Короткий путь

Всем привет. Мне 19 лет. Зовут меня Глеб. Я хочу вам рассказать историю, которая случилась со мной пару лет назад. История очень меня напугала, и я до сих пор вспоминаю ее с дрожью в коленях.

В тот сентябрьский день я был в гостях у своей девушки в одном поселке нашего необъятного района. Мы с Алиной, моей девушкой, на тот момент встречались еще очень недолго, поэтому в ее поселке я бывал всего несколько раз и не успел изучить географию его окрестностей. Поэтому я, если задерживался и опаздывал на последний поселковый автобус, шел в окружную на трассу через несколько дорог, делающих полукруг около леса. Путь занимал очень быстрым шагом минут 45, а обычным прогулочным весь час. Сам путь был километров пять. На трассе я ловил поселковый автобус и уезжал.

Так вот, в тот день я очень задержался у Алины в гостях. Когда понял, что пора идти, на часах было 22:14. Последний межпоселковый автобус с трассы шел в 11 вечера. Я понял, что если не успею на автобус, то до Кемерово придется идти пешком, а это километров 20 и три часа быстрого изнуряющего шага по темной пригородной трассе при самом благоприятном раскладе. Попуткой ехать не хотел, так как опасался за свою жизнь. Выйдя, я прикинул, что даже если ломанусь бегом, без остановки до трассы по дорогам, то имею очень высокий шанс опоздать. И тогда мне пришла в голову идея, о которой я позже пожалел.

По сельским дорогам до трассы я шел вокруг леса - дороги делали эдакий полукруг около него. И я подумал о том, что можно срезать через лес. По моим расчетам, таким путем до остановки идти минут 15-20, если пройду четко по прямой. Я захотел включить музыку в наушниках, но плеер благополучно сдох. Выругавшись матом, я убрал его в карман. Тут меня стали рвать сомнения, но аргумент "Опоздаешь на автобус, пойдешь пешком" стал железным и решающим. Сплюнув сквозь зубы, я пошел к лесу. Туда вела какая-то тропинка, по которой я и решил идти. Ведь наверняка местные так ходят.

К слову сказать, про этот лес ходила масса небылиц и бредней среди жителей поселка. Я значения россказням местных не придавал, так как слабо верил в сверхъестественную ересь и брехню. Когда вошел в лес, меня охватило смутное беспокойство, но я забил на него. Старался идти только прямо.

Пройдя 10 минут, я оглянулся. Нет, я не увидел ничего сверхъестественного, только... Огни деревни увидел. Чертыхнулся, так как сделал крюк и потерял много времени. Часы на руках показывали 22-31. Оставалось чуть более трети часа. Я вновь пошел вперед. Хотя нет, я скорее побежал, так как торопился. Ну и жутковато было. Через минут пять оглянулся и стал ругаться вслух очень громко и с душой. За спиной были опять огни этого поселка. Я подумал вернуться, но услышал шорох.

Не знаю, зачем, но я пошел к источнику звука. Думал, что звери. Оказалось, что нет. Там я встретил... Обыкновенную старушку, видимо, жительницу поселка. Она шла в сторону, где по моим примерным расчетам была остановка. Я ее окликнул. Она повернулась. Удивления по поводу столь позднего нахождения пацана в лесу она не высказала никакого. Я ее спросил, может ли она показать, где остановка. Она сказала, что идет в ту же сторону, но на полпути свернет, но при этом покажет, куда мне идти дальше. Ну, я подумал, что живет в какой-то деревне за лесом и не придал словам особого значения. Я пошел с ней. Мы немного поговорили. Старушка представилась Клавдией Михайловной и рассказала мне, что идет домой после какого-то дела в поселке, откуда шел и я. На вопрос, где она живет, старушка ответила неопределенно. Так мы шли и беседовали с ней минут десять. Что-то было настораживающим в ее образе, но я не придал этому значения.

И тут она сказала, что скоро свернет, а я чтобы шел дальше прямо. Стало вдруг темнее обычного. Клавдия Михайловна сказала, что ей пора, и свернула куда-то. Я поглядел ей вслед, но ничего не увидел. Подумал, что бабулька просто поспешила домой, время-то позднее уже. Времени часы показывали 22-44. Времени не оставалось. Вдруг посветлело, видимо, луна вышла из-за туч. Я еще оглянулся. В свете луны я увидел какие-то ворота. Сердце ушло в пятки, когда я рассмотрел старые покосившиеся ворота с крупной металлической табличкой "КЛАДБИЩЕ". Я бегом побежал, стало страшно. Тропинка вела вдоль старой ржавой покосившейся ограды кладбища.

