Обострение. Начало

1

Денис Жердин приоткрыл глаза с мыслью, что находится явно не дома и что что-то не так. Почему он лежит на холодном ламинатном полу? Почему простой свет от люстры так режет глаза? Неужели опять не рассчитал с алкоголем? Ведь сам себе обещал ничего кроме пива не пить. Всё в каком-то тумане. Голова болит, в ушах звон.

Сколько ж он вчера выпил? Да и вообще, что пил? Немного пива, чуток красного вина, а дальше – провал в памяти, пустота… Его рвало прямо с балкона. Вот это он точно помнит. Затем ещё пил вино…

И спрашивается, какого чёрта он голодным попёрся к Петьке Гедичу? Ведь мог после занятий сначала домой заскочить, пожрать нормально.

Денис попытался приподняться – не получилось из-за того, что голова тут же отозвалась нестерпимой болью. Правая рука притянула к глазам отвёртку. Откуда на ней и на пальцах засохшая кровь? Бред какой-то! Взгляд его скользнул дальше. Зрачки расширились ещё сильнее, и в голове застучали молоты – загромыхало в ушах и в висках.

То, что он увидел, не вмещалось ни в какие рамки его сознания. Этого не могло просто быть. Это неправда, это всё не наяву. Это кошмарный сон, и он обязательно сейчас проснётся.

Его всё-таки вырвало, правда, не понять чем. Желчью, что ли? Желудок попытался выдавить из себя всё то, что ему было не по душе. Жёлтую пену и какую-то слизь.

Собрав всю волю в кулак, Жердин заставил себя приподняться. Не лежать же так вечно. Он на четвереньках дополз до стены и слезящимися глазами уставился на картину, которая не укладывалась в его мозгу. Перед ним, уткнувшись носом в пол, лежала Полина Дорина. Висок её, щека и шея, а также солидный участок пола возле головы были в засохшей почерневшей крови. Не трудно было догадаться, что по её виску и щеке лупили той самой отвёрткой, которую он до сих пор держал в руке.

«Неужели это сделал я? - пронеслась мысль в голове Дениса. – Глупость какая-то. Этого просто не может быть. Я на такое не способен».

2

Денис ещё раз обвёл взглядом зал, близ одной из стен которого он сидел на холодном паркетном полу. Вчера вечером они предусмотрительно скатали большой шерстяной ковёр с длинным ворсом, чтоб не пролить на него пиво или вино, и вынесли его в кладовку. А то Пете от родаков точно влетело бы, узнай они, что он в их отсутствие в квартире закатил студенческую вечеринку.

Денис застонал, понимая, что весь этот ужас перед его глазами – реальность. И от неё просто так никуда не денешься. Полина лежала возле чайного столика. Платье её задралось. Сквозь белые кружевные трусики просвечивали ягодицы. На чайном столике стояли полупустые тарелки с нарезками ветчины и сыра – остатки вчерашней закуски.

Чем же вчера для него завершился вечер? Почему он ничего не помнит и почему ему так плохо? Как бы он не напивался, что было в последнее время не редким случаем, ему никогда не было так хреново.

Он даже голову не может повернуть: такое ощущение, что она сразу же лопнет от перенапряжения. Сердце колошматит. Его удары эхом разносятся по всему телу.

- Эй, есть здесь кто-нибудь? – проскулил Жердин.

Ему никто не откликнулся.

Куда все подевались? Куча вопросов и ни одного ответа.

Жесть самая настоящая. Стопроцентный приговор. Он убил человека – это тупик. Можно считать, что жизнь оборвалась. Причём так глупо. Его или посадят надолго, или расстреляют к чёртовой матери!

Надо бежать. Кто знает, может быть, милиция уже едет сюда. Ведь неспроста он один в комнате. Его товарищи, наверняка, позвонили в милицию и ожидают её где-нибудь во дворе. Не будут же они сидеть с убийцей в одной квартире. Он бы тоже не сидел.

