Страж. Глава 9

Ошибка


Звонок в дверь.

Тихие шаги по скрипящему паркету, нехотя волочащие за собой сонное тело в поисках источника раздражающего звука, раскатывающегося по всей квартире.

Очередной раздражающий звон, играющий на нервах, как на арфе.

- Да иду, иду!

Всё ещё сонный мозг пытается сориентироваться в пространстве. Рука цепляется за ручку двери, замыленный взгляд устремляется в глазок, осматривая довольно знакомые черты лица, искаженные линзой.

- Это я, Ань!

- Юля?

Рука убирает щеколду, и дверь распахивается, таща за собой всё тепло и обдавая тело холодом. Девушка вздрагивает и скрещивает руки на груди, чтобы хоть немного согреться.

- Где ты была? Первый час ночи. Я уж думала, что и не придёшь. Позвонила бы хоть.

Речь прервал вид Юли: она вся дрожала, тихо всхлипывая. Красные, заплаканные глаза всё говорили за неё.

- Боже, не стой там, проходи. Что случилось?

Юля зашла в квартиру, направив пустой взгляд в пол. Аня смотрела на неё и просто не узнавала подругу.

- Снимай куртку, ботинки. У тебя руки ледяные! Раздевайся давай, не стой. Сейчас заварю чай.

Юля начала потихоньку снимать с себя уличную одежду, не выходя из прострации. Аня тем временем возилась на кухне, соображая чай на двоих.

- Ну что ты там встала? Проходи в комнату.

Повинуясь голосу подруги, она пошла в её комнату, где села на диван и уставила всё тот же пустой взгляд в чёрный экран телевизора. Вслед за ней вошла Аня. Она поставила две чашки горячего чая на тумбочку рядом с диваном. Аромат корицы быстро наполнил небольшую комнату, проникая во все уголки и приводя в чувство любого, кто вдохнул этот дивный аромат.

- Что случилось? Поругались с Андреем?

Юля лишь кивнула слегка, не сводя глаз с пустого экрана.

- Ну не молчи ты, расскажи, что стряслось? – Аня всё пыталась вытащить из подруги хоть одно слово, которое позволило бы объяснить её сильнейшее шоковое состояние. Но Юля словно заперлась внутри себя, спрятавшись за стальной дверью, закрыв её на сотни замков, оградив себя от чего-то страшного.

Чем больше Аня смотрела на неё, тем страшнее ей становилось. Юля была в каком-то непонятном ей трансе, который нужно было срочно пробить и привести в чувство, пока ещё не поздно.

- ЮЛЯ!!! – закричала Аня во весь голос, - очнись, наконец, ты пугаешь меня!!!

Девушку словно током пробило, в глазах появилась жизнь. Она осмотрелась и в лёгком шоке посмотрела на Аню, которая уже была в ужасе от поведения подруги, точнее, его отсутствия.

- Как я сюда попала?

- Ты прикалываешься? Пятнадцать минут назад позвонила ко мне в дверь. Я тебя три часа ждала. Где ты была?

- Я… я не помню…

- Голова цела?

- Что?

- Головой нигде не ударялась? Сознание, может, теряла?

- Да вроде цела, – сказала Юля, ладонью ощупывая затылок.

- Что ты помнишь последнее?

- Эм, мы были в кафе с Андреем, потом я достала рисунки и начала их перебирать. Он увидел некоторые и просто сорвался. Я никогда его таким не видела. Столько злости во взгляде, словно я предала его.

- Наорал на тебя из-за рисунков? – Аня посмотрела на подругу с полным непониманием. - А что за рисунки-то?

- Да обычные, абстракции, разные узоры и тому подобное. Ничего такого.

Девушки замолчали. В квартире воцарилась гробовая тишина, нарушало которую только тиканье настенных часов. Первой заговорила Аня:

- Ты ведь говорила, что он всё время не высыпается, ходит сонный и раздражительный. Может, просто нервный срыв? Померещилось ему что? Обратился бы он к врачу уже.

- Да пыталась его уговорить. Ни в какую не хочет. Говорит – всё нормально, не нужно за него переживать, сам справится.

- Вижу я, как он справляется. Свою девушку до слёз довёл, идиот, – произнесла Аня с неким отвращением.

- Ладно, я сейчас, принесу что-нибудь к чаю, а ты пей, остынет.

Аня встала с дивана и подала кружку, от которой всё ещё шёл пар, Юле. - Держи за ручку, горячий.

- Спасибо, Ань, – с улыбкой произнесла Юля, смотря вслед подруге, скрывшейся в коридоре.

Не успев отпить из кружки, она повернула голову в сторону окна, словно услышав что-то. После спокойно обхватила горячую кружку рукой и тихо поставила её обратно на тумбочку. Встав с дивана, она медленно, стараясь не шуметь, направилась на кухню, где вовсю чем-то шуршала Аня.

