Орел или решка?

Поздний вечер, за окном уже темно. Я сижу в баре, уже практически ничего не соображая. В последнее время приходится находиться здесь часто, потому что жизнь превратилась в коричневую субстанцию, если не сказать хуже. И только алкоголь способен хоть немного облегчить страдания. Кроме меня тут огромное количество людей, которые, как и я, столкнулись с жизненными трудностями и зацепились за этот бар, как за спасительную палочку. Но вместо того, чтобы выбраться, их затягивает все глубже и глубже в бездну проблем и несчастья... Об одном из таких людей в этой истории и пойдет речь.

Когда я уже был полностью пьян и понял, что пить больше сегодня не стоит, то собрался тащиться домой. Но, внезапно, какой-то паренек подсел ко мне за стол. Вид у него был ужасный, это я мог понять даже будучи очень бухим. Тощий, как будто его не кормили месяц, впалые щеки, огромные круги под глазами. Не успел я сказать и слова, как он спросил заплетающимся языком:
- Не возражаете, если я расскажу вам свою историю? Я больше не могу так жить, мне надо хотя бы кому-нибудь излить душу.
Я не стал возражать, все равно за стенами бара ничего интересного для меня уже нет. А тут и собеседник нашелся и, возможно, сейчас я действительно ему помогу, выступив в роли психолога. Я одобрительно кивнул, и паренек начал рассказывать:

- Раньше я неплохо учился в институте, жил в небольшой квартире. Не сказать, что как сыр в масле катался, но и сказать, что бедствовал нельзя. Было много знакомых, я любил хождение по всяким клубам, тусовкам. В общем, веселиться я умел. И вот, буквально месяц назад, собрались мы с друзьями небольшой компанией и решили сходить в клуб - потанцевать, а может даже девочек снять. Тогда, наверное, был первый раз, когда я так сильно напился. Можно сказать, что почти не помню, как проходил наш "культурный отдых". Более-менее пришел в себя, когда основное веселье закончилось, и в клубе осталась пара-тройка людей. Друзья мои тоже испарились куда-то.

Тут ко мне подошел богатого вида мужчина и спросил, что я делаю в клубе, ведь музыка уже не играет, а девки все разбежались. Я не дал вразумительного ответа, я тогда даже был не в состоянии пару слов связать. Он, видя, что я изрядно пьян, предложил сыграть в небольшую игру. Просто подкинуть монетку. Типа, если выпадет сторона, которую он загадал, то я выполняю любое его желание и наоборот. Я согласился, мне тогда уже было плевать на все. Да и азартен я немного. К несчастью, выпала "решка", и я приготовился слушать, чего же хочет мой оппонент. Ответ был краток: "Твоя душа".
Я на него посмотрел, как на идиота, и переспросил, что мне надо сделать. Он ответил, что мне делать ничего не надо, он сам все сделает и заржал как конь.
Я понял, что, судя по всему, он напился даже сильнее меня и уже вообще ничего не понимает. Шатаясь, я направился к выходу, а он выкрикнул мне вслед: "Можешь забрать душу у любого другого человека, тогда останешься жив, выбирай!".

Я не придал тогда этому никакого значения, потому что для меня это выглядело, как бред сумасшедшего, да и сейчас я не понимаю, правда ли это все происходит со мной, или у меня крыша поехала.

В общем, с тех пор все у меня пошло под откос. Учебу завалил, друзей не осталось, деньги кончились. А хуже всего, что болеть начал страшно. Постоянная слабость в теле, аппетита не было, рвота. Врачи кроме простуды или гриппа никакой другой диагноз ставить не хотели, а их лекарства мне не помогали. Совсем. Тогда я совсем отчаялся и стал искать причину этих бедствий. И как раз последнее воспоминание обрывается на том сраном клубе. Я уже тысячу раз пожалел, что взял в руки эту проклятую монетку, да вот только не изменить уже ничего. Не думаю, что смогу еще долго прожить, совсем хреново в последние дни стало. Я боюсь умирать, я не знаю, что ждет меня после смерти. Мне страшно...

С этими словами паренек прервался и заказал еще виски. Я обдумал его историю, но даже не знал, какой совет ему дать. Возможно, кто-то другой бы ему не поверил, но я своими глазами видел его состояние. Скелет, обтянутый кожей, а глаза… Глаза стеклянные, как будто без души. Да, именно так. Я не знаю, как должна выглядеть душа и существует ли она на самом деле, но что я могу сказать точно, так это то, что в том человеке души не было. Уже не было.

-Ты это, держись, все наладится! Обязательно наладится! (Я пытался его хоть как-то утешить, хотя понимал, что ни черта не наладится)
-Я так не думаю. Посмотри на меня! На кого я похож? Оживший кощей бессмертный, б*дь. Только, похоже, что смертный... Еще он говорил, что можно взамен своей души отдать чью-то другую, но я не убийца. Я не такой у**к как он.
-А кто он вообще?
-Колдун, маг, демон, может быть, сам дьявол. Хрен его знает.
-И что ты собираешься делать?
-Я знаю, что я сегодня сделаю, я положу конец своей сраной жизни. А ты, ты хороший мужик, мой тебе совет - никогда не играй на желания!

Не успел я ничего сказать, как он на моих глазах воткнул себе нож в горло, что-то прохрипел, дернулся пару раз в конвульсиях и остался лежать на полу. Я не был испуган, потому что понимал, что так все и должно закончиться, ну и алкоголь сыграл свою роль, конечно. Но в реальный ужас меня привел всего один взгляд в его глаза. Они поменяли цвет и смотрели прямо на меня, словно злобно улыбаясь. И самое страшное - глаза больше не были такими стеклянными, в них четко читалась душа. Моргнув через мгновение, лицо уже выглядело безжизненно. Подбежали работники бара, кто-то вызвал скорую, все происходило быстро... Никогда не играйте на желания.


Новость отредактировал Qusto - 18-07-2015, 20:25
18-07-2015, 21:25 by мистер zлоПросмотров: 2 214Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Желания демон душа бар парень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
18 июля 2015 21:28
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересная история. Мне понравилось, плюс +
                    
#2 написал: Элизабет tat
19 июля 2015 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
аж мурашки по коже,плюс
#3 написал: Kalinina
20 июля 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне понравилась история. Плюс. Интересный сюжет.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.