Как я обманула судьбу и стала богатой

Сижу в кафе и листаю газету, ищу результаты выигрыша в лотерею euromillones. Вижу, что мой номер не совпадает с номером выигрыша, а там один выиграл 3 миллиона евро, и несколько человек по 300.000 евро. Мне стало досадно. Возвращаюсь в свою мастерскую и вслух говорю домовому, которого никогда не видела:

-Было бы здорово, попасть в прошлое, исправить номер и быстренько вернуться назад.

Вижу домового, он сидит на столике и покуривает, я чуть не испугалась. Набралась храбрости и заговорила с ним:

- А как ты думаешь, могу ли я попасть в прошлое, пойти в лотерейный магазин, написать выигрышный номер и вернуться?

- Всё возможно, но это сложно и смертельно опасно.

- Почему? В чём опасность? Интересно, хочу знать.

- Во-первых, у каждого человека своя программа жизни, и тебе не суждено было выиграть, и судьба будет мешать тебе, даже если будешь использовать машину времени. Во-вторых, если встретишься лицом к лицу с самой собой, двойником, и она увидит тебя, это к смерти. В-третьих, если опоздаешь на минутку к вратам времени, тоже умрешь.

- А у меня есть шансы попробовать и схватить удачу, не встретить себя и не опоздать?

- Есть, но зачем тебе такой риск? Жить совсем надоело?

- Сам знаешь, что часто ночую в мастерской, дома живёт большая семья, вечно ругань и недопонимание. Так хочется иметь свою собственную уютную квартиру, где жила бы своей независимой жизнью без родителей и родни и попутешествовала бы по всему миру.
- Готовься.

Я надела платок на голову, тёмные очки и другую одежду, чтобы меня никто не узнал.

Домовой произнёс кодовые слова, которые не расслышала. Передо мной появилась огромная чёрная дыра. Это есть врата времени. И он сказал мне:

- Попадёшь в прошлое, но всего на 30 минут, именно в тот час, в котором ты покупала этот неудачный билет. Так купи, чтобы не встретиться с самой собой и не опоздай к вратам времени.

Я нырнула в дыру и полетела верхом на спине гиппогрифа по голубому пространству, похожему на небо. Я не видела земли. Летала час, получила море кайфа и адреналина от необычного полёта. Появилась рядом с лотерейным магазином, всего 15 минут ходьбы до него. Оглядываюсь по сторонам и вижу, что никого нет, даже очереди. Радостная бегу, хочу купить, обнаруживаю, что кошелька нет, он, зараза, выпал из кармана по дороге, он там лежит, и цыган хватает мой кошелёк и убегает. Вижу, что мой двойник идёт. Бегу обратно вовремя. Домовому говорю, что я дура кошелёк потеряла! Он мне:

- До завтра, две попытки остались.

- Можно ещё повторить прямо сейчас?

- Нет, только завтра.

Прошёл день, домовой появился, он открывает канал во время, и я бросаюсь туда. Тоже на гиппогрифе летаю, появляюсь на этой же улице рядом с магазином и вижу, что не 15 минут ходьбы, а все 30! Бегу быстренько и гляжу, стоит огромная очередь в магазин, стоять будет очень долго. Поняла, что судьба мне палки в колёса вставляет, ведь раньше такой очереди не было. И вижу своего двойника, он идёт, бегу назад.

Рассказываю домовому про вторую неудачную попытку. Он:

- Вот видишь, как судьба тебе мешает? Завтра последний шанс, продумай ход, чтобы перехитрить судьбу. Но будет не 30 минут ходьбы, а ещё больше. И судьба придумает новые препятствия.

Обдумываю план. И меня осенила мысль: пойти домой к моему лучшему другу старческого возраста и поговорить с ним. Знала, что он всю жизнь покупал лотерею в этом магазине и ни разу не выиграл, а так мечтал об этом. И ещё полжизни был профессиональным мотоциклистом и участвовал в самых сложных акробатических мотокроссах, в цирке работал. И молодые у него до сих пор учатся мастерству.
Ночью звоню ему в дверь, он только что проснулся и стал возмущаться, что так поздно, и что случилось?
Объясняю ему всё. Он:

- Совсем с дуба упала? Не бывает такое. И ты с этим бредом меня разбудила?

