The Hike (Поход)

Ночь. В глухом лесу, неподалёку от Крыма, под деревом, сидел человек. Глаза его были залиты слезами, в них виднелся страх...

1. Вступление

Как только в окно заглянули первые лучи солнца, Алексей Степанов уже сидел за столом на кухне своей двухкомнатной квартиры и попивал чёрный чай с лимоном, большую коробку которого ему подарил закадычный друг и товарищ - Дмитрий Солярин, с которым он был знаком еще с детского сада.

Алексей проснулся в такую рань не просто так, сегодня было важное событие, он вместе с Димой должен был идти в поход, и не в абы какой, а в «Мистический», как его называл Дима. На самом деле, он называл так все походы, в которые отправлялся, ведь целью каждого «Мистического» было обнаружение всяческих призраков, странных существ и т.д., в общем, всего того, что связано с мистикой и потусторонними силами.

Дмитрий хоть и был театралом, всегда мечтал стать эдаким «Охотником на приведений», чем очень смешил окружающих его людей, и только Лёша, ну и некоторые такие же странные люди с мист-форумов, поддерживали его.

- Интересно, что он теперь замыслил? - подумал Алексей, допивая чай - Эх, да какая разница... Куда он, туда и я!

Сразу же после этих слов прозвучал звонок в дверь... Лёша точно знал, кто это, и быстро пошёл открывать дверь. Отперев хлипкую дверцу квартиры, он увидел своего друга - черноволосый юноша невысокого роста уже был в полном обмундировании: камера, датчики движения, бинокль, еда - всё было при нём.

- Ну что, ты собрался? Готов к «Мистическому»? - произнёс он.
Вопрос, на самом деле, был достаточно глупый - Алексей стоял посреди коридора в одних трусах и майке.
- А то! Подожди, я только шнурки завяжу, - саркастически ответил Лёша.
- Хватит придуриваться, одевайся, да побыстрее, мы едем в леса Крыма! Дорога нелёгкая и долгая, надо торопиться.
- Куда? - удивился Алексей - А не далековато?
- Да, далековато, знаю, но именно там в последний раз видели Слендера, если верить форуму.
- Кого видели?! - с еще большим удивлением и недоумением произнёс уже натягивающий джинсы Лёша.
- Слендера, ну или Слендермэна... А, ладно, вижу, что ты ничего не понял, по дороге объясню... Давай быстрее, мы ждём!

После этих слов, Дима быстрым шагом пошёл к входной двери подъезда, опять повторив: - Быстрее!
«Хм... Кто это мы?», - подумал Алексей. - «Он взял кого-то еще? Странно, мы всегда путешествовали только вдвоём...»
Немного подумав над этим, он завязал шнурки на своих кроссовках, надел удобный серый балахон и вышел из квартиры.

Погода стояла прекрасная: плюс двадцать три по Цельсию, на небе - ни облачка, - замечательный день для похода.

Продвигаясь к бледно-красному Ленд Роверу, Алексей никак не выпускал из головы единственной мысли:
«Кого он еще прихватил? Кто бы это и не был, он будет обузой!»

Подойдя к автомобилю и открыв дверь, Лёша обомлел... В машине, кроме Солярина, сидел ни один, ни два, а целых три подростка шестнадцати-восемнадцати лет: две девчушки и один паренёк.
- Дима! - со злостью посмотрев на друга, сказал Степанов.
- А? Чего?
- На пару слов.
- Ладно, без проблем, - ответил Дмитрий.
- Вы пока здесь посидите, - обратился он к пассажирам, - мы сейчас поговорим и придём, окей?
- Окей! - хором ответили «детишки».
- Вот и славно...

- Ты что, совсем сдурел? - прикрикнул Алексей на подходящего к нему «мистика». - Я, конечно, люблю повозится с детьми, но брать их в такое путешествие, это чересчур.
- Тише ты, тише, не кипятись, - успокоил его Дима. - Это ребята с форума, они ну очень хотели поехать, как я мог отказать?
- Очень просто, скажи «НЕТ!»
- Ха! Если бы все было так просто... На самом деле, я уже говорил им это, а они ну ни в какую, прицепились ко мне как банный лист к... Ну, ты понял.
Больше недели мне писали в личку, названивали в Скайпе. Как-то узнали мой номер телефона и звонили туда! В общем, достали они меня! Хотят ехать - пусть едут.
- Ну хорошо, - немного подумав, согласился Лёша. - Но ты за них в ответе, это твоя ноша.
- Замётано!
- Эй, ну вы там скоро? - крикнул белокурый мальчишка, выглядывая из окна машины.
- Да, да, уже идём, - отозвался Дима. - Ладно, Лёха, пошли, время не ждёт!
- Согласен, мы и так уже отбились от графика.

