Гном. Глава 1

Правильно люди говорят: «не лезь не в своё дело». Раньше я не придавал особого значения данной фразе, но вскоре со мной случилось именно то, что заставило задуматься. Произошедшее со мной перевернуло жизнь с ног на голову и далеко не в лучшую сторону.

За окном стояла зима, снежная и морозная. Мы с Максимом, моим другом, решили отдохнуть в деревне. Школы уже были закрыты, до Нового года оставались считанные дни.
По приезде мы сразу же, не раздеваясь, отправились на улицу. Зимой темнеет довольно рано, поэтому, когда мы вышли, начинало смеркаться. Настроение было отличным: мы гуляли по деревне, обсуждали планы на завтра, рассказывали друг другу смешные истории, пока не дошли до края поселка. Здесь начинался лес. Несмотря на то, что уже окончательно стемнело, а времени у нас было предостаточно, мы решили поиграть в снежки в лесу.
Совсем заигравшись, мы не сразу заметили в чаще леса среди деревьев маленькую темную фигуру. Из-за веток здесь было намного темнее, чем на открытом пространстве, так что, если бы не фонарь в его руках, мы могли его вообще не увидеть.
- Кто это? – спросил я у друга, всматриваясь в темный силуэт, медленно приближающийся к нам.
- Не знаю. А давай спрячемся и проследим за ним? – предложил Максим.
Идея, конечно, по-детски глупая, но любопытство взяло верх. Отбежав от тропинки в сторону, мы улеглись в сугроб около кустов. Яркий луч фонаря появился первым, за ним – его хозяин. По виду мне показалось, что это ребенок, рост был совсем небольшой, да и человек ли это вообще? Максим чуть слышно хихикнул, но этого хватило, чтобы нас вычислили.

- Кто здесь?! - прохрипело существо.

Голос, низкий, хриплый и какой-то скрипящий, подтвердил мои догадки – это точно не человек. Осмотревшись по сторонам, оно вышло из леса. При лунном свете мне удалось разглядеть его внешность: кожа пепельно-черного оттенка казалась какой-то обвислой, вместо носа у него был бесформенный отросток с двумя дырками снизу. Оно стояло молча, оскалив желтые зубы, и смотрело на поселок желтыми блестящими глазами. Я чуть не вскрикнул и не бросился бежать, но что-то удержало меня на месте. Убедившись, что рядом никого, существо буркнуло себе что-то под нос и вскоре скрылось из виду.
Мы поднялись с земли.

- Что это такое? Монстр какой-то? – раздался обеспокоенный голос Максима.

- Может, нам показалось? - спросил я, сам не веря своим словам.

- Двоим? Не думаю.

- Если бы не твой смех, он бы нас не заметил, - досадовал я на друга.

- Я не хотел. - улыбнулся Максим. - Как-то само вырвалось.

Минутное волнение сменилось жаждой приключений. Я уже забыл, как испугался его и что чувствовал в тот момент. Последовать за ним Максим отказался, сославшись на то, что у него нет никакого желания. Я знал, что он не пойдет один домой, поэтому сделал вид, что он мне не нужен.
- Ну, как хочешь! Тогда я пойду в одиночку! - выпалил я и пошёл по следам, которые вели в деревню.

Не успел я сделать и двух шагов, как Максим схватил меня за локоть.

- Может, все-таки, не стоит?! Ты ведь сам видел его лицо, - пытался переубедить меня друг.
Действительно, вид был пугающий, жуткий, при воспоминании его глаз, зубов и внешнего вида по телу пробегали мурашки, но меня будто что-то тянуло туда.
- Да брось ты! Что может случиться? Нам в любом случае идти за ним: он ведь в деревню ушел.

Максим горько вздохнул и пошёл вперед. Выбравшись из кустов, мы вновь увидели луч света и темный силуэт. Правда, сейчас свет фонаря горел тусклее, нежели в первый раз. Перемещаться по снегу и оставаться незамеченным было более, чем сложно, поэтому приходилось находиться на приличном расстоянии. Существо двигалось очень быстро, несмотря на низкий рост и короткие ноги. Наконец, мы пришли. Он остановился посреди дороги между двух домов и стал поочередно вглядываться в их окна. Я назвал его гномом, жутким и мерзким. Только этот гном совсем был не похож на тех, что показывают в мультфильмах. Он вызывал только отрицательные чувства. Мы устроились вдалеке в ожидании его действий. Он постоял еще пару минут, а затем направился к дому, располагающемуся по правую сторону. Ловко перебравшись через забор, карлик подошел к окну, посмотрел в него, затем - в другое, потом – в третье. На третьем он задержался дольше всего, достав что-то из рюкзака. Я заметил, как неуверенность Максима сменилась интересом. Что именно он вынул из рюкзака и делал, нам разглядеть не удалось, так как мы находились у него за спиной. То же самое он проделал со вторым домом, третьим и всеми последующими. Один дом, правда, не привлек его внимание: он лишь остановился, осмотрел окна и, ничего не доставая, направился к следующему. Нас разъедало любопытство, что он достает и что делает, а главное – зачем.
По времени было не так поздно, однако мы не встретили ни одной живой души, похоже, на улице только мы втроем. Однообразие в его поведении стало мне порядком надоедать, поэтому последний дом меня очень обрадовал. Сколько длилось наше приключение, трудно сказать, так как никто из нас не догадался засечь время, оставалось лишь гадать.

