Остров Проклятых

Сегодня март 1876 года. Мое имя Сэмюель Дредд. Я был матросом торгового корабля "Золотая Лихорадка", мы ходили под британским флагом в Атлантике между Новым и Старым Светом. Наш капитан хорошо знал маршрут, и мы уже давно по нему ходили, но в одном дне пути до Нового Света нас настиг большой шторм, пожалуй, самый сильный из всех, в которых я бывал. Он не прекращался почти два дня, и наша команда настолько вымоталась, что даже не представляла, где мы находимся. На третий день наш корабль выбросило на берег неизвестного нам острова. Несколько наших ребят исчезли в тот день, и мы предположили, что их выбросило за борт, или они погибли на острых рифах, так как наш корабль был почти полностью раздроблен. Капитан разделил команду: одна часть должна была оставаться на берегу и спасать груз, а также пищу и другие припасы, другая же часть, в которой был и я, отправилась вместе с капитаном вглубь острова. Взяв немного пищи и оружия, мы отправились в густые джунгли в поисках местных обитателей.
Мы долго пробирались сквозь заросли деревьев и уже почти потеряли надежду найти кого-либо, но потом набрели на большой красивый город. Там были высокие каменные дома и фонтаны, различная живность в загонах, а сразу за городом виднелась высокая гора, на вершине которой была большая сверкающая пирамида. Мы предположили, что она была вся из золота. В самом же городе мы не нашли никаких следов местных обитателей и решили отправиться к пирамиде. Меня же капитан отправил назад к оставшимся членам нашей команды с докладом. Я отправился выполнять его поручение.
Вернувшись в лагерь на берегу, я рассказал ребятам о городе посреди острова, в котором никого нет, и о золотой пирамиде на вершине холма. Ребята закончили разгрузку и, взяв различные инструменты, отправились вместе со мной к городу. Спустя несколько часов, когда уже темнело, мы прибыли в город.
Приближаясь к нему, я заметил костры, которые горели посреди города, и подумал, что это оставшаяся часть команды развела их. Когда же мы вышли на свет, то увидели ужасающих существ. Они были похожи на людей, только под три метра ростом, одноглазые, с рогом на лбу у каждого, и еще у каждого из этих существ было по две пары рук, первая пара, как у людей, а вторая сразу над ними, росла прямо из ключиц. Эти существа сидели вокруг большого костра, над которым висели убитые животные и жарились. Присмотревшись к костру, я заметил, что над ним висели не животные. Там были мужчины из оставшейся части команды. Они были мертвы и освежеваны. Их жарили, словно шашлык.
Один из нас выкрикнул от страха, увидев ту же картину, что и я, тем самым выдав нас всех. Ужасные чудовища заметили нас и со страшными воплями бросились за нами, а мы разрозненно бежали в джунгли. Я не видел никого, на небе не было ни одной звездочки, лишь полумрак луны освещал мне путь, зато я ясно слышал страшные крики этих тварей и панические возгласы своих товарищей. Спустя некоторое время я точно помню, как зацепился ногой об какой-то корень и упал, потеряв сознание.
Очнулся я уже утром и быстро побрел к берегу. В нашем лагере я никого не встретил, наверное, все остальные мои друзья были схвачены этими чудовищами. Я пишу это письмо как свое прощание с этим миром и откровение для того, кто его найдет. Я отправлю бутылку с этим письмом в плаванье, и, возможно, кто-то его найдет, а сам сейчас поем, вооружусь, как следует, и вернусь назад в город отомстить этим существам за моих друзей.

18-05-2015, 15:42 by Archont_CoraxПросмотров: 3 836Комментарии: 13
+5

Ключевые слова: Остров существа город корабль путешествие смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
18 мая 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ваши истории - очень старательные и грамотные. Плюс несомненный.
Пишите, пожалуйста, ещё. И черпайте вдохновение во всём.
             
