Дьявольская книга

Если вы нашли эту записку, то знайте - я уже умер. Пожалуйста, для вашего же блага, дочитайте её до конца... Не обращайте внимания на то, что текст написан кровью. Не считайте меня сумасшедшим. То, что вы сейчас читаете - правда. Я попытаюсь написать то, что я знаю о книге Дьяволов.
Начну с того, что при жизни меня звали Алексеем, мне было 24 года. Я работал начальником по безопасности на фабрике, жил в небольшом городе. Мне казалось, что моя жизнь будет хорошей, в ней будут и радость, и горе. Я умру в старости, но оставлю после себя потомство. Оно будет обеспечено, и мне будет приятно умирать... К сожалению, не всё из этого произошло. Я умер, но умер в ужасе и муках.

Мои несчастья начались, когда умер мой отец. Мне было тяжело расставаться с ним. Я его сильно любил, а он любил меня. У меня не было матери, но отец заботился обо мне и за маму. Я похоронил его, а в память о нём заказал хорошие и богатые поминки. Я мог себе это позволить. Собрались все родственники и друзья. Я долго оплакивал его смерть. Я решил, что в память о нём отстрою его старый домик в деревне. Я позвонил в строительную компанию, они мне сказали подождать некоторое время.

На следующей неделе я решил съездить в старый дом моего папы, чтобы увидеть то старое место, где я жил с отцом в детстве. Его дом был большим - он состоял из двух этажей. На нижнем располагались гостиная, кухня, гардероб и комната отдыха. На верхнем были кладовка, библиотека и наши комнаты. Я знал в доме каждый уголок, папа разрешал ходить везде.

Я прошёлся пару раз по дому, но когда я собирался выходить, я вспомнил про кладовку и решил заглянуть туда. Там наверняка было что-то интересное. Я поднялся по лестнице, открыл дверь кладовки и зашёл внутрь. Всё было в пыли, я не удивлялся этому, я посмотрел на разбитую мебель, обломки игрушек, осмотрел шкафы. В шкафах было много интересных вещей. Я решил их увезти с собой в город, когда приеду сюда с бригадой строителей. Я пошёл к двери... Но краем глаза заметил сундук, стоящий в углу. По сравнению со всей комнатой он не был таким пыльным. Я подошёл к сундуку, открыл его и там... Были книги. Сначала я не понял, почему они не были в библиотеке, я осмотрел книжки и не заметил ничего странного, кроме одной книги.

Она была полностью красной, застёгнутая зелёным ремнём, а вместо названия на ней было изображено шесть фаз луны. Сначала был месяц, потом половина луны, потом полная луна, затем опять полная, другая половина луны и месяц, повёрнутый в другую сторону. Я подумал, что это книга астрономии, но почему-то захотел взять эту книгу с собой. Я взял книгу, вышел из дома и поехал обратно в город.

Когда я приехал домой, время на часах было 18:00, и я решил поесть, дочитать домашнюю книгу и лечь спать. Я пошёл на кухню, пожарил яичницу и сел в кресло. Я быстро съел свою яичницу и сел за книгу, как вдруг услышал шелест бумаги и какой-то стук. Я пошёл в другую комнату, чтобы узнать, что упало.
Когда я вошёл в комнату, то я увидел, что на полу лежит та странная книга. Я не придал этому значения и пошёл обратно, но когда я подошёл к двери, я понял... Если книга была застёгнута на ремень, страницы не могли сильно шелестеть. Я пошёл к книге, осмотрел её и пошёл обратно, сел в кресло.
Я решил открыть книгу... Это открытие изменило мою жизнь.

Я разрезал ремень и захотел её открыть, но книга не поддавалась. Она как будто была склеена, но у меня получилось её открыть на каком-то развороте. Вместо астрономии я увидел картинку, на которой была изображена крыса с черепом, полностью залитая кровью. на другой странице я увидел текст, буквы этого текста светились зелёным светом. Мне стало нехорошо, и я закрыл книгу, я отвёл глаза в сторону, и мне стало ещё хуже.

Вся комната стала светиться зелёным светом, из стен торчали синие грибы, а пол был покрыт кровью. Вдруг в зеркале, которое висело напротив моего кресла, пробежало какое-то красное существо, я пристально смотрел в зеркало, как вдруг на меня сзади прыгнуло нечто. Я в последний момент повернулся и увидел красную рожу с большими белыми глазами... После этого я упал в обморок.

Звук будильника вывел меня из сна, я встал с пола и не понимал, почему я лежал на полу. Я прошёлся по комнате, включил свет и посмотрел на стол - там лежала книга с ремнём. Я вспомнил, что я собирался её осмотреть, но сейчас было не до этого. Я сделал завтрак и пошёл на работу. Почему-то я не помнил о том случае вечером.

Прошла неделя, книга стояла на книжной полке в шкафу. Я не вспоминал о ней, но когда я проходил возле полки, тело моё дрожало. На этой неделе я часто клонился в сон, иногда у меня кружилась голова, иногда я краем глаза замечал что-то красное. Всю неделю я не обращал внимания на это, не помнил о событиях вечера, мой разум боролся с адом из книги, который хотел управлять мной.

