Страж. Глава 3

Нет

«Почему она не выходит из моей головы?»
Лёжа на диване, Андрей уже который час смотрел в потолок, заложив руки за голову. Он никак не мог выкинуть из головы эту странную девчонку. Часть его говорила, что не нужно с ней связываться, другая часть наоборот тянулась к девушке.
О противоположном поле у него было своё мнение. Так как он видел людей насквозь, они его просто вымораживали. С самого детства Андрей замечал, как они к нему относились: всё ради выгоды. Вся их милость строилась на основании того, что им было нужно, и тут всегда подворачивался он. Как говорится в наши дни, «вечная френдзона». Он всегда это видел, но так как его воспитание не позволяло отказывать в вежливости, то просто молча помогал «нуждающимся», хотя и видел всю фальшивость «милоты» и что за ней скрывалось. Раньше он не обращал внимания на это, но несколько лет назад всё поменялось. Он боле не скрывал того, как видит этот мир, не скрывал того, что думает о людях. Андрей стал с ненавистью смотреть на людей, хотя в глубине души он всегда оставался тем, кто готов был помочь, несмотря ни на что. Но, несмотря на это, он научился контролировать и заглушать все эмоции. Доверие его полностью уходило к логике, ведь его чувства уже не раз его подставляли во всём.
- А к чёрту, надо прогуляться. Сколько можно сидеть в этой душной бетонной коробке?
Взяв смартфон, он на всю громкость включил музыку и пошёл одеваться.
- Есть много способов забыть о том, что надоело знать. Построить мир из облаков и навсегда укрыться в нём. Но всякий раз, когда внизу всё будет полыхать огнём, ты не найдёшь получше слов и повторишь: «Я не при чём!» Зашторишь окна поплотней, себя похвалишь, что не влез, но пламя будет до небес!
Андрей обожал эту песню, так как видел в ней ход собственных мыслей.
Взяв с полки ключи, одев куртку и натянув на ноги кроссовки, подпевая себе под нос, закрыл дверь на ключ и вышел на свежий воздух.
«Погода просто отличная, правда, прохладно, но всё равно настроение это не портит».
В наушниках заиграл акустический альбом. В этот раз все мысли Андрея были погружены в красоту осенней природы, которая смешивалась с музыкой в его голове и создавала нечто невероятное. Все заботы ушли на второй план. Засунув руки в карманы, он дошёл до парка. Тишина и отсутствие людей сделали своё дело, улыбка расползлась на его лице и, слегка танцуя, он пошёл по пустынной дороге, ведущей к заливу.
Счастье длилось недолго, на душе стала нарастать странная паника. Выключив музыку, Андрей вынул наушники и осмотрелся: мёртвая тишина, даже птиц не слышно. Но это обычное состояние. То, что происходило, ему совсем не нравилось.
- Что это?
Странное неприятное чувство нарастало внутри. Андрей пошёл дальше к заливу, но уже гораздо быстрее. Он почувствовал, что позади кто-то есть и ускорил темп, уже чуть ли не побежав. Прохлада обдавала спину, но страха не было. Почти дойдя до воды, он остановился. До ужаса знакомое чувство, то самое, что он чувствовал во сне.
- Какого чёрта…
Воспоминания нахлынули рекой, он начал вспоминать те сны, что не давали ему покоя: странное туманное место, свет на кухне и это существо. Глаза расширились, и Андрей начал произносить фразу, как на его плечо легла рука:
- Эй, привет, ты чего застыл?
Андрей обернулся. Перед ним стояла Юля, одетая в джинсы, чёрную кожаную куртку и красную шапку на голове.
«Опять она?! Нет, ну это уже за пределом».
- А ты что тут делаешь? – спросил Андрей, глядя на неё с полным недоумением.
- Гуляю по парку. Это что, запрещается? – она смотрела на Андрея всё с той же улыбкой и долей сарказма.
