Приворот

- Калинина, 119, квартира 14… Дом 119, квартира 14… - Аля вполголоса повторяла адрес, проходя по улице вдоль многоэтажных домов песочного цвета, похожих друг на друга как братья-близнецы. Девушка скользила глазами по фасадам зданий, выискивая номерные таблички, - где-то они были, а где-то цифры темнели облупившейся коричневой краской прямо на кирпиче.
Завидев нужный дом, Аля остановилась перевести дух. «Есть еще шанс передумать, или ухожу прямо сейчас, или… » - девушка заметно волновалась, нерешительно остановившись посреди тротуара. «В конце-то концов, хуже ведь не будет! Магии не существует на самом деле… А если и есть что-то такое в этом мире – тогда тем более стоит пойти, ведь мне так нужен... Миша!»
Миша. При звуке этого имени сердце Али, казалось, замирало и через две-три секунды начинало биться с новым ритмом, громко ухая изнутри о грудную клетку. Высокий зеленоглазый парень учился с ней на одном факультете, в параллельной группе. Уже год, как они были знакомы. Хотя это, наверное, громко сказано: они встречались на общих лекциях и семинарах, на подготовке студенческого КВНа, даже на паре-тройке вечеринок. Но Аля была для него лишь девочкой из смежной группы – Александрой Ивкиной, у которой можно переписать качественно составленный конспект по экономической теории, не более. Миша же стал для неё если не всем, то очень многим. С тех пор как она впервые увидела его на занятиях, услышала его остроумные высказывания, полные обаяния и игривой молодости, - все мысли девушки были заняты чувством, ярко вспыхнувшем в её юном сердце.
Наделенный неординарными личностными качествами, Миша всегда был в окружении шумной компании и недостатка во внимании противоположного пола не испытывал. Самые красивые и популярные девушки радостно строили ему глазки и вовсю кокетничали. Алю же он словно не замечал, – хотя и был с нею приветлив – никогда не смотрел так, как на красавицу Софью или старосту Марину – с восхищением и огоньком в глазах. Алины подруги, конечно, знали о её тайных терзаниях и старались всячески приободрить девушку. Готовые помочь в делах амурных, они с радостью менялись местами на семинарах, пересказывали услышанные сплетни, – куда Миша идет сегодня вечером, с кем его видели на прошлых выходных. Делились приглашениями на «частные» вечеринки, когда звали кого-то одного, но с условием, что можно взять с собой пару друзей или подруг для большего количества людей, оттого что так веселее.
Так в конце октября Дима Шустов отмечал свой двадцатый день рождения. Родители именинника деликатно удалились на дачу в эти выходные, оставив два этажа в распоряжение молодежи. Вечеринка обещала быть что надо! Дима был в отличном расположении духа и пригласил всех прямо в аудитории:
- Эй, эй, эй! Послушайте быстрее! Мне как-никак двадцатка сегодня, надо отметить это дело с размахом! Всех в субботу приглашаю к себе, предков не будет! Мишаня, а ты гитару не забудь!
Наташа и Вика переглянулись, подумав об одном и том же – нужно все немедленно сообщить болеющей Але, пусть лечится усерднее, чтобы к субботе быть во всей красе. Только подумать, Миша возьмёт гитару! Уже через сорок минут, купив апельсины, подруги были у Александры и наперебой советовали, что ей стоит надеть, как нанести макияж, какую сделать прическу.

***
В субботу утром Аля проснулась крайне взволнованной. Весь день она готовилась к вечеринке, примеряя платья и репетируя у зеркала, что скажет Михаилу. Решение открыться ему созрело, словно июньская вишня. И вот она уже стоит на пороге дома именинника, произнося слова приветствия и поздравлений. В гостиной играет громкая музыка, ребята, разбившись на группы, общаются между собой. Со всех сторон слышны громкие возгласы и смех. Аля прошла с подругами к столу, где угощали шампанским. Затем были конкурсы и танцы, незаметно пролетели несколько часов, за окном стемнело, небо засияло россыпью звезд. Романтичное настроение завладело компанией, ребята переместились на веранду, Миша взял гитару.
О, как он играл, как пел! Завороженные бархатистым голосом, все слушали его, боясь нарушить стройную череду звуков лишним словом или движением. Мелодия лилась, пробуждая в слушателях сокровенные нотки души. Наконец прозвучал последний аккорд, и ребята одобрительно захлопали исполнителю.
Раскрасневшаяся Софья кокетливо предложила собравшимся:
- А не сыграть ли нам в бутылочку?! По-моему, самое время! - глаза девушки посматривали на гитариста, - Дима, Ди-и-има-а-ачка! Принеси нам пустую бутылку! Ребята, рассаживайтесь по кругу, ну же, живее, живее!
Софья крутила первой. Горлышко остановилось напротив именинника. Под одобрительный смех игроки троекратно расцеловались в щеки.
- У меня днюха, между прочим, - притворившись обиженным, заявил Дима, - Могла б и в губки поцеловать!
- Еще чего! Ой-ой-ой, - Соня заливисто смеялась, притворно отстраняя Димку, который, сложив губы трубочкой, тянулся к подружке.
- Ладно уже вам, крутите, кто следующий?!
По меньшей мере еще семь раз крутилась темно-зеленая бутылка от шампанского, пока не настала Алина очередь. Время стало безразмерным, звуки ушли на второй план, глаза затуманились от выпитого спиртного и сокровенных надежд. Девушка протянула руку и с силой крутанула стеклянный сосуд, медленно поплывший по кругу. "Тук-тук, тук-тук", - казалось, сердце делает не больше двух ударов в минуту. Поворот, еще поворот... Горлышко остановилось напротив Миши. Парень улыбнулся и потянулся в её сторону, Аля всем телом подалась вперед, не замечая ничего, кроме его взгляда. Все её чувства сконцентрировались на желаемом, ей казалось, наступил тот самый момент...
- Я люблю тебя, - тихо выдохнула Аля, ожидая поцелуя в подтверждении взаимности. На несколько секунд воцарилась тишина, потом воздух взорвался хохотом. Вздрогнув, Саша открыла глаза и увидела испуганный Мишин взгляд. Парень отстранился и, нервно хохотнув, произнес:
- Ничего себе, признаньице, неожиданно! Аля, да ты просто мастер пошутить! - парень встал, отряхнув колени, и направился к бару, - Пора освежить бокалы, кто что будет?
Шумной стайкой ребята переместились в гостиную.
Вика поспешила поднять подругу с колен, сочувственно поглаживая девушку по плечу. Алю душило отчаяние, горькие слезы бежали по щекам, увлекая за собой тщательно выполненный макияж. Дура, дура! Как она могла так опозориться? При всех! Теперь он не то что не обратит на нее внимание, а подумает, что она ненормальная! Стыд жег девушку изнутри, и все, чего она хотела сейчас - провалиться сквозь землю, словно её и не было сегодня на этой чертовой вечеринке!
Наташа предусмотрительно вызвала такси. Не прощаясь, девушки незаметно растворились в ночных сумерках, увлекая за собой заплаканную подругу.
Горячая сплетня быстро разлетелась по институту. Сочувствующие и насмешливые взгляды стали постоянными спутниками Али. Временами девушка думала, что нужно подойти к Мише и объясниться, но что, что она скажет? Она не находила нужного варианта. Одно Аля знала наверняка - если бы она для него что-то значила, он бы сам проявил инициативу. Но на деле Миша старался избегать своей незадачливой поклонницы.