- Алексей, - представился он пассажирам, садясь в машину.
- Иван Громов! - протягивая руку с переднего сиденья, отозвался парнишка.
- Рад, очень рад, - пожимая маленькую, но на удивление сильную ручонку, сказал Лёша - А вас как прикажите величать? - обратился он к девушкам, сидевшим сзади.
- Ксюха я! - резко ответила одна из представительниц прекрасного пола. «Настоящая пацанка», - подумал Степанов, - «мелированные короткие волосы, жвачка во рту, жилетка поверх рубашки. Мда, дела...»
- А я... я, - было начала другая девушка.
- Это Алёнка, сеструха моя, - не дав договорить, вмешалась Ксюша. - Очень застенчивая особа, но я её всё равно люблю, родная кровь, как никак.
- Понятно, - протянул Алексей. - «Господи, ну и компашка», - подумал он про себя. - «Пацанка, стесняшка, какой-то непонятный паренёк и чокнутый друг-мистикофил. Весёлая поездочка получится...»
- Ну что, погнали наши городских! - с восклицанием сказал Дима и нажал на педаль газа.

2. Сон

По дороге Дима, как и обещал, начал рассказывать Алексею про некого Слендермена, о котором тот не знал совершенно ничего. Рассказ растянулся аж на два часа. Дима начал говорить совершенно всё, что он знал об этом «существе»: как он выглядит, где обитает, где был замечен, как передвигается. В общем, он ничего не утаивал и говорил всё, как есть, иногда даже украшая свои слова метафорами и прочими средствами художественной выразительности. Жалко, что Алексей и половины этого не услышал. Спустя, примерно, полчаса после начала сей «лекции» он благополучно уснул на заднем сидении автомобиля и «наслаждался» сном.

- Эм... Где это я? - спросил он сам себя, поднимаясь с засыпанной листьями земли. - Как я сюда попал?
Вокруг Алексея был прекрасный осенний лес, верхушки деревьев нежно покачивались из стороны в сторону, повинуясь ветру, повсюду было слышно щебетание птиц, и лишь звук проходящего вдалеке поезда немного нарушал эту гармонию. Осмотревшись по сторонам, Лёша обнаружил, что находится в самом центре чащи: рядом не было ни одной тропинки, а на горизонте виднелись только деревья и небольшой, еле заметный туман. Немного поразмыслив, парень осознал, что у него просто-напросто нет другого выхода, кроме как продвигаться всё дальше в неизвестность, и он пошёл...

По мере его продвижения всё дальше от «Стартовой точки»», лес начинал резко преображаться: затихли песни птиц, солнце, ярко освещавшее всё это время дорогу, скрылось за появившимися из неоткуда тучами, туман сгустился...
- Странно всё это, - проговорил Лёша, - мне здесь как-то не по себе, нужно быстрее найти выход из этой западни. - А это еще что? - увидал он вдалеке какое-то яркое белое пятно. - Возможно, это свет фонаря, а значит, там человек! Нужно быстрее догнать его!
- Эй! Эй, подождите, никуда не уходите! - кричал Алексей непонятному свечению. - Я сейчас!
Леша бежал, что есть сил, он не останавливался ни на секунду, даже спотыкания и редкие падения не могли его остановить. Примерно за пять метров до пятна, Алексей резко остановился... Свечение рассеялось... Перед ним на одной из веток стоящего рядом дерева висел белый лист бумаги, разрисованный странными надписями и рисунками.

