Пережить ночь...

Вспомнилась мне одна история, которая произошла со мной где-то около пары лет назад.

Открыв входную дверь и войдя в темный коридор, я наткнулась на что-то мягкое. "Мяу!" - недовольно пропищал мой любимый кот. "Вот я снова и дома..." - глубоко вздохнув и включив свет произнесла я. Шел ремонт и квартира напоминала старый пыльный чулан. По всюду валялись старые обои, ни чуть не чище разобранные шкафы, одежда, много книг и тетрадей. Свет был не яркий. Я прошла в свою комнату, которая так же была заставлена всяким барахлом. Поставив чемодан, я присела на краюшек кровати. На душе было тоскливо. Соскучившиеся животные сбежались ко мне. Я включила телевизор и ушла глубоко в свои мысли. Не знаю сколько я так просидела. Очнулась я от того, что моя собака резко сорвалась с места и вылетела из комнаты. Я встала, следом за мной кот. Что-то было странное. Не по себе как-то. Медленно, но верно ко мне закрался страх. Я никак не могла понять откуда он возник. Как оказалось, страх пришел не один, с собой он захватил ощущение чьего-то присутствия. Но чьё присутствие? Дома не было никого. Все мои родные отдыхали. Я попыталась себя успокоить и списать все на тяжелый переезд. Но у меня это не получилось. Включив во всех комнатах свет я присела на кровать и стала чего-то ждать. Я сейчас не понимаю своего тогдашнего ощущения. Как будто все во сне, я словно в тумане. Рядом со мною были мои любимцы. Раньше они никогда так себя не вели. Они боялись от меня отойти, выйти из комнаты, все время смотрели в одну точку и дышали тяжело. А страх все нарастал. Теперь я точно знала - что что-то или кто-то в наглую разгуливает по моей квартире. Я стала ходить туда-сюда по комнате, постоянно оглядываясь. Я чувствовала, что за мной кто-то ходит по пятам и сверлит меня взглядом. И тут мое внимание привлекло поведение кота, он как с цепи сорвался. Глаза его загорелись, а шерсть встала дыбом, с громким шипением он кинулся на дверь... Вот тогда я реально испугалась... И тут все началось. Мои животные как с ума посходили. Начали носиться по квартире и пытались поймать кого-то. Но это пол беды. В ванной комнате внезапно выключился свет, по спине пробежала дрожь и легкий холод. Закрыв глаза я закричала во всю силу: "Пошли вон отсюда!" Вроде утихло. Я опять включила в ванной свет и вроде успокоилась, но он погас вновь. Я думала, что схожу с ума. Под ногами бегали кот и собака. Внутри меня всю затрясло. Влетев в комнату, я схватила икону и молитвенник. Вышла в коридор, почему-то в других местах мне было совсем жутко. Не знаю сколько времени я пыталась себя убедить, что это нервы, как вдруг за моей спиной прошмыгнула тень, словно ветром подуло. Я рванула к входной двери, но что-то не дало мне выйти, я почему-то испугалась открыть ее. Вжавшись в угол коридора я сжала икону и набрала мобильный брата: "Леша, приходи быстрее, я не понимаю, что дома происходит, мне страшно!" Я говорила и говорила... Положив трубку, стала ждать. Чувствовать, но не видеть, не знать - это ужасно. За окнами стало совсем темно. Мне казалось, что я не переживу этой ночи, как вдруг - щелчок замка. Это брат!!! Он пришел с друзьями. Поняв, что теперь я не одна. Все прошли на кухню. Но когда мой брат хотел схватиться за ручку и войти - она сама собой повернулась. Так как он у меня более сдержанный, нежели я, он промолчал об этом и рассказал только утром. Все угомонилось с первыми лучами. Я не помню как уснула, но очень просила не оставлять меня одну. Днем я, по совету мамы, опрыскала все углы, двери и ручки квартиры святой водой, говоря молитву (не помню точно, что говорила). Стало легче. Но до сих пор, иногда, я слышу шорохи и чувствую взгляды.


Новость отредактировал Адель - 4-10-2011, 13:55
4-10-2011, 13:08 by chertovkaПросмотров: 4 641Комментарии: 37
+41

Ключевые слова: Некто присутствие кого-то кошка квартира

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NIKTA_09
4 октября 2011 14:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
Может это домовой?у меня тоже дома что-то вроде этого бывало.Я ладан домой принесла и всё стихло.+
 
#2 написал: chertovka
4 октября 2011 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Не знаю. Все возможно. Было ощущение, что в квартире ИХ несколько. Странное у меня тогда состояние было.
#3 написал: Green Wind
4 октября 2011 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Нехорошая квартира значит, как говорили герои Булгакова. +
                  
#4 написал: chertovka
4 октября 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Ну да, наверно. Я уже писала некоторые истории, происходящие в моей квартире. Но я люблю эту квартиру. Там и очень много хорошего происходило и происходит!
#5 написал: Foma22222
4 октября 2011 15:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Написано,конечно,красиво,да...
Но именно это,как ни парадоксально,всё и портит. По крайней мере - для меня.
Прочитайте рассказ вслух. Как-то неестественно всё звучит.
Красиво,но... Фальшиво,как будто... Как ИСКУССТВЕННАЯ новогодняя ёлка...

Сорри,но


МИНУС
    
#6 написал: Дезмонд Майлс
4 октября 2011 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++
                           
#7 написал: gostttt
4 октября 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 149
какой кошмар!!!!!! не думаю что это домовой, узнай кто до вас там жил..мож умер кто в этой квартире и вот решил заявить о себе!!!!! такое бывает!!!!! за историю+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++

#8 написал: chertovka
4 октября 2011 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 95
Foma22222, спасибо за комментарий. Согласна, что изложение похоже на выдумку. Но сегодня у меня был настрой именно к такому изложению своей истории. Вообще я люблю писать, часто в разных стилях. Не заставляю Вас верить, но было это на самом деле. Хотя каждый сам судит.


gostttt, до нас в этой квартире никто не жил. Мои родители купили ее, когда я была совсем маленькая. В новом районе и в новом доме. Тогда квартиры только начинали заселять.
#9 написал: Пингвинka
4 октября 2011 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
+
#10 написал: КОТЛАС
4 октября 2011 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 319
хмммм... +
 
#11 написал: max99
4 октября 2011 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 24
+
#12 написал: VOYAG
4 октября 2011 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 232
мне понравилось +
#13 написал: Koshka25
4 октября 2011 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
+
   
#14 написал: Ермачка
4 октября 2011 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
+
  
#15 написал: Pato4Ka
4 октября 2011 19:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#16 написал: telega1985
4 октября 2011 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
+
 
#17 написал: ArinaMi
4 октября 2011 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
+++
  
#18 написал: Драконика
4 октября 2011 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
+
 
#19 написал: Botsman
4 октября 2011 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Это очень похоже на мои ощущения на даче.
Очень нравится, +
#20 написал: Tag
4 октября 2011 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
жуть какая.брат у вас хороший,быстро пришёл и не оставил одну)
+
  
#21 написал: MiniRaLkA
4 октября 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
А я воздержусь от оценки, хотя история понра
 
#22 написал: e-tata-3102
4 октября 2011 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 102
страшненько....
#23 написал: mistika:)
4 октября 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
у меня в квартире тоже самое когда я остаюсь с маленькой дочкой одна,а когда дома мы вместе с мужем ни чего не происходит......+
#24 написал: kusi
4 октября 2011 23:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#25 написал: skwo
5 октября 2011 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 263
+
#26 написал: Tweett
5 октября 2011 01:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
+++

+
#27 написал: zeronnn
5 октября 2011 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Foma22222,
Мне тоже кажется, что больше как-то на выдумку смахивает.
     
#28 написал: 22vfhrec22
5 октября 2011 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 24
+
#29 написал: Савельuч в белых mаnочkax
5 октября 2011 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 232
+
Бывает...
#30 написал: naiduna
5 октября 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+ прикольная история...
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.