Чертов уик-энд. Часть 2

- Ждите здесь, я сейчас, - сказал я девчонкам, а сам поднялся по ступеням и медленно переступил порог.
Внутри царила темень, жутко воняло протухшим мясом. Я зажал рукой нос и подошел к Сереге. Застывший, словно камень, он смотрел в одну точку. Я взглянул на предмет его исследований, замер на месте и перестал дышать. То, что передо мной предстало, нельзя описать человеческим языком будучи в здравом уме. Привалившись к стене, лежал косматый седой старик с длинной густеющей бородой, одетый в серый меховой тулуп. Но его лицо... словно кто-то пытался снять с него кожу! Разрез проходил от виска, как будто пунктиром, шел через подбородок до другого виска, также надрезы были сделаны вокруг глаз, где на месте глазных яблок виднелись пустые черные провалы. Из живота торчало здоровенное бревно, а руки старика, прижатые к стене, были в многочисленных маленьких дырочках, словно проткнутые тысячами мелких иголочек; от кончиков пальцев они уходили к локтям, где скрывались под рукавами серой помятой рубашки. Но самое загадочное и поистине ужасающее то, что тело старика оказалось начисто обескровлено, ни единого пятнышка крови на полу.
- Господи, боже мой! - прохрипел полуживой от страха Серега. Он отвернулся и на согнутых коленях схватился за живот. Его тошнило. Наконец, очухавшись, он вцепился в мою руку.
- Надо валить отсюда, как можно скорее!
- Мы должны найти Сашу.
Я еще не мог отойти от того ужасающего зрелища, пытаясь перебороть свой страх и мыслить рационально, не поддаваться инстинктам, не дать завладеть ими, но чувствовал, как внутри сотрясается сердце.
- Да его даже в живых, наверное, уже нет! Надо уходить, я не знаю, что за тварь это сделала, но она вернется! - Сергей едва ли подбирал нужные слова, чтобы убедить меня, стараясь не смотреть в сторону, где в полумраке безлюдной сторожки покоилось изуверским способом изуродованное тело лесника. Всем своим существом я желал покинуть это место, пока еще есть шанс, но какая-то часть меня не позволяла бросить друга, полагала, что Саша еще жив и находится в плену.
- Слушай, кто бы это ни сделал, возвращаться нам нельзя. Он знает, что мы здесь, и, скорее всего, сейчас прячется в нашем доме. Девчонкам о леснике ни слова, если мы расскажем им, что видели, начнется паника, а нам сейчас только этого и не хватает. Ты меня понял?
Серега неохотно кивнул. Мы вернулись к своим и после того, как я дал пару уклончивых ответов, двинулись дальше. Через пару минут ходьбы мы вышли из лесной заросли к озеру. Серебристая гладь воды блестела в лунном свете. Казалось, все живое оставило нас наедине с тишиной. Не было слышно ни пения птиц, ни стрекота сверчков, ранее радовавшего слух. Я погрузился в нескончаемый мир ужаса, словно добровольно пришел в логово чудовища, которое должно было явиться в самое ближайшее время, ожидая подходящего момента, когда мы приблизимся, чтобы утащить на дно.
- Смотрите! - крикнула Катя, указав рукой на одно поваленное дерево, под которым кто-то лежал. Это был Саша. Мы незамедлительно поспешили к нему. Он находился без сознания, лежал в пыли и грязи. На левой части джинсов красовалась дыра, из колена струилась кровь.
- Мы с Серегой поднимем дерево, а вы вытащите Сашу, - скомандовал я.
Мы схватились руками за ствол дерева, приподнимая его на несколько миллиметров, а девочки потянули Сашу на себя, пытаясь освободить из цепкого капкана. Еще немного, и мы смогли вытащить его, но он по-прежнему находился в отключке.
- Он живой? - испуганно спросила Света.
- Дышит - значит живой, теперь можно и убраться отсюда подальше, - с облегчением вздохнул я, вытирая рукавом куртки со лба пот.
Саша открыл глаза, непонимающе уставился на нас. Мы с Серым помогли ему подняться, придерживая, чтобы он не упал.
- Как ты себя чувствуешь? Что произошло? Как ты здесь вообще оказался? - засыпали мы его вопросами, но он лишь пожимал плечами, отвечая, что ничего не помнит.
- Выглядишь неважно, старик, - похлопал я его по плечу в знак поддержки. Он промолчал, уставившись потерянным взглядом на поваленное дерево.
- Ладно, Сашку мы нашли, уходим, дома обниматься будем, - заключил Серега. Собираясь возвращаться, мы услышали чей-то печальный и протяжный вой, донесшийся откуда-то издалека. Тишину озера сотрясло нечто громогласное, неожиданно ставшее ближе, намного ближе того, что мы слышали в первый раз. Нечеловеческий вой пронесся в третий раз, такой тоскливый, глубокий, наполненный болью.
- Господи, что это? - Света прикрыла рукой рот, чтобы не завопить на всю округу. У меня по спине поползли мерзкие мурашки, Серега вовсе стал бледным, как мертвец. Из чащи показалось крохотное желтое пятно, стремительно приближающееся к нам. Я усмотрел в нем огонек фонаря, вспоминая, как в первый раз увидел его. Из зарослей кустарника вылезла темная фигура мужчины в сером плаще. В руке он крепко сжимал фонарь, освещая им путь. В грубых чертах лица сквозило презрение и злость. На левой щеке незнакомца красовался длинный шрам.