- Что за?! И ради этого я бежал, примерно, двести метров?! - разозлился он. - Ради куска бумаги? Чёрт бы побрал это место!
В порыве ярости Алексей схватил листок и разорвал его на мелкие кусочки.
- Блеск! Просто блеск! - сказал он, садясь возле дерева, - и что же мне теперь де... - резкий звук ломающейся позади ветки прервал его.
- О, Господи, - произнёс он шёпотом. Его сердце застучало сильнее. - Кто там? - спросил Алексей напуганным голосом, всё еще не оборачиваясь. В ответ ему последовали звуки тихих, приближающихся, шагов.
- Кто вы? Эй! Ответьте! - опять задал вопрос Лёша (по его лбу начали стекать капли пота, а кожа покрылась «мурашками»). В ответ - опять шаги, которые были уже на достаточно близком расстоянии. Он закрыл глаза, приготовившись к худшему... Неожиданно шаги прекратились, за своей спиной Алексей чувствовал чьё-то присутствие. Медленно открыв глаза, Лёша увидел огромную тень, нависающую над ним. Не в силах больше испытывать этот страх перед неизвестностью, он обернулся...

- Эй, чувак! Проснись! - одёрнул Алексея Дима.
- А! Да, да, я здесь - ответил резко проснувшийся Степанов.
- С тобой всё в порядке?
- Да, а что?
- Ну, просто ты говорил во сне, почти кричал!
- Ага! Как маленькая девочка! - перебила Дмитрия Ксюша
Кинув суровый взгляд в её сторону, мистик продолжил: - Тем более, ты весь вспотел, посмотри на себя! (Алексей и вправду сильно взмок) Ты не заболел ли часом?
- Нет, ты не беспокойся, мне просто дурной сон приснился.
- Дурной сон, говоришь? - подозрительно спросил его Дима. - Что за сон? Расскажи поподробнее.
- Ну, я не могу точно ответить на этот вопрос, но я точно помню, что находился в тёмном лесу, а где-то там, во тьме, виднелся белый клочок бумаги...
- Хм. Как странно, - задумался Дима.
- Что-то не так?
- Да нет, всё в порядке. Всё хорошо...

- Стоп! - произнёс Лёша, немного осмотревшись вокруг, - а где Ваня и Алёна?
- А, это... Ну, ты не беспокойся, с ними всё хорошо, - спокойно ответил Мистик - Просто девчушке стало плохо. Голова, говорит, закружилась, в глазах потемнело. Короче, мы её высадили в ближайшем посёлке и посадили на автобус до дома, а Ванька решил, что лучше поедет с ней, мало ли что. Хороший парень, однако.
- Так, значит, мы теперь втроём, да? - спросил, задумавшись, Алексей.
- Браво, Эйнштейн! Математика даётся тебе так легко! - саркастически воскликнула Екатерина.
- «Как же ты меня бесишь!» - обратился он к Кате про себя, - «достала!».
- Знаешь, что, Катюха, я... - с небольшой злостью в голосе начал Леша.
- Эй, ребята! - прервал его Дима, - Мы приехали! Выходим...
- Наконец-то, - сказала вполголоса Катя и открыла дверь машины.

3. Прибытие

Перед ними возвышался красивый широколиственный лес, раскинувшийся на несколько километров во все стороны, - казалось, что ему просто нет конца.
- Вау! - произнёс Алексей, выходя из Ленд Ровера, - красота-то какая!
- Согласен, - тут же ответил ему Солярин, - украинские леса всегда поражают своим великолепием!
- Это точно...
- Ну да ладно, насмотримся еще, - прервал наступившую идиллию Дима. - Мы здесь по другому делу!
- Да, точно, ты прав, пора выдвигаться.
Быстро забрав все свои вещи из машины, они направились в глубь леса.
- Слушай, Дим, а ты не боишься за свою машину? - поинтересовался Алексей у Мистика. - Её ведь могут украсть.
- Не говори ерунды, камрад! Кому придёт в голову ездить вокруг лесов и высматривать тачки, которые можно украсть? Это глупо! Ни один автоугонщик не пойдёт на такое.
- Он прав, - поддержала Диму Катя, которая всё это время плелась позади. - Это реально тупо...
- Вот видишь? - обратился Дмитрий к Лёше, даже девушка со мной согласна! Не забивай голову.
- Подожди, - развернулся Алексей к пацанке, - тебе-то откуда знать, глупо это или нет?
- Это не важно...
Кинув подозрительный взгляд в её сторону, парень продолжил идти вперёд.
- Дим, - немного позже обратился Алексей к идущему впереди Мистику, - долго нам еще топать по этим зарослям? Тебе не кажется, что пора раскинуть лагерь?
- Вот оно! - пропустив мимо ушей слова Лёши, произнёс Дмитрий. - Здесь мы и обоснуемся, - указал Дима на небольшую полянку впереди.
- Слава Богу, - усталым голосом сказал Степанов, услышав эти слова, - Наконец-то можно передохнуть.
- Да, отдых нам не помешает, - ответил ему Дима.
- Значит, так, - продолжил он, - отдыхаем десять минут, потом начинаем собирать палатки и разжигать костёр, хорошо?
- Окей, без проблем, - дал ответ Алексей.
- Ага, - присоединилась Катя.

