Шанс

...Меня разбудил стук в дверь. Я встала с кровати. Вокруг темнота... Наощупь пробираюсь к выключателю. Щелкаю - не работает. "Странно..." - думаю я. Вновь стук в дверь, уже настойчивее. Глаза постепенно привыкают к темноте, тихо выхожу в прихожую. Ой! Я на что-то наступила. Поднимаю с пола ключи. "Откуда они здесь?" - мелькает мысль. Обычно я оставляю их в двери. Дверь. За ней раздается тихий шепот. Я вставила ключ в скважину, но дверь отворилась сама... Я отошла от двери, зажимая рот рукой, чтобы не закричать. Рывком дверь открылась полностью, и я узрела на моем коврике с надписью Welcome высокого человека в кожаном плаще и черной шляпе, надвинутой на глаза. Он приподнял голову... Черт, как же он красив! "Здравствуй" - тихий бархатный голос заставил мое сердце биться чаще. "Кто Вы?" - хотела спросить я, но мой голос прошел сквозь воздух глухо и неслышно. Темные глаза незнакомца странно сверкнули, он вошел в прихожую. Мне стало жарко... При свете луны, пробивавшейся сквозь легкомысленные голубые занавески, лицо мужчины показалось мне знакомым... Его взгляд, казалось, забрал мои силы. Я падаю... Меня подхватили холодные руки.
Утро. Меня разбудил звонок в дверь. Я встала с кровати, подумав "Какой странный сон", и пошла к двери. Не успев дойти, я услышала, как загремели ключи, и дверь открыли с той стороны. Вошел Энди. Он встревоженно осмотрелся, и, будто не услышав моего "Привет!", прошел мимо. "Энди! Ты еще сердишься на меня?"- спросила я. Ах да, забыла сказать, Энди - мой парень. Он промолчал, и я побежала в комнату за ним. "Элис! Ты здесь?" - позвал он, будто не замечая меня. Я пошла за ним, намереваясь хорошенько промыть ему мозги за этот спектакль, как вдруг заметила... Я лежу на кровати. Бледная и с отсутствующим выражением лица... "Элис! Любимая!" - кричит Энди срывающимся голосом. Его лицо исказилось от боли, из глаз текли слезы... Я устремилась к нему, но мои руки прошли сквозь его тело... О боже! В окне вижу отражение незнакомца в черном плаще, я вскрикнула и... Канула во тьму.
Яркий свет... Вокруг светлые стены, широкие окна... Я привстала, но в руке закололо, я вижу капельницу... Больница?.. Я оглянулась. О нет!
- Что тебе надо от меня? - закричала я.
- Спокойно, миледи... Попытайтесь вспомнить.
В мое сознание вдруг водворился рой воспоминаний... Когда-то давно, идя с работы, я видела аварию... На носилках в машину скорой помощи заносили женщину. Над ней стоял Он... Я отчетливо слышала его голос "Увы, слишком поздно. Поздно." Женщина дернулась и захрипела... я прошла мимо. "Да… Это я" - произнес он, - "Я даю тебе последний шанс" - прошептал он и исчез.
Утро. Меня разбудил звонок в дверь. Я встала с кровати, подумав "Какой странный сон", и пошла к двери. Не успев дойти, я услышала, как загремели ключи, и дверь открыли с той стороны. Вошел Энди.
- Энди! - воскликнула я.
- Элис... - тихо ответил он.
Я в панике подбежала к нему, и бросилась к нему на шею.
- Энди! Я здесь! Я здесь! - господи, только бы это был сон!
- Элис? Ты что, ошалела? Конечно, ты здесь, и я здесь, с тобой... Успокойся!
Я заплакала от счастья. В зеркале мелькнуло отражение незнакомца... Он улыбнулся и кивнул. Я закрыла глаза, обнимая Энди. И я знаю, что больше Он не появится. Я знаю, что все будет хорошо. Он дал мне шанс...


Новость отредактировал Лисенок - 16-09-2012, 08:42
16-09-2012, 08:42 by DesmondПросмотров: 2 043Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Незнакомец отражение смерть сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
16 сентября 2012 08:43
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Необычно) +
              
#2 написал: Митяй
16 сентября 2012 09:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
Очень хорошая история, да еще и с хэппиэндом =) +++
        
#3 написал: ad1o
16 сентября 2012 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 360
Удивило просто плюсую
 
#4 написал: polinka-sosiska
9 октября 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
ПЛЮС КОНЕЧНО!СУПЕР
#5 написал: kolodez
18 ноября 2012 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 72
этот "незеакомец вроде-бы хороший, вроде-бы злой. нет, всё-таки хороший, ставлю +
#6 написал: Mumla Suomi
11 марта 2013 17:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++
           
#7 написал: OmbreMorte
10 января 2021 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Вообще не поняла что она не так сделала...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.