Запрет

Лена возвратилась из школы и бросила рюкзак на пол. День вышел совершенно дурацким, она успела схватить двойку, поругаться с подругой и подраться с этим несносным мальчишкой. В результате и вечер не сулил ей ничего хорошего.
- Подбери рюкзак и иди в свою комнату. Скоро ужин, - холодный тон отца подтвердил ее опасения.
И действительно, все выходные она будет дома размышлять о своем поведении. Ну, хорошо хоть интернет не отрубили, хоть какая-то радость. И вообще, что значит размышлять о своем поведении? Ей и так тошно, а если она еще будет думать об этих ужасных людях, так не справедливо поступивших с ней, то вообще, наверное, сойдет с ума.
С этими мыслями она лежала в постели, ожидая, когда ее родители заснут. Потом включила компьютер, залезла в игру, написала гневное письмо подруге, которая уже успела послать ей сообщение и задумалась, как получше провести выходные.
На самом деле было довольно просто выбраться из дома. Но был один нюанс. По субботам всем детям строго настрого запрещалось гулять по улицам, а еще строже запрещалось подходить к старой башне на самой окраине города. Старая башня находилась не сильно далеко от ее дома, но про нее рассказывали столько ужасов, что мало кто решался подойти к ней. А кто решался - пропадал навсегда. Лена подумала, что на самом деле, поскольку в субботу и так все сидят по домам, ей испортили только воскресение. Но поскольку родителям и в голову не могло прийти, что она решит выбраться из дома, легче всего это было сделать в субботу.
На следующий день, после завтрака, Лена выбралась на улицу через окно и пошла по направлению к башне. Пока ничего плохого не происходило. Так же работали магазины, ездили машины, только не было ни одного ребенка на улице и всё.
По пути ей попалось несколько взрослых, которые неодобрительно качали головой и напоминали об ужасах старой башни.
Это укрепило в ней желание подобраться и к самой башне. Выглядела она уже давно заброшенной, но вокруг стоял крепкий забор. Лена потратила кучу времени, пытаясь его перелезть, и когда ей это удалось, она поняла, что ей грозит новое наказание от родителей. Вся ее одежда была порвана и выпачкана в грязи, к тому же она сильно оцарапалась о старые проржавевшие гвозди, зачем-то торчавшие из забора.
Ну, вот и башня. Лена открыла дверь, но ничего не увидела, было очень темно, только чуть впереди вроде горел свет. Она сделала несколько шагов по направлению к ней, дверь с грохотом за ней закрылась.
Тут же включился свет, и она поняла, что стоит на небольшой площадке, от которой вниз вела винтовая железная лестница. Она спустилась вниз и попала в коридор. Все двери были закрыты, только из одной пробивался еще один лучик света.
- А, вот и наша гостья, заходи, - раздался голос позади нее, сильно ее напугавший.
-Я, я... я думала... это, - она совсем не знала, что ей сказать в свое оправдание. Но нависавший над ней человек вроде и не ждал от нее никаких слов.
- Проходи, посиди тут немного, а я поймаю расшалившихся, - сказал он ей и махнул в сторону открывшейся двери.
От непонимания, что происходит, она послушно села на кресло, но быстро заскучала и снова вышла в коридор посмотреть, что там происходит.
По коридору бежала, нет, скорее ползла огромная змея с человеческим лицом и руками. Она заливалась дурацким смехом и быстро махала хвостом. Лена с ужасом наблюдала, как тот человек выстрелил в нее чем-то, а потом, дождавшись, когда человек-змея заснула, отнес ее в комнату.
- Ну вот, ты и увидела своих будущих друзей, - рассеяно сказал он. - Сиди и не дергайся.
Только тут Лена по-настоящему испугалась и побежала вперед. Только не успела она пробежать и метра, как человек сбил ее с ног и силой усадил обратно в кресло, перевязав ее веревками.
- Вот посмотри, - он показал ей ужасную картинку, на ней был изображен яйцеобразный кожаный мешочек с ножками и ручками, третья рука бодро торчала из его пупка. Маленькие глазки без век беспрестанно вращались.
- Это же так здорово стать таким прелестным существом, уникальным. Больше такого нигде нет.
- Выпустите меня! - закричала Лена. - Я так больше не буду, я не буду нарушать запрет!
- Запрет создан для того, чтобы приманивать сюда таких, как ты. Это от меня вам маленький билетик в другой мир, - ласково сказал он ей. Он сделал ей укол и развязал ремни, она почувствовала только, что ее тело медленно оседает вниз.
Кожистый мячик с тремя ручками бешено вращал глазами, ведь это так интересно, тысячи молекул в воздухе, сотни искр отраженного света, а сколько цветов! Он смотрел в окно, наблюдая за городом, смотрел, как двое людей плача ищут какую-то Лену.

18-05-2015, 17:48 by KireinПросмотров: 2 797Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Запрет похищение превращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
18 мая 2015 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Роскошная идея. Мне лично не хватило мыслей и чувстсв ГГ, хотя бы в момент спуска по лестнице, захлапывании двери...
И описание существа хотелось бы более подробного.
В остальном написано отлично, читается легко; хоть тема и популярна с момента изгнания Адама и Евы из рая, мне понравилось.
Плюс
  
#2 написал: LeSana
19 мая 2015 05:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Сюжет-то, может, и занятный, только повествование мне совсем не по нраву пришлось. Начнем с того, что автор как будто торопился - в несколько предложений выдал все, что могло уместиться в полноценный рассказ в несколько десятков страниц. Отсюда все вытекающие - знакомые вопросы: что, где, почему и зачем?
По субботам всем детям строго настрого запрещалось гулять по улицам, а еще строже запрещалось подходить к старой башне на самой окраине города.

Вот в этом предложении, полагаю, и заключается весь смысл рассказа. Но почему-то автор не пожелал раскрывать всех подробностей этой загадки, которая, в конце концов, превратилась из интриги в пустоту. Почему детям не разрешалось гулять по субботам? Почему нельзя было подходить к башне? Если она была опасна, почему ее не снесли? Что это за город такой, где действовали такие порядки? Кто их придумал? Почему родители не следили за своими детьми по субботам, зная, что на улице их ждет опасность? Откуда эта опасность вообще взялась?
Покажите мне в тексте ответы на эти вопросы и я изменю мнение.
А в целом, написано просто, даже слегка безинтересно, как страшилка для детей.
"Не ходите, дети, в Африку гулять..."
Без оценки, но, автор, совершенствуйтесь! Попробуйте написать что-нибудь более развернутое, не скупитесь на описания, подробности и мелочи. Удачи.
#3 написал: Летяга
19 мая 2015 16:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В общем и целом согласна с коллегами. От себя добавлю, что в качестве страшилки вышло почти отлично. +
                                 
#4 написал: Kalinina
9 июня 2015 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный сюжет, плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.