***

Лежа на диване, Андрей пристально изучал потолок, погрузившись в свои мысли. Спустя столько времени и мучительных, бессонных ночей он наконец-таки вспомнил всё. Но то, что теперь было в его голове, совершенно не радовало. Хотелось вновь всё это забыть и попытаться жить нормальной жизнью, но от себя не убежишь. Вся его жизнь оказалась ложью, все его действия, все решения уже были написаны где-то свыше, и он лишь шёл по указанной тропе. Та свобода, к которой он усердно стремился каждый день, на деле была тюрьмой, в которую он шёл, как по приказу, ни о чём не задумываясь, свято веря в лучшее. Тут не было ни правых, ни виноватых, только кукловод и он в роли марионетки, у которой нет своего мнения.
Но тут появляется она и обрезает нити, давая ему свободу и то, чего он так хотел. Это мешает планам кукловода, но её не убирают, а просто обманом используют, чтобы не только достичь цели, но и ускорить продвижение к цели, тем самым исключая любое неповиновение или изменение планов. Но многое всё ещё было непонятным, во что Андрей не хотел верить.

- Нет, это полный бред! Как такое возможно?!

Он сел на край дивана, уставив взгляд в холодный пол. Так продолжалось несколько минут. За окном бушевал ветер, перебиваемый тиканьем часов на стене и тихим сопением кота. Тонны мыслей не давали покоя. Мозг всё пытался собрать воедино все кусочки мозаики, но каждый раз возникало что-то новое, рушащее всю схему.

- Нет, я должен знать, – сказал Андрей, взглянув на часы.

Стараясь не шуметь, он начал одеваться. Натянув на себя одежду, он осторожно стал пробираться через тёмный коридор, но каждый шаг предательски отдавался скрипом. Спустя минуту, натягивая кроссовки и накидывая на плечи куртку, осторожно открыл входную дверь и как можно тише закрыл дверь на замок.

«На улице холодно, ещё и ветер усиливается».

Андрей шёл к метро, раздумывая, что делать и где искать Юлю.

«Она должна быть у подруги, но я ни разу там не был. Как я её отыщу-то в такой час? Так, спокойно, хватит уже паниковать».

Дойдя до метро, он остановился и осмотрелся.

«В последний раз в такой ситуации, когда я искал её, то почему-то знал, что нужно идти в парк. Я был настолько сосредоточен на Юле в тот момент, что… а если попробовать ещё раз?»

Андрей закрыл глаза и попытался выбросить из головы всё, кроме её образа: Юлины глаза, волосы, голос, запах её духов. Всё, что могло притянуть его к ней. Погрузившись в себя, он потерял счёт времени. Казалось, что время остановилось и нет ничего, кроме них двоих посреди пустоты.

Но вот он открыл глаза и устремил взгляд в сторону многоэтажек, что светили ему, как маяк, указывающий на спасение из нескончаемых асфальтовых морей. Молча, засунув руки в карманы, он не спеша пошёл к своей цели.

***

Раздражающий звонок без жалости пронзал гробовую тишину квартиры. Пустые тёмные коридоры вновь и вновь наполнялись этим безжалостным звоном. Тихие шаги по скрипящему паркету направлялись к входной двери. Красивые женские глаза появились у глазка, осматривая искаженные черты невысокого парня. Щеколда с тупым металлическим звуком отпирает дверь.

- Привет, Юля.

- Андрей? Как ты меня нашёл? – девушка смотрела на него с лёгким удивлением.

- Это было несложно. Сама знаешь, – Андрей говорил тихо и спокойно, не выражая каких-либо эмоций.

- Заходи, не стой там.

- Спасибо. А где твоя подруга?

- Отошла встретиться кое с кем.

- В два часа ночи?

- Ну, мы с ней ночные гулёны, что поделаешь, – Юля слегка улыбнулась и посмотрела на Андрея.

Он смотрел на девушку так, словно пытался увидеть кого-то другого, понять что-то, удостовериться. И она это прекрасно ощущала.

- Что-то не так?

- Юль, ты прости меня за то, что было в кафе.

- Пойдём в комнату. Чай будешь? – она словно не слышала Андрея, или не хотела слышать. От этого ему становилось не по себе.

Они пошли по тёмному коридору к единственной комнате, откуда шёл свет. Проходя мимо одной из дверей, Андрей остановился и посмотрел на полупрозрачное стекло. Оттуда исходило то, что Андрей не мог понять. Это было нечто тёмное и зловещее, где нет места жизни. Он уже ощущал подобное тогда, в парке.

- Ты там где застрял? – окликнула его Юля.

Придя в себя, Андрей зашёл в комнату, где уже ждала его Юля. Сев рядом с ней, он спросил:

- Ты ведь услышала, что я сказал?

- Да.

- Ты злишься?

- Андрюш, с этим нужно что-то делать. Так больше продолжатся не может. Ты настолько устал, что срываешься по поводу и без. Так нельзя. Нам нужна помощь.

- Да, конечно, ты права, но…

- Что такое?

- Я должен знать.

- Ты о чём?