Внезапно я увидел могилу, стоящую за оградой кладбища. Крест был прислонен к ограде, тропинка мальца огибала могилу. Свет от луны плясал на табличке, прибитой к кресту. Мне стало дурно, плохо и страшно одновременно. На кресте была надпись "КЛАВДИЯ МИХАЙЛОВА", дата рождения - смерти, фамилии не было. Рядом с этими данными было фото моей знакомой.

Я машинально выругался матом, от страха совсем потерял рассудок и побежал, не разбирая дороги. В голове стоял страх, а сразу над ним мои волосы, которые встали дыбом.

Не знаю, какие силы меня спасли, но минут через пять я увидел поредевшие деревья и трассу. Когда выбегал из леса, увидел едущий автобус. Ко мне вернулось сознание, на часах было 23-02, и я ломанулся вперед, усиленно замахав рукой автобусу. О, чудо, автобус остановился и стал ждать, когда я подбегу.

В автобусе я заплатил и сел на переднее сидение. Со мной ехало всего человек пять: двое парней на заднем сидении, которые о чем-то общались, девушка, которая слушала музыку и рылась в телефоне, еще какой-то парень дремал, оперевшись головой о стекло, а рядом со мной сидела бабулька, к слову, я ее видел пару раз в этом автобусе, видимо, часто в город мотается.

Поездка длинная - минут сорок, и мы с ней разговорились. Эта бабулька видела, как я выбежал из леса к автобусу и закричала водителю, чтобы он подождал. Мой взъерошенный вид ее ужаснул, но, казалось, не удивил. Женщину звали Екатерина Витальевна, мне она сказала, что я могу ее звать просто бабой Катей. Я ей рассказал про свои приключения. Баба Катя поверила мне, что меня удивило, и поведала жутковатую историю, которая развеяла вопросы в моей голове. Вот что мне рассказала пожилая женщина.

С давних пор есть в лесу кладбище, на котором раньше хоронили жителей окружающих деревень. Однажды умерла пожилая женщина, которую звали Клавдия Михайловна. Родственников у женщины не было, ее хоронили лишь подруга и внук этой подруги. Денег у них было мало. Они уговаривали сторожа кладбища похоронить старушку на кладбище, но тот сказал, что без денег не будет занимать драгоценное место, и предложил сделать могилу около ограды. Ну что делать, согласились, хоть как-то надо похоронить. Подруга на последние деньги организовала поминки, на которые почти никто не пришел, а внук сколотил гроб, крест и сам сделал захоронение. Смерти Клавдии Михайловны никто особо не заметил, но местные вскоре увидели могилу около ограды и поползли различные слухи. Вскоре кто-то начал рассказывать о том, что видел мертвую женщину. В лес постепенно ходить перестали, сторожа уволили, так как кладбище решили закрыть и строить новое, грибы в лесу расти перестали, птички щебетать тоже. Лес стал каким-то заброшенным. И ходить в него люди перестали. Всех отпугивал ореол не нарушаемого спокойствия леса. Новое кладбище было в соседнем лесу. Там и стали хоронить. Народ старался в лес не соваться. А те смельчаки, которые ходили по лесу в темное время, встречали Клавдию Михайловну и ужасались. Свой рассказ старушка закончила тем, что сказала, что многие люди блуждали и только потом встречали непонятную бабульку, а точнее, ее призрак.

Меня эта история взволновала, и дрожь в коленях вновь дала о себе знать. Мы подъехали к городу, я поблагодарил старушку за рассказ и вышел. С тех пор к этому лесу я не приближаюсь, жутко, уж лучше пешком по трассе, чем ненадежными короткими дорогами на пару с призраком. Алине рассказал свою историю, она мне тоже поверила. А с бабой Катей я теперь всегда здороваюсь в автобусе, и мы с ней можем подолгу разговаривать, пока едем. Я всегда в курсе последних новостей окружающих деревень. А еще она нас с Алиной пару раз кормила своими отменными пирогами.

Вот такая история. Верить или нет, дело сугубо ваше.


Источник.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-06-2015, 19:34
19-06-2015, 20:34 by Marion PhaunaПросмотров: 1 827Комментарии: 2
+8

Ключевые слова: Старушка призрак лес путь кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Анонимная софия
19 июня 2015 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 132
ты мой друг плюс

плюс ты мой друг
#2 написал: Archont_Corax
20 июня 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 46
Не верю, но плюс поставлю. Грамотная работа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.