Вызов

- Лех, еще одно нападение. На этот раз сын пытался укокошить отца.
- Уже пятый раз за неделю, - водитель скорой помощи вывернул руль, разворачивая машину и выезжая со двора больницы.
- Но знаешь, что отличительное, - Дима явно загорелся новостью, которую узнал несколько минут от дежурной медсестры.
- Ну и что же? – мужчина лет сорока, ухмыльнулся в усы. Достался же ему в напарники паренек. Он еще ничего не понимает в их сложной работе. Ежедневно несчастные случаи, спасение жизни. А то и хуже – смерти незнакомых им людей.
- В этот раз и пострадавший сам вызвал скорую.
- Это как?
- Ну, прошлые же разы что? Преступник, наносил вред члену своей семьи и сам звонил с обращением в больничку. И потом же его самого, как и пострадавшего находили мертвым. Верно?
- Да, - содрогнувшись, вспомнил мужчина соседку на этаж выше, которая ножницами пробила голову пятилетней дочери.
- В этот раз паренек пытался пырнуть ножом отца. Пырнуть то пырнул. Но мужик оказался бывшим военным, вот он и скрутил пацаненка. Полиция уже едет. Главное нам не опоздать, - глаза фельдшера горели интересом.
- Да чего уж опаздывать. По данным – во-о-он тот дом наш.
- Отлично.
Машина притормозила перед девятиэтажным домом. Дима, не дожидаясь напарника, схватил чемоданчик и побежал к подъезду.
- До чего же ему нравится криминальщина, - пробурчал Алексей в усы и поспешил за другом.
Дверь квартиры была распахнута. В ней находилось несколько человек в военной форме, следователь и Дмитрий, которые перевязывал рану пострадавшему Юрию Ивановичу.
- Что же произошло, вы можете нам толком ответить. Мы, конечно, понимаем, что это ваш сын. Но Юр, не глупи!
Мужчина поморщился:
- Сами идите с ним разговаривайте. Он в комнате, связанный. И ему тоже нужна медицинская помощь, я врезал ему, обороняюсь, - виновато произнес отец обезумевшего ребенка.
- Идем, - следователь кивнул рукой Дмитрию.
Фельдшер незамедлительно побежал за сотрудником правоохранительных органов.
Их взору открылась светлая комната с распахнутыми шторами. На полу, связанный кусками белой материи, вероятнее всего простыни, лежал юноша лет семнадцати-восемнадцати. С разбитой губы сочилась кровь.
- Ну здравствуй, Тимофей, - присел на корточки следователь, - Объяснять свое поведение как будешь.
- Давайте я ему кровь хоть остановлю, - Дмитрий присел рядом я смочим ватку в спирту, вытер кровь.
Всего одно мгновение и лязгнули зубы. Заорал Дмитрий:
- Этот гаденыш чуть не откусил мне палец!
- Не будешь совать их, куда не надо, - фыркнул мент, убедившись, что кроме собственной крови, с руками медика все в порядке.
- Мне повторить вопрос? – он уже обращался к Тимофею.
- Я просто хотел освободиться, - заныл паренек, - Просто выйти! – он забился в конвульсиях, закатывая глаза, - Мне нужно выйти!
- Забираем! Сейчас в участок, если и там показаний дать не сможет, тогда на экспертизу и в дурку.
Двое крепких военных подхватили брыкающегося пацаненка и поволокли его к выходу.
- Куда же вы? – возмутился Юрий Иванович.
- Юр, я разберусь, - следователь, как старый приятель хлопнул отца по плечу и вышел вслед за военными.
- Ну что там? – поинтересовался Алексей у напарника, когда они садились в машину.
- Тимофея увезли. Юрий отказался ехать с нами, сказал, что такие раны на нем как на собаке заживают.
- А с пальцем у тебя что?
- Да укусил этот паршивец, силы то сколько. Чуть кость не перекусил.
Мужчина усмехнулся и не заметил, как в руках Дмитрия блеснуло лезвие.
- Мне просто нужно выйти! – выдохнул он смрадом в ухо водителю и всадил нож ему в сердце.


Новость отредактировал Melford - 28-04-2013, 13:23
28-04-2013, 13:23 by Минаева АннаПросмотров: 1 624Комментарии: 12
+12

Ключевые слова: Вызов мужчина напал нож кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
28 апреля 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Сюжет не впечатлил, но изложено довольно не плохо
Плюс +++++++++++++
           
#2 написал: Toxic Jey
28 апреля 2013 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+
            
#3 написал: Рух
28 апреля 2013 13:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
понравилось..+..
       
#4 написал: Mumla Suomi
28 апреля 2013 16:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
норм
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#5 написал: Eisblume
28 апреля 2013 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Ух ты,круто!Заинтриговало Теперь буду ждать продолжения. smile +++
   
#6 написал: шишига
28 апреля 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Если честно, не поняла, куда он хотел выйти. Но история понравилась. +
 
#7 написал: Teira
29 апреля 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Не совсем поняла конец, но история норм+++
     
#8 написал: Бессонница
29 апреля 2013 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Жаль, что рассказ оказался таким коротким. Жду продолжения. Автор, ловите от меня +.
   
#9 написал: I am me
29 апреля 2013 12:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
автор оч.красиво все излагает)
 
#10 написал: Минаева Анна
29 апреля 2013 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 12
I am me,
спасибо ^^
#11 написал: апрель
29 апреля 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
В конце что-то не то...а так норм.+
    
#12 написал: blekhot
12 мая 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.