Некромант

Был обычный летний день, Михаил, будучи директором солидной фирмы, развалился за столом и попивал кофе, постоянно подливая в него коньяк. Он сидел вконтакте и медленно листал ленту, когда его телефон запиликал, это было СМС-сообщение от подающего надежды Александра, что вызвался организовать корпоратив, который должен быть уже завтра.
«Михаил Степанович, я наконец-то смог арендовать ресторан и заказать все необходимое, я искренне надеюсь, что грядущий праздник будет очень успешным!».
Михаил стал набирать сообщение в ответ:
«Поздравляю, Сашка, молодцом! Я думаю, что пора тебе наконец получить награду за свои старания!».
Михаил Степанович давно хотел повысить этого парня до своего зама, Саша очень сильно помогал ему в продвижении бизнеса и всегда вызывался помогать, да и парень он был очень умный и талантливый.
«Я очень рад, босс, надеюсь, что я вас не разочарую!».
Михаил с улыбкой положил телефон, этот парень уже ничем не мог ему насолить.

Александр откинулся на сиденье своей машины и устало закрыл глаза. Заместитель самого верховного! Это был предел его мечтаний, ведь денег, которые сулит эта работа, хватит на все. Саша наклонился вперед, включил «Highway to hell» и под ритмы электрогитары помчался по одинокому шоссе, ему надо было выехать из деревни, где располагался офис Михаила Степановича, и развеяться, стриптиз клуб идеально подойдет.

Поездка выдалась очень бодрящей, ночной город заряжал Александра уверенностью, а музыка производила эффект банки энергетика, настроение подстать тому месту, куда он едет. Припарковав свой черный мустанг, Саша вышел из машины и вошел в небольшую подворотню рядом с клубом, ему надо было выбросить стакан от кофе, а ждать с мусором в руках в очереди он не хотел. В этом месте стоял полумрак, чувствовался резкий запах мочи, но Александр не обращал на это внимание, будучи погруженным в свои мысли. Он открыл мусорный бак, выкинул стаканчик и повернулся. То, что он увидел сзади себя, заставило его удивиться. Четыре мужчины, одетые в спортивные костюмы, которые были им явно малы, стояли линейкой напротив него. Одеты они были в китайский «Адидас», половине из них эта одежда была мала, господа производили не очень приятное впечатление.
- Гопники… - сам себе сказал Александр.
- Ты, дядя, не обзывайся, гы-гы, – сказал один из толпы, это был лысый маленький мужичок с маленькими поросячьими глазками. Нос у этого индивидуума был сломан. – Мы же и обидиться можем!
Мужчины весело загыкали.
Саша с отвращением посмотрел на беззубый рот того, кто заговорил с ним.
- Думаешь, что можешь щеголять на дорогой машинке да в костюмчике, а с честными пацанами не делиться?
Быдло снова засмеялось, а Александр лишь с отвращением смотрел на них.
- Не можешь! – сам ответил лысый. – Так шо мы немного тебя избавим от греха, мы ж честные люди!
- А в чем проблема? – спросил Александр, ухмыльнувшись. – Мамка-алкоголичка не дала образование, которое бы помогло тебе, животному, получить хорошую машину?
Улыбка сползла с лица гопника, он резко стал алым, глаза налились кровью, а его дружки начали надвигаться на парня.
- Ты че, с*ка, епте? Совсем охренел?! - сказал он голосом, который сорвался на писк.
- Ну, ударь меня, убогий, - засмеялся ему в лицо Александр.
И тут главарь замахнулся, целясь парню в нос, но рука не двигалась.
Глаза некроманта загорелись красным светом.
Друзья жертвы колдуна хотели напасть на него, но моментально разлетелись в стороны. Александр вскинул правую руку, его добыча подлетела вверх. Некромант сжал кулак, в судорогах гопник попытался убрать от шеи невидимую руку.
Колдун вскинул вторую руку и своей призрачной конечностью проскользнул ему в рот. Александр опустил ее глубоко в горло жертве и нащупал позвоночник.
- Пора лишиться тебе пары костей! - сказал он голосом, который будто стал громче в несколько раз, и с силой дернул вверх. Позвоночник медленно выскальзывал изо рта жертвы, причиняя ей нестерпимую боль и принося наслаждение колдуну.
Когда дело было кончено, тело гопника упало на землю, как мешок с песком. Банда беззубого разбежалась еще на половине дела.
Александр присел рядом с трупом гопника и взял в руки его позвоночник. Он был очень горячим и скользким, но костей низших слоев общества было у колдуна много, поэтому, несмотря на свою привлекательность, интереса для парня он не представлял, послужит он лишь для приготовления зелий.
Поместив свою добычу на заднем сидении машины, Александр вытер руки бумажной салфеткой. Тут редко встретишь людей, а свидетели этого происшествия вряд ли вызовут полицию, так что торопиться было некуда, и некромант с чистой совесть пошел отрываться в клубе.

