Неутолимый голод

Нико был молодым парнем, но очень грустным и одиноким. Недавно отучился в медицинском и теперь гордо носил звание санитара морга. Каждый божий день Нико начинался с новой партии трупов, которых он должен был принять, оформить на них документы, вымыть, зашить тела после вскрытия, повесить бирку, а также вычистить свои рабочие инструменты, ну и отдраить пол в морге. Однако же парень чувствовал себя комфортно среди трупов, поскольку он был человеком достаточно замкнутым и нелюдимым. Мёртвые люди нравились ему гораздо больше. Из всего этого можно догадаться, что у Нико совершенно не было друзей. А родители и вовсе отреклись от своего чада, когда узнали о выборе профессии. Поначалу те поддерживали сына, так как знали лишь то, что сынок учится в медицинском. Надеялись как максимум на стоматолога или хирурга, но Нико в самый последний момент преподнёс такой шокирующий сюрприз. В итоге, после первой же зарплаты Нико покинул родной дом и снял гостинку. Так бы Нико и просуществовал, окружённый одними лишь трупами, если бы не один неожиданный поворот...

Как-то раз, когда рабочий день подошёл к концу, Нико направлялся в свою съёмную гостинку, как и обычно. Но на этот раз вслед за ним увязался какой-то странный тип. Правда, санитар не обращал никакого внимания на преследователя в меру своего абстрагирования от окружающего мира. Однако же спустя некоторое время в Нико закрались некоторые подозрения. Парень краем глаза посмотрел на идущего позади ровно шаг в шаг, как тень, человека. Дабы не испытывать судьбу, санитар решил прибавить шаг, чего не стал делать настырный преследователь, и вскоре отстал. Прибыв домой, Нико разогрел себе поесть, включил телевизор, который больше походил на какой-то небольшой аквариум, и, улёгшись получше на единственном диване, принялся переключать каналы обёрнутым в целлофан пультом. Что касается его жилища, так оно пребывало в чуть ли не идеальной чистоте (издержки профессии, как никак). Мирную идиллию нарушил звонкий и протяжный звонок в дверь. Уставший санитар поднялся с уютного удобного дивана и направился к двери.

- Ну кто там ещё может быть? Кому я там вдруг срочно понадобился? - возмутился Нико. - Именно поэтому я предпочитаю находиться в морге... никто не тревожит, только лишь заносят новое тело пару раз за пару часов, и снова - блаженное спокойствие!

Поскольку дверного глазка не было, Нико принялся вести разговор через закрытую дверь.

- Кто там?! - грубо спросил санитар.

Молчание.

- Эй! Вы меня слышите? Что Вам нужно? - продолжал задавать вопросы парень.

Наконец ему ответили:

- Ах да... я всё прекрасно слышу... - раздался приятный мужской голос из-за двери, - прошу прощения за беспокойство, сэр, я не собираюсь надолго Вас задерживать, я... я всего лишь хочу задать Вам парочку вопросов...

- НЕТ, в бога я не верю, и НЕТ, я не нуждаюсь ни в каких услугах! Прощайте! - грубо перебил Нико мужчину.

- Дайте же договорить... - вежливо попросил незнакомец, - я не по поводу религии и услуг, моё предложение будет складываться в зависимости от Ваших ответов...

- Так я же Вам уже ответил, что не хочу иметь с Вами дело! - вновь перебил его парень. - И если вы сейчас же не уйдёте, то я буду вынужден вызвать полицию, и тогда уже не Вы будете задавать вопросы!

- Не стоит угрожать мне, Нико, просто ответьте... - взмолился мужчина за дверью.

- Откуда Вы знаете моё имя?! - недоумевая, спросил санитар. - Вы за мной следите, да? Зачем? Что я сделал? Кто Вы такой? Вы один из тех, которым не разрешили пройти в морг, чтобы посмотреть на труп своего близкого? Поймите, что это опасно, мало ли как вы можете отреагировать на...