По истечении десяти минут Солярин объявил:
- Время отдыха закончилось, пора за работу!
- Катя, - обратился он к девушке, - будь так любезна, сходи за хворостом.
- Лёш, - перевёл он взгляд на парня, - а ты останешься со мной и поможешь ставить па...
- Ха, - прервала его Катя, - а почему это он остаётся тут с тобой, а я должна таскаться по лесу и искать чёртовы ветки?
- Слушай, Катюш, вот давай без этого, - ответил он пацанке, - просто сделай то, о чём я попросил, ладно?
- Пф, ну и фиг с тобой, - огрызнулась Екатерина и пошла выполнять свою работу.
Как только она скрылась за деревьями, Алексей произнёс:
- Маленькая нахалка, как же она меня достала! Зачем ты её вообще взял с собой?
- Слушай, я понимаю, что ты чувствуешь, - спустя пару секунд ответил Дима. - Когда я с ней только познакомился, меня охватывал точно такой же гнев, но потом я просто перестал обращать внимание на её выходки, и мне сразу полегчало. Просто постарайся забить на это.
- Я попытаюсь...
- Вот и славно, - завершил этот маленький разговор Дима. - Давай, нам нужно поставить палатки.
- Да, ты прав, приступим!

Спустя, примерно, тридцать минут две палатки уже были готовы, парни трудились над третьей...
- Фух, - стирая со лба пот, выдохнул Степанов, - чёртовы палатки, столько мороки.
- Не могу не согласиться, - поддержал его Дмитрий.
- Я одного не могу понять: где, блин, Катюха? - заволновался Алексей.
- Да, меня тоже мучает этот вопрос. Странно всё это...
- А может её схватил твой Слендермен? - настороженно спросил Мистика парень.
- Нет, это вряд ли, - спокойно ответил Дима, - сейчас всего шесть часов вечера. Еще слишком светло для него, он не будет охотиться в такую рань!
- А ты в этом уверен? - с опаской произнёс Лёша. - Посмотри на небо!
Дмитрий поднял голову. Еще пару минут назад светлый небосвод превратился в одну огромную чёрную тучу. На землю опустилась мгла...

4. Потери

- О нет, вот этого я и бо... - произнёс Дима, смотря в небо.
- Ааа! - резко прервал его доносящийся из чащи женский крик.
- Катя! - переглянувшись, воскликнули парни и без промедления побежали в глубь леса...
- Это он, да? - решил уточнить у Мистика Алексей, приближаясь к месту, откуда доносился крик.
- Да.
- Но ты же говорил, что сейчас еще слишком рано и...
- Я знаю, что я говорил! - перебил его Солярин. - И я ошибся.
- То есть, как это ошибся? - возмутился Алексей, подбежав немного ближе к другу, - я думал, ты знаешь всё об этом существе! И сейчас ты говоришь мне, что ошибся по поводу его повадок?! Чего ты еще не знал о нём, а? А, может быть, резкие изменения погоды - это тоже его рук дело?
- Да...
- Что?! И почему ты раньше не сказал нам об этом? - еще больше обозлился на Дмитрия Степанов. - Ты совсем сдурел?!
- Я думал, что рассказы про изменение погоды — это просто байки, что он не способен на такое!
- Ты хоть понимаешь, как это сейчас бессмысленно звучало?! Я...
- Слушай! - прикрикнул на него Мистик, - сейчас это неважно, понимаешь? Сейчас самое важное - найти Катю! Потом будешь орать на меня! В данный момент нужно думать о другом!
- ...