Андрей прикрыл глаза рукой и выдохнул. Его руки дрожали. Он посмотрел в красивые Юлины глаза и слабо улыбнулся. Перед ним стоял тяжёлый выбор: узнать правду, которая может обернуться для него либо истиной, либо сумасшествием. Он искренне надеялся на второй вариант. Ведь тогда всё, что с ним произошло за последние часы – лишь фантазия его невыспавшегося мозга, а значит, всё будет хорошо.

Взяв её руки в свои ладони, он ещё раз выдохнул и выкинул все мысли из головы, сосредоточившись только на ней. По телу пошли лёгкие вибрации, он ощутил, как воздух начал сгущаться. Андрей взмолился в сердцах.

«Сейчас или никогда».

Он открыл глаза и застыл в одном положении. Его взгляд наполнился отчаянием и болью, которые сразу заметила Юля. Отпустив её руки, он встал с дивана, не спуская с неё взгляда. Как только цвета пришли в норму, Андрей упал на колени.

- Нет, как же так? Почему? – на его глазах проступили слёзы. Руками он схватился за голову и закричал что было силы:

- Кто ты?!

Юля встала с дивана и спокойно подошла к окну.

- Ведь всё было так хорошо.

Андрей смотрел на неё, всё ища ответы на свои вопросы. Всё начало выстраиваться в логичный ряд, мозаика почти собрана.

- Значит, всё это время ты…

- Да. Я ошибся тогда. Пришлось дать ей больше воли, чтобы ты поверил. На этот раз почти получилось.

- Зачем?

- Ты идеальный ключ, который необходим нам.

- Для чего?

- Чтобы жить, естественно, глупый.

- При этом убивая других, пожирая их души?!

- Ну, это необходимая мера. За всё нужно платить. А цена каждый раз разная.

Голос Юли был невероятно спокоен и мил, что просто выводило Андрея из себя.

- Мне оставалось совсем чуть-чуть, чтобы ты стал моим, но что же случилось?

- Что?

- Ты должен был всё вспомнить, только оказавшись по ту сторону, где я бы и забрал тебя. Но как ты вспомнил?

- Это уже моя заслуга.

Из темноты вышел невысокий парень в чёрной куртке. Облокотившись на дверной косяк, он посмотрел на девушку и слегка улыбнулся.

- Парс анима? Опять ты? Сколько раз нужно убить тебя, чтобы ты наконец исчез с дороги?!

- Тебе жизней не хватит! – с усмешкой выкрикнул Дима.

- Я сотру тебя и старика с лица этой вселенной! – в ярости произнесла Юля. Её окутала тёмная дымка, и из тела на огромной скорости вышли чёрные иглы, которые полетели в Диму и Андрея.

Андрей опомниться не успел, как полетел к противоположной части комнаты, охваченный мёртвой хваткой на груди. Секунду спустя он пришёл в себя. Что-то острое впивалось в спину. Поняв, что произошло, он рывком ослабил хватку и откатился в сторону.

Дима был изрешечён иглами, некоторые прошли насквозь.

- Чёрт.

- За меня не беспокойся, лучше ею займись. Она куда важнее, – еле проговорил Дима с прежним спокойствием, словно не ощущал десятка игл в себе.

- Ну уж нет, теперь вы будете играть по моим правилам, – сказала Юля, улыбнувшись, и спустя секунду повалилась на пол.

- Юля!

Андрей, ни о чём не думая, кинулся к ней. Взяв её на руки, он ужаснулся: она была холодна как лёд. Вся жизнь ушла, осталось только бездыханное тело.

- Что с ней?

- Марионетка забрала её в тонкий мир, – сказал Дима, откашливаясь. – Времени в обрез, если ты, конечно, ещё хочешь её вытащить из лап сущности.

- Похоже, мне придётся туда вернуться, – тихо сказал Андрей.

- Ну, других вариантов у нас, собственно, и нет, – уже хрипя, произнёс Дима.

- У нас?

- Я же сказал, чтобы убрать меня, придётся пройти через много жизней, – Дима улыбался и говорил хрипя, но всё с тем же спокойствием.

- Надо сосредоточиться.

- Прости, но времени на эту чушь у нас нет, – Дима оказался рядом с Андреем так быстро, что тот не успел и глазом моргнуть. Рука пробила грудь Андрея. Боль раскатилась по телу, связав любые движения по швам.

- Это самый быстрый путь, хоть и не самый приятный. А теперь внимательно слушай: паразиты безвредны, а вот безликие нет. Старайся не попадаться их взгляду, или всё закончится на том же месте.

- Безликие? – с трудом проговорил Андрей.

- Вы зовёте их стражами, что по сути тоже верно. И ещё кое-что. Если разорвётся нить, обратной дороги у тебя не будет. Ты не сможешь вернуться к жизни. Так что не наделай глупостей.

С этими словами он с силой вырвал руку из груди Андрея. Всё померкло. Его несло сквозь мрак, стоны и крики, что раздавались в кромешной темноте. В голове крутилась только одна мысль: «Юля».

Новость отредактировал Миссис Клювдия - 3-11-2015, 17:49
3-11-2015, 18:49 by antonriddПросмотров: 1 967Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Ночь кукловод сущность смерть душа безликий авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.