"Ну, вот, наконец-то, он закончил", - мысленно произнес я.

Гном шагнул в нашу сторону и мгновение спустя скрылся за забором.

- Он уходит, - прошептал Максим.

Мы вскочили и спрятались за забором соседнего дома. Я аккуратно выглянул и смотрел на маленькое существо. Фонарь включился, и свет попал прямо на меня, ослепив. От яркого света я не мог сориентироваться, как вдруг почувствовал, что меня что-то тянет в сторону. Глаза медленно привыкали к темноте, тянул меня Максим. Мы бежали оттуда, а сзади раздавалось ворчание и топот. Теперь нам было страшно, на смену интересу пришла паника. Нужно было как можно скорее где-то спрятаться, но гном не отставал и не давал нам шанс. Идея! Мы повернули за угол и перепрыгнули через забор. И так, на корточках, передвигались по чьему-то участку. Кто здесь живет, мы не знали, но очень хотелось покинуть это место и поскорее. Оказавшись у противоположной стороны забора, мы сели на землю и замерли. Минут пять мы сидели молча, вслушиваясь и пытаясь уловить топот или бурчание гнома. Ничего.
Мы перелезли через забор и отправились домой. До меня идти ближе, чем до Максима, поэтому он решил проводить меня. Всю дорогу мы разговаривали о гноме: что это за существо, что ему нужно было около домов. И перед тем, как разойтись, договорились пока никому не говорить о случившемся.
Только дома я понял, как сильно устал. Сил что-то делать совсем не было, я с трудом заставил съесть себя ужин, перекинулся с бабушкой парой слов и отправился спать. Уснул, надо заметить, я моментально. Однако страх вернулся, страх преследования. Теперь он был страшным сном. Кошмаром, в котором стираются границы между выдуманным и реальным. Сон был не долгим, но страшным и ясным: я, Максим и гном стояли на дороге. Карлик бежал на меня, а я не мог пошевелиться. Тогда я закрыл глаза в надежде, что он исчезнет, а когда открыл, его не оказалось. Я обернулся и увидел, что он бежит к Максиму, который спокойно шел. Очутившись совсем рядом, существо набросилось на него, и я проснулся. В горле пересохло, сердце бешено колотилось, я встал с кровати и отправился на кухню, чтобы выпить воды.
«Странно, уже глубокая ночь, а на кухне горит свет», - подумал я, увидев падающий от лампочки свет через щель в двери.
В кресле сидела бабушка и разговаривала по телефону.
- Чего не спишь? – спросил я.
- Я пыталась тебя разбудить, но ты очень крепко спал. Я решила подождать до утра и потом спросить, но раз ты проснулся…бабушка Максима спрашивает, когда вы с ним разошлись, он точно домой пошёл?
- Да, вроде бы, да. По крайней мере, он пошел в сторону дома. А что?
- Он не пришёл домой, родители волнуются, не знают, что делать.
Страх вновь охватил меня. Вдруг я понял, что сон был далеко не сном. Всё, что мне приснилось, произошло на самом деле. И я догадывался, кто похитил Максима, но говорить не стал. Навряд ли мои слова воспримут всерьез. Сон как рукой сняло: встреча со странным существом, теперь еще пропажа друга, - я был слишком взволнован, не знал, что делать, но и действовать сейчас было глупо, поэтому просто сидел и медленно пил чай. Бабушка все это время успокаивала бабушку Максима. Допив чай, я лег спать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Новость отредактировал Dr. Kripke - 10-07-2015, 16:31
10-07-2015, 17:31 by Максим ШияновПросмотров: 1 865Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Гном страшилка Шиянов ужасы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
11 июля 2015 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Честно, просто, наверное, не та тема, что была бы мне интересна. Вообще, про гномов надо ухитриться написать любопытно, но при чтении этого творения мне было скучно. Сам слог вроде неплох (пусть и не отличается оригинальностью), но в повествовании нет никакой "остроты", хоть и видно, что автор старается читателя растормошить, шокировать и заставить переживать.
Почему-то, однако, не переживается...
Да и сами ребята на "обычных" не похожи. Создается впечатление, что они каждый день с подобным встречаются: подумаешь, гном - мы и не такое видали.
Голос, низкий, хриплый и какой-то скрипящий, подтвердил мои догадки – это точно не человек. 

Да он просто эксперт по "не людям".
Без оценки.
#2 написал: hellga
12 июля 2015 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Немного путано, как-то слишком быстро герои переходят от состояния любопытства к состоянию паники. То они в ужасе убегали, то мирно идут домой и беседуют, кого же это они видели. При этом "кто-то" может в любой момент выскочить из-за каждого угла.
Ну и концовку смутила, у парня друга то ли съели, то ли похитили, а он лег поспать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.