***
Стая ворон с громким карканьем пересекла небо над улицей Калинина. Воздух в начале ноября стал пронзительно свежим и звенящим от первых морозов.
Фигура молодого мужчины, остановившаяся метрах в десяти от девушки, передернула плечами, словно от холода. Хранитель был относительно молод, и поэтому некоторые человеческие реакции на окружающую среду были еще при нем. Он волновался, потому что упустил свою Подопечную - она стояла на пороге нехорошего поступка, который может значительно повлиять на её судьбу и даже отнять жизнь в худшем случае.
- Аля! - тихо, но со всем усилием позвал Хранитель, - Александра!
Но канал внутреннего голоса девушки был замусорен помехами. Кровь стучала у нее в висках, мысли лихорадочно сменяли другую. Она явно его не слышала.
Хранители общаются со своими Подопечными посредством внутреннего голоса, или интуиции - как еще называют это явление люди. Чем чище человек в своих помыслах и поступках, тем больше открыт канал связи, и тем проще Хранителям достучаться до Подопечных.
Но именно сейчас Аля не слышала зова, потому что всплеск эмоций заглушал его голос. Волнение не давало сосредоточиться.
Ох, и влетит же ему от Наставника. Андрей - так звали Хранителя при жизни, да и после тоже - думал, почему же он оказался так невнимателен к Саше. Он знал и про её увлечение, и про сокрушительную попытку признаться Мише в любви, но и предположить не мог, что девушка может совершить что-то подобное! Молодежь! Андрей раздосадовано покачал головой, но он тоже хорош! Надо было уделять больше внимания девушке - успокоить и наставить на путь истинный вовремя. Они ведь раньше так хорошо беседовали - добрая и сердечная Аля не испытывала проблем со "связью" и всегда "слышала" его и, что самое важное, прислушивалась. А он в последние два месяца был слишком занят обучением в Университете Светлых и пренебрег ею, а первая любовь - это вам не шутки. Посещение детских домов, больниц, домов престарелых, работа с детьми, больными и стариками отнимала у Андрея уйму времени. Но, как всегда говорил наставник, Подопечный - это сольная песня Хранителя - не справишься с мелодией, испортишь Божественную симфонию.
А ведь Андрей был одним из лучших слушателей и справлялся с задачами отлично. Теперь, судя по всему, карьера Хранителя была под угрозой. А ему так нравилось помогать людям.
Его выбрали почти сразу после смерти. Точнее, после сорока дней, когда его дух завершил земные дела и полностью переместился в тонкий мир.
Андрей погиб во время первой чеченской войны в декабре 1994 года. В ту ночь боевики напали на их отряд стремительно и жестоко. Он героически повел себя в критической ситуации - накрыл собственным телом гранату, которую заметил первым. Принял решение за несколько секунд. Спас замешкавшихся товарищей и преломил ход всего боя - с немалыми потерями их отряд все-таки отразил атаку, уничтожив основную массу бандитов, обратив остальных в бегство.
Да-да, немало Хранителей, а впоследствии Ангелов Небесная канцелярия набирает именно из героически погибших на войне ребят. Молодые, горячие, с высокими идеями и чистым сердцем - они как никто подходят на эти роли. Представители небесной канцелярии в наше время весьма практичны. Все течет, все меняется, эволюционирует и тонкий мир. Андрея в свое время это немало позабавило - имея некое сказочное представление о загробной жизни, он был безгранично удивлен тем, как же все-таки ТАМ похоже на ТУТ.
А в 1995 году родилась маленькая Александра Ивкина. Именно этому красному кричащему комочку Андрея назначили Хранителем, как только он окончил Училище Светлых первого уровня. Он присутствовал и при её рождении, помогая появиться на свет, и в другие значимые моменты её жизни. До трех лет они могли открыто общаться, он много рассказывал девчушке о земном мире, играл с ней, любуясь детской улыбкой, и убаюкивал, когда ребенок болел. Но после трех лет он ушел в тень, не смея боле появляться перед взором своей Подопечной, это было бы против Правил, но Андрей по-прежнему и даже более основательно присутствовал в её жизни, направляя и оберегая посредством общения через канал внутреннего голоса.
- Саша!!! - почти с отчаянием, насколько его может испытать Хранитель, крикнул Андрей. Но тщетно.
Аля решительно шагнула в проход между домами, скрывшись из виду.

