Странная ночь (продолжение)

Девочка, трясясь от ужаса взяла в руку острую бритву и начала с криком и плачем отрезать себе кисть той руки, которая и без того была вся в ранах.
-Ё******! Че ты творишь?! - вскрикнул я и подбежав к ней стал отбирать у нее лезвие.
Тот парень со злой улыбкой, что был старше всех, воспользовавшись этим, вскочил и быстро выбежал во вторую дверь, которая находилась прямо за ним. Я удивленно оглянулся к той двери, в которую я вошел, но...ее не было! За мной была просто голая стена и никаких следов дверей. «Что ж, - подумал я — Раз этот урод от меня убежал, значит он испугался! Черт с ним, с выходом, нужно поймать этого козла!» - решил я и пустился за ним вдогонку.
Я выбежал в коридор, на пару секунд остановился и решил оглядеться... Где же выход?
Туда! Беги за ним туда! - услышал я голос той девочки, выбежавшей вслед за мной.
Не раздумывая я полетел в ту сторону, куда она мне указала, и вот уже через минуту я оказался на улице.
Картина, которая предстала предо мной, заставила меня остановиться... Улицы были абсолютно пустыми, серыми, а что самое интересное был день! А у меня, в моем мире (я уже понял, что попал в какой-то другой мир) стояла ночь! Здания вокруг были не то чтобы очень старые, но какие-то грязные, разваливающиеся, с множеством пустых выбитых окон. Небо было серым, я подумал, а у них тут, вообще, солнце есть? А как тихо-то на улице! Как в лесу! Ни шума машин, ни голосов людей, ни птиц, в конце концов, не было слышно! И это посредь бела дня...Точнее серого дня.
Я оглянулся и стал рассматривать то здание, из которого я только что выбежал. Серый двухэтажный дом, решетки на темных окнах, разбитое старое крыльцо, большая железная дверь и надпись на табличке «Детский приют №8». Внутри было больше похоже на больницу, успел я заметить, пока бежал по коридорам.
Тяжелая железная дверь немного приоткрылась и я увидел лицо незнакомого мне ребенка — мальчика лет 12-ти.
-Ты побежал не туда...- взволновано начал объяснять он, - тебе нельзя на улицу, ты должен находиться внутри здания, или ты не сможешь вернуться обратно, ведь двери за тобой навсегда исчезают. Скорее, забегай обратно!
Я тут же забежал обратно в здание.
-Фуу...И куда он делся? Этот малолетний придурок, мать его? - начал ругаться я вслух.
-Он побежал в подвал, видишь, воон там, за лестницей. Он всегда приходит оттуда.
-Хм..ты тоже о нем знаешь? - удивился я.
Мальчик молча кивнул головой.
-А где тут у вас, вообще, взрослые? - начал интересоваться я.
-Ты что, сейчас же день! Все спят!
-Спят?!
-Ну да. - спокойно ответил мальчишка - Пойдем, я провожу тебя в подвал и расскажу обо всем...
Мальчик взял меня за руку и повел по коридору к лестнице, за которой находилась дверь подвала. Я послушно следовал за ним.
Пока мы спускались по разбитым ступенькам вглубь темного здания, она начал свой рассказ:
-Демон приходит к нам каждый день и мучает всех детей в больнице...
-В больнице? - тут же перебил его я - Так ведь это приют!
-Раньше был приютом...Но сейчас это что-то вроде детской психушки. Детей лечат от безумия, ведь взрослые думают, что мы сами себя колечим.
-А этот ваш «демон», вы рассказывали о нем?
-Конечно! Но нам никто не верит. Взрослые пытались его подкараулить и поймать, но это просто невозможно, потому что у него в здании сотни дверей, которые доступны только ему...И тебе. Он приходит с твоего мира.
«О...вот это уже интересней!» - подумал я.
-Откуда-откуда он приходит? - переспросил я мальчика.
-Оттуда же, откуда пришел и ты. И только он может показать тебе обратную дорогу, ведь все его входы и выходы тут же исчезают.
И тут мне сразу стало не по себе. Где я? Что со мной? Где мой дом? А самое главное — как попасть домой? Мое геройское чувство и нездоровое любопытство тут же превратились в страх, и я почувствовал, как у меня задрожали коленки.
Но говорят, что у него есть одна дверь, которая никогда не исчезает! - шепотом стал продолжать мальчишка -Эта та дверь, через которую он приходит к нам каждый день и она находится где-то глубоко в подвале.
Во мне появилась капелька надежды.
-А где? Где именно эта дверь?!
-А вот ты это и узнаешь! - хитро улыбнулся мальчик.
-Че?!..- резко затормозил я.
Мальчик удивленно и жалостливо посмотрел на меня, и я продолжил следовать за ним.
-Дети много раз пытались обыскать подвал и найти тот злосчастный выход, чтобы навсегда запереть демона в его мире, но...одни пропадали без вести, причем даже целыми группами, других находили в подвале мертвыми.
Я окончательно охренел после этих слов. А чем дальше мы уходили в этот подвал, тем темнее и жарче он становился. По ногам полз горячий туман, такой же, какой я видел у себя на балконе. Может и вправду я близок к выходу в свой мир?
- Все, - остановился мальчик и отпустил мою руку — Дальше мне нельзя.
Вдруг, откуда то из темных коридоров подвала, донесся громкий злорадный смех. Я вздрогнул и от испуга снова схватил мальчика за руку, но тот обезумевшими от страха глазами, умоляюще посмотрел на меня и попытался выдернуть свою ладонь из моей. Придя в себя, я расслабил руку и отпустил его. Тот собрался было уже бежать, но на пару секунд затормозил, прокричав мне:
-Если найдешь эту дверь, забери демона с собой и запри эту дверь навсегда, мы не хотим больше умирать!
