Слова убогих слышит небо...
В хмурый летний день я шел один,На душе, как и на небе тучи,
И поугас сердечный пыл,
Но, вдруг, явился один случай...
На той дороге, по которой шел,
Как из земли возник бродяга -
Старик седой, с грязнущей бородой,
Смотрел, как будто что-то надо.
Не дожидаясь просьбы, протянул монеты -
Мне не убудет, а ему нужней,
А он сказал: "Спасибо, брат, за это,
Жену получше, скоро будешь с ней".
Я улыбнулся и шел дальше,
Не веря в пожелание его,
Я не любил, а это значит,
Что это лишь слова всего...
Проходит день, случайно ее встретил,
Заговорил о том, о сем...
Как 8 лет прошли? Ей Богу не заметил,
В любви и понимании живем...
Вот так пророчество бродяги
Я вспомнил через столько лет.
Слова его мне подарили благо,
Любви живой завет.
Новость отредактировал Elena - 20-03-2013, 11:50
Ключевые слова: Бродяга жена пожелание авторская история