Дьявольская книга
Если вы нашли эту записку, то знайте - я уже умер. Пожалуйста, для вашего же блага, дочитайте её до конца... Не обращайте внимания на то, что текст написан кровью. Не считайте меня сумасшедшим. То, что вы сейчас читаете - правда. Я попытаюсь написать то, что я знаю о книге Дьяволов.Начну с того, что при жизни меня звали Алексеем, мне было 24 года. Я работал начальником по безопасности на фабрике, жил в небольшом городе. Мне казалось, что моя жизнь будет хорошей, в ней будут и радость, и горе. Я умру в старости, но оставлю после себя потомство. Оно будет обеспечено, и мне будет приятно умирать... К сожалению, не всё из этого произошло. Я умер, но умер в ужасе и муках.
Мои несчастья начались, когда умер мой отец. Мне было тяжело расставаться с ним. Я его сильно любил, а он любил меня. У меня не было матери, но отец заботился обо мне и за маму. Я похоронил его, а в память о нём заказал хорошие и богатые поминки. Я мог себе это позволить. Собрались все родственники и друзья. Я долго оплакивал его смерть. Я решил, что в память о нём отстрою его старый домик в деревне. Я позвонил в строительную компанию, они мне сказали подождать некоторое время.
На следующей неделе я решил съездить в старый дом моего папы, чтобы увидеть то старое место, где я жил с отцом в детстве. Его дом был большим - он состоял из двух этажей. На нижнем располагались гостиная, кухня, гардероб и комната отдыха. На верхнем были кладовка, библиотека и наши комнаты. Я знал в доме каждый уголок, папа разрешал ходить везде.
Я прошёлся пару раз по дому, но когда я собирался выходить, я вспомнил про кладовку и решил заглянуть туда. Там наверняка было что-то интересное. Я поднялся по лестнице, открыл дверь кладовки и зашёл внутрь. Всё было в пыли, я не удивлялся этому, я посмотрел на разбитую мебель, обломки игрушек, осмотрел шкафы. В шкафах было много интересных вещей. Я решил их увезти с собой в город, когда приеду сюда с бригадой строителей. Я пошёл к двери... Но краем глаза заметил сундук, стоящий в углу. По сравнению со всей комнатой он не был таким пыльным. Я подошёл к сундуку, открыл его и там... Были книги. Сначала я не понял, почему они не были в библиотеке, я осмотрел книжки и не заметил ничего странного, кроме одной книги.
Она была полностью красной, застёгнутая зелёным ремнём, а вместо названия на ней было изображено шесть фаз луны. Сначала был месяц, потом половина луны, потом полная луна, затем опять полная, другая половина луны и месяц, повёрнутый в другую сторону. Я подумал, что это книга астрономии, но почему-то захотел взять эту книгу с собой. Я взял книгу, вышел из дома и поехал обратно в город.
Когда я приехал домой, время на часах было 18:00, и я решил поесть, дочитать домашнюю книгу и лечь спать. Я пошёл на кухню, пожарил яичницу и сел в кресло. Я быстро съел свою яичницу и сел за книгу, как вдруг услышал шелест бумаги и какой-то стук. Я пошёл в другую комнату, чтобы узнать, что упало.
Когда я вошёл в комнату, то я увидел, что на полу лежит та странная книга. Я не придал этому значения и пошёл обратно, но когда я подошёл к двери, я понял... Если книга была застёгнута на ремень, страницы не могли сильно шелестеть. Я пошёл к книге, осмотрел её и пошёл обратно, сел в кресло.
Я решил открыть книгу... Это открытие изменило мою жизнь.
Я разрезал ремень и захотел её открыть, но книга не поддавалась. Она как будто была склеена, но у меня получилось её открыть на каком-то развороте. Вместо астрономии я увидел картинку, на которой была изображена крыса с черепом, полностью залитая кровью. на другой странице я увидел текст, буквы этого текста светились зелёным светом. Мне стало нехорошо, и я закрыл книгу, я отвёл глаза в сторону, и мне стало ещё хуже.
Вся комната стала светиться зелёным светом, из стен торчали синие грибы, а пол был покрыт кровью. Вдруг в зеркале, которое висело напротив моего кресла, пробежало какое-то красное существо, я пристально смотрел в зеркало, как вдруг на меня сзади прыгнуло нечто. Я в последний момент повернулся и увидел красную рожу с большими белыми глазами... После этого я упал в обморок.
Звук будильника вывел меня из сна, я встал с пола и не понимал, почему я лежал на полу. Я прошёлся по комнате, включил свет и посмотрел на стол - там лежала книга с ремнём. Я вспомнил, что я собирался её осмотреть, но сейчас было не до этого. Я сделал завтрак и пошёл на работу. Почему-то я не помнил о том случае вечером.
Прошла неделя, книга стояла на книжной полке в шкафу. Я не вспоминал о ней, но когда я проходил возле полки, тело моё дрожало. На этой неделе я часто клонился в сон, иногда у меня кружилась голова, иногда я краем глаза замечал что-то красное. Всю неделю я не обращал внимания на это, не помнил о событиях вечера, мой разум боролся с адом из книги, который хотел управлять мной.
И когда кончилась та неделя, я вспомнил об этом. Был понедельник. Я как всегда устал и пришёл с работы, я сделал ужин, съел его и сел в кресло, чтобы посмотреть телевизор. Телевизор включился, и я увидел на экране... О боже, это были события того проклятого вечера. Я всё вспомнил - все странности, происходившие на этой неделе. Мне стало очень плохо. Я посмотрел на книгу, от неё начало исходить серо-красное свечение. Я в ужасе бросился на кухню и взял зажигалку, чтобы сжечь книгу. Когда я вернулся в комнату, книга открылась.
Я бросился к книге, но меня отбросила чья-то рука, вылезшая из книги. Когда я вновь открыл глаза... Всё стихло. Я поднялся и начал медленно подходить ко всё ещё открытой книге. Она зашевелилась, и сзади меня треснули чем-то по башке. Мои глаза закрылись сами собой, а последним, что я услышал, был ужасный крик.
На следующий день я проснулся, книга была закрыта и вновь стояла на полке. Я захотел было схватить книгу и выбросить её, но она просто не шла в руки, вокруг неё словно стоял барьер. Я быстро собрался на работу, даже не позавтракав. Я убегал из дома, бежал и бежал. Я не останавливался всю дорогу. Работники фабрики спросили меня:
- Лёх, почему ты такой испуганный и нервный? Может, расскажешь чё, а?
Я ничего не ответил на вопрос. Если бы я сказал про какую-то бредятину с книгой, то меня бы приняли за психа, а может ещё и уволили с работы. Поэтому я просто пошёл к своему рабочему месту.
На пути домой я зашёл в церковь и попросил батюшку освятить книгу и квартиру. Он неохотно пошёл со мной, поскольку испугался моего рассказа. Я попросил сделать это быстрее, пока книга вновь не начала свои фокусы. Он сделал мою просьбу и удалился. Сначала я был спокоен, но всё же был не до конца уверен, что это помогло. Книга подчинялась мне, открывая её, я уже ничего не видел, там были пустые страницы. Я решил её завтра сжечь, поскольку сегодня у меня уже не было сил на это. Я слишком устал и перенервничал. Я разогрел себе еды и лёг спать.
Я проснулся от будильника и вдруг услышал звонок телефона. Мне стало не по себе. Номер не читался, да и кто мог позвонить сейчас. Сначала я слышал помехи, потом начались шорохи, я уже начал отключаться, как вдруг услышал знакомый голос из телефона. Это был прораб той строительной компании, он сказал мне немедленно выезжать к дому моего отца, чтобы обсудить план стройки. Я поблагодарил Бога за то, что это не проклятая книга, оделся и выехал к дому.
Ехал я туда два часа, но у дома отца никаких строителей не оказалось. Я подумал, что они опаздываю, и зашёл опять в дом. Я походил по нижнему этажу и вдруг услышал хруст, доносящийся с пола. Мне стало немного не по себе, я посмотрел на пол и увидел сломанную половицу и какой-то кусочек бумаги. Я взял бумагу и ужаснулся от написанного: "Сынок, если ты найдёшь эту записку, то ни за что не бери из сундука в кладовке красную книгу с шестью лунами, я перевязал её зелёным ремешком, она опасна...". У меня ёкнуло сердце. Дальше были неразборчивые буквы, но я всё понял.
Когда умер мой отец, все забеспокоились, почему его никто не видел за последнее время. Все подумали, что он приболел, а поскольку он жил один, к нему вызвали врачей. Деревенские медики быстро приехали и ужаснулись. Отец был мёртв, и вся деревня собралась там, вместе с врачами. Они быстро установили причину смерти. Мой отец умер от инфаркта. Также они сказали, что он был найден лежавшим на полу, прямо в том месте где я нашёл эту записку. Мой отец упал с лестницы после приступа, оттуда начиналась кровь. Мне стало дурно, а поскольку рабочих не было до сих пор, я решил вернуться домой.
Вернулся я днём, было солнечно. Зашёл на фабрику и сказал начальнику, что был в отъезде по срочному делу. Но начальник сказал, что не сердится, поскольку сегодня на фабрике проверяли оборудование и систему безопасности. И то, и другое, благодаря мне, было в порядке, и нас не оштрафовали. Поэтому шеф простил отлучку.
Я вышел из здания фабрики и пошёл к ближайшему газетному киоску, чтобы купить газету на сегодня. Я купил её, решил сесть возле дома и прочесть. Те заголовки, которые я увидел, повергли меня в шок:
"Сегодня умер священник церкви, которая располагается на улице Зелинского 21".
"Строительная компания "ЭкономСтрой" вчера обанкротилась и уехала из города".
Смерть священника... На фотографии был изображён мужичок, который освящал мою квартиру. Компания "ЭкономСтрой" - та самая компания, у которой я заказывал починку дома. Нет, нет... Только не эта Чёртова книга.
Я в ужасе поднялся по лестнице к себе в квартиру и быстро зашёл в комнату.
- Чёёёёёёрт!
Я орал как только мог. Книга открылась и хохотала, от этого смеха у меня полилась из ушей кровь, все двери захлопнулись. А затем из зеркала вышел тот самый красный дьявол. Я заорал ещё сильнее, у меня бешено колотилось сердце, то красное нечто хохотало и издавало огромный шум. Вдруг мир начал исчезать, сжиматься и тянуться, вдруг всё стало чёрным. Я падал с закрытыми глазами во тьму, вдруг я на что-то упал.
Я открыл глаза и увидел перед собой жуткую картину. Страницы книги поочерёдно открывались, создавая шум и видения, я не могу это терпеть.
Я не понимал, как я умудряюсь жить и не умереть в таком страхе, видимо, дьявол хотел увидеть мои страдания. У меня было несколько листов бумаги, которые я хранил у себя в кармане. На случай, если надо будет что-нибудь записать. К моему огромному сожалению у меня кончилась паста в ручке, но была иголка, я дырявил пальцы и писал это. Все действия происходят в моём разуме, который захватил дьявол, возможно, в реальном мире, я просто сижу у шкафа.
Запомните, если вы когда-нибудь найдёте такую книгу, то не берите её. Если вы принесёте её домой... Пеняйте на себя.
Ключевые слова: Книга дьявол ужас авторская история