Оставив окровавленную отвёртку на полу, Денис, держась за стену, побрёл в сторону кухни. Шатало, как лодку в шторм. На затылок давила нечеловеческая боль. В висках стучало. Сердце прыгало вверх-вниз.

Шаг за шагом он приближался к выходу из комнаты. И неожиданно для него кого-то основательно вырвало в туалете, а затем ещё раз и ещё раз. Он это услышал и замер на секунду. Его взгляд вернулся к отвёртке. Надо стереть с неё отпечатки пальцев! Или вообще избавиться!

Денис метнулся к отвёртке и, недолго думая, швырнул её в открытую форточку, понадеявшись, что она временно затеряется в кустарнике за домом. Он её обязательно оттуда заберёт и избавится раз и навсегда. Только не сейчас, а когда представится для этого возможность. От таких резких спонтанных движений всё тело его прошибло потом, и он на какой-то миг почувствовал облегчение. А затем его вновь накрыла волна невыносимых ощущений.

Денис несмело заглянул на кухню и увидел за столом у окна Петьку Гедича. Тот держался за голову двумя руками и смотрел в одну точку.

- Ё-моё! – еле слышно твердил он, находясь в отрешённом состоянии. - Ё-моё! Ё-моё!


3

- Петя, что случилось?! – громко спросил Денис у парня с прыщавым лицом, с длинными патлами и очками на носу.

- Ты дурак! – завопил в ответ Гедич. – Вот что случилось!

- Тихо… тихо… не ори…

Петька сжал пальцы в кулаки так, что они аж захрустели.

- А ты мне не указывай, с-сука!

- Это я, что ли?

- Нет, блин, я!

Такой агрессии со стороны тихони Петьки Денис никогда не видел. Глаза у того налились кровью. Лицо перекосилось. Видимо, его прорвало основательно.

– Урод грёбаный! – завизжал Гедич и брызнул слюной.

Хлопнула дверь туалета, и в коридоре показался Кирилл Рогов, одетый в чёрный свитер, синюю рубашку и джинсы, обутый в китайские кроссовки. Он заглянул в зал и выкрикнул:

- Эй, пацаны, это что такое?

И тут же двинул к выходу.

- Извините, конечно, но я пошёл… я тут не при делах.

Денис среагировал моментально, он развернулся и бросился в ноги Кирилла, обхватив их руками.

- Умоляю тебя, Кирюха, стой! Не бросай меня! Бабок дам, сколько попросишь. Только делать что-то надо. Помоги, прошу тебя.

- Сука ты! – не успокаивался Гедич. – Меня родаки за яйца подвесят. Из-за тебя козлины. Они мне тачку обещали купить. И что теперь! С-сука ты!

- Тихо-тихо, пацаны, всё это можно как-то скрыть.

- Не получится! – заявил Кирилл. - Я не хочу на это подписываться.

- Кирилл, я пять штук зелени отвалю. Ты же знаешь, у меня есть бабки. Я только-только тачку свою продал.

Рогов проглотил ком, подступивший к горлу, и скосил взгляд в сторону Гедича. Петя тут же замотал головой.

- Нет! Нет! Ничего не получится! Вот скажи, где Женька – она ж всё видела.

- Если б Женька знала, что случилось, - сказал Денис. – Она б уже давно сюда милицию вызвала. Согласись!

- Хрен её знает!

- Вали за деньгами, - произнёс Кирилл. – А мы с Петькой пока подумаем, помогать тебе или нет. Втягиваешь ты нас по самое не хочу.

4

Жердин двигался домой со скоростью черепахи и с полным опустошением, как физическим, так и душевным. Он не ощущал в себе ни капельки энергии. Ему даже дышать и то было тяжело.

Денис пересёк парк «Влюблённых», который когда-то хотели назвать «Парижским», но так почему-то и не назвали. Перешёл дорогу и присел на остановке возле сигаретного киоска. Его мучило сильное отравление. Голова кружилась. Но больше всего давило на психику то обстоятельство, что он убил человека. Хотя сам он в это не верил.

