Вино

На кладбище было очень тихо. Она специально приходила под вечер, когда шансы встретить какого-нибудь человека сводились к нулю. Ей не нравилась эта тишина, не нравился вечерний сумрак, окутывающий ровные ряды могильных памятников, не нравилось серьезное отношение людей к этому месту. Ей казалось, что могилы напоминают клумбы, что это все искусственно и очень глупо, к тому же ее охватывало чувство тревоги, стоило переступить через ограду кладбища. Поэтому встретить здесь какого-нибудь человека казалось ей невыносимым. Смотреть в спину изогнувшегося в скорби или проводить взглядом рыдающую даму... Ужас.

Тем не менее она регулярно навещала могилу отца. Это превратилось в определенный ритуал. Она приносила цветы, приносила черный пуэр (его любимый чай) и немного табака. Садилась напротив и мысленно обращалась к нему, рассказывала о прошедших днях. Она не анализировала свои посещения могилы отца, не думала о том, почему ей стало так важно бывать тут и говорить ему все это, когда он мертв. Одно она знала точно. Ей нравилось, что он мертв. Ведь только в таком его состоянии она наконец обрела отца. Способного понять и выслушать, а не лезть к ней со своими истериками и осуждениями. Эти минуты она воспринимала как визит к родственникам, которых у нее практически не было, эта могила отца теперь была единственной семьей для нее.

Она положила свои приношения на мраморный выступ, как обычно, села напротив и заметила, что около его памятника стоит бутылка вина.

Ее охватила злость. Это значит, что тут был его мерзкий приятель, алкоголик и шарлатан, человек, которого она терпеть не могла. И он пришел на ее могилу? Она разозлилась и, выругавшись, разбила бутылку и памятник. Стекло разлетелось в разные стороны, а могила отца окрасилась в блеклый красный цвет.

"Так, пожалуй, лучше," - подумала она. Немного успокоившись, она попыталась рассказать, что произошло за это время, но в этот раз ничего не получалось. Мысли путались, раздражение никуда не ушло, а этот кровавый цвет на памятнике теперь ее пугал.

"Ну что я такая нервная?" - посетовала она и собралась идти домой.

Но тут ей показалось, что на могиле что-то шевельнулось.

"Тени, потому что темно, наверно, это от этого мрачного кипариса," - она, не оборачиваясь, сделала несколько шагов вперед, но тут услышала какой-то завывающий звук или шепот.

"Ветер," - подумала она, но обернулась. Над могилой отца висело красное от вина лицо: злобный взгляд, искаженные черты лица.

"Это отец? Не может быть..." - лицо напоминало ее отца, только очень злого, таким в жизни она никогда его не видела.

Лицо поднималось вверх и прошелестело: "Приветствую тебя, оставайся у нас," - тут она по-настоящему испугалась. Дух это был отца или нет, но он явно ей угрожал. Она побежала к выходу. Но тут земля под ногами зашевелилась, и из могил стали появляться руки, хватающие ее за ноги, головы, клацающие зубами и зазывающие к себе.

Она споткнулась и закричала. Но никто ее не слышал.

Мертвые все больше и больше затягивали ее в землю, а над ней с ужасной улыбкой летало искаженное злобой лицо ее отца.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 5-10-2015, 09:55
5-10-2015, 10:55 by KireinПросмотров: 2 551Комментарии: 2
+4

Ключевые слова: Кладбище призрак могилы мертвецы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pupsik
5 октября 2015 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Всегда интересно понять: чем навеяны подобные фантазии? Фрейд бы точно объяснил.
   
#2 написал: Ulya35657
6 октября 2015 02:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Ерунда какая-то ,минус. fellow
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.