- Идите сюда! Скорее! Быстрее, быстрее сюда! - звал он нас, подавая знак рукой идти за ним. - Скорее, пока еще есть шанс! Сюда, детки, сюда.
- Кто вы такой? - спросила Катя.
- Нет времени! Времени совсем не остается, совсем скоро его уже не будет. Нужно успеть укрыться от него, нужно успеть укрыться. Скорее за мной. Если хотите жить, детки, идите за мной! - нервно бормотал он своим гнусавым голосом, нетерпеливо махая рукой. Раздался очередной зловещий вой, от которого незнакомец стал в страхе озираться по сторонам, а затем, не дожидаясь нашего решения, быстрым шагом направился в противоположную сторону от озера. Мне не нравился этот тип, однако выбора у нас особо не было, поэтому мы пошли за ним.
- О ком вы говорили? - обратился я к нему. - Что за чертовщина здесь творится?
- Разве вы не знакомы с местными мифами?
- Про маньяка? Но он же давно умер, сдох на этом чертовом озере!
- После его смерти это место стало еще более неспокойней, а по ночам тут происходит такое, что не каждый верующий поверит. Я бы назвал это аномальной зоной, они как черные пятна разбросаны по всей планете, наткнуться на одну из таких зон - обеспечить себе билет в один конец. Она тебя не отпустит, ты уже коснулся ее, выпив яд, будь готов попасть в ад, - он мерзко захихикал, довольный своей шуткой. - Его дух бродит в этих лесах и ищет себе жертвы. Есть лишь один способ выжить, если увидишь среди деревьев его силуэт, - бежать. Беги со всей дури, не оглядываясь, остановишься на секунду и умрешь! - он ухмыльнулся, обнажая ряд желтых зубов.
Мы снова оказались у сторожки лесника, и тут я почувствовал, как забарабанило в груди сердце.
- А кто вы? - вырвался у меня вопрос.
- Я-то? - он сделал вид, что не расслышал, а затем, слегка помедлив, с едва уловимой злой усмешкой добавил. - Лесник. В моем доме вы в безопасности.
Он стал подниматься по лестнице, остановившись у двери, повернулся к нам.
- Чего застыли там? В мой дом маньяк не проникнет, идемте скорее, детки, вы почти в безопасности.
Мы с Серегой испуганно переглянулись. Мой разум парализовал страх, хотя наши друзья и не подозревали, что настоящий лесник сейчас лежит мертвый в стенах этого старого домика.
- Катя, Света, Санек, уходим, - позвал я их, попятившись назад.
- Вы чего, ребята? - недоумевала Света. - Он же сказал, что поможет нам.
- Света, уходим, я сказал! - грубо бросил я. Незнакомец в плаще раскинул руки в стороны, словно в приглашении посетить его скромный уголок, что странно, он не препятствовал нашему уходу.
По пути я не выдержал и оглянулся, но сторожка стояла пустая, незнакомец исчез. Ком застрял в горле, в лесу снова стал слышаться ужасающий вой, явивший за собой лютый ветер, который трепал волосы, поднимал желтую листву и бил по лицу. В темноте что-то промелькнуло, но я не успел рассмотреть. Вой стал громче, перемежающийся с рычанием, а затем у толстого мрачного дуба, что возвышался на холме, мы все увидели нечто чудовищное, о чем поклялись в дальнейшем никогда не говорить. Это был человек, я абсолютно уверен в этом, но в его чертах, в том, как он выглядел, было что-то нечеловеческое, огромная черная тень над его головой, как колпак, парила в воздухе, она шевелилась, словно морские волны, извивалась, касалась земли, словно гигантская туча сошла с неба, издавала дьявольский вой и хлюпающие, чавкающие звуки, чем-то напоминающие звук, когда ботинки вязнут в мягкой влажной почве. А потом, словно яростный вихрь, в ушах зазвучал его злорадный, полный ненависти и безумства дикий, неистовый смех. Знаете, откуда-то люди все-таки берут все эти сюжеты для фильмов ужасов, но тот смех настолько ужасающий... я теперь понял это.
Не помню, как мы добрались до дома, собрали вещи и уехали из этого чертова заповедника. Я был в ужасе и не стыжусь признаться в этом, мы все в тот момент чувствовали нечто жуткое, безнадежное, словно эта тварь сотворила с нами что-то плохое. С того момента я начал ощущать недостающую часть себя, потерянную в "Зеленых прудах". С друзьями я практически не общался, связь с ними была утеряна. Я вернулся из "Озера скорбных душ" живым мертвецом: истощенным и больным. Оно коснулось меня, когда я только оказался в том месте, и теперь ничего не поделаешь.
Позднее я выяснил, что Катя покончила жизнь самоубийством. Ее тело нашли на берегу озера. Причина ее поступка так и остается для полиции загадкой, но, кажется, для меня она ясна. Еще через пару месяцев погиб Саша, тоже в тех местах. Проклятие это или нет, но боюсь, что рано или поздно мои сомнения и чувства захлестнут настолько, что я не выдержу и тоже отправлюсь туда, к "Озеру скорбных душ", где мне и место. На этот раз выбраться у меня не получится. След или отпечаток, который он оставил на каждом из нас, будет преследовать меня вечно.

Автор: Dmitry, Марк Крам
Источник.

18-07-2015, 13:51 by EirineBlackПросмотров: 1 894Комментарии: 0
+2

Ключевые слова: Уик-энд озеро маньяк

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.