Вечно вместе

Лена давно уже свыклась с мыслью, что ее все бросают. Вот и сейчас, найдя на столе документы о разводе, она даже не удивилась. Это был ее третий брак, в который она вступила только из-за его настойчивости и все три года просто ждала, когда он сделает то же, что и остальные, то есть бросит ее.

"Может, собаку завести?" - тоскливо подумала она, вспомнив о своей веселой болонке, которая попала под колеса автомобиля. "Или не стоит...", - тут она уже вспомнила о коте Бинго, который подрался с крысой. Крыса победила.

Подписав документы, она отправила их по почте, заварила себе чаю и села на пол. Нет, ей даже не было грустно, все это ожидаемо. Она облокотилась на холодильник и посмотрела на небо.

"Где бы мне найти кого-то, кто был бы всегда со мной вместе", - подумала она. Ну просто вместе, того, кому было бы не совсем все равно, как у нее дела, и кто не бросал бы ее тоскливыми вечерами, не оставлял бы ее одну на выходные, просто был рядом. Она уже не верила в любовь, по крайней мере, для себя, не верила в семью. "Хотя бы друга найти". Она встала и решилась прогуляться, чтобы просто ни о чем не думать.

Погода была чудесная - она сходила в кино, прогулялась в парке, поужинала в кабаке, где шум и дурацкое шоу создали иллюзию того, что все хорошо. Она немного выпила и, посмотрев на часы, заказала еще. Торопиться ей было некуда: ее никто не ждал. Но этот жест – посмотреть на часы, словно ее время кому-то нужно, - для нее был важен. Домой не хотелось, уже за полночь она вышла из кабака, посмотрела на звездное небо.

"Обойду со стороны старого квартала", - решила она. Эта дорога займет еще час, а там уже останется только принять душ и рухнуть в кровать.

Идя по кривым и узким улочкам и отмечая про себя редкие окна, где еще горел свет, она не заметила, как перед ней оказался высокий тощий человек, одетый в странный костюм. В черные сапоги, красные шаровары, длинную льняную рубашку, а лицо его было гладко выкрашено в белый цвет.

"Извращенец", - отстраненно подумала она и попыталась обойти его стороной.

- Остановитесь на минутку! Час исполнения желаний! - довольно громко воскликнул он, чем ее напугал. Вокруг стояла такая тишина, что даже если бы он говорил нормальным тоном, ей бы все равно показалось, что слишком громко.
- Не нужно, - ответила она и еще раз попыталась его обойти.
- Единственный шанс в жизни! - он вытащил маленький черный камешек. - Тысяча рублей, и любое желание исполнится! Только загадывайте обдуманно, но прямо сейчас!

"Фиг с ней, с тысячей, может, отвяжется". Она достала деньги, взяла в руку камешек и подумала "Вечно вместе". Камешек побелел, и она его выбросила в мусорку. Странный человек исчез, она без приключений добралась до дома и выполнила свой план. Душ - и спать.

Весь следующий день она занималась обычными делами: работа, уборка, поход в магазин. Только к вечеру, решая, что лучше пойти погулять или остаться дома в интернете, она вдруг вспомнила вчерашнее происшествие.

В этот раз она удивилась. В ее почте, где давно уже ничего, кроме спама, не водилось, внезапно возникло письмо.

"С работы или кредиты предлагают, что ли, совсем совесть потеряли", - подумала она, но письмо открыла.

Отправитель представился другом. Он писал, что видел ее вчера вечером в кафе, но постеснялся подойти. Он нашел ее почту в одной из соцсетей и хотел бы познакомиться с ней поближе.

Она регистрировалась на нескольких сайтах знакомств, про которые уже забыла. Особой популярностью она там не пользовалась, да и просто не представляла себе, что писать после дежурных "как дела" и "чем занимаешься".

Она ответила на письмо. В этот раз все было по-другому, они быстро нашли общий язык, и теперь Лена редко отходила от компьютера, ожидая нового письма. Друг всегда интересовался ее текущими делами, ему нравилось, когда она описывала события из своей жизни, и сам писал кучу всего интересного, правда, не про себя. Это ее немного настораживало. Где он живет? Сколько ему лет? Есть ли у него семья?

На все эти вопросы она получала расплывчатые ответы, ничего конкретного. Но поскольку общение было искрометным, и она уже успела на него подсесть, то решила, что и ладно, пусть все идет, как идет.

Наконец, наступил тот день, когда друг предложил ей встретиться. Он назначил место и время, и Лена согласилась. Она пришла в указанный час в условленное место - в старый заброшенный парк, который уже больше напоминал лес, около одиноко стоящей статуи. Статуя изображала одинокого мужчину, тянущего руки в пустоту. Она простояла там целый час и обреченно вздохнула. Как всегда ее бросили. Но тут она почувствовала какое-то движение.

- Ты пришла, - голос исходил от каменной статуи.
Лена вздрогнула, хотела бежать, но ноги ее не слушались. Статуя тянула к ней руки, Лена попыталась оттолкнуться, но почувствовала, как ее руки тяжелеют.

В заброшенном парке стояла статуя из грубого камня: мужчина обнимает женщину. Они смотрят друг другу в глаза и никогда не расстанутся.

"Может, нам следует завести ребенка", - думает женщина из камня.

28-12-2015, 10:43 by KireinПросмотров: 2 965Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Любовь желание превращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ливерная колбаса
28 декабря 2015 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Стиль в моем стиле :))) И хэппи-энд есть, на любителя такой :))) Спасибо, Автор, удовольствие получено, вера в вечную любовь обретена! :))) ПЛЮС!!!!!!!!!!!!!!!!!! winked
    
#2 написал: Sunbeam
28 декабря 2015 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Зато вместе и навсегда, как она и хотела. :D Плюс.
            
#3 написал: ТАРА
28 декабря 2015 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Интересная история, но можно было немножко по эмоциональнее написать типа: Статуя тянула к ней руки и страстно обняв, притянула её к себе, пытаясь поцеловать,Лена попыталась оттолкнуться, но почувствовала невообразимое блаженство и сдалась на волю судьбы:))) wink плюс+++++++++++++++
#4 написал: Sveta-00785
28 декабря 2015 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Конец как то не очень понравился, а так в целом не плохо , плюс.
 
#5 написал: Winnie-the-Pooh
7 января 2016 02:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ох, и тоску нагнали, автор)))...Но рассказ хороший, ставлю плюс
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.