Ферма трупов в Ноксвилле

Весной на востоке штата Теннеси очень красиво. Солнце играет на пышных кронах дубов и кленов. Теплый ветер несет по округе бодрящий аромат можжевельника. Но если ветер внезапно меняется, и воздух наполняется запахом разлагающегося человеческого тела - значит, он подул со стороны знаменитой «фермы трупов», которая находится неподалеку, в Ноксвилле. Официально она называется Лаборатория антропологических исследований при Университете Теннесси, а в народе - просто Лаборатория. Здесь, на территории меньше чем в один гектар, покоятся почти две сотни тел. Некоторые из них похоронены, другие оставлены разлагаться прямо на траве или под деревьями.
С 1981 году в Лаборатории были исследованы сотни трупов. Цель - выяснить, что происходит с человеческим телом после смерти. В свое время ноксвиллская «ферма трупов» произвела революцию в судебной антропологии, превратив червей, разложение и прочие ужасы в материал для повседневных научных изысканий. Местные ученые первыми придумали, как извлекать судебные улики из сожженных, расчлененных или разорванных бомбой тел. Скоро Лаборатория превратилась в легенду - ее стали упоминать в романах и криминальных телесериалах. С такой репутацией ферме уже не надо думать о том, где взять материал для исследований, - свои тела Лаборатории завещали уже 1200 человек. Успех «фермы трупов» подтолкнул к действию и других ученых - совсем скоро самая жуткая сторона судебной антропологии будет изучаться студентами по всей Америке. Ноксвиллская лаборатория - детище доктора Уильяма Басса. На дело всей жизни его вдохновила собственная ошибка: он неправильно определил время смерти одного из своих «подопечных». Это было тело ветерана гражданской войны, похороненного 113 лет назад. Кто-то выкопал его из могилы, но благодаря бальзамированию и водонепроницаемому гробу покойник так хорошо сохранился, что следствие посчитало, что он умер недавно, и ошибочно постановило, что он был убит. Еще 30 лет назад такие ошибки случались сплошь и рядом. До появления «фермы трупов» не существовало специальной науки, изучающей стадии разложения. Не было ответов даже на самые элементарные вопросы: в какой момент на теле появляются мясные мухи? Сколько времени проходит, прежде чем труп превратится в скелет? Объективность отчета зависела в основном от навыков и опыта конкретного патологоанатома. «Фермерам» удалось систематизировать эти разрозненные знания. Имен у местных покойников нет, только номера. Большинство из них - добровольные жертвователи на благо науки, либо «подарки» родственников умерших. Остальные - трупы из местного морга, которые не удалось идентифицировать. Сюда принимаются любые тела, кроме тех, где обнаружены ВИЧ, гепатит или устойчивая к антибиотикам бактериальная инфекция. Кости принимаются и вовсе любые. Те тела, которые в данный момент не исследуются, прикрыты пластиковой пленкой - своеобразное проявление почтения к умершему и его близким.

Вот, собственно, и фото оттуда же:
Ферма трупов в Ноксвилле
Ферма трупов в Ноксвилле
Ферма трупов в НоксвиллеФерма трупов в Ноксвилле


Новость отредактировал цао - 16-06-2012, 04:24
16-06-2012, 04:24 by MansyПросмотров: 10 672Комментарии: 8
+14

Ключевые слова: Трупы ферма исследования

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Deadmau5
16 июня 2012 05:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Ух ты, фотки есть. ++++
#2 написал: boffin8ira
16 июня 2012 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
впечатляет +++++
 
#3 написал: Sofiya-Hexe
16 июня 2012 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
жесть, хотя для науки ничего не жалко:)+++
 
#4 написал: Волжская О.В.
16 июня 2012 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Мы-люди,всего лишь люди.
++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Сканди
17 июня 2012 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
жутко....особенно ночью....
#6 написал: lor4ik
24 апреля 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
           
#7 написал: Elena-lvs
29 марта 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Весёлые фотки...до рвоты green +
      
#8 написал: Сделано_в_СССР
27 февраля 2018 11:42
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Отличная тема!+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.