#2 написал: melanyangel666
19 мая 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Захватывающе winked И необычно) Плюсую
#3 написал: Okotaen
19 мая 2015 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Интересно и не страшно, но плюс поставлю.
Я бы написал продолжение этого рассказа.
#4 написал: LeSana
19 мая 2015 05:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
По крайней мере, история полностью подходит категории. К сожалению, не увлекло, да и написано как-то вяло, хотя несмотря на избитый сюжет, в сущности могла получиться неплохая стори. Автор, попробуйте написать что-нибудь серьезное, особенно хорошо, на мой взгляд, у вас получатся приключенческие рассказы.
И еще надо что-то делать со стилем повествования:
Эти существа сидели вокруг большого костра, над которым висели убитые животные и жарились

Без оценки, но совершенствуйтесь. Удачи.
#5 написал: Archont_Corax
19 мая 2015 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
LeSana,
Спасибо за критику, Я работаю над своими ошибками и с каждым разом пытаюсь делать лучше и лучше.
#6 написал: Archont_Corax
19 мая 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Энма,
Если Вам интересно, Я могу немного обьяснить этот момент моей вселенной.

Остров, на котором разбилась "Золотая Лихорадка", называется Угратан. На нем обитают мутанты, которые называются Мефеты. В прошлом это были люди, но когда на Землю прибыл Маркукзурукх, он заставил их мутировать в чудовищ для защиты острова. Маркукзурукх - полубог, посланник Шаргороса, могучего древнего Зла из глубин космоса. Цель Маркукзурукха - путем перевоплощения и обмана заставить людей освободить древних богов Зла, заключенных на Земле рассой Ф'Хфур свыше пятисот тысяч лет назад (Людям Маркукзурукх является в облике мужчины по имени Марк Смитт).

В календаре Мефетов 10 месяцев по 36 дней. Оставшиеся 5 дней называются "Д'хор Шуг'Ваг", в эти дни начиается большой шторм. Считается что в это время Маркукхзурукх в высоком храме говорит с Шаргоросом. Именно во время этого "Нового Года" и попала в шторм "Золотая Лихорадка". Все мефеты находились в эти дни в храме на горе в центре Угратана, потому люди не обнаружили их в городе возле горы.

Я подумывал сделать некоторые фрагменты рассказа вырезанными, так как, если бутылку с письмом обнаружили спустя 30 лет, бумага была сильно поврежена, но потом отбросил эту мысль, решив рассказать все как можно подробнее.

Кстати, "Остров Проклятых" относится к "Ужасам Архонта", собранию рассказов по этой альтернативной вселенной. Другой рассказ, "Дочь Бога Бездны" тоже относится к этой вселенной, но не вошел в официальную серию. Вы можете найти его на этом сайте.
#7 написал: Энма
19 мая 2015 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, это и правда интересно. Спасибо. Почитаю.
Но, прошу Вас, не зацикливайтесь, так как это чревато истощением фантазии.
Сами знаете, у нас на сайте приветствуются именно мистические истории. Мистика и фантастика - разные вещи.
             
#8 написал: LeSana
19 мая 2015 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Archont_Corax, и это правильно. С удовольствием послежу за Вашим творчеством.
#9 написал: Archont_Corax
19 мая 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Энма,
Не переживайте, помимо этой альтернативной вселенной, Я еще работаю сценаристом в небольшой геймдейв студии "Inward Games", и там разрабатываю фентезийную вселенную, которая является моей личной собственностью. Я периодически переключаюсь между этими вселенными, разрабатывая и дополняя их.
#10 написал: Энма
19 мая 2015 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Деточка, я и не думала переживать. У меня по жизни столько собственных дел, что переживалки не хватит. Кстати, её и не хватает. Дай Бог терпения и побольше времени.
             
#11 написал: Archont_Corax
19 мая 2015 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Энма,
Не верьте в Бога и не надейтесь на него. Верьте в себя и надейтесь только на себя, и у Вас всегда все будет хорошо.
#12 написал: Энма
20 мая 2015 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Какой кошмарный совет! Слава Богу, что я старше вас вдвое, и собственный опыт, а также мнение, имею на этот счёт. А то ведь была бы глупенькой ровесницей, глядишь, и последовала бы данному совету.
             
#13 написал: Telum Espada
28 мая 2015 09:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 31
Захватывающая и интересная история.
Тем более концовка не требует продолжения.
От меня вам большой плюс за неплохое разложение событий, их череду и подробное описание.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.