Меня подставили и причём удачно, внушал себе Денис. Но сомнения тут же начинали грызть его душу. Как же так получилось, что он совершенно ничего не помнит? Неужто ему на самом деле сорвало башню, и он с отвёрткой накинулся на Полину Дорину? Она ещё та штучка – постоянно его доставала, пыталась унизить и перед Женькой выставляла не в лучшем свете.

Да, он вспыльчивый. Горячий по натуре. Если его зацепить, может обложить хорошим матом. Но вот бить кого-то, убивать – это не из его оперы. Не мог он убить Полину! Не мог! Хотя кому сейчас это докажешь?! Надо бежать! Садиться на поезд и уезжать куда-нибудь очень далеко.

А, может, пронесёт? Он с пацанами спрячет труп Полины, и всё обойдётся. Денис заскулил, не веря в удачный исход дела. Кирилл и Петя могли уже позвонить в милицию. Возможно, они специально послали его за деньгами в качестве предлога, чтоб он ушёл. Ну, не хотели они звонить при нём.

В висках вновь застучало.

Тихо! Тихо! Это только домыслы! Кириллу нужны «бабки». Есть вероятность, что он рискнёт. Рогов влез в такие огромные долги, что ради денег может согласиться на многое.

Внезапно Жердин почувствовал резкий запах испорченного сыра. Он повернул голову и увидел, что на скамейке рядом с ним сидит полный мужик в тёмно-синей болоньевой куртке и рваных джинсах. Стопроцентный бомж, правда, с оригинальным запахом. Точнее, с оригинальной вонью.

Денис ощутил, как сжимается желудок. Он подорвался со скамейки и бросился за киоск. Его долго и мучительно выворачивало наизнанку, и из-за этого он даже опустился на колени.

- Денис, ты покойник, - раздался шёпот за его спиной.

Жердин тут же обернулся, но никого не увидел. Мурашки забегали по его телу. Что это было? Послышалось, что ли?

Шмыгнув носом и вытерев слёзы, выступившие на глазах, Денис поднялся с колен и побрёл домой. Он больше ни о чём не думал, просто тупо шёл.

- Жердин! – позвал его кто-то. – Жердин!

Денис остановился. Голос был незнакомый и принадлежал мужчине. Жердин обернулся. Какой-то старик переходил дорогу напротив аптеки, две женщины разговаривали возле пешеходного перехода. Пацан лет двенадцати катил на велосипеде под горку. Всем, кого он видел, плевать было на него, они уж точно не могли его звать. Тот голос, который он слышал, мог принадлежать человеку, который пытался его догнать. Но никто его не догонял.

Так кто ж тогда его звал?

Жердин опять ощутил затхлый запах, напоминающий запах испорченного сыра. Этот запах становился всё более и более ощутимым. Через каких-то пару секунд уже невозможно было дышать – всё вокруг воняло этим мерзким гнилым сыром. Дениса затрясло, заколотило. Преодолевая тошноту, он двинулся в сторону своего дома.

До него оставалось минут пять ходьбы.

Жердина вдобавок к тому, что затрясло, ещё и зашатало. Он споткнулся на ровном месте и подбородком проехался по заасфальтированной дорожке.

- Да что ж это такое?! – чуть не заплакал с досады Денис. - Всё в говно и всё в один день!


Новость отредактировал LjoljaBastet - 21-11-2015, 07:35
21-11-2015, 08:35 by БулаховПросмотров: 4 344Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Пробуждение друзья убийство голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
21 ноября 2015 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так поскорей продолжния!
  
#2 написал: Булахов
22 ноября 2015 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 33
Триллер "Обострение" написан полностью. В данный момент осталось продумать обложку для книги, которая привлекала бы читателей на "Целлюлозе". Рад буду услышать от читателей, какой бы они хотели увидеть обложку книги вот по этому адресу:
https://zelluloza.ru/search/details/22056/

Оставляйте пожелание к обложке в коментариях на "Целлюлозе".
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.