Неожиданно Дмитрий заметил, что что-то капнуло на его голову.
- Стой! - приказал он Алексею, выставляя передним руку.
- Что?
Дима провёл пальцем по голове. - О, нет...
- Что там? - произнёс Алексей, подходя к Солярину. - О, Господи! - по его пальцу стекала свежая алая кровь. Парни молча посмотрели друг на друга, а потом медленно направили свои взгляды к кронам деревьев... На одной из запачканных кровью и грязью веток висело выпотрошенное тело Кати, её внутренности вываливались из живота, голова еле держалась на плечах, глаза отсутствовали.
- Мы опоздали... - вполголоса сказал Мистик, смотря на труп девушки.
- Твою мать! - отвернулся от противного зрелища Алексей. - Как же так?!
- Лёха, - через пару секунд обратился к нему Дмитрий, - нам нужно валить отсюда, причём быстро!
- …
- Ты меня слышишь? - одёрнул он Степанова за плечо.
- Не трогай меня! - произнёс Алексей грубым голосом, немного повернув голову.
- Чувак! Нужно валить! Или ты хочешь закончить, как и она?
- Это всё из-за тебя! Если бы не твоя халатность, она была бы жива!
- Да, я понимаю, и я очень сильно сожалею, но сейчас нужно бежать, иначе мы отправимся к ней! - начал нервничать Дима.
- Чёрт... - немого помолчав, ответил Леша. - Ладно, уходим!
И они побежали.

Добравшись до лагеря, парни быстро начали собирать свои вещи.
- Блин! Тут слишком много всякого хлама! - заволновался Степанов, набивая очередной рюкзак. - Мы всё не унесём!
- Ё-моё! Ты прав! Бросай на фиг эти рюкзаки, бери ключи от машины и бежим!
- А как же твоя аппаратура?
- Чихать на аппаратуру! Новую куплю! Бежим!
- Чёрт... - промолвил Алексей, хватая ключи с раскладного столика и быстро срываясь со своего места.
- Давай, давай, давай! Быстрее! - поторапливал уже подбегающего к нему друга Дима.
- Да, да!
И они опять рванули в чащу.

- Ты помнишь дорогу к машине? - спросил Алексей у бегущего впереди товарища.
- Да! Конечно! - повернув голову, ответил Дмитрий. - Еще метров двести прямо, а потом на... Ааа! - вдруг резко закричал он и упал на землю.
- Дима! - взволнованно крикнул Степанов, подбегая к держащемуся за ногу Диме. - Что произошло?
- Ааа, чёрт! Нога!
Алексей разгрёб лежащую на ноге Солярина горстку листьев и молча посмотрел на своего приятеля...
- Чт... Что там? Что с моей ногой? - начал волноваться Мистик.
Лёша отодвинулся назад, давая Дмитрию самому всё увидеть.
- Твою мать... - тяжело дыша от боли, сказал Дима, увидев небольшой медвежий капкан на своей голени.
- Что будем делать? - пытаясь сохранять спокойствие, обратился к нему Степанов.
- Я... Я не знаю... Попробуй разжать эту хрень!
- Хорошо, - ответил ему Лёша и потянулся к тискам.

- Нет, - попытавшись разомкнуть капкан пару раз, повернулся он к Дмитрию, - не выходит...
- Чёрт, похоже, что другого выхода нет, - произнёс Дима, медленно доставая из-за пазухи старенький «Глок 18».
- На что ты намекаешь? - немного запаниковал Алексей. - И, вообще, откуда у тебя пушка?
- Это неважно.
- Ты... Ты застрелиться вздумал, что ли?! - истерично прикрикнул Степанов.
- Нет.
- А что тогда?
- ...
- Что?!
- Ты знаешь... - начал намекать ему Дима.
- Ты хочешь, чтобы... Нет... Нет, нет, нет! - начал мотать головой Алексей. - Я не буду! - на его глазах начали наворачиваться слёзы. - Нет!
- Это единственный выход. Я не хочу закончить так же, как Катя!
- Ни за что! Нет!
- Лёха! - немного прикрикнул на Степанова Дима, - ты должен выжить, ясно? Со мной уже ничего не сделаешь, я уже труп. Но я не хочу провести свои последние секунды в этом мире, тихо загибаясь на ветке дерева. Ты должен помочь!
- Ладно, ладно... - немного собравшись, ответил ему Лёша. - Я... Я сделаю это...
- Спасибо, брат, - поблагодарил он своего друга и передал ему пистолет.
- Прости меня... - направив «Глок» на голову Степанова, произнёс Алексей.
- Тебе не за что извиняться.
- ...
- Давай, - сказал Дима, закрывая глаза.
- Прощай... (слеза скатилась по его лицу)
- Да. Прощай...

