Тело со стороны

Сегодня я вернулась домой позднее, чем обычно. Я увидела, как мимо меня тенью промелькнул мой младший брат. Мы с ним не такие, как все. Почему? Сейчас объясню. Я живу одна, родители с Максимкой (так зовут моего братца) живут в частном домике, довольно далеко от меня. Но вот однажды в мою дверь постучали. Я открыла и с удивлением спросила:
- Максимушка, а где папа с мамой? Ты что, один приехал?
Странно, они считали его слишком маленьким, чтобы ездить одному ко мне, ему ведь всего 6 лет.
- Да, один, они не смогли приехать со мной, - ответил Макс.
- Странно. Ну да ладно, проходи.
Макс зашел ко мне, разулся, сбросил верхнюю одежду и побежал на кухню. Вот уж вечно голодный малый. И как это они его одного отпустили?..
Мои мысли прервал телефонный звонок. Я посмотрела на экран телефона - звонила мама. Наверное, решила поинтересоваться, как сынулька доехал.
- Алло, мам?
- Алиса, солнышко... (Мама всхлипывала, изо всех сил стараясь не плакать) Ты только не пугайся... Мы должны тебе это сказать... В общем, мы хотели приехать к тебе, стояли на остановке, а Макс... Максимушка... (Всхлипы мамы становились всё чаще) Максимка вышел на дорогу, и его на большой скорости сбила м... маш... машиина-а... (Истерический плач мамы, короткие гудки).
Я не знала, что думать. Мама не стала бы так шутить, да и плач был настоящим. Тогда кто же у меня сейчас на кухне, если мой брат мёртв?
Я зашла на кухню, Макс сидел там и грыз печенье, что лежало на моём столе.
- А я слышал ваш разговор.
Я стояла в ступоре, даже не в силах что-то сказать. Да и что говорить, если я ничего не понимала?
- Да, мама права. Меня действительно сбила машина. Было так больно... Но боль быстро прошла. (Лицо Макса вдруг стало радостным и восхищенным). Ты не представляешь, как интересно видеть своё тело со стороны! Жаль только, что оно всё в крови было... Кстати, меня видишь только ты. Это так интересно! А хочешь увидеть своё тело, Алиска?
- НЕТ! - я закричала в панике. - Нет, не говори мне ничего, уйди, я тебя боюсь, ТЫ МЁРТВ!
- Это не повод меня бояться. Я ведь прежде всего твой брат!
Я начала отходить назад, но споткнулась обо что-то на выходе в коридор и упала. В глазах потемнело...
Я очнулась на полу. Слава Богу... Наверное, я просто устала. Переутомилась. Скорее всего, это всё мне просто показалось. Успокаивая саму себя, я встала, почувствовав при этом удивительную лёгкость. Зайдя в комнату, я увидела... Максима. Он радостно посмотрел на меня и рассмеялся:
- Ну как тебе?
Видя моё удивленно-испуганное лицо, он разочарованно спросил:
- Алис, ну ты что, не видела?
- Не видела чего? - я уже перестала его бояться. Наверное, такова моя судьба. Он напоминает себя при жизни: если уж пришёл - не отстанет.
- Выйди в коридор.
Я вышла, Максик выбежал за мной. На полу почему-то была кровь... Хм, что здесь случилось? Неужели это я поранилась, когда падала? Странно, ничего не болит... Я подняла свой взгляд выше. Труп девушки, голова которой разбита об угол стены. Как она здесь оказалась? Я присмотрелась к лицу... Она показалась мне знакомой...

...Я уже довольно долго живу здесь вместе с Максом. Но, к сожалению, что никто не знает о нашем существовании, хотя мы довольно часто выходим на улицу. Нас просто никто не видит.
Кстати, Максимка был прав - видеть своё тело со стороны так интересно... Жаль только, что в крови.


Новость отредактировал Melford - 8-08-2013, 17:25
Причина: Изменён раздел.
8-08-2013, 17:25 by mephistПросмотров: 2 257Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Брат тело со стороны смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lor4ik
8 августа 2013 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
           
#2 написал: Exorcist
9 августа 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
ладно плюс из-за жалости поставлю
 
#3 написал: kica77
9 августа 2013 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне понравилось++++++++++++++++
      
#4 написал: SHINJIRO
27 октября 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
хохма да и только)+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.