-Беги, малыш! Скорее беги отсюда! - прокричал я ему вдогонку, и тот скрылся за поворотом со скоростью молнии.
Я стоял и слушал убегающие шаги пацана, а у самого от страха все тело мурашками покрылось! Со стороны, откуда слышался смех, стало что-то скрипеть и греметь, ей богу, адская машина двигалась на меня, не иначе!
Через минуту звуки прекратились. Я, как идиот, стоял не шевелясь и прислушивался к каждому шороху, как будто выжидая своей смерти...Еще через минуту, осознав, что я все еще живой, я стал пытаться включить свой мозг и начать рассуждать здраво:
"Так...у меня есть бита...У меня есть бита! Я разнесу, на хрен, на запчасти его мясорубку, или че там за железяка у этого м***ка! Ха-ха! У меня есть нож...Да, нож! Сначала я разнесу его мясорубку, потом порублю его самого и расчленю на куски! Ого! И в конце концов, если он пришел оттуда же, откуда и я, чем он лучше? Он такой же человек и никакой он не демон!
Воодушевившись и набравшись смелости, я сделал сначала несколько осторожных шагов вперед, а затем смело пошагал дальше.
Скрип, бряканье железок и периодическое хохотание меня уже не смущали, самое страшное я увидел вокруг себя: на полу лежали расчлененные трупы...не буду говорить кого. И чем дальше я шел, тем больше трупов я находил. Надо заметить, что рядом с мертвыми телами лежали разные острые железные предметы, у кого то они оставались в руке. Видимо, жертвы убивали сами себя, как только находили подходящее орудие убийства по пути.
Душа моя так и просили меня:«Беги обратно! Это ловушка! Куда ты придешь? Там наверху безопасно, там тебе помогут...А здесь тебя точно ждет смерть!» Но я отбрасывал эти мысли и представлял себе разных смелых людей...Например, Христофора Колумба! Он ведь не побоялся и не повернул назад...Мда...Да и если верить мальчику, это был единственный путь домой.
Подвал у них, прям таки огромный! Я шел и шел, устал даже, все странные звуки потихоньку прекратились, да и туман совсем исчез. Наконец то стало сыро и прохладно, как и должно быть под землей. За поворотом я увидел...ДВЕРЬ! О да, дверь! Каким же я счастливым себя почувствовал и внезапно я почувтвовал кое-что еще...Сзади меня точно кто-то стоял. Оказывается, этот урод крался за мной сзади. Я сжал в ладони ножик, поднял руку и резко нанес им удар...себе по второй руке! Бита чуть было не выскользнула у меня из пальцев, но я сжал ее так крепко, как только позволяла сила, а тем временем первая рука продолжала полосовать мою вторую руку и втыкать нож...Эта сволочь встала передо мной и мерзко улыбаясь наблюдала, как я калечу самого себя. Отойдя от шока и прийдя в себя, я понял, что левая рука меня не слушается, но правая все еще подчинялась мне и, собрав последние силы, я размахнулся правой израненной рукой и ударил ублюдка битой по челюсти...
Дальше я себя не помню, я действовал очень быстро и жестко, бита хорошо прошлась по всем его косточкам — это точно! «Ну что, *цензура*, не по зубам я тебе пришелся?!» - орал я, обезумев от ярости. Заметив, что противник уже не пытается защищаться и просто вяло валяется на полу, я решил наконец заняться дверью. Та без особых усилий открылась. За ней я увидел странную комнату...Потолок был покосившийся настолько, что в углу он соприкасался с полом! Я взял за шиворот рубашки бездвижное тело «демона» и поволок его за собой в эту дверь — нельзя же его оставлять в «том мире»! Наконец, выйдя наружу и закрыв за собой дверь, я стал ее разбивать пинками. Затем применил к ней еще и биту, но чертова дверь не выбивалась! Тогда я решил присесть на корточки и немного передохнуть.
Только я присел, как за дверью послышались голоса: «Эй, там кто-нибудь есть живой?! Ребята, вы слышали, там кто-то шумел?! Эй, отзовитесь!»
Это были взрослые мужские голоса! Как же я им обрадовался!
-Я тут! Это я шумел, спасите меня!!! - начал радостно кричать я.
-Потерпи немного, мы идем! - приближались голоса — Отойди от двери, щас мы разнесем ее в щепки!...
Это были МЧС-ники. Оказывается, я оказался внутри недавно (буквально час назад) обрушевшегося жилого дома. Точнее- обрушевшейся части старого жилого дома. Моего дома, кстати. От моей квартиры на четвертом этаже почти ничего не осталось. Я так думаю, что и от меня бы там ничего не осталось.
Да, и еще, «демон» остался жив, только его вернули в психушку, из которой он, однажды, сбежал.

1-02-2011, 22:17 by Подлый КотПросмотров: 1 215Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Демон дети нож больница

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nekich
2 февраля 2011 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
А ещё истории такие-же интересные будут?++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++
#2 написал: Lycanthrope
2 февраля 2011 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Кот, пиши ещё!!! ++++++++++
                  
#3 написал: ipaya
2 февраля 2011 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
да крутая история
#4 написал: Olesya Lisichko
4 февраля 2011 09:06
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Пипец...Вообще то история была в оригинале написана без ошибок.
              
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.