***
Вот нужный подъезд. Характерная зеленая краска на стенах, неуютные лестничные пролеты. Этаж, еще этаж. Кошка испуганно проскользнула вниз, потревоженная шагами девушки.
Перед глазами заблестела старая металлическая табличка с цифрами "14". Аля подняла руку и нажала на кнопку звонка. Приглушенный резкий звук раздался с той стороны двери, обитой темно-синим дерматином. Казалось, что несколько минут ничего не происходило. Но вот дверь открылась, и выглянула усталая женщина лет пятидесяти пяти.
- Чего тебе, милая? Реклама и сектантские брошюры меня не интересуют.
- Извините... Но я не... Здравствуйте! А это в-вы Руфина? - неуверенно произнесла Аля, сжав в руке бумажку с адресом.
Взгляд женщины стал заинтересованным, и она открыла дверь пошире.
- Я звонила Вам несколько дней назад, по поводу гадания и приворота... Вы назначили мне встречу на сегодня...
- Батюшки! Детонька, неужели уже четверг? Я снова забыла, какой сегодня день. Знаешь, после выхода на пенсию все дни становятся как один, почти не отличаются. Проходи, раз мы уговорились, - Руфина полностью открыла дверь и впустила Алю.
- И да, раз уж я не в чалме и не в наряде, называй меня по имени - Раиса Андреевна. Руфина - это псевдоним, ну, для работы. Но сила не в нем и не в магических побрякушках, она здесь , - гадалка пальцем указала себе на лоб, - проходи вот сюда, в комнату, усаживайся за стол.
- Х-хорошо, - послушно ответила Аля, рассматривая обстановку в комнате.
Ничего примечательного, кроме массивного круглого стола посередине, в комнате не было. Тусклые обои, видавшие виды, занавески на окне, нехитрая мебель. В гостиной царил беспорядок, одежда валялась тут и там, на комоде стояла пустая бутылка, очевидно, из-под вина. Странный натюрморт. Комнатные цветы имели жалкий вид, по всему было понятно, что их забывают поливать вовремя. Единственным привлекающим внимание местом в помещении была стена, увешанная семейными снимками, на них, как поняла Аля, были муж и жена с маленьким сыном - возрастом около полугода, и еще несколько фотографий этого же мальчика лет до семи.
Раиса Андреевна наспех собрала раскиданные вещи и устремилась на кухню варить ароматный напиток.
- Посмотрим, что кофейная гуща нам посоветует, - таинственно произнесла гадалка и, проследив за Алиным взглядом, пояснила, - Это внучек мой, Стёпушка, в этом году в первый класс пошел - умница-мальчишка, все учителя хвалят, какой шустрый, какой сообразительный! Весь в отца!
После этих слов Раиса Андреевна тяжело вздохнула и надолго замолчала.
Пять лет назад она лишилась единственного сына Олега - завалило насмерть в шахте вместе с двумя другими работягами. Даже она, имея дар предвидения, не смогла предотвратить трагедию. А все потому, что ненавистная невестка Ирка не разрешала заниматься "магическими штучками" в доме. "У нас маленький ребенок растет! Я не хочу, чтобы он все это видел," - упрямо настаивала Ира. И это несмотря на то, что Раиса Андреевна лечила её от бесплодия в свое время и выливала испуг у самого Стёпушки, когда того до икоты облаяла соседская собака!
А ведь раньше мать часто раскидывала камешки перед сменами сына и предупреждала его, когда нужно быть особенно осторожным. Но прекратила гадать на Олега по просьбе невестки и не могла себе простить этого по сей день. Все, что теперь имело смысл в жизни - это её отрада внук Стёпушка, так напоминавший сына.
После гибели Олега невестка почти сразу уехала жить к своим родителям и забрала внука. А потом через короткое время завела себе какого-то Арсена, владельца овощного ларька на рынке. Быстро же нашла замену её бедному Олегу, недолго горевала и лила слезы! Вот значит, какая была любовь! Но Раиса Андреевна все молча терпела ради единственного важного в жизни - ради встреч со Стёпкой. Четверть в школе подходила к концу, и она ждала внука к себе в гости на несколько дней - Ира обещала привезти его во время каникул.
Гадалка сварила кофе и налила напиток в кружку. Приятный аромат окутал комнату, и Аля почувствовала себя увереннее.
- Пока кофе стынет, доставай, что принесла, детонька, - велела Раиса Андреевна, - Фотографию, личную вещь, которую держал в руках или носил парень. Как зовут?
- Миша... Михаил.
- Ох, какой красавец, неудивительно, что ты влюбилась, - сделала вывод гадалка, рассматривая фотографию, - А вы были близки?
От неожиданности и откровенности вопроса Аля покраснела и растерялась.
- Нет, что вы... Я... Мы... Нет, мы только разговаривали, да и то нечасто, - девушка подняла руки, чтобы остудить пылающие щеки ладонями, и задела чашку с кофе.
Та накренилась, замерла на мгновение и сорвалась со стола, со звоном разбившись. По полу растеклась густая жижа. Аля вскочила собирать осколки и тут же разрезала палец.
- Простите, мне жутко неловко, я такая неуклюжая!
- Хм, странно как. Это знак, гадать не разрешают. Почему-то... - Раиса Андреевна задумчиво терла подбородок, - Но не отчаивайся, приворот я тебе сделаю в любом случае. Станет как шелковый твой Михаил. Уговор есть уговор. Вот, держи платок, замотай палец. И не забудь про оплату.
- Да-да, вот, держите, - Аля достала из заднего кармана джинс затертые купюры, - Тут две тысячи, как договаривались. Можете пересчитать.
- Я тебе верю, детонька, ты и врать-то не умеешь, по тебе сразу видно. Положи на комод.
Раиса Андреевна собирала деньги на подарок внуку. Хотела купить ему планшет. Побаловать мальчика, чтобы он был не хуже других ребят в школе, все-таки без отца растет.
Раньше она только лечила и снимала порчу, но после гибели сына её моральные принципы пошатнулись и теперь знахарка не гнушалась мелкими магическими вредительствами и приворотами, так популярными среди женской половины населения. Подавала объявление в местную газету ежемесячно: "Гадание, магическая помощь. Верну любимого. Приворот". Именно его и нашла Аля две недели назад, номер телефона словно врезался в память. И спустя несколько дней она договорилась с Руфиной о встрече.
На кухне раздался телефонный звонок.
- Подожди минутку, я сейчас,- Раиса Андреевна поднялась из-за стола.
Аля зажимала палец, он перестал пульсировать и только немного ныл.
- Алло, Ирочка, это ты? Здравствуй, я ждала твоего звонка, - голос женщина радостно дрожал, она нажала на кнопку громкой связи, - Когда ты привезешь Стёпушку?
На том конце провода подчеркнуто холодным тоном ответили:
- Простите, Раиса Андреевна, боюсь, что не получится осуществить эти планы. Арсен везет нас на неделю в Турцию. Такой шанс отдохнуть мы не упустим. Это лучше, чем киснуть у Вас в гостях. Ребенок хотя бы мир повидает. Степан сам рад безмерно и все уши уже нам прожужжал. А о бабушке ни слова. Так что... в другой раз.
- Ира, Ирочка, милая! Но... Как же так?! Мы же условились, я жду...
- Я снова это Ваше объявление видела... Мы летим в Турцию. Точка. Увидитесь после. До свидания, - в трубке зазвучали короткие гудки.
- Ира! - Раиса Андреевна крикнула в трубку голосом, полным отчаяния. В груди ныло от обиды и боли. Она опять не увидит Стёпку долгое время. Глаза остановились на кухонном шкафу - там в глубине была бутылка дешевого вина из близлежащего магазина. Знахарка было потянулась к створкам, но вспомнила о посетительнице.
Аля беспокойно ерзала на стуле, став невольной свидетельницей семейной драмы. Визит к Руфине получился не совсем удачным, а точнее - совсем неудачным.
Гадалка появилась в гостиной с каменным выражением лица. Глаза, казалось, остекленели.
- Знаете, девушка, пожалуй, я с Вами закончила. Гадание не получилось, для приворота у меня все есть. Сделаю, не сомневайся. А теперь иди - ты мне не нужна более.
- Д-досвидания, - прошептала Аля, больше всего желая поскорее убежать из этой квартиры подальше.
Выпроводив гостью, Руфина закрыла дверь, оперлась на стену и зарыдала.
Как же тяжело стало жить в этом мире. Все чего-то жаждут, стремятся, но только не она. Олег был её миром, потом его не стало. Стёпушка - её лучик во тьме, но и его отбирают. Как хорошо, когда любимые рядом всегда, до самой смерти!
Несчастная женщина откупорила бутылку и выпила прямо из горла. Еще и еще. Обычно становилось легче, а может, ей только так казалось.
Взгляд Раисы Андреевны упал на платок с ярко-красным пятном посередине. И вот эта, молоденькая, что приходила - хочет любви, а когда получит - не предаст ли? Не передумает?!
"Само провидение оставило у меня этот кусок ткани. Сделаю я ей приворот, крепче не бывает... Через кровь - и на смерть".
Гадалка мрачно усмехнулась и разложила на столе необходимые атрибуты. Неторопливо открыла Книгу на нужной странице. За окном темнело. Руфина погасила электрический свет и зажгла три самодельных толстых свечи. Лицо её приняло странное отрешенно выражение и словно изменилось, стало суше, темнее, зрачки расширились и закрыли собой радужку. Губы женщины зашевелились, произнося слова, непонятные уху простого обывателя. Шепот разрезал воздух. Через образующиеся дыры колдовская магия хлынула из тонкого мира в мир людей.