Конец пути (Эпилог)

- Чёрт, чёрт, чёрт! - повторял себе под нос Алексей, очередной раз пробегая мимо «кровавого» дуба, — отстань от меня!
Чёрная фигура была всё ближе.
- Да когда же ты отстанешь?! - Алексей развернулся и опять выпустил пару пуль в приближающегося человека в костюме. - Оставь меня в покое!
Окончательно убедившись, что это не поможет, парень побежал дальше.

- Выход. Где же выход! Блин! - задыхаясь от усталости, продолжал он говорить сам с собой, снова подбегая к знакомому перекрёстку.
Степанов оглянулся по сторонам:
- Да этому лесу конца нет! Твою мать! Куда же бежать? Так... Дай подумать., дай подумать, - на секунду он замер, продумывая дальнейший план действий.
- Так, в тот раз я пошёл на... направо, значит, теперь... - надвигающаяся на него тьма прервала его мысли.
- Налево, налево! Чёрт! - рванул он с места, почувствовав присутствие Слендера за спиной. - Ублюдок. Ни на секунду не оставляет меня! Надеюсь, что в этот раз я выбрал верный путь.
Через несколько минут вдалеке опять засветился уже ставший родным «фонарь». - Только не снова!
Лёша опять выбежал к месту Катиной кончины.
- Блин! - крикнул Алексей во всё горло и со всей силы ударил ствол дерева.
- …
- Это всё бесполезно, я уже битый час бегаю по этой чаще и всё время прихожу сюда...
Парень медленно «скатился» вниз по стволу и сел у больших дубовых корней.
- Я просто хожу кругами. Я не выберусь... - его глаза начали слезиться. - Твою мать! - Алексей опустил голову и закрыл лицо руками. Тьма опять нависла над ним. Лёша немного приподнял голову.
- Ну и чего ты смотришь на меня, ублюдок? - обратился он к стоящей вдалеке чёрной фигуре. - Думаешь, я отдамся тебе просто так? Хех! Ничего у тебя не выйдет.
Алексей достал из-за пазухи Димин «Глок» и проверил магазин. Один патрон. Ну что ж, большего и не надо...
- А как тебе такое, а? Нравится? - в очередной раз обратился он к тощему, приставляя пистолет к виску. - Гореть тебе в аду, сволочь!

...


Новость отредактировал conjure one - 22-11-2015, 23:05
22-11-2015, 23:54 by Gexahord_UsПросмотров: 4 127Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Слендермэн поход лес убийство погоня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
23 ноября 2015 10:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Мне понравилась, как Ксюха преобразилась в Катюху. Читать дальше стало оочень тяжело из-за приступа хохота. Правда, пока я не дошла до
направив «Глок» на голову Степанова, произнёс Алексей.
Это интересно, если помнить, что Степанов - это и есть Алексей.
Нет, автор, Вы очень хорошо пишите, честно, но такие ляпы просто недопустимы! Без оценки
    
#2 написал: Gexahord_Us
23 ноября 2015 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
catberry,
Чёрт, так и знал, что надо было перепроверить перед отправкой. На сто процентов был уверен, что где-то накосячил. Проблема в том, что переписывал (перепечатывал) я этот рассказ поздно вечером с рукописного варианта (естественно, концентрация подводила меня, мысли путались), ибо пароль от "Книги Фанфиков" (а печатная версия находится именно там) на тот момент не помнил (вспомнил только сегодня утром).

Если интересно, можете почитать оригинал: https://ficbook.net/readfic/2180397. Там, на сколько я помню, таких огрехов нет! ;)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.