Встречник

Встречник


Молодой парень в расцвете сил, я никогда не болел серьезными заболеваниями, родители меня обеспечивали, на личную жизнь не жаловался. И вот я познакомился с красивой девушкой, быстро у нас все закрутилось. Не знаю, влюбился или так, увлечение. Сняли с ней квартиру, родители подарили мне машину! Дорогую, неподдержанную! Я так любил своих родителей, мне даже было стыдно, что они меня так задаривали подарками, но я был их единственным сыном.
Родители были против моей новой девушки, она им сразу не понравилась, но я ничего слышать не хотел! Собрал вещи, и мы с ней переехали в новую двушку. Поссорился в итоге с родителями, не общались месяц, потом позвонил отец и сказал, что мама попала в больницу. Я не мог поверить, ведь она редко болела даже обычной простудой. Маму выписали, диагностировав у нее рак головного мозга, всей семьей горевали. Частые головные боли мучили ее каждый день, состояние ухудшалось с каждым днем. Мы с отцом просто были в недоумении. И лишь моя девушка, опустив голову, кажется, ехидно улыбалась за своими черными волосами.
Прошел месяц, и маму положили в онкологический диспансер. День и ночь я находился с ней, мы оплатили самую дорогую клинику и частное лечение. Я не понимал, как за несколько месяцев у нее развилась последняя стадия рака. Через два дня моя мать скончалась. Похороны были небольшими, лишь самые близкие. Моя девушка странно вела себя, шептала что-то, и на ее лице была легкая ухмылка. Мы собирались уходить с похорон, но я видел, как она задержалась.
- Ты идешь, Ань? – тревожно спросил я.
- Да, конечно, только попрощаюсь еще немного. Я ведь не могла при всех, я не близкий человек вашей семьи, – она легко улыбнулась, и, казалось, глаза ее были грустны, и я даже поверил. Развернулся и пошел к машине.
Минут десять ее не было, и вот, наконец, она появилась. Я окинул ее взглядом и обратил внимание на ее руки.
- Почему руки в земле? – удивился я.
- Я бросила земли на могилу, ведь так делают? – Аня скривилась в неестественной гримасе.
- Ну да… - ответил я, а сам вспомнил, что землю кидают не в закопанную могилу, когда прощаются. Но тогда я не подал вида, я был удручен мыслью о моей матери.
Прошла неделя, и мой отец приболел, часто стало подниматься давление, и он стал совсем плох. Аня переехала жить в квартиру к моему отцу и стала ухаживать за ним. Я смотрел на нее тогда, как на будущую жену. Был удивлен, что она так заботится о моем отце. Через несколько дней у моего отца случился инсульт. Класть в клинику его смысла не было. Его правую сторону парализовало, и он мог только мычать и немного шевелить левой рукой. Каждый день я плакал, не мог поверить!
Однажды я сидел с отцом, так как Аня ушла за продуктами. Отец стал нервно мычать и пытаться мне что-то сказать, я не понимал. Наблюдая за ним, я понял, что его глаза смотрят в дверной проем, а пальцы указывают на порог.
- Сейчас папа, я посмотрю, что ты хочешь сказать! – я направился к двери, исследовал каждую щель, но ничего не понимал, взгляд упал на коврик под моими ногами, я резким движением поднял его с пола.
– Черт возьми! – горсть земли лежала прямо под ковриком. – Тварь! – моему гневу не было предела! Это она с кладбища тогда земли набрала. Но с магазина она так и не вернулась, я тогда готов был уничтожить ее! Она погубила всю мою семью, я ненавидел ее больше жизни! Мой отец умер через день после моей находки.
Я искал ее по всему городу, но никак не мог найти! Я поехал на нашу квартиру, где мы жили. Обыскав каждый уголок, под нашей кроватью я нашел листок бумаги, на нем было лишь написано «ВСТРЕЧНИК». Листок лежал под той стороной кровати, где сплю я. Я понял, что следующим буду я, но я плевал на этот лист, собрал все ее вещи из квартиры, фотографии - ее и наши совместные - и все, что он ней напоминало, лист я положил в карман куртки. Быстро вышел и уложил большую коробку в машину. В кошельке было несколько сотен баксов, я заехал в первый попавшийся супермаркет и накупил побольше выпивки. Я поехал за город, там я разжег костер, и я сжег ее шмотки и этот листок с надписью, а с ними и воспоминания о ней! Я плакал и пил, пил. Я знал, что не смогу вести машину, но мне уже было плевать, меня ничего не держало на этом свете. Я сел за руль своей новенькой машины, которую подарили мне родители…
- Плевать! – я нажал педаль газа, и с каждым метром машина разгонялась все быстрее.
Я увидел в зеркало заднего вида, как что-то светящееся быстро движется и вот-вот обгонит меня! Стрела света пронеслась мимо, меня как током ударило, кажется, я был уже совсем трезв! Я смотрел вдаль и видел, как этот свет остановился, и я помчался с бешеной скоростью на него. Педаль тормоза не работала, и сердце на мгновение остановилось. Через секунду я наехал на этот луч света и снова увидел пустынную дорогу перед собой, машина замедляла свой ход, я не понимал, что это было! Я крепко сжал руль, и боковое зрение дало понять мне, что на дороге я не один.
- Что ты? Кто ты?! – я орал, смотря на чудовищное существо за моим окном, оно парило над землей и летело с такой же скоростью, что и машина! Только лицо его смотрело прямо в мое боковое окно. Страх охватил меня, пот стекал по спине. Рот его раскрылся, а глаза засветились желтым светом! Такого я еще не видел. Оно широко распахнуло свою пасть и стало тянуть свои длинные руки ко мне, прямо сквозь стекло. Я прибавил газу и стал орать, как вдруг что-то прилипло к лобовому стеклу и расправилось! Встречник. Листок с надписью был прямо перед моими глазами.
- Но… но я же сжег, – я опустил руки с руля и решил, что это конец. Перед глазами пролетали картинки и воспоминания, родители, девушки… Я не моргал, а оно уже почти добралось до меня. Наконец его руки коснулись меня, а тело было уже наполовину в салоне. Скрипучий голос произнес:
- Душа смертника на дороге принадлежит встречнику!
Все вокруг потемнело, и последнее, что я видел перед глазами, - это лицо Ани.

***
Три месяца он лежал в больнице после страшнейшей аварии, и наконец его выписывают! Ему придется заново учиться ходить и говорить после страшнейшего шока, что он перенес. Дверь палаты отворилась, и в нее вошла высокая мед.сестра, длинные черные волосы спадали на бледное лицо.
- Встречник - это нечистый, злой дух, который в виде воздушной полосы мчится стрелой по проезжим дорогам за душой умирающего грешника, особенно самоубийцы, - она подняла глаза и улыбнулась. - Но он не забрал твою душу, и этим я была огорчена.
Он узнал в ней ту самую Аню, он бы рад был закричать, да девушка, замкнув палату изнутри, опустилась над парнем, поцеловав его в лоб, скрестила его руки на груди и опустила на его лицо подушку. Держав так минут десять, наконец, убедившись в смерти парня, она медленно вышла из палаты, на его лбу лишь остался след от ее красной помады и неподдельный страх в его широко открытых глазах…

Автор: http://vk.com/id228673058.
Первоисточник.


Новость отредактировал Sunbeam - 18-08-2015, 14:18
18-08-2015, 15:18 by Aleksandra LitvinovaПросмотров: 2 139Комментарии: 4
+1

Ключевые слова: Призрак дух демон убийство колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
18 августа 2015 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вроде бы и интересная история... А задумаешься, не понятно о чем она... Зачем этой Ане понадобилось истреблять эту семью. Даже версия о наживе не подходит... Ведь и этого парня она убила
   
#2 написал: hellga
18 августа 2015 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Ага, согласна с предыдущим комментатором. Смысла как-то нет в его действиях.
#3 написал: Чудо Сова
19 августа 2015 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Нормуленько, просто жизнь монстра.
     
#4 написал: Aleksandra Litvinova
19 августа 2015 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 10
Приведение "Встречник" взято из русского народного фольклора) За основу взят дух) Мне хотелось написать о нечисти, в которую верят люди. Встречник появляется на дороге и забирает души самоубийц, а особенно он любит полакомится душами пьяниц. То есть, могу сказать, что герои крутятся вокруг нечисти) Получается, что главным героем рассказа является призрак) На самом деле я никогда не знаю, что же будет в конце моей истории, если честно) Я беру что то за основу, а потом сажусь и пишу. Конец непредсказуем даже для меня) Почему так поступала Аня я не могу сказать) Истории эти написаны давно. И в них вложено очень мало опыта) Прошу не судить строго)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.