***
Прихвостень резво бежал от желтой кирпичной пятиэтажки в сторону модного ночного клуба, находящегося в четырех кварталах отсюда. Его острые копытца оставляли на тонком слое только что выпавшего первого ноябрьского снега отчетливые мелкие следы. На часах было половина четвертого ночи.
"Себас еще там," - думал про себя Прихвостень, - " Как раз успеваю его застать, раньше рассвета он не уходит".
Показались очертания клуба. Внутри долбили басы, вырываясь из входа в ночную тишину. Несколько пьяных посетителей покидали клуб, шатаясь и поддерживая друг друга, громко переговариваясь нецензурной бранью.
Прихвостень противно засмеялся. Пьяные людишки добавляли очарования этой чудесной ночи.
Оглянувшись по сторонам, он заметил сидящего у стены наркомана, тот был явно не в себе - оно и понятно, дурь в заведении Себастьяна была отличная. Наверное, парнишка сейчас совершает удивительное путешествие. Прихвостень остановился и за несколько секунд его волосатое чертячье тело приняло облик бедняги.
Он проскользнул внутрь, здоровый вышибала тут же загородил ему проход, выставив вперед руку.
- Стой, чучело. Или тебе показалось мало в прошлый раз?! А ну пошел отсюда!
Глаза Прихвостня злобно загорелись. Ион тихо засвистел:
- Я к Себасу. "Однажды черная луна взойдет навеки."
Громила проморгался и удивленно отшатнулся. Наркоман, которого он выволок не более получаса назад, будто пришел в себя и произносил пароль, по которому впускали особых гостей к управляющему. Хотя, его дело поменьше думать и выполнять четкие указания. Не такое он видел за полгода работы в клубе. Но ему хорошо платили за молчание. Он вытянулся вдоль стены и кивком указал внутрь клуба.
Прихвостень заулыбался, хлопнул вышибалу по плечу и уверенным шагом направился вглубь к кабинету Себаса.
Управляющий сидел в удобном кресле из массива дуба, обитом прекрасно выделанной коричневой кожей. На столе в пепельнице из человеческого черепа дымилась сигара, окутывая помещение терпким ароматом и ухудшая видимость. Очевидно, сигара была далеко не первая.
Глаза Прихвостня несколько секунд привыкали к смогу.
- Зачем пожаловал? - Себас спросил, не отрываясь от альбома с юными девами. Он всегда сам выбирал танцовщиц в клуб. Его рука, украшенная перстнем с массивным рубином, поочередно гладила фотографии полуобнаженных девушек, будто он мог почувствовать их тела под своими пальцами.
- Мастер Себас, приветствую! Я с отличной новостью для Вас, - довольно отвечал Прихвостень, предвкушая похвалу. Он продолжал учтиво стоять у самого входа, не вторгаясь в личное пространство властного беса.
Уже несколько лет прихвостень был прикреплен наблюдателем к Раисе Андреевне. Она подавала большие надежды в черной магии. Прихвостень ежедневно нашептывал ей нужные пути развития, нянчил подопечную, словно дитя. Ведь от её успехов зависели и его перспективы.
- Не томи, рассказывай, - бес нетерпеливо потер виски и взялся за сигару. Его взгляд только сейчас остановился на визитере, - Бастиан, что за мерзость! Прими свой истинный облик, он прекраснее стократ! - Себас знал всех своих подчиненных по именам, и не только. Будучи мэром этого городишки уже более двухсот лет, он поистине считался полноправным хозяином территории, зная, что делается на каждом клочке вверенной ему земли.
Прихвостень Бастиан незамедлительно перевоплотился.
- Так-то лучше, что у тебя?!
- Смотри сам, хозяин.
Бастиан нагнулся и на протянутых морщинистых ручках почтительно поднес бесу окровавленный платок.
Себас схватил тряпицу и поднес к лицу, втягивая ноздрями воздух, вывалив язык и пробуя ткань на вкус. Он запрокинул голову, накрыв морду платком и громогласно расхохотался диким животным смехом.
- Неужели!? Ну неужели?! Да, это прекрасная новость. Приворот на смерть! Это же старинная Книга нашей голубушки Раисы Андреевны. Очень старое и сильное заклятие. Причем приворот грозит гибелью именно заказчика, а не жертвы. А, вижу, вижу милашку, её душенька пополнит нашу копилочку. Этот год итак выдался чересчур спокойным. Даю месяц ей, не более... Или мы поможем. Уже ноябрь, а годовой плану нужно закрывать. Порабовал, Бастиан, ай, порадовал старого беса!
Бастиан довольно повизгивал и семенил копытцами у двери.
- Ладно, довольно. Заслуги твои учту. Теперь ступай, позаботься о ведьме. Доставь ей лучшего вина и побольше. Пусть совесть не мучит её, она с лихвой зальет тихий голос красненьким. На это все. Но будь готов завершить это дельце.
Прихвостень расшаркался и скрылся, пятясь задом.
Себас задумчиво затянулся сигарой. Все сам. Эти бестолочи в состоянии только снимать сливки. Где бы была сейчас Раиса Андреевна и её потомственная Книга, не поиграй он пять лет назад в шахте с её сыном. Он еще долго будет мэром этого городишки. Однажды черная луна взойдет на веки.

