Дом с привидениями. Ч. 1
Деревянный мой дом,Особняк двухэтажный,
Самый крупный, богатый
В киржачской глуши.
Видно, предок мой был
Человеком из важных,
Но совсем без забот
О спасенье души.
Старый дом резиденцией
Стал привидений.
Даже днём можно слышать
В нём скрип половиц.
По субботам звучит
Заунывное пенье.
Эти звуки не спутаешь
С пением птиц.
Ну а ночью, во тьме
Бесшабашные пляски.
Нечисть предпочитает
Канкан и гопак.
Раньше сам я не верил
В подобные сказки,
А теперь по субботам
Редут мой - чердак.
Я сижу взаперти,
Обнимая берданку,
И курю, чередуя
Махорку и "Кент".
Тоник с джином глотаю
За банкою банку.
Жду, когда же закончится
Их уик-энд.
А тусня не спешит,
Знай себе веселится,
Шебуршит, в выходные
Попойка с ранья.
Нужно дом загонять,
Как ни больно проститься.
Всё равно человеку
Не будет житья.
Что я только ни делал:
Развешал иконы,
Дустом дом весь обсыпал,
Капканы в углах.
Но не писаны, значит,
Земные законы
Для живущих
В невидимых нами мирах.
Новость отредактировал Таис - 16-06-2015, 17:29
Ключевые слова: Деревянный дом предок нечисть авторская история