- Нет, конечно, нет, я просто… - Андрей смотрел на неё и понимал, что то странное чувство улетучилось с её появлением. Ни паники, ни холода больше не было. Но появилось иное, что Андрей всеми методами старался избегать, после того случая.
«Чёрт, только не это! Почему она?!»
Андрей отвёл взгляд с полным спокойствием и равнодушием от Юли и подошёл к барьеру. Опёрся на него, направил взгляд к горизонту и прикрыл глаза, наслаждаясь звуками прибоя.
- Тебе не холодно так?
Андрей открыл глаза и, не оборачиваясь к девушке, произнёс:
- Нет, я закалённый.
- Ты всю жизнь тут живёшь? – спросила Юля.
- Да, тут родился, тут вырост, тут и помру, – с лёгкой усмешкой произнёс он.
- А не рано тебе помирать?
- Как сложится. Никто не знает, сколько ему отведено. Может, завтра кирпич на голову упадёт, а может, источник вечной молодости откопаю. Не знаю я. Не хочу думать о будущем, оно слишком прозрачно, меня интересует настоящее.
- Но мысли же всё равно в голову лезут?
Теперь Андрей повернул голову в её сторону. Положив руки на поручень, она смотрела в сторону горизонта с таким спокойствием и лёгкой улыбкой на лице, что Андрея передёрнуло внутри.
- Как ты это поняла?
- Все люди об этом думают без исключений. Но ты всегда так витаешь где-то. Думаю, явно не о пони мечтаешь.
Андрей даже рассмеялся от такого заявления.
- Наконец я увидела твою улыбку, – произнесла тихо девушка.
Андрей тут же успокоился и подошёл к Юле. Он уже видел этот взгляд и раньше. Он бесил его до глубины души.
- Почему именно я?
- Что ты имеешь в виду? – произнесла Юля с лёгким непониманием.
Андрей смотрел в глаза девушки и вновь видел всю ту же наигранность, что девушка мастерски скрывала.
- Куда бы я ни пошёл, везде ты. В аудитории было много мест на последних рядах, но ты села ко мне. Я совершенно незнакомый для тебя человек, но ты себя ведёшь так, словно знаешь меня. Кто ты вообще?
Девушка расстегнула куртку наполовину и достала очки.
- Я плохо вижу, поэтому не пошла на последние ряды. Рядом с тобой было свободное место и ближе всего ко мне, вот и села. Остальное просто совпадение. Я не знаю, чего ты там себе накрутил. Но если ты такого мнения, то мне тебя жаль.
Развернувшись, Юля пошла прочь от Андрея, оставив его со взглядом полным недоумения. Он смотрел ей вслед, пытаясь понять, что она пыталась так тщательно скрыть за этой улыбкой, но ничего не выходило.
«Почему мне стало так плохо на душе, как будто я ей что-то должен. Это совсем не правильно, но сердце, словно в тисках сжимает».
- Дьявол, ненавижу.
Развернувшись, Андрей быстрым шагом пошёл домой.
***
- Вот придурок! – девушка со злостью пнула дверь своей комнаты и грохнулась на кровать.
- Что он о себе возомнил!?
Взяв планшет, она полистала свои рисунки и стала разглядывать свеженарисованный портрет.
- Теперь ясно, какой ты на самом деле, но я должна разобраться.
Укрывшись пледом, она закрыла глаза и уставилась в стену. Мысли, смешанные со злостью, проносились в её голове. Она и не заметила, как уснула.
«Где это я? Тут так темно. Подождите, я узнаю это место. Как я сюда попала? Свет на кухне… Куда подевалась дверь. Лампочка не горит, откуда этот свет? Что это, кто ты? Почему я не могу двигаться. Как больно! Нет, стой, я не хочу этого, хватит… Стой!!!»
***
Андрей вскочил с дивана в холодном поту. Вески пульсировали, сердце быстро билось. Он не мог понять, где он и что происходит. На душе было больно, настолько больно, что трудно было дышать. От него словно оторвали часть души, сожгли её, оставив лишь пепел.
- Боже, что это, что происходит.
В голове вертелся лишь один образ.
- Юля…


Новость отредактировал LjoljaBastet - 3-11-2015, 11:53
3-11-2015, 12:53 by antonriddПросмотров: 2 682Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Прогулка страх встреча девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.