Сожитель

Не так давно я переехал в новую квартиру. Решил, что пора уже стать самостоятельным и не висеть на шее у родственников. Кроме того, в своей собственной квартире можно делать всё, что хочешь и не зависеть от "родительского графика". Квартира была съемной и принадлежала какому-то парню, не многим старше меня. Кажется, она досталась ему от его покойных родственников, так мне сказали. Сам он в ней никогда не жил, так как имел своё место, и посчитал, что стоило бы всё же найти применение подаренной жилплощади. Вроде бы и не сильно нужна, но и совесть не позволяет избавиться от такого подарка, тем более от покойных родственников.
А так и есть, и пользу к тому же приносит. Я, правда, даже несколько удивился тому, насколько маленькой была рента. Практически халява. Но дарёному коню ведь в зубы не смотрят, так? Так что я не стал задавать лишних вопросов и, заплатив "первый взнос", въехал в квартиру.
Просторно, уютно, хорошо – дворец, а не квартира, я бы сказал. Я долго не мог нарадоваться и даже закатил небольшую вечеринку по случаю новоселья. Позвал самых близких друзей, парочку знакомых со школьных времён и института. В общем, повеселились мы на славу.
Когда все разошлись, я пошёл спать. Грязную посуду и прочие дела по уборке решил оставить до завтрашнего утра. Наконец, я улегся на кровать и закрыл глаза. Долго не мог заснуть, в голову лезли разные мысли, но это обычное для меня дело - я часто долго ворочаюсь перед тем, как уснуть.
Вдруг в коридоре я услышал скрип половиц - пол был сверху покрыт деревянными досками, видимо, чтобы лучше удерживать тепло. Такой был у меня у самого дома. Однако этот скрип был похож на то, как будто кто-то ходит по дому. Мне стало немного не по себе. Под рукой, разумеется, не было ничего, что можно было использовать, чтобы оборонятся. Но я понадеялся, что справлюсь и кулаками, если придётся вступить в драку. Честно говоря, я был немного напуган в тот момент, но когда я приоткрыл дверь моей комнаты, чтобы заглянуть в коридор, я едва не вскрикнул от испуга. По коридору ходило что-то большое, ростом не меньше двух метров. Оно не было массивным, скорее, длинным и немного скрюченным. Существу приходилось ходить, сгорбившись, чтобы не задевать потолок. Из головы испарились все мысли, а подсознание кричало, что надо бежать и спрятаться.
Я, конечно, слышал истории о встречах с домовыми, но это существо выглядело, на мой взгляд, слишком уж зловеще для домового. Сердце бешено колотилось, а ноги стали ватными. Я будто врос в пол. Не мог заставить себя пошевелиться. Титаническими усилиями мне удалось заткнуть рот рукой, чтобы моё частое дыхание нельзя было услышать.
Существо завернуло за угол и направилось на кухню, но едва оно скрылось за поворотом, как тут же выглянуло из-за него. Два больших светящихся жёлтых глаза уставились на меня из-за угла, лица существа я не разглядел, да и, честно говоря, я и не хотел его особенно разглядывать. Я машинально захлопнул дверь в свою комнату и глазами начал быстро искать, чем можно подпереть дверь. Послышались звуки приближающихся шагов. Я начал паниковать и не смог ничего лучше придумать, кроме как спрятаться под кроватью.
Я приготовился к тому, что сейчас чудовище вышибет дверь комнаты, войдёт и вытащит меня из-под кровати и сделает со мной что-то невообразимо страшное. Я весь напрягся от страха и пристально смотрел за дверью, но вдруг шаги остановились. Существо по ту сторону двери тяжело дышало, но вместо того, чтобы выбить дверь, оно просто постучалось. Оно знало, что я в комнате, что я видел его, но оно не заходило. Существо снова постучало, но я не шевельнулся. Вскоре стук прекратился, и шаги вновь удалились. Всю оставшуюся ночь я провёл под кроватью, не смыкая глаз, вслушиваясь в каждый шаг в моём новом доме. Наутро я всё же набрался смелости и выглянул из-под кровати, взял мобильник и набрал полицию. Как можно тише, стараясь не привлекать внимание стихшего существа, я изложил оператору суть проблемы, естественно, не став уточнять, кого я видел. Прибывшая вскоре оперативная группа, несколько раз постучалась в дверь с требованием открыть. Затем - дверь вышибли, и группа ворвалась в квартиру. Они нашли меня под кроватью, кроме того я узнал, что кто-то заперся в ванной комнате. Судя по звукам, что доносились из ванной, оперативники предположили, что там находится какое-то животное, так как из ванной доносился нечеловеческий рык. Меня вывели из квартиры на улицу. Я позвонил родителям и сообщил, что сегодня же возвращаюсь обратно домой.
Что было с квартирой дальше, мне неизвестно. Однако в вечерних новостях по местному каналу сообщили, что оперативная группа, что прибыла на место, подверглась нападению неизвестного животного, которое убило несколько человек и ранило ещё троих при бегстве. Были и очевидцы происшествия, среди которых была пожилая женщина, которая сказала фразу, которая меня до чёртиков напугала: "Гришенька вернулся!"
Кто такой этот Гришенька? Откуда он вернулся? Да чёрт его знает! Я в этот дом больше ни ногой. Теперь я даже боюсь выходить из дома, а когда иду один по улицам, то часто оглядываюсь назад и вслушиваюсь в каждый шорох. Я боюсь, что Гришенька по-прежнему наблюдает за мной. А иногда, выглядывая в окно, я временами вижу два светящихся глаза в ветках деревьев, которые смотрят на меня...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-12-2015, 07:35
9-12-2015, 08:35 by Voice of DarknessПросмотров: 1 944Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Квартира ночь существо спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
9 декабря 2015 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Если он такой воспитанный, что постучал, значит, он хороший?
Если он порвал оперативную группу, значит, он опасный и злой? Что же это за "Гришенька"? Я уж думала, что это домовой, который будет помогать по хозяйству.
Нет, извините, очень многого загадок.
А то, что светит окулярами в окно - это шиза, стопроцентно.
             
#2 написал: Kreisleiter13
10 декабря 2015 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 565
Интересно что за Гришенька? Автор может допишет?
   
#3 написал: daykiri
18 декабря 2015 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
ну меня то, что Гришенька вежливо стучался .тоже смутило.Я думала.может.ему распятье или икона мешают войти, к примеру,но нет, автор не воспользовался таким приемом отпугивания нечисти.Оперов пострадавших жаль, перепуганного героя тоже
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.