***
С начала ноября Мишу стали мучить кошмары. Причем одни и те же. Ему снилась плачущая испуганная Аля, какая-то старуха в окружении свечей, шепчущая непонятно что и заглядывающая в Мишино лицо своими черными колючими глазами. На это моменте он обычно просыпался. На часах было время между тремя и четырьмя ночи. Что с ним происходило, он не понимал. Смутное чувство вины преследовало парня и он решил позвонить Але, чтобы объясниться и положить конец этим дурацким ночным видениям.
Аля ответила почти сразу. Голос девушки дрожал и был взволнованным. Она согласилась на встречу практически не раздумывая, будто знала, что он позвонит и попросит увидеться.
К удивлению Михаила, их общение задалось. Гуляя в парке первый раз, они проговорили пять часов подряд без остановки. Аля оказалась милой и весьма интересной собеседницей. Она извинилась за неловкую ситуацию на дне рождения Димки и призналась, что давно питает глубокую симпатию к Мише.
Незаметно для себя парень увлекся, испытывая почти физическое желание видеться с девушкой каждый день.
Через две недели случился первый поцелуй, и Миша предложил Александре встречаться. И как только раньше он мог избегать свою прекрасную Алю?
Он радовался, что голос совести не дал ему отмахнуться от девушки, и что в один чудный вечер он набрал её номер.
Сегодня он решил свозить Алю на живописное озеро Глубокое, что находилось от города в сорока километрах. Там есть кованый мост и зона отдыха, куда круглый год приезжают влюбленные для прогулок и романтических фото на память. Аля не знала, куда они едут, это был сюрприз.
Когда двое прибыли на место, девушка была в восторге. Огромные ивы склоняли посеребренные инеем ветви к воде, тронутой тонким льдом. Кованые мост с витиеватым узором сверкал на солнце кристалликами инея, будто был усыпан алмазной пылью. Небо голубело и призывало дышать, жить и любить! Горячий кофе из термоса согревал руки, а души согревало юное и чистое взаимное чувство.
- Ты знаешь, малышка, а ты у меня особенная. Ты ведь первая призналась мне в любви. А я не замечал такую прекрасную девушку. Словно был слеп. А сейчас я чувствую, будто всегда тебя знал.
Аля крепче прижалась к Мише и заглянула ему в глаза.
- Малышка, я люблю тебя, - тихо сказал Миша, зарываясь девушке в волосы, - и не говори ничего, не отвечай. Я-то уже все знаю, - парень широко улыбнулся, вдыхая морозный воздух.
Любовь приходит в любое время года. Иногда неожиданно и как-то странно. Нужно просто открыться ей навстречу и уметь увидеть и принять её.

