Когда луна покажется на небосклоне
Когда луна покажется на небосклоне,Я вновь приду в тот ветхий старый дом.
Стоит в ночи угрюм и неприклонен,
Как памятник о славном прошлом он.
Фасад потрескался от непогоды,
Фонтан давно зарос травой.
И даже старый пруд невзгоды
Не обошли с годами стороной.
Чуть постояв, и глянув в небо грустно,
Я тяжело вздохну, мечтая о былом.
Когда ещё тут не было так пусто,
Когда ещё я был счастливым в нём.
Вот тут, гуляя у фонтана,
Я развлекал своих гостей
Рассказами знакомого улана.
И каждый жил и полон был идей.
А те, чьи состояния немелки,
У пруда от толпы вдали,
Решали судьбы, заключали сделки,
И разговоры важные вели.
И я стоял бы как обычно-
Один, внимая тишине ночной.
И размышляя о привычном:
О том, кто я теперь такой.
И почему я тихой ночью,
Уже года в один и тот же день,
Иду сюда и, размышляя молча,
Наутро таю словно тень?
Но вот уже луна садится.
Пришла пора мне отдохнуть,
И не успевши насладиться,
Я вновь заканчиваю путь.
Пройдут года, и люди скажут:
Вот дом, где призраки живут!
Пройдут года - они покажут,
Что в ту же ночь я снова буду тут...
Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-09-2015, 12:51
Ключевые слова: Ночь луна призрак прошлое грусть авторский стих