Страж. Глава 2

Юля

Есть много способов забыть о том, что надоело ждать. Построить мир из облаков и навсегда укрыться в нём…
Девушка лежала на кровати, закрыв уши наушниками и напевая песню. Она только переехала в Петербург. Это был уже третий переезд с тех пор, как они покинули родной Брянск.
Юля была изначально против переезда, но сейчас она сама не понимала сути своего протеста. Город уже не отпугивал её, как это было раньше. Сейчас она чувствовала себя в своей тарелке.
Лёгким движением руки наушники упали на плечи.
«Странный город, завораживающий. Ночи тут необыкновенные. Теперь я понимаю, почему его назвали Северной столицей».
Стены комнаты были увешаны разными плакатами рок групп, разными картинами собственного творчества, а также различными эзотерическими кулонами.
Картины её всегда были необычными, ибо рисовала она, как говорила родителям, свои сны. Правды о происхождении рисунков не знал никто, да и смысл рассказывать, если кроме как сумасшедшей её никто не назовёт.
Выключив музыку и взяв из коробки книгу, Юля открыла страницу на закладке и принялась дальше изучать своё хобби. Астральные путешествия в тонком мире - весьма опасное занятие для незнающего тамошних правил: никогда не отходи далеко от своего тела, никогда не спеши в изучении, остерегайся существ. Но самое главное: не попадайся им на глаза, иначе твоему путешествию придёт конец.
«Им? Кому, им?»
Юля пролистала книгу, но дальше уже говорилось о разных приёмах медитации и прочей чепухе, что девушку уже никак не интересовало. Отложив книгу и взяв в руки нетбук, она полезла уже на знакомые форумы в поисках ответов. Часы поисков оказались безуспешными. Народ обсуждал разные встречи в тонком мире, встреченных ими существ, что походило больше на фантастику, чем на правду. И вот, наконец, её взгляд наткнулся на то, что она так долго искала:
«Народ, когда я пытаюсь покинуть тело, меня как будто бы что-то останавливает. Получилось попасть в тонкий мир только пару раз. В последний наткнулся на какое-то странное существо и сразу очнулся. Теперь не могу больше попасть туда, хотя делаю всё по правилам. Что делать?
Вам сюда…»
Юля перешла по ссылке и попала на зарубежный сайт с русским форумом.
- Вот повезло, – тихо произнесла девушка, слегка улыбаясь.
Форум был наполнен разными описаниями путешествий. Все делились своим опытом пребывания в тонком мире. Практически через каждое сообщение описывалось существо очень высокого роста, по форме напоминающего человека, в чёрном балахоне закрывающим его конечности и капюшоном на голове, если у него вообще она была. Все его называли «Стражем». Никто не мог понять, что это такое, но каждый, кто встречался с ним, терял способность проникать в тонкий мир.
Тут строились теории о том, кем он мог являться: кто-то говорил, что это своеобразные хранители, и нам доступа в их мир быть не должно, кто-то описывал их, как охотников, и так далее. Однозначного ответа не было.
Девушка так увлечённо читала, что аж подскочила от стука в дверь.
- Юля, уже поздно. Завтра первый день в университете, тебе бы выспаться хорошенько.
- Да, мам, скоро лягу.
Юля закрыла ноутбук и, переодевшись в пижаму, залезла под одеяло. Палец коснулся выключателя лампы, что стояла рядом на тумбочке, свет погас. Взгляд карих глаз устремился в окно. В голове мельтешили мысли о прочитанном.
- А, была не была.
Перевернувшись на спину и расслабившись, девушка стала ровно дышать, расслабляя каждую конечность тела. Через некоторое время она почувствовала лёгкую вибрацию по всему телу и лёгкий звон в ушах. Юля постаралась откинуть все свои мысли и полностью погрузиться в странные ощущения. Вскоре мысли ушли на дальний план, не было ничего кроме стука её сердца. Она даже не слышала собственного дыхания.
Тут вибрация по всему телу стала настолько явной, что всё вокруг начало дрожать. Девушку охватил лёгкий страх, сердце всё сильнее билось. Левое плечо дёрнулось, и Юля открыла глаза.
- Чёрт! Что это сейчас было?
Дыхание было учащённым, словно она пробежала целый марафон. Попытавшись успокоиться, Юля вновь закрыла глаза и начала расслаблять тело. Появилась слабая вибрация в теле и звон в ушах, которые начали усиливаться с каждой минутой. И вот вновь всё окружение завибрировало, но на этот раз Юля не поддавалась страху и полностью погружалась в новые ощущения. Мысли ушли на задний план, дыхания не слышно, не чувствуется сердце. Тело онемело. Тут девушка ощутила, что её словно отрывает от тела, и она проходит через какие-то вибрирующие волны, её поворачивает, и вот она стоит на полу. Пелена падает, и она начинает видеть свою комнату, но она сама на себя не похожа. Всё словно в тумане. Мыслей, эмоций, чувств, ничего нет. Всё совершенно на ином уровне. За окном горят фонари, но всё мутно. Нет никаких привязанностей, лишь чистая логика, её разум свободен. Только осознание того, что нужно делать.
Странная тень за окном, оно меня не видит, всё хорошо. Усталости нет, странно. Мои ноги, я не иду, я плыву. Почему я не могу говорить? Всё так быстро, только внутренний голос. Какой же он медленный по сравнению с моими мыслями. Нет, мысли есть, но они настолько быстры, что я их не могу осознать. Это превосходно. Значит этот мир параллелен нашему. Разные измерения в одной плоскости, словно разные частоты, существующие вместе, но не имеющие возможности соприкасаться. Как же это здорово. Интересно, а что если…
Девушка оказалась возле окна и провела рукой по поверхности стены.
Странно, я могу чувствовать, как же легко. Это просто невероятно. Рука, так странно, она словно полупрозрачная. Хм…
Рука слегка надавила на стену.
Всё враньё, призраки не могут проходить сквозь стены. Значит, все эти рассказы о приведениях просто нафантазированные сказки.
Юля попыталась подпрыгнуть.
И летать не выходит. Тут действуют всё те же законы, что и в нашем мире. Я немного разочарована.
Интересно, как я долго тут, пора возвращаться. Стоп, тут нет двери? Откуда этот свет? Странно.
Юля открыла глаза. Онемевшее тело начинало приходить в норму. Голова была тяжёлой. Такое состояние, словно она вагоны сейчас разгружала.
«Надо поспать…надо…»
***
- Юля, ты ещё не встала? На учёбу опоздаешь!
Настойчивый стук в дверь и раздражающий голос мамы привёл девушку в чувства.
- Всё, всё, встаю!
Голова была ещё немного тяжёлой. Она помнила всё, что вчера произошло. Это явно не сон.
- Круто, сегодня продолжим. Нужно забраться дальше, - произнесла она с привычной улыбкой и направилась в ванную.
***
«Маловато сегодня людей. Странно, среда, как-никак, но да ладно».
Вставив в уши наушники и включив музыку, Юля быстрым шагом направилась в сторону метро.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-11-2015, 11:52
3-11-2015, 12:52 by antonriddПросмотров: 3 034Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Девушка сон астральные путешествия страж новый мир авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
4 ноября 2015 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо так!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.