***
В ноябре темнеет рано. Машина ехала, не превышая скоростной режим. До города оставалось около пяти километров, как внезапно на дороге возникла тощая черная собака.
- Тормози, тормози!!! - девушка закричала, интуитивно хватаясь за дверную ручку и вжимаясь в пассажирское кресло.
Водитель резко нажал на тормоз и машину закрутило - вся дорогая была покрыта предательски скользким тонким слоем льда.
Собака, краснея глазами, отбежала и трансформировалась в Бастиана.
- Сделано, мастер, - гаденько продребезжал голос Прихвостня.
Себас стоял в придорожных кустах в окружении свиты и ждал исхода.
- Светлые выродки, успели! - присмотревшись, Себас выругался и сплюнул под ноги, зло сжимая трость.
На дороге тем временем в багажник машины железной хваткой вцепились два Хранителя, Андрей и женщина лет сорока приятной наружности в твидовом костюме фисташкового цвета.
- Здравствуйте, - прокричал Андрей, утопая ногами в куски асфальта вперемежку со льдом.
- Не тратьте силы, держите крепче! - услышал в ответ Андрей, Хранительница гневно сверкнула очами. Их кружило вместе с рычащим железным зверем по пустынной дороге. Машину перевернуло несколько раз и, встав на колеса, она ударилась в толстый придорожный тополь. Капот вздыбился и задымился, лобовое стекло треснуло и обрушилось мелкими осколками на пассажиров.
Парень и девушка были без сознания. Правая рука молодого человека выгнулась и застыла в неправильном положении, лоб девушки заливала солоноватая красная жидкость.
Андрей метнулся к Подопечным, проверил пульс. Живы, слава Господу, они живы! Они успели, успели!
Внезапно Хранителя затрусило от прилива отрицательной энергии.
Бес Себас. Это он.
Андрей узнавал его зловоние безошибочно. Хранитель выпрямил спину и медленно повернулся.
- Это еще не все, как ты понимаешь. Сегодня ты успел, а завтра все может быть иначе, - бес криво ухмылялся, плохо скрывая злобу. Он рассчитывал уже сегодня записать Алину душу в свой длинный список, - Она ПРИВОРОЖИЛА. Ты знаешь, чего это стоит. Если девушка умрет, и её дух не сможет вернуться в физическое тело - ты проиграл. Она моя.
- Не торопи события, Себас. Пути Господни не исповедимы, - Андрей отвечал уважительно, но с металлическими нотками в голосе.
- Это Правила. Они писаны для Вас и Нас одинаково. В следующий раз ты не успеешь. Знай это. Она моя, - бес тихо повторил свои слова Андрею. А затем громко крикнул свите:
- Мы уходим. Пока уходим. До скорой встречи, Хранители.
Группа темных молниеносно растворилась в вечерних сумерках.
Надо было спешить. Андрей крикнул Хранительнице:
- Приведите пока асфальт в порядок! И багажник тоже. Должен остаться только тормозной путь! А я найду человека! - Женщина легонько кивнула и устремилась на дорогу.
Андрей же закрыл глаза и вслушался в Пространство. Потрескивание мороза, крик совы, стук колес поезда... Вот оно! В двух километрах звучало человеческое сердце. Хранитель метнулся на звук.
Старенький синий жигуленок ехал по направлению к городу. За рулем был пенсионер Иваныч, спешащий с дачи домой к жене, в уют и тепло.
Андрей появился на переднем пассажирском сидении, обернулся назад. Конечно, дедушка его не видел. Но зато видел мальчик лет десяти в старомодном сюртуке, брюках и туфлях, надетых на молочно-белые чулки.
- Что вы себе позволяете! - мальчик негодующе уставился на Андрея, - Сейчас что, в училищах совсем не учат субординации?!
- Простите великодушно! - Андрей кивком головы приветствовал Хранителя. Судя по волнам, исходившим от мальчика, на должности он уже не менее пятисот лет.
"Ого", - только и подумалось Андрей, но времени удивляться не было, нужно было спешить.
- Мне очень нужна Ваша помощь. Ваш подопечный единственный, кто ближе всех находится к моей протеже и её другу, они в двух километрах в разбитой машине, оба без сознания.
Андрей дополнил свой рассказ визуальными образами с места. Мальчик внимательно выслушал.
- Хорошо, мы вам поможем. Все равно Иваныч забыл то, за чем ездил, - Пятисотлетний хранитель впервые улыбнулся, обнажив маленькие белые зубки, и Андрей увидел ямочки на его щеках. Этот мир никогда не перестанет удивлять его.
Мальчик в секунду оказался на коленях у своего Подопечного и произнес, подключившись к каналу внутреннего голоса старика: "А соленую капусту-то мы забыли..."
- Ядрён батон!!! - дедушка громко воскликнул, потихоньку снижая скорость, -Старый пень! Все забыл, все забыл! Ася-то мне всю плешь проест, если без капустки приеду. Эх, старость не радость...
Дед медленно развернул машину.