Я на колени встала и:

- Давай не будем терять время, умоляю, завтра приезжай на самом лучшем мотоцикле в 21.00 вечера, сам всё увидишь. Очень прошу, сделай разок, не пожалеешь.

- Ладно, жди завтра.

Вечер. Мы ждём деда. Он не заставил себя долго ждать, даже приехал раньше назначенного времени на самом быстром мотоцикле. Тоже переоделся до неузнаваемости. Домовой всё деду объяснил. Он очень удивился, но виду не подал. Садимся на мотоцикл и несёмся в дыру.

Летим на гиппогрифе, но верхом на мотоцикле на его спине. Оказываемся на том месте, где видим, что уже больше часа пешком до лотереи. Не теряем время, несёмся с бешеной скоростью туда, и через 3 минуты я уже в магазине, стоит очередь из нескольких человек.

Дед поехал за моим двойником и ей врёт, что квартира горит, и она побежала домой, роняя тапки. Возвращается ко мне и ждёт за углом у выхода. Передо мной 4 человека, один долго болтает с продавцом лотереи, а время идёт. Я забегаю, умоляю быстро купить, ведь очень сильно опаздываю. Мне уступили, купила два правильных номера мне и деду и спешу за угол.

Видим, что чёрная дыра всё дальше и дальше от нас уходит. Мы несёмся с бешеной скоростью за дырой, нарушаем все правила движения, машины мешают, хаос на дороге начался, а мы едем и перепрыгиваем с одной крыши машины на другую, плюем на реакцию водителей и народа. Видим грузовики, они врезались друг в друга, и дали нам самое сложное препятствие к дыре. Дед заехал на пустую строительную площадку, повернулся назад, и с бешеной скоростью поехал по строительным материалам так, что мы взлетели высоко в воздух и перелетели через грузовики ровно в дыру, которая медленно поднималась наверх.

Счастливые возвращаемся обратно на гиппогрифе. Летим час. Говорю деду:

- Может, лучше этот уникальный мотоцикл выбросить в пропасть, чтобы не было доказательств, что мы являлись причиной такого хаоса на дороге и не сидеть за это в тюрьме?

Дед согласился, и мы пустили мотоцикл в пустое пространство, похожее на небо, которое не имеет земли.

Домовой нам радостно хлопает в ладоши. Утром мы побежали в лотерейный офис и стали богатыми.
Я получила квартиру моей мечты, взяла домового с собой и ему в подарок купила коробку дорогих кубинских сигар. А родителям и всем знакомым соврала, что в ипотеку взяла, иначе в покое не оставят, узнав о выигрыше, будут вечно клянчить. А если не поделиться с ними, смертельно обидятся.

Тайну знали только я и дед. В газетах писали о неизвестной паре на мотоцикле, которые создали кучу проблем на дорогах, и никто не догадывался, что это именно мы, ведь переоделись до неузнаваемости. Не поверят, что 65-и летний дед способен на такое мастерство. Полиция не смогла найти виновных, номера на мотоцикле не было. Домовой мне потом сказал, что тихо снял номер перед путешествием во времени, пока мы с дедом обсуждали ходы. Спасибо ему.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 19-08-2015, 04:54
Причина: Стилистика автора сохранена
19-08-2015, 05:54 by Чудо СоваПросмотров: 4 197Комментарии: 17
+14

Ключевые слова: Домовой лотерея путешествие во времени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо, что опубликовали, это моя самая первая сказка, никогда сказок не сочиняла. Всеми силами попробовала описать фантазии как могла, не имея способности писательства. Хотела добавить в конце, что судьба ко мне в гости пришла, поговорили по душам и разрешила мне изменить мое и близких будущее, не успела. lol
     
#2 написал: LjoljaBastet
19 августа 2015 06:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Очень интересная история с необычным сюжетом. Плюс Автору.
   