- Впустите меня внутрь, и тогда всё узнаете... - предложил загадочный мужчина.

- Не дождётесь! - усмехнулся Нико.

- Я уже поставил свои условия и не собираюсь их менять, но и ко всему прочему я бы не отказался от тех бараньих рёбрышек, которые вы собирались есть перед моим приходом...

Услышанное санитара просто повергло в шок. Наверное, впервые в жизни он испытывал подобный страх. Нико пытался, но не мог вымолвить ни слова.

- Просто откройте дверь... - продолжал упрашивать мужчина, чей голос на протяжении всего диалога не изменялся в тональности.

До ужаса спокойный голос ещё больше пугал парня. Будто бы там за дверью стоял вовсе и не человек.

- Ещё раз повторяю: У-ХО-ДИ-ТЕ... - уже более спокойным голосом попросил санитар.

Ответа не последовало. Нико простоял как вкопанный в течение 10 минут, всё ожидая какой-либо реакции. Парень не мог быть уверенным в том, что незнакомец ушёл, так как даже не слышал никаких отдаляющихся от двери шагов. В итоге Нико так и не решился открыть дверь и проверить, вместо этого он принял 100 граммов "успокоительного", наконец-таки поел и лёг спать. Правда, мысль о том, что за его дверью ещё кто-то стоит, не давала покоя. Но... даже если он и ушёл, то обязательно где-нибудь потом подкараулит, дай Бог, один. Подобные вопросы всю ночь мучили бедного парня. Неизвестность всё больше накаляла страх. Нико никак не мог поверить в то, что в одночасье его жизнь целиком переменилась, и всё из-за какого-то непонятного мужика, намерения которого заставляют как минимум опасаться. Так и не смог уснуть он...

Наступило утро. Новый рабочий день, но кардинально отличающийся от всех остальных хотя бы тем, что Нико впервые не захотел идти на работу. Между парнем и его любимым местом абсолютного спокойствия встала гигантская стена, которую нужно было преодолеть. Вооружившись ножом, санитар щёлкнул пару раз замком, после чего медленно приоткрыл дверь. В проёме никого не было видно, и потому, немного успокоившись, Нико полностью открыл дверь. И каково было его удивление, когда перед ним появился мужчина в элегантном чёрном костюме с галстуком. Мужчина выглядел лет на 35-40 и носил густую бороду, закрывавшую чуть ли не полностью его шею. От испуга санитар с криком и ножом накинулся на незнакомца. Мужчина же парировал его удар, выбив нож из рук, и буквально вцепился зубами парню в шею и... исчез, в буквальном смысле. Очумевший санитар подбежал к зеркалу и стал осматривать свою шею в поисках укуса. Не найдя следов укуса, парень страшно удивился... абсолютно целая шея, без каких-либо посторонних вмешательств. Правда, после этого ему страсть как захотелось есть. Опустошив весь холодильник и собравшись с духом, Нико пошёл на работу. В итоге всё произошедшее он сослал на последствия 100 граммов перед сном и на другие несерьёзные факторы, которые вполне могли бы повлиять.

