В городе

Город неуловимо изменялся. Нет, это все еще был его родной город. В нем все было также, но время от времени глаз цеплялся за какие-то детали, которых в Его городе не было. А, может быть… Может, он просто этих изменений раньше не замечал? Но в том его старом городе отродясь не было домов толщиной в 3 метра, в форме квадрата, с площадкой во внутреннем дворе, в который можно попасть, пройдя через полуподвальное помещение. Иногда освещенное, а иногда и нет. В его городе уже сто лет не мостят улицы брусчаткой. Вроде как. К тому же таких узких улочек в новом городе не отыскать, а весь старый город он знал, как свои три пальца. Но суть в другом.

Во всех этих изменениях явно кто-то был виноват. Кто-то подстраивал этот город под себя, заставляя других не обращать на это внимание. Но он это почему-то видел. Видел все происходящие изменения. И всего за несколько дней смог связать изменения с появлением то в одной, то в другой его части некоего существа, которое про себя назвал Фокусником. Довольно скоро стало понятно, что способность этого существа - менять физический мир по собственному желанию. Своеобразная магия. Захотел - вместо здания пустырь, казино, вообще нет такого места. Захотел - человек кожей внутрь... Многогранный талант. Правда, свой талант существо использовало для того, чтобы убивать. Но не всех подряд. Убивало оно по какой-то своей системе - только если они виновны. В чем именно они виновны, ему так и не удалось установить. Как и то, почему эти действия так и остаются незамеченными.

Слишком много вопросов, но слишком мало ответов. Наверняка стало бы понятней, если бы ему удалось связаться с этим существом, поговорить. Ему удавалось его мельком увидеть, проследить, как оно работает, но ни разу не удалось заговорить с ним. В какой-то момент «преследование» стало напоминать игру. Оно знало, что за ним следят. Еще бы не знать. Но всякий раз ускользало, оставив своего преследователя ни с чем. Но, не причиняя ему вреда. Один раз ему удалось застать это существо в коридоре того самого странного здания. Но в какой-то момент преследователь на очередном шагу просто врезался в стену.

В конце концов, преследователю это надоело, и он решился на мимикрию. Решил, что привлечь к себе внимание будет проще, если он станет похож на само существо, которое выглядело в лучших традициях Венецианского карнавала. Маска, перчатки, костюм (обычно черный), парик, шляпа, трость. И вообще «прохожий, совершенно не привлекающий внимания на улице». Ему удалось узнать, когда именно оно проводило ритуал, в какой из подвальных комнаток. Неизвестный и непонятный ритуал, но явно с картами. Как только оно покинуло подвал, туда спустился преследователь. Правда, выглядел он теперь совершенно иначе. Такая же маска, черный костюм, чем-то похожий то ли на пиратский, то ли еще на что-то такое, белый парик. Шляпа. Белая рубашка. В общем, еще один совершенно не бросающийся в глаза прохожий.

Выглядела комнатка странно. С низким потолком, вся залита желтым светом из непонятного источника. И полностью из камня и глины. Квадратная. В углу полукруглый стол из того же камня, обмазанного глиной и поверху какой-то белой штукатуркой. От него вдоль стен две лавки в том же стиле. В перчатках совершенно неудобно, но преследователь понимает, что если коснуться места ритуала голой кожей, оно сразу поймет, кто к нему обращается, и не придет.
Нервы натянуты до предела. Зато откуда-то появляется интуитивное понятие того, что делать дальше. Сложить пальцы в странную фигуру и тремя коснуться мест, где на столе лежали карты.

От порога он почему-то шел с закрытыми глазами, но при этом все было отлично видно. Пальцы почти сразу же начинает покалывать. Место силы. Удивительной силы, аж в ушах зазвенело. Каким-то образом он знает, что оно его слышит. Может, тому виною странное жужжание в голове. Или ощущение сродни тому, что бывает, когда поднимаешь телефонную трубку, а собеседника не слышно, но понятно, что на том конце провода явно кто-то есть. Но вот тут появляется своеобразная проблема. На каком языке оно говорит? Как к нему обратиться?
Ничего лучше, чем: «Ээээ... Привет», преследователь придумать не смог. Зато мгновенно получил ответ. Причем на сотне языков сразу. Виски заломило. Сосредоточился и сказал еще раз:

- Привет.

