Гуль

Артём трясся на заднем сиденье жутко неудобного ПАЗика, который выделил подшефный колхоз, чтобы доставить их на уборку картофеля. Водитель гнал так, что Артём был уверен, что до пункта назначения они не доедут.
Наконец через полтора часа мучения закончились, и они прибыли на место. Их поселили в здании, в котором раньше располагалась контора сельпо. Парням достались комнаты с правой стороны общего коридора, а девочкам, соответственно, с левой стороны. При этом пустыми остались бывшие касса и кабинет бухгалтерии, где стоял огромный несгораемый сейф, наверное, ещё дореволюционный.
Вечером, когда Артём вышел на улицу подышать свежим воздухом перед сном, он впервые встретил Веру. Когда он, закончив вечерний моцион, возвращался к конторе, то, немного не доходя до неё, услышал чей-то смешок за спиной. Обернувшись, он увидел девушку, она стояла в тени старой яблони и улыбалась ему. Девчонка была симпатичной, и Артём решил, что стоит завести с ней разговор. Однако быстро сдался, когда выяснил, что девушка глухонемая. Он жестами попросил её подождать, пока он вынесет бумагу и ручку. Она кивнула головой, но, видно, не поняла, так как, когда он вышел на улицу, её нигде не было видно. Пожав плечами, Артём вернулся в комнату.
На следующий день вечером, когда они умывались, вернувшись с поля, он снова увидел свою вчерашнюю знакомую. Она стояла в тени конторы и смотрела на него. Он закончил умываться, взял в комнате блокнот с карандашом и вышел на улицу. Она ждала его на крыльце. Они немного пообщались по переписке. Оказалось, что она умеет хорошо читать по губам, так что она писала ответы на его вопросы. После того, как первый наплыв вопросов закончился, они прогулялись по заброшенному саду позади конторы. Артём поймал себя на мысли, что ему никогда не было ни с кем так хорошо, как с Верой. Так звали его новую знакомую.
Быстро пролетели две недели, настал последний день работы, и вечером решено было отметить окончание сезонно-полевых работ большой вечеринкой. Артём решил пригласить на вечеринку Веру. Он дождался вечера и, как обычно, вышел на задний двор конторы. Веры ещё не было. Он уже собирался зайти в контору, как внезапно услышал скрип. Сначала он не мог понять, откуда идёт этот звук, а потом из проёма того, что было когда-то колодцем, показалась чья-то рука. Артём замер, не шевелясь, и даже не дыша. Через секунду на поверхности показалась жуткая фигура, она напоминала внешним обликом человека, но кожа её была сизого цвета, как у утопленника, и пальцы этого существа заканчивались длинными скрюченными когтями. Лица этого создания Артём не видел, но был уверен, что смотреть на него не стоит. Тварь что-то бубнила, но разобрать что именно, Артём не мог. Затем Артём словно очнулся от сна и увидел Веру, она взглянула на него, и сразу улыбка осветила её лицо, и Артём тут же забыл о том, что видел. И только мечтал прикоснуться к своей Вере, обнять её и, может, сорвать украдкой сладкий поцелуй с любимых губ.
Судя по шуму и крикам, которые слышали некоторые местные жители, в ту ночь вечеринка у городских студентов удалась на славу. Одно радовало сельчан, что контора стояла на отшибе, и разгулявшаяся молодежь никому сильно не мешала.
Утром, когда автобус, присланный председателем за студентами, приехал к конторе, вокруг стояла тишина. Перетрудились – усмехнулся водитель себе в усы и шагнул в контору, переступая через перевёрнутые стулья и разбитые бутылки. О том, что он увидел внутри, Василий Фёдорович никому в жизни не рассказывал. И только напившись, что стало для него привычным делом, часто останавливался и грозил кулаком в сторону развалин конторы. История с убийством 16-и студентов не получила широкую огласку. Согласно официальным данным, водитель по дороге в город не справился с рулевым управлением, и автобус сорвался в обрыв. Хоронили студентов в закрытых гробах. Местным жителям органами госбезопасности, которые взяли дело под свой контроль, было велено держать язык за зубами. Времена были застойные, и потому все молчали. Здание конторы разобрали. Колодец во дворе засыпали.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 13-12-2015, 07:01
12-12-2015, 16:21 by astrelezПросмотров: 2 044Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Девушка превращение чудовище студенты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
12 декабря 2015 16:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Ну что это такое? Глянула на автора и ждала очередной шедевр, но "Вау" не случилось... Обидно... Вот не доработана история... Но плюс все равно поставлю..
    
#2 написал: marzzz
12 декабря 2015 17:05
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Колодец и...та самая девочка со спутанными черными волосами...
Автор, почему мыслим шаблонно? Почему колодец? А название как-то с самим рассказом связано?
               
#3 написал: Летяга
13 декабря 2015 13:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вера и тварь из колодца - один персонаж?
Чего-то ничего не понятно, и с названием тоже...
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.