Неудачное ограбление. Часть 1

Было уже около двух часов ночи, а Джесси все еще не мог уснуть. В комнате стояла невыносимая жара, и открытое окно не спасало. В конце концов, отодвинув простыню, мальчик поднялся и, не включая свет, направился на кухню. Набрав из фильтра воды, он залпом опрокинул ее себе в горло. Полегчало, хоть и не намного.
На обратном пути он остановился возле двери в комнату родителей и постучал.
Ответа не было.
- Мам! – позвал он.
Все та же тишина.
Джесси попытался открыть дверь, но, неожиданно, она не поддалась. Тогда он толкнул ее – и снова без толку. Мальчик почувствовал легкий страх.
Из комнаты внезапно послышался шаркающий звук. Джесси отпрянул назад. Было похоже, что кто-то легкими шагами передвигается по комнате. Не пытаясь больше совладать с дверью, мальчик прильнул к замочной скважине.
Закричав, он отпрыгнул к стене. В ту же секунду дверь распахнулась, и на пороге выросла высокая мужская фигура. Подойдя к перепуганному Джесси, незнакомец опустился перед ним на колени. С выступающих изо рта клыков на пол капал кровь.
- Прости, парнишка. У меня нету другого выбора, - сказал он и медленным шагом направился к выходу. На кровати лежало высохшее тело матери. Ее широко распахнутые глаза смотрели в потолок, и в них не было ни намека на жизнь.
- Мама… Мамочка, - прошептал Джесси, не в сил подняться.

***

- Это и есть тот самый дом? – Колин вопросительно взглянул на Марти, который первым подошел к старой двери.
- Да, - ответил тот после недолгих раздумий. – Черт, я уже сомневаюсь, стоит ли вообще туда лезть.
- А вот этого не надо, - возмутилась до сих пор молчавшая Анна. – Послушайте, ну чего тут бояться? Да и кто станет нас искать, если мы его обчистим?
- Ладно, вам виднее, - Марти, поковырявшись несколько секунд в замке отмычкой, вошел внутрь. Друзья направились за ним.
В прохожей было темно, но они не решились использовать фонарики. Вроде хозяин и уехал, но рисковать все же не стоило.
Но куда больше темноты друзей озадачивал необъяснимый холод. То и дело из ртов шел пар, что было более чем удивительно. Это вызывало беспокойство наряду со страхом. Но возвращаться не хотелось, тем более, что цель была уже близко.
- Нам на второй этаж, - почему-то шепотом сказал Колин и таки включил фонарик.
Длинный луч выхватил из темноты покрытую пылью винтовую лестницу, а также паутину по углам.
- Черт, ну и неряха, - брезгливо прокомментировала Анна. – Как можно жить в таком бардаке?
- Забей, у всех свои странности, - Марти начал подниматься, и Анна, превозмогая отвращение, двинулась следом. Колин оказался замыкающим.
Второй этаж от первого не отличался – все такое же запустение, пыль, грязь и паутина. И необъяснимый холод.
- Какого черта мы вообще собираемся найти в этом могильнике? – Марти нервничал, и оттого начинал злиться. – Колин, ты нас сюда потащил, показывай теперь «заначку».
Не ответив, тот свернул налево и, дойдя до конца коридора, открыл правую дверь.
Друзья очутились в спальне. Надо сказать, обставлена она была со вкусом в отличии от всего дома. На стенах висели красные ковры, на которых были изображены различные животные. С потолка свисала тяжелая люстра, а здоровенная кровать красовалась балдахином. В углу стоял огромный деревянный шкаф.
- Вот это я понимаю, - Анна была в восхищении. – Хоть за чем-то он следит. Понятно, спальня есть спальня.
- Дальше что? – перебил ее Марти.
Колин подошел к кровати и взялся за одну из ножек.
- Ну-ка, помогите мне, - друзья навалились вместе и смогли таки сдвинуть тяжелый предмет мебели. Под кроватью оказался железный люк, который поддался неожиданно легко. В нише оказалась оббитая шелком шкатулка, а опоясывала ее надпись на неизвестном друзьям языке.
Открыть шкатулку друзья не успели, так как на лестнице внезапно послышались шаги.
- Какого черта? – прошептал Колин. – Ты же говорил, что он ушел.
- Так и было, - Марти развел руками. – Блин, прячемся, быстрее!
- А как же кровать?
Чертыхнувшись, Марти кое-как сумел поставить ее на место. Анна тут же бросилась в шкаф, Марти за занавеску, а Колин – под кровать.
Они слышали, как кто-то вошел в спальню. Тяжелый вздох, Колин ощутил, как кровать над ним слегка прогнулась. Стараясь вести себя как можно тише, он задержал дыхание и даже прикрыл рот рукой.
Анна смотрела сквозь небольшую щель в досках шкафа. На кровати лежал высокий мужчина, одетый в серый плащ и темно-красные брюки. Лицо она не видела, но могла предположить, что ему было около тридцати лет. На руках почему-то были черные перчатки. Девушка не могла понять, но ее охватило странное беспокойство. И нет, не из-за того, что они спрятались крайне ненадежно. Просто от незнакомца словно исходила странная энергия. Она почти чувствовала ее, и волосы непроизвольно становились дыбом, как будто по ним прошелся легкий электрический разряд.
Внезапно мужчина рывком поднялся. Не успели Марти и Анна хоть что-то предпринять, как он с невероятной легкостью откинул кровать в сторону и схватил Колина за горло.
- Спрятаться хотел, ничтожный воришка? – шипящим голосом спросил он. – Напрасно.
В ту же секунду на его голову обрушился стул. Он зашатался и выпустил Колина. Не сговариваясь, друзья бросились прочь из спальни.
Марти не успел, и руки хозяина дома обхватили его сзади.
- Один есть.
Парень почувствовал, как в его шею впивается что-то острое. Горячая кровь полилась на пол, и в глазах потемнело.

***

Одинокая фигура подошла к дому. Молодой парень, не более двадцати лет, держал в руке длинный нож. Услышав крик, он тут же бросился внутрь.
- Наконец-то я нашел тебя, - прошипел он. – Не надейся больше убить еще хоть кого-нибудь.

5-05-2015, 00:52 by FahrengeitПросмотров: 3 048Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Грабители дом хозяин кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чудо Сова
5 мая 2015 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Интересно, вам сначала бы авторское право, а потом публиковать.
     
#2 написал: Fahrengeit
5 мая 2015 01:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (572|2)
Публикаций: 159
Комментариев: 722
Чудо Сова,
что?
         
#3 написал: Alik Snegin
5 мая 2015 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (110|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 137
Плюсану :) Люблю хорошие творческие истории.

Цитата: Чудо Сова
Интересно, вам сначала бы авторское право, а потом публиковать.

Ничего нет проще - регаемся на Прозе.ру - там редко кто кого читает, зато свидетельство выдают. Надо только все произведения, перед тем как в инет кидать, там регистрировать. Можно еще по почте самому себе отсылать и не вскрывать - но это дело муторное. Я только самое любимое так обезопасил.
Сорри за оффтоп, просто вдруг инфа пригодится :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.