Ага. Снова ответ, но лишь в конце на знакомом языке. Контакт установлен. А что дальше? К такому он явно не готовился. И не позаботился о том, чтобы продумать дальнейший план действий.
На столе начинают проявляться карты. Странные. Хоть и выглядят, в какой-то мере, как простые игральные. Но при этом удивительно странные. Никогда он не видел у карт таких рубашек. Зачем-то собирал их в ладонь. Вдруг одна из карт переворачивается и ложится сверху на остальные. Туз бубен. На нем проступает алая надпись: "Так ты меня слышишь. И ты можешь меня считать (в смысле прочесть)". Растерявшись, он решил ответить вслух:

- Да.

И тут карты взбесились, выворачиваются все новые и новые, на них проступают слова, но если первые еще как-то можно было прочесть, но не запомнить, то потом они начинают меняться с такой скоростью, что он уже не успевал читать. Попытался их перебрать, чтобы прочитать надписи, но ничего не получается.
Внезапно повеяло холодком, как при сквозняке. Он понимает, что оно уже тут. Бросив ставшие ненужными карты, развернулся влево. Оно стоит и рассматривает его не без интереса, что чувствуется буквально кожей.
- Мне нужно с тобой поговорить.

Хрипло заявляет он этому существу и открывает глаза. Невольно осматривается, в комнатке напрочь пропали двери.

- Ты невинен, и пройдет еще много времени, прежде чем заслужишь так быстро сменяющийся на черный – алый.

Ага. Вроде как убивать его оно не будет. По крайней мере, прямо сейчас. Зато начинает меняться одежда. Вместо черного она становится странного цвета. Раньше так картины писали, точками. Вещи становятся именно в такую точку - оранжевая, желтая, розовая. Вся одежда стала пиксельной раскраски разными цветами. Однако. Преследователь опустил взгляд на свою новую расцветку и загривком ощутил, что оно уже за его спиной. Рука в черной перчатке ложится на грудь, легонько так нажимает, и до него сейчас особенно явственно доходит, что при желании оно может еще чуть-чуть надавить, и ребра треснут. И это как минимум. Оно говорит что-то еще, но все мысли сейчас в районе его руки. И слов преследователь не запоминает.
Успевает моргнуть, как оно уже снова на своем старом месте в нескольких метрах от него. Оно снимает шляпу и кланяется.

Игра началась.


Новость отредактировал Qusto - 26-07-2015, 22:14
26-07-2015, 23:08 by EstellanПросмотров: 1 997Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Город карты незнакомец игра преследователь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Лысый Орел
27 июля 2015 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Идея-то, вроде бы и неплохая.
Но тока идея. Самой стори как бы нет, она не дозрела ещё.

За идею поставлю положительную оценку
#2 написал: Анонимная софия
27 июля 2015 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
Чет не понравилось
#3 написал: small knave
3 августа 2015 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Складывается ощущение что это всего лишь набросок к истории... Набросок к очень хорошей истории. Если автор не пожалеет времени на доработку своего творения, буду очень рада прочитать уже целостный рассказ, а не "сырой" материал.... Пока без оценки
   
#4 написал: ELEMAT
12 августа 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Рассказ очень необычный, неожиданный, я бы сказала. Действительно, хочется чего-то большего от этой идеи... Но мысль у Вас работает весьма своеобразно, Автор :)
Плюс всё-таки поставила +
      
#5 написал: Estellan
13 августа 2015 21:30
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Довольно трудно переписывать сны в рассказы. Не получилось. Тут уже ничего не поделаешь.
Прошу прощения.
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.