Слендер и его половинка
- Этого не может быть!.. – вслух сказал я сам себе и потер глаза. Но тем не менее, факты показывали, что все сходится. Я нервно вскочил с кресла, чтобы включить в кабинете кондиционер – за пятнадцать часов работу тут, должно быть, стало так душно что