8-06-2015, 18:50 by TheUndertakerПросмотров: 3 600Комментарии: 9
+2

Ключевые слова: Некромант колдун позвоночник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
8 июня 2015 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс. Так мило и по доброму все начиналось. Интересный сюжет.
  
#2 написал: Sunbeam
8 июня 2015 21:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Не понравилось тем, что это скорее зарисовка, чем полноценный рассказ. Не очень понятно, каким образом он стал некромантом, что он делает с этими костями и т.д. Дорабатывайте, зарисовка неплохая, поэтому плюс. Гыгы, отдельно плюс за этакую наглость колдуна :D
            
#3 написал: lonely.
9 июня 2015 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Ну, мне понравилось. Но в будущем попытайтесь рассказ сделать интереснее. Плюс.
#4 написал: Шайтан
9 июня 2015 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226

НекроМАГОВ, как и некроМАНТОВ не интересуют радости и деньги Этого Мира. Они уже умерли для Этого Мира. Это нужно понимать, прежде чем писать о некроМагии.
#5 написал: LeSana
10 июня 2015 07:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
А мне не понравилось, тут даже категорично. Не хочу автора обидеть, но это немного глупый рассказ, или, точнее, несерьезный. Во-первых, описано все ужасно скучно. Во-вторых, мне никогда не импонировали главные герои "а-ля я крутой", и сюжеты с неимоверным количеством пафоса, которые вообще здесь не уместны. В-третьих, в чем смысл данного образчика? В общем, плохо.
Минус.
#6 написал: maurine
11 июня 2015 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Если это была попытка создать образ "народного мстителя" или эдакой "темной лошадки" - персонажа, наделённого силой и могуществом, но скрывающегося под личиной корпоративного активиста, то, по-моему, затея не удалась. Солидная фирмА с офисом в селе и бандиты в костюмах-маломерках превратили действо в буффонаду. Если рассказ был задуман как сатира в стиле "не на того нарвались", то предыстория про босса кажется лишней.
Действительно, текст выглядит вырванным из контекста фрагментом или даже фрагментами двух разных историй.
Надо бы доработать концепцию, пока – без оценки.
  
#7 написал: Shadow Master
11 июня 2015 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
- Ты че, с*ка, епте? Совсем охренел?!

Сказать, что я офигела на этом моменте - ничего не сказать.
Поместив свою добычу на заднем сидении машины

Эм, а он не подумал о последствиях? В стадии разложения труп пахнет не самым лучшим образом, поверьте. У него вся машина этим провоняет. А запах этот вывести не так уж и просто. Особенно из ткани.
Мамка-алкоголичка не дала образование

Может я чего-то не понимаю, но образование не мама дает, а учебные заведения. Мама лишь воспитывает культуру поведения. Может в этом смысле здесь это употреблено?

История не до конца написана. Больше похожа на черновик на фикбуке. Где-то есть недосказанность, а где-то слишком много слов. Без оценки.
#8 написал: maurine
11 июня 2015 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: Shadow Master
Может я чего-то не понимаю, но образование не мама дает, а учебные заведения. Мама лишь воспитывает культуру поведения. Может в этом смысле здесь это употреблено?

Еще мама кормит и одевает ребёнка, спонсирует его образование. А когда все её деньги сосредоточены на приобретении выпивки, то ребёнку остаётся искать альтернативные методы удовлетворения первичных потребностей (чтоб с голода не умереть и не замерзнуть зимой на улице), а не думать o гимназиях и вузах. Зачем ему теоремы Пифагора и грамматика английского сейчас, когда ему есть нечего? Он беден, голоден, плохо одет - между таким ребёнком и социально обеспеченными сверстниками часто возникает барьер в общении, это формирует другой круг общения (далёкий от академического образования).
  
#9 написал: N.DeAn
1 июля 2015 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Shadow Master,
Эм, а он не подумал о последствиях? В стадии разложения труп пахнет не самым лучшим образом, поверьте. У него вся машина этим провоняет. А запах этот вывести не так уж и просто. Особенно из ткани.

Возможно, автор имел в виду кости, а не весь труп. А уж кости-то можно положить и в пакет, вы так не думаете?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.