***
Скорая помощь мчалась в сторону городской больницы, оповещая окрестности звуком сирены о своем появлении.
Двое потерпевших в автомобильной катастрофе.
Парень с переломом руки и ушибами головы и ног уже пришел в себя, врачи занимались им, состояние классифицировалось как стабильное.
С девушкой все было сложнее. Множественные ушибы тела и сильный удар головы. Она пока не пришла в сознание. Врачи обработали рану на лбу и повезли потерпевшую на срочную МРТ.
Все это время Андрей был рядом с ней. Уставший, он наблюдал за действиями медицинской бригады и шептал Але, что все наладится. Гладил её по руке.
Слова Себаса не шли из его головы.
"Если девушка умрет, и её дух не сможет вернуться в физическое тело - она моя".
Андрей внутренне возмутился. Так не должно быть. Не должна так окончиться жизнь, еще не начавшись как следует. Хранитель он или нет?!
"Если девушка умрет, и её дух не сможет вернуться в физическое тело..."
Андрея осенило. Будучи молодым Хранителем, он еще не до конца утратил связь с материальным миром. Он может... Но нет, нет! Это же против Правил. Против Правил вмешиваться в физическое состояние Подопечного.
Хранитель посмотрел на Алю. Он погиб, когда ему было 19. Он не успел полюбить и жениться, взять на руки своего ребенка. Таким ребенком была для него его Саша. И ей сейчас тоже 19. Неужели конец? Пусть проживет счастливую жизнь, состарится и умрет в собственной постели в окружении семьи. Этого для нее всем своим существом желал Андрей.
Он может изменить её судьбу, и он сделает это. И понесет заслуженное наказание.
Андрей встал и приблизился к Але. Он слышал её дыхание и пульс. Он рискнет.
Хранитель приблизил руку к груди девушки и проник вовнутрь. Нащупал сердце и тихонько сжал его. "Тук-тук, тук-тук", - ритм замедлялся, медицинские приборы фиксировали картину.
Сердце пробило еще раз и остановилось. ЭКГ противно запищало, призывая в палату медперсонал.

***
Сильно светило в глаза. Аля щурилась и никак не могла увидеть, что же происходит. Наконец она смогла рассмотреть лицо, которое склонилось над ней. Она не знала этого человека, но лицо казалось очень знакомым. Он держал её на коленях и повторял:
- Все хорошо, все будет хорошо.
И через время опять:
- Все хорошо, все хорошо. Не бойся.
Она встала, но не чувствовала тела, только необыкновенную легкость. Сверху лился слепящий свет, а снизу было темно и холодно. Аля будто понимала, что там она уже была. А свет манил, обещая тепло и блаженство. Она подалась туда, но человек крепко сжал её руку:
- Еще совсем не время. Все будет хорошо. Борись, сопротивляйся свету.
"Что за глупость - противиться свету?" - подумала Аля.
Человек как услышал ей мысли и опять сказал ей:
- Борись, это не то, чем кажется.
Лицо человека посерьезнело, и он обеими руками толкнул её вниз.
Аля закрыла глаза и все почернело.

***
- Так, пиши давай: "Внебюджетные фонды представляют собой те денежные средства, которые аккумулируются вне системы государственного бюджета..."
- А как писать - "аккамулируются" или "аккумулируются"?! - Алька звонко рассмеялась прямо посреди лекции.
Преподаватель за кафедрой приподнял свои густые брови и строго окинул аудиторию взглядом:
- Не вижу ничего смешного в своем предмете, хотя у каждого из Вас будет шанс переубедить меня в этом на экзамене, который состоится уже совсем скоро.
Миша шикнул на подружку, тихонько толкая её правой загипсованной рукой:
- Ты сведешь меня с ума, горе луковое. Пиши-и-и-и-и! Конспекты явно нам пригодятся. Ты только глянь на этого "Брежнева"!
Он помолчал немного, любуясь девушкой.
- Мне кажется, от того удара головой и после клинической смерти ты стала немножко с приветом.
Аля состроила гримаску:
- Заварил кашу, теперь вот и расхлебывай! Терпи и не жалуйся!
Аля нежно обняла своего любимого.
Впереди была сессия и Новый Год.
А с ним и новая жизнь. А еще, непременно, новое чудо. Ведь чудеса - не такая уж и редкость. Теперь Аля знала это наверняка.

