Я - твой страх...

Я спокойно сидел в кресле и читал лист газеты, оставшийся после покраски стен квартиры. Почему я это делаю? Не знаю, просто дома так скучно, что я в отчаянии принялся рассматривать этот листок, статьи которого потеряли свою актуальность (пятилетней давности, это огромный срок для информации). "Может, я посмотрю телевизор? - подумал я. - Просто уже невмоготу". Не думайте, что я не додумался до этого раньше, причина была в отсутствии интересных передач. Давно надо было купить видеоплейер и, черт побери, давно надо было оплатить Интернет. Но оказалось, что этот вечер не пройдет скучно и монотонно.

Вдруг входная дверь открылась. Я слышал, как она медленно открывалась, ибо она пищала, как огромный комар, из-за отсутствия смазки на петлях. Это меня насторожило. Конечно, ведь я живу один в этой квартирке. Я молниеносно встал и энергично направился ко входу, но на всякий случай посмотрел из-за угла на того, кто осмелился войти в мою квартиру. Это был неизвестный мне тип в черной кофте и черных джинсах. Лицо его слегка прикрывал капюшон, но его безумные глаза не могли быть скрыты тенью. Я, конечно, струхнул немножко, но сразу же возмутился: как этот чувак осмелился войти в мой дом и... как он, черт побери, смог открыть закрытую дверь? Ни на минуту не сомневаясь, я подошел к этому парню и, смотря в его безумные глаза (если честно, то мне было трудно углубляться в эту бездну, которой являлись его очи), спросил у него:

- Вы перепутали дверь?

Конечно, я повел себя невежливо, даже не поприветствовал, но мне сейчас было не до этого.

Но этот парень как будто не услышал моих слов. Он легко проскользнул мимо меня и направился на кухню. Я был в шоке. Никогда я не видел такой наглости! Проследив за ним, я увидел, как он открывает разные дверцы и выбрасывает наружу все, что там находилось. В гневе я ему крикнул:

- Я вызываю полицию! Вам это понятно?

Ускоренным шагом я направился к телефону. Но как только я попытался поднять трубку, рука этого типа прижала мою. Он ее прижал с такой силой, что я не мог ею шевельнуть. Я чувствовал, как в моей руке остановился поток крови, и она как-то посинела. Я с яростью посмотрел на этого безумца, и у меня было только одно желание - сломать ему челюсть, нос и все, что могло еще сломаться. Своей свободной правой рукой я со всей мощью ударил в его лицо, но эффект оказался незначительным, почти нулевым. Его хватка ни на секунду не ослабла. Было такое ощущение, что он всего лишь получил подушкой в свою наглую морду. Я был в бешенстве, но вдруг страх и паника начали охватывать мой разум. Я был беспомощен! Столько лет занятий боевыми искусствами не могли меня спасти от этого парня. Я сделал череду мощных ударов, но ему было на это наплевать. Я чуть не упал в обморок из-за недостатка крови, так как я уже не чувствовал руки, но вдруг кто-то постучался в дверь.

- Есть кто дома?

Это была моя сестра! Только не это! Явно заинтересовавшись, незнакомец отпустил мою руку, и я упал навзничь. Этот монстр последовал к источнику звука, то есть к моей сестре. Я не мог лежать, пока какой-то урод хочет сделать больно моему родному человеку. Я резко встал и побежал, и прыгнул на спину незнакомцу. Но он даже не заметил этого. Он не остановился, он продолжал идти. Вскоре я каким-то образом сорвался и упал. Но, немедля встав, я поспешил погнаться за упущенными секундами, от которых зависела жизнь моей сестры. И вдруг я остановился и застыл. Я не верил своим глазам! Этот тип ласкал голову моей сестры и целовал ее в щеку. А она ничего не предпринимала, она не сопротивлялась и с соболезнованием смотрела на меня, мол, ты и я беспомощны против этого парня, нечего вмешиваться. Я не мог долго на это смотреть и направился к этой парочке, чтобы уничтожить этого маньяка, прихватив отвертку. Я был в бешенстве. И вдруг они исчезли. Испарились. Все, что осталось от них - это грустные глаза моей сестры и безумный взгляд этого Дьявола. Я не знал, что предпринять. Я сел на корточки и начал плакать. Слезы лились из моих глаз не переставая. Я, мужчина с наградами в боксе и каратэ, сильный и смелый, плакал, как ребенок. Я был беспомощен. Я не знал, как это объяснить. Вскоре, перестав плакать, я лег на пол и заснул...


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 6-11-2015, 23:27
7-11-2015, 00:27 by GastemirПросмотров: 3 001Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Страх беспомощность маньяк безумие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gastemir
8 ноября 2015 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 35
Прокомментируйте, будет очень приятно
#2 написал: conjure one
8 ноября 2015 17:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Gastemir,

мне понравилась идея Вашего рассказа. От меня +!

         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.