Неделя прошла без происшествий. Нико всё так же работал, никто ему не мешал, не вмешивался в его личное пространство. Может показаться, что всё встало на круги своя, но санитара стал мучить неутолимый голод. Словно у него в животе завёлся целый рой глистов. Что бы он ни съел, всего было мало. Ко всему прочему, каждый день ему стали чудиться различного рода и содержания галлюцинации, которые, к счастью, длились недолго. Итак, с каждым днём состояние, как физическое, так и психическое, ухудшалось, пока не настала последняя фаза этого безумия. В один из рабочих дней санитар, как обычно, занимался обслуживанием свежего (если это слово вообще может быть применимо к трупу) тела. И тут его вновь обуял зверский голод. На этот раз он оказался вовсе неконтролируемым. Глядя на расчленённый труп, парень буквально пустил слюнки, будто бы перед ним шашлык разложили, а не вовсе когда-то живого человека. Быстро потребность завладела разумом. Нико принялся подобно дикому зверю раздирать и так уже изуродованное тело. Он всё откусывал и откусывал, буквально с аппетитом обгладывал каждую кость, но никак не мог утолить голод. В то время двери в морг распахнулись, и внутрь вошли двое молодых ребят, таких же санитаров, только трупоперевозки. Уведенное естественным образом повергло их в шок, да такой, что оба оттолкнули от себя тележку с новым трупом. Та прикатилась прямиком к обезумевшему санитару. Нико тут же принялся за второе. Напуганные до полусмерти тут же ринулись за помощью. А парень всё продолжал трапезничать, не обращая внимания ни на кого, кто не выглядел бы аппетитно. Вскоре, на его удивление, в морге появился тот самый мужчина в костюме. И в одно мгновение морг чудным образом превратился в лес. К Нико уже было вернулся здравый смысл. Весь он был залит кровью и пах, честно говоря, не благовониями. От собственного же запаха того вырвало.

- Ты... - сквозь зубы произнёс парень, - что ты со мною сделал? Зачем?!

- Вижу, сэр Нико, что вы на некоторое время утолили свой голод, но у Вас совершенно не осталось сил для всего остального... - своим вводящим в ужас тихим голосом сказал незнакомец, - но ничего страшного! Я помогу Вам дойти до моего дома, где Вы сможете вдоволь отдохнуть, а после Вас будет ждать прекрасный ужин от моей любимой жены! Ох, знали бы Вы, как она прекрасно готовит! А ещё у нас с ней такие прекрасные детишки!

И впервые на лице мужчины в костюме растянулась улыбка. Тот с лёгкостью закинул себе на плечо парализованное тело бедного санитара и понёс в сторону небольшого деревянного домика. Однако же к тому времени парень уже успел потерять сознание. Очнулся он лишь уже за столом. Рядом сидели незнакомец с женой, бледной, но довольно стройной женщиной, а также их дети, мальчик и девочка лет двенадцати, точные копии своих родителей. Стол уже был накрыт разными деликатесами из человечины. Неутолимый голод вновь начинал давать о себе знать, будто бы просыпаясь после долгой спячки. Далее отец семейства начал произносить нечто похожее на молитву, которую говорят в День благодарения перед тем, как принимать пищу. И после заключительного "аминь" все принялись жадно уплетать мясо за обе щёки. Нико опять утратил контроль над своим разумом, полностью отдавшись инстинкту.

- Теперь ты в нашей семье, теперь ты один из нас... Нико, - заявил отец, дожёвывая чью-то печень.

Весь дом озарил звонкий сумасшедший смех... в том числе и смех несчастного санитара Нико, который теперь навсегда позабудет про тишину и спокойствие... Который больше никогда не будет одинок... Нико теперь никогда не будет грустить... Он счастлив...


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 15-11-2015, 17:08
15-11-2015, 18:08 by ЭндрюшПросмотров: 3 089Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Морг санитар незнакомец укус голод канибаллизм авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: тот кто видел
15 ноября 2015 21:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Хорошая история!!!! И написано хорошо!!!! И пускай я сказал немного и не пафосно, но знай автор: Я ставлю плюс искренне
#2 написал: ТАРА
16 ноября 2015 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Эх, каннибалы-вампиры, испортили парнишку Нико. Не смотря на страшные сцены обгладывания трупа и пожирания человеченки, не могу отделаться от мысли, что автор всё-таки иронизирует в этой истории и, думаю, сюжет продуман слабо, а написано складно.плюс+++++
#3 написал: Ливерная колбаса
14 января 2016 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
А кто теперь им столько мяса добудет и принесет?... И зачем им лишний член семьи? :))) На свингерство похоже немного :))) Посему ПЛЮС :)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.