#3 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 06:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
LjoljaBastet,
спасибо вам
     
#4 написал: ELEMAT
19 августа 2015 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Браво!!! С большим удовольствием прочитала, СПАСИБО! smile
Эх, жаль, что на самом деле такое невозможно... А было бы круто ))
Автор, Вам большой ПЛЮС +
      
#5 написал: Kalinina
19 августа 2015 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Ой, такая хорошая история ! Легко читается и интересный сюжет. Жаль и вправду, что так нельзя , а хотя кто его знает, может и есть машина времени) плюс от меня.
  
#6 написал: Architect
19 августа 2015 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Довольно забавная история.
При прочтении я невзначай вспомнил Гарри Поттера, (Гиппогриф, дед на мотоцикле (жалко, что не на летающем)) "Назад в будущее" (нарушения пространственно-временного континуума) и ещё пару фильмов :D
Читается легко, на одном дыхании. Каких-то противоречивых эмоций не вызывает. Определённо +
#7 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо вам всем. Гиппогриф не только в Гарри Поттере, но и мифологии. И в книге Борхеса. Роулинг для Гарри Поттера брала идеи из мифологии.И мой лучший друг дед вправду катается на мотоцикле, но не циркач.
     
#8 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Хочу еще добавить. Обидно, что народ кроме Роулинга не знает других фантазеров до нее, и кроме Дали не знают других сюрреалистов до него. НОВОЕ ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ. До Роуалинга придумано много мифологии и сказок, но они не раскручены. Гарри Поттер совершенно не новая идея. И если посетили бы Лувр и Прадо, там висят картины некторых сюрреалистов похлеще Дали, но в другом стиле. А фантазии похожи. Про них опубликую в страшные арты. А Эйнштейн брал новые открытия из древних доктрин, кабаллы, герметической библиотеки, все это написано учеными за несколько тысяч лет до нашей эры. Но народ их не помнит. Эйнштейн сумел добавить своего соуса в их открытия.
     
#9 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
лучший друг дед вправду катается на мотоцикле

MOTO
     
#10 написал: Серебряная пуля
19 августа 2015 18:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Но вот я возмущена, как выигрыш, так в Нице. Все на юге, где все богатеи. Сижу недавно смотрю кто выиграл, о море мечтаю, ну конечно на юге. А я раз весь чемпионат мира по футболу ставила на испанцев и выиграла все пари. Евро на триста и еще один евро вчера в Гол. Но так не интересно. Вот бы на мотоцикле слетать. Эх))
Плюс
                
#11 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Серебряная пуля,
Свяжись с домовым и слетай в прошлое. Ахахах
     
#12 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Цитата: Серебряная пуля
Евро на триста

это же здорово! Никогда не выигрывала больше ста евро! давай совершим путешествие во время?

LjoljaBastet,
ELEMAT,
Kalinina,
Architect,
Серебряная пуля,
спасибо вам большое за отзывчивые комментарии и оценку!
     
#13 написал: Серебряная пуля
20 августа 2015 03:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это за весь чемпионат мира по футболу. Любовь к Икеру Касилиасу заставила меня ставить на испанцев. Так надо же свои деньги ставить и если победа после добавочного периода, то все поставленное теряешь. А чтобы за один раз так выиграть то надо ставить на Ямайку против Аргентины. Что Ямайка Аргентину порвет 5-0. Кто тогда знал, что испанцы порвут Италию, Бразилию и Германию. Ставили на Бразильцев больше чем на других. Под конец ставки упали. Испанцы стали лидерами.
                
#14 написал: Vиктория
20 августа 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
какой лихой сюжет dinozavr
плюс, необычно и забавно
  
#15 написал: Чудо Сова
20 августа 2015 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Vиктория,
Спасибо большое. Надеюсь, что мою сказку не украдут и не выдадут за свое на других сайтах. Хочу нарисовать к ней иллюстрации попозже. Волнуюсь за плагиат идеи, даже пожалела что здесь опубликовала.

Серебряная пуля,
Спасибо, буду знать.
     
#16 написал: small knave
20 августа 2015 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Замечательная история! Очень понравилась! Если увижу на других сайтах, надеру уши псевдоавторам!!!))) +
   
#17 написал: Чудо Сова
23 августа 2015 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
small knave,
Спасибо большое!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.