили мир нашей героини, но вот в лучшую ли сторону?

От автора:

Сейчас идет работа над продолжением "Приключения Хлои в сказочной стране", где наша героиня столкнется лицом к лицу с опасностями, поджидающими ее на каждом шагу, а также найдет новых верных друзей, с которыми она преодолеет все трудности и опасности в своем нелегком, долгожданном приключении.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 30-12-2015, 05:49
30-12-2015, 06:49 by LJeyПросмотров: 3 283Комментарии: 10
+3

Ключевые слова: Подруга мечты фантазии подарок амулет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Deva_Reina
30 декабря 2015 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
"по которой едет караван в сопровождении ее героя" - может, наоборот - "едет караван, сопровождающий ее героя"? winked
"Настя была трудным ребенком в семье, и единственным человеком, который ее понимал, была и остается Хлоя. Это прозвище Настя получила от нее..." - уж определитесь, автор, у кого прозвище "Хлоя".
Обратите свое внимание на диалоги - реплики не всегда совпадают с героями, произносящими их. Например: "В 27-й школе, это самая близкая школа к нашему дому, - Настя улыбнулась и обняла подругу за плечо" - можно подумать, что переезжает Настя.
Повествование на протяжении всей главы мне показалось немного вялым, не зацепило; а вот конец, автор, Вы слишком быстро свернули. Похоже, Вы просто спешили перейти к основным событиям. Однако, это нужно делать так, чтобы все выглядело гармонично, а не рывками. Вам нужно как следует поработать над следующими главами. Пока, без оценки.
#2 написал: Bop4yn
30 декабря 2015 11:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Deva_Reina
"по которой едет караван в сопровождении ее героя" - может, наоборот - "едет караван, сопровождающий ее героя"?
Здесь не соглашусь, обычно герои сопровождают караван, а не караваны героев)
Катя была ошеломлена от странного звона
Здесь - ошеломлена чем, а не от чего) Ошеломлён - это когда чем- то получаешь по шлему(шелому), отсюда - ошеломлена звуком.
Часто путаетесь с героями, они разговаривают от этого сами с собой или сами себя обрывают на полуслове: "- Но это же очень дале... - Настя не дала ей закончить мысль."
На мой взгляд, в первой части так и не случилась завязка, поэтому не очень заинтересовало продолжение. Но потенциал есть, есть мысль, а это уже не мало.
           
#3 написал: Deva_Reina
30 декабря 2015 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Bop4yn, да, пожалуй Вы правы насчет каравана))
#4 написал: catberry
30 декабря 2015 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ну что сказать? Комментарии выше указали на все недочеты, о которые я споткнулась при чтении.
    
#5 написал: Лорд Тьмы Даниил
30 декабря 2015 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 103
1. Всего три любимые вещи в жизни? Не кажется, ну, скажем так, маловато?
2. Мать каждое утро, подавая блинчики с чаем говорит "как ты любишь?"
3. Почему дочь спрашивает о том, как дела на работе утром, ещё до начала рабочего дня? Она не могла спросить вечером? И каким образом повышение и процесс поиска домика загородом обошли её стороной и она узнаёт это только сейчас?
4. Значит помимо музыки, книг и блинчиков она любила рисовать и мечтать?
5. В данном случаи я бы сказал, что ей ещё 14. В 14 лет многие любят мечтать, хотя редко в этом признаются.
6. Суде по яркости фантазий, она уснула. И как брызги намочили её одежду так быстро? Она либо стоит прямо у водопада, либо парит над водой, либо это оооочень быстрая река, с большим количеством порогов прямо в том месте, где стоит девушка.
7. Думаю, учитель истории мог бы определить рыцаря на коне и вряд ли бы назвал это невесть чем, скорее всего, он бы сказал, что для рисования, если оно ей так нравится, есть отдельное время, не в ущерб урокам. Я понимаю, что меня ругали, когда я рисовал чертей и гильотины, но это черти и гильотины. а не рыцари.
8. Небольшой совет. Если сумка будет участвовать в повествовании, нужно написать, где она была. Я например, могу представить сумку сзади неё, между спинкой стула и её спиной, но взять незаметно тогда выйдет только у ниндзя.
9.
Это прозвище Настя получила от нее из-за своей любви к книгам Хлоевского.
- Тут должно было быть "Катя"?
10. Конец слегка сумбурный. Диалоги лучше сопровождать какими-нибудь действиями, а то герои кажутся картонными .


В целом, всё. Не поймите меня не правильно. Автора любой обидеть может, но я и не хотел обижать. Я указал то, на что следует обратить внимание (по моему мнению) во время письма. Ваше же право согласиться или нет. Удачного продолжения!
#6 написал: LJey
31 декабря 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Прошу прощения за большие недочеты, это все проявилось из за больших редактирований в сюжете. + еще сказалось то что World не сохранил большинство изменений - После выхода 2й части будет переписана и эта часть приносим свои извинения.
#7 написал: Scarah Screams
1 января 2016 17:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
В принципе, все сказано уже выше. Плюс в поддержку. +
            
#8 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2016 15:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какая-то затяжная мыльная опера намечается что ли?
               
#9 написал: LJey
6 января 2016 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Ну что ж 2я часть готова на 50% и на нее я возлагаю большие надежды. Получилось довольно таки неплохо для начала. Правда смахивает на ведьмака очень сильно как бы я не пытался это исправить. через неделю уже выложим на ваш суд :)
#10 написал: Winnie-the-Pooh
7 января 2016 13:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
LJey,
Будем ждать, но, Бога ради, не растягивайте на слишком много серий)))... А то читаешь-ждешь, читаешь-ждешь...)))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.