***
Фигура молодого мужчины остановилась напротив детского дома. Окна, украшенные гирляндами и рисунками, мерцали приветливым теплым светом. Снежок тихо падал на землю, укутывая её своим белым одеялом.
Андрей вдыхал зимний воздух и улыбался. Он не был больше Хранителем. Из-за того, что он нарушил Правила, разразился скандал между Ведомствами. Его дело долго рассматривали, в конце концов переведя Андрея в подмастерья низшего звена. Но он был счастлив. Ему удалось отвоевать Алину душу у самого Беса. Это того стоило.
Андрей поймал на руку снежинку и поспешил в направлении детского дома. Сегодня он показывает деткам волшебный предновогодний сон.

10-12-2015, 10:59 by DysaniaПросмотров: 3 860Комментарии: 13
+22

Ключевые слова: Бес приворот гадание ведьма ангел-хранитель внутренний голос авария смерть спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
10 декабря 2015 11:12
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Эта история покорила меня с самого начала, я просто влюблена в нее, скажу честно, даже больше "Золотой печати". Это не просто рассказ. Это жизнь, рассмотренная под углом художественной мистики. Браво, автор! Целую Ваши руки!
    
#2 написал: LjoljaBastet
10 декабря 2015 14:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Завораживающая история. Добрая и трогательная. Мистика с христианской точки зрения: не осуждая, прощая и жертвуя собой. Браво, Автор!
   
#3 написал: Spirit Forester
10 декабря 2015 15:04
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
История потрясающая, написана хорошо и очень завлекающе, но 3 часть я понял поверхосно, мутная она.
     
#4 написал: Летяга
10 декабря 2015 18:32
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано исключительно! Но неуправляемые ассоциации привели меня к сильно нелюбимому Лукьянинке. Мои ассоциации - мои проблемы, история же заслуживает огромного-огромного плюса!
                                 
#5 написал: Sveta-00785
10 декабря 2015 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Просто потрясающе я в восторге, спасибо Вам большое!несомненный огромный плюс
 
#6 написал: Qusto
10 декабря 2015 21:49
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Единственная работа, зацепившая меня в первом туре! Понравилось очень! Плюс, конечно.
                    
#7 написал: Dysania
11 декабря 2015 08:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
catberry,
LjoljaBastet,
Sveta-00785,
Летяга,
Spirit Forester,
Qusto,
благодарю, мои дорогие читатели! Очень рада, что затронула струнки Вашей души! kisss
Цитата: Spirit Forester
но 3 часть я понял поверхосно, мутная она.
да, Вы правы, трертья часть действительно скомканная, не хватило времени прописать все качественно. В конце рассказа не совсем понятен механизм спасения, да и описание становится сжатым по сравнению с началом. Это мой недостаток при написании рассказов - сначала душенька раскрывается, а под конец я выдыхаюсь. Значит, нужно больше времени для работы =)
Цитата: Летяга
Но неуправляемые ассоциации привели меня к сильно нелюбимому Лукьянинке.
а можете подробнее чуть рассказать о своих ассоциациях? Очень интересно почитать, какие они у вас случились =) Я хотела привнести в рассказ простоту изложения Виктории Токаревой, и ведь я представляла, как колдунья одного из "Дозоров" хлопает в ладоши, а ей подставляют сковороду между))) Вы недалеки от истиины. Хотя я читала давно "Дозоры", но вот фильм припоминала. Хотелось чего-то такого-же жизненного. Где бы мистика была рядом, на ладони.


То есть образы Лукьяненко возымели на меня свое действие.
   
#8 написал: Котюнечка
11 декабря 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Потрясающе! много много плюсов+++++++++++
#9 написал: NPBS
11 декабря 2015 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Каждая из Ваших историй (а принадлежность перу одного автора угадывается безошибочно) достойна была бы победить не только в нашем конкурсе, но и в конкурсе, где, как предлагал Варфоломей Собакин, судьями бы выступали великие писатели-мистики! Плюсище!
     
#10 написал: marzzz
12 декабря 2015 02:07
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я не одинока. Это мне ближе, чем история-победитель. Ближе к женскому началу. Скажем так: Любовь - святое. На войне и в любви все средства хороши. Пусть будет грешный приворот, пусть будет отставка хранителя. Как в жизни: проиграть бой, чтобы выиграть сражение. Небольшие жертвы всегда на пользу. Зачитываюсь и полностью расстворяюсь. Вот это уровень! Готовые сюжеты для экранизации. Режиссеры, спонсоры, ау!!
Плюс.
               
#11 написал: Таис
12 декабря 2015 15:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (507|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 578
Добрая история, повествование зацепило с самого начала и не отпускало до конца) Спасибо тебе, Даша, за твое мастерство)
         
#12 написал: stolzes_herz_xx
21 декабря 2015 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Милота то какая. Конечно плюс.
#13 написал: Летяга
23 декабря 2015 19:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: femmka
а можете подробнее чуть рассказать о своих ассоциациях?

Ассоциации - дело тёмное. Но был у него (Лукьяненки) в каком-то из дозоров дюже положительный персонаж, который то-ли спасал кого, то-ли воспитывал. Вот с ним ангел из рассказа и срезонировал. Я не говорю, что похож, именно ассоциации такие возникли.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.