Старинная икона

Мы с Максом поженились несколько месяцев назад, так что воспоминания о пышной свадьбе и медовом месяце в Мексике еще были свежи. Пожалуй, только ими я и жила последние несколько дней. Небо, будто бы подумав, что и так одарило нас сверх меры взаимной любовью, решило срочно компенсировать свои дары всевозможными проблемами: в семье моего любимого произошла трагедия - умерла его замечательная мама.

Максим рос в неполной семье - отец ушел от них, когда Макс был совсем маленьким. Антонина Петровна, мама Максима, не любила вспоминать о своем бывшем муже, а, впрочем, Макс и не особо интересовался. С детства мама учила Максима ответственности за свои поступки. "Если сомневаешься, то не делай. Если сделал, то не сомневайся," - всегда говорила она. Мама для Макса была другом, оба ценили эти отношения и дорожили ими.

Мы сидели на полу в спальне мамы Тони и перебирали многочисленные фотоальбомы. На черно-белых снимках нам улыбались разные люди. Тех, кого Макс не знал, он откладывал в отдельную стопку, судьба которой была весьма печальной. Я задумалась: вот так умру, а мои дети будут разбирать мои альбомы и так же откладывать в отдельную стопку незнакомых им людей... Надо будет перебрать фото и сделать это самой - избавить их от этой неприятной процедуры.

Мое внимание привлекла старинная икона, которая висела у изголовья кровати мамы Тони.
- Макс, а откуда у мамы эта икона? Я раньше ее не замечала...
- Насколько я знаю, она ее нашла где-то на улице около храма, с месяц назад, в тот день какой-то праздник церковный был еще. Мама все говорила, что это знак свыше, и теперь все будет очень хорошо... Надо забрать ее к нам - вещь старинная, дорогая, как бы кто из родни не увел, сама знаешь как это бывает...

Дома распаковывать вещи я не стала, поставила коробку на шкаф, состояние было прибитое. Мой взгляд упал на икону, и меня передернуло: было в облике святого что-то отталкивающее и даже устрашающее. Однако я отогнала прочь от себя мысли об этом, списав все на свое угнетенное после похорон состояние. Скорее для того, чтобы доказать себе, что мне не страшно, я взяла в руки странную раму и перенесла икону в нашу спальню.

Я уже спала, когда пришел Макс. Когда он залез под одеяло, я немного придвинулась к любимому, ожидая его теплых объятий, однако Максим навалился на меня всем своим весом, лишив возможности двигаться. Я попыталась закричать, но из груди вырвался хриплый стон. Было ужасно противно, но самое страшное - я не могла открыть глаза. Собрав всю волю в кулак, я... проснулась... Я сидела на кровати и тяжело дышала, по спине меня гладил испуганный муж.

Надо сказать, что с психикой у меня все в порядке, я и сны-то редко вижу, не то что кошмары... Макс предположил, что это моя реакция на стресс и пообещал купить мне ново-пассит в аптеке. Наверное, он прав, сам выглядит неважно последние дни, а сегодня так вообще ощущение, что не спал всю ночь: темные круги, глаза ввалились... Бедный мой муж, а тут еще и я со своими снами... Несмотря на то, что я исправно пила ново-пассит, кошмары повторялись: каждую ночь некто насиловал меня в образе Макса. Сопротивляться было бесполезно, поэтому вскоре я научилась скрывать от мужа свои сны.

Ночи выматывали меня. Казалось, за пару недель я постарела на несколько лет: в моих каштановых волосах появилась седина, а на лбу первые морщины. Впрочем, Макс выглядел не лучше меня: он сильно похудел и осунулся, постоянно кашлял, температурил. Казалось, что радость из нашего дома ушла навсегда: в квадратную серую комнату приходили вечером два серых человека, ели что-то, молчали, потом ложились спать, утром же снова уходили... Кстати, на работе мне становилось легче, поэтому я старалась бывать там подольше, хоть и отлично понимала, что мой брак, моя семья, рушится, и мне куда важнее быть сейчас с Максом, а не перебирать бумажки за офисным столом.

Очередной удар пришел, откуда не ждали: Макса уволили с работы. Наша квартира была куплена в ипотеку, всю заначку мы расходовали на свадьбу, отдых и похороны, а моей зарплаты едва ли хватало на жизнь. Это была катастрофа! Оставалось только верить в чудо, которое обязательно должно было произойти... Уже несколько недель Макс не вставал с дивана. После увольнения он переехал спать в гостиную, оставив меня в спальне наедине со своими кошмарами. Сил на выяснение отношений не было, потому я махнула рукой на бегство мужа, а он тем временем хирел на глазах.

Спустя еще несколько дней нас отпустили с работы пораньше. Я медленно плелась от метро до дома, когда в сердце что-то екнуло. Собрав остатки сил, я добежала до дома, взлетела по лестнице вверх, открыла входную дверь и услышала булькающие звуки. Картина была ужасающей: на белом кухонном полу лежал мой муж, у которого горлом шла кровь. Она брызгала фонтаном изо рта Макса, окрашивая белые стены ярко-красными каплями. На долю секунды я остолбенела, но испуганные глаза мужа вывели меня из ступора, и я рванула в соседнюю комнату за телефоном. Пару часов спустя я осталась одна в окровавленной кухне, Макса же увезли на скорой.

В шоковом состоянии я набрала ведро воды и стала оттирать кровь от стен. К тому времени она уже спеклась и была темно-бордового цвета. Я не могла понять, что произошло. Мозг отказывался анализировать случившееся, поэтому я машинально возила мокрой тряпкой по полу и стенам. Несколько раз я меняла воду, в конце концов она стала слегла розоватой.

Решив протереть заодно все полы в доме, я перешла в спальню. В процессе уборки я случайно задела стоящую на полу икону, и она упала. Не думая, я подняла ее и поставила обратно, взгляд упал на изображение святого, и я обомлела. С холста на меня смотрел злой демон, не иначе! Несколько минут мне понадобилось на то, чтобы понять - я перевернула икону вверх ногами, и поэтому изображение на ней так сильно отличается от того, что я привыкла видеть обычно.

Повинуясь внутреннему порыву, я схватила икону, топор и выбежала на мусорку, где кинула злополучное изображение и начала рубить его топором. Я успокоилась лишь тогда, когда от иконы осталась горка деревяшек и небольшие обрывки... Макс вернулся из больницы через неделю, к тому времени я привела себя и квартиру в порядок. Кошмары мне больше не снились...

* * *

Светлана Павловна возвращалась домой из детского садика, в котором работала нянечкой уже более 20 лет. Ее путь пролегал около красивой новой церкви, построенной на пожертвования некого гражданина, пожелавшего остаться неизвестным. Взгляд Светланы Павловны привлек какой-то прямоугольный предмет, прислоненный к стене Божьего храма... Подойдя поближе, нянечка разглядела в нем красивую старинную икону. "Наверное. это знак! Теперь все точно будет хорошо!" - подумала Светлана Петровна.

Автор неизвестен.
Источник


Новость отредактировал Вилисса - 20-10-2015, 21:07
20-10-2015, 18:58 by EirineBlackПросмотров: 2 461Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Икона кошмары кровь демон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SunnySnake
20 октября 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Сюжет для фильма ужасов! Очень понравилось, плюс.
#2 написал: catberry
21 октября 2015 09:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Вот недаром родители нам с рождения говорят, что на улице ничего подбирать нельзя!!! Автор, спасибо Вам за потрясающий рассказ!
    
#3 написал: Lakrista
21 октября 2015 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень интересный рассказ! Согласна, на улице ничего нельзя подбирать, а нашедшим икону, лучше отнести ее в церковь. +
    
#4 написал: Ингеборга
21 октября 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Цитата: SunnySnake
Сюжет для фильма ужасов!
da
Неплохой рассказ, даже тянет на сюжет из жизни!
Пишите ещё, у Вас хорошо получается!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.