И когда кончилась та неделя, я вспомнил об этом. Был понедельник. Я как всегда устал и пришёл с работы, я сделал ужин, съел его и сел в кресло, чтобы посмотреть телевизор. Телевизор включился, и я увидел на экране... О боже, это были события того проклятого вечера. Я всё вспомнил - все странности, происходившие на этой неделе. Мне стало очень плохо. Я посмотрел на книгу, от неё начало исходить серо-красное свечение. Я в ужасе бросился на кухню и взял зажигалку, чтобы сжечь книгу. Когда я вернулся в комнату, книга открылась.

Я бросился к книге, но меня отбросила чья-то рука, вылезшая из книги. Когда я вновь открыл глаза... Всё стихло. Я поднялся и начал медленно подходить ко всё ещё открытой книге. Она зашевелилась, и сзади меня треснули чем-то по башке. Мои глаза закрылись сами собой, а последним, что я услышал, был ужасный крик.

На следующий день я проснулся, книга была закрыта и вновь стояла на полке. Я захотел было схватить книгу и выбросить её, но она просто не шла в руки, вокруг неё словно стоял барьер. Я быстро собрался на работу, даже не позавтракав. Я убегал из дома, бежал и бежал. Я не останавливался всю дорогу. Работники фабрики спросили меня:

- Лёх, почему ты такой испуганный и нервный? Может, расскажешь чё, а?

Я ничего не ответил на вопрос. Если бы я сказал про какую-то бредятину с книгой, то меня бы приняли за психа, а может ещё и уволили с работы. Поэтому я просто пошёл к своему рабочему месту.

На пути домой я зашёл в церковь и попросил батюшку освятить книгу и квартиру. Он неохотно пошёл со мной, поскольку испугался моего рассказа. Я попросил сделать это быстрее, пока книга вновь не начала свои фокусы. Он сделал мою просьбу и удалился. Сначала я был спокоен, но всё же был не до конца уверен, что это помогло. Книга подчинялась мне, открывая её, я уже ничего не видел, там были пустые страницы. Я решил её завтра сжечь, поскольку сегодня у меня уже не было сил на это. Я слишком устал и перенервничал. Я разогрел себе еды и лёг спать.

Я проснулся от будильника и вдруг услышал звонок телефона. Мне стало не по себе. Номер не читался, да и кто мог позвонить сейчас. Сначала я слышал помехи, потом начались шорохи, я уже начал отключаться, как вдруг услышал знакомый голос из телефона. Это был прораб той строительной компании, он сказал мне немедленно выезжать к дому моего отца, чтобы обсудить план стройки. Я поблагодарил Бога за то, что это не проклятая книга, оделся и выехал к дому.

Ехал я туда два часа, но у дома отца никаких строителей не оказалось. Я подумал, что они опаздываю, и зашёл опять в дом. Я походил по нижнему этажу и вдруг услышал хруст, доносящийся с пола. Мне стало немного не по себе, я посмотрел на пол и увидел сломанную половицу и какой-то кусочек бумаги. Я взял бумагу и ужаснулся от написанного: "Сынок, если ты найдёшь эту записку, то ни за что не бери из сундука в кладовке красную книгу с шестью лунами, я перевязал её зелёным ремешком, она опасна...". У меня ёкнуло сердце. Дальше были неразборчивые буквы, но я всё понял.

Когда умер мой отец, все забеспокоились, почему его никто не видел за последнее время. Все подумали, что он приболел, а поскольку он жил один, к нему вызвали врачей. Деревенские медики быстро приехали и ужаснулись. Отец был мёртв, и вся деревня собралась там, вместе с врачами. Они быстро установили причину смерти. Мой отец умер от инфаркта. Также они сказали, что он был найден лежавшим на полу, прямо в том месте где я нашёл эту записку. Мой отец упал с лестницы после приступа, оттуда начиналась кровь. Мне стало дурно, а поскольку рабочих не было до сих пор, я решил вернуться домой.

Вернулся я днём, было солнечно. Зашёл на фабрику и сказал начальнику, что был в отъезде по срочному делу. Но начальник сказал, что не сердится, поскольку сегодня на фабрике проверяли оборудование и систему безопасности. И то, и другое, благодаря мне, было в порядке, и нас не оштрафовали. Поэтому шеф простил отлучку.

Я вышел из здания фабрики и пошёл к ближайшему газетному киоску, чтобы купить газету на сегодня. Я купил её, решил сесть возле дома и прочесть. Те заголовки, которые я увидел, повергли меня в шок:

"Сегодня умер священник церкви, которая располагается на улице Зелинского 21".
"Строительная компания "ЭкономСтрой" вчера обанкротилась и уехала из города".
Смерть священника... На фотографии был изображён мужичок, который освящал мою квартиру. Компания "ЭкономСтрой" - та самая компания, у которой я заказывал починку дома. Нет, нет... Только не эта Чёртова книга.

Я в ужасе поднялся по лестнице к себе в квартиру и быстро зашёл в комнату.

- Чёёёёёёрт!

Я орал как только мог. Книга открылась и хохотала, от этого смеха у меня полилась из ушей кровь, все двери захлопнулись. А затем из зеркала вышел тот самый красный дьявол. Я заорал ещё сильнее, у меня бешено колотилось сердце, то красное нечто хохотало и издавало огромный шум. Вдруг мир начал исчезать, сжиматься и тянуться, вдруг всё стало чёрным. Я падал с закрытыми глазами во тьму, вдруг я на что-то упал.

Я открыл глаза и увидел перед собой жуткую картину. Страницы книги поочерёдно открывались, создавая шум и видения, я не могу это терпеть.
Я не понимал, как я умудряюсь жить и не умереть в таком страхе, видимо, дьявол хотел увидеть мои страдания. У меня было несколько листов бумаги, которые я хранил у себя в кармане. На случай, если надо будет что-нибудь записать. К моему огромному сожалению у меня кончилась паста в ручке, но была иголка, я дырявил пальцы и писал это. Все действия происходят в моём разуме, который захватил дьявол, возможно, в реальном мире, я просто сижу у шкафа.

Запомните, если вы когда-нибудь найдёте такую книгу, то не берите её. Если вы принесёте её домой... Пеняйте на себя.

3-08-2015, 12:03 by Almighty EvilПросмотров: 1 772Комментарии: 13
+4

Ключевые слова: Книга дьявол ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Almighty Evil
3 августа 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Мой первый,придуманный рассказ,хочу критики. bye
#2 написал: Qusto
3 августа 2015 12:36
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Almighty Evil,

1. Ставьте пробелы wink

2. Как ГГ мог найти записку, оставленную отцом? Если она валялась на том же месте, где нашли его тело. Сомневаюсь, что эксперты оставили бы её там...

3. Например, ГГ разогревал еду 2-3 раза в рассказе. Зачем столько ненужных подробностей, одного раза было бы достаточно. Ещё он её грел, грел, а поесть не надо? wink

Старайтесь избегать ненужных повторений, продумывайте сюжет от и до.

Для первого раза хорошо написали. Плюс +
                    
#3 написал: Almighty Evil
3 августа 2015 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Qusto,Спасибо за критику,но у меня к вам пара вопросов.
1)Пробелы вроде бы я ставил,во всяком случае они у меня видны.
2)Записка провалилась под половицу,её не заметили.Там не было экспертов,обычные деревенские медики.Я сделал акцент на словах "Деревенские медики".
3)Ну да,здесь у меня случился глюк в мозгах и я не знал,что туда написать,поэтому вставил еду.
#4 написал: Qusto
3 августа 2015 13:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Almighty Evil,

1. Половина истории была без пробелов. Ладно, это не суть.

2. Я, видимо, не очень внимательно читал.

3. Вставить её можно, но главное не злоупотреблять.
                    
#5 написал: Architect
3 августа 2015 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Товарищ редактор

На пути домой я зашёл в церковь и попросил батюшку осветить книгу и квартиру.
А не освЯтить ли?

Очень много "я". Еле осилил.

Но как таковая история очень даже ничего. Мне понравилась. Ибо читая такие истории люблю надевать на себя шкуру ГГ. Воображение таааааакие картины рисует, что прямо ух!

+
#6 написал: Qusto
3 августа 2015 13:19
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Architect,

Да, Вы правы. Спасибо, исправил.
                    
#7 написал: Architect
3 августа 2015 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Цитата: Qusto
Architect,

Да, Вы правы. Спасибо, исправил.


Всегда пожалуйста, господин редактор.
#8 написал: small knave
3 августа 2015 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В целом не плохо... Коль уж Вы просите критики, то....Сюжет очень интересный, но "Я", которое встречается чуть ли не в каждом предложении, убивает. Такое ощущение что читаешь не рассказ, а отчёт по проделанной работе! Ну вот... Как то так))
   
#9 написал: Almighty Evil
3 августа 2015 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10

small knave,Спасибо за критику.Учту.



Qusto,большое спасибо за критику,учту. wink
#10 написал: Almighty Evil
3 августа 2015 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10

Architect,спасибо за критику о "я" ).
#11 написал: Architect
3 августа 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91

Цитата: Almighty Evil

Architect,спасибо за критику о "я" ).


Всегда пожалуйста. Попытайтесь чаще применять причастные/деепричастные обороты. Это должно сократить появление слова "Я") Ну и не забывайте изредка отвлекаться на окружение/местность/интерьер... Только не переусердствуйте.
#12 написал: Almighty Evil
3 августа 2015 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Architect,Огромное спасибо,попытаюсь))).
#13 написал: тот кто видел
4 августа 2015 23:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
для первого раза круто. есть недочеты. с тебя новые публикации, с меня новый плюс.+

для первого раза круто. есть недочеты. с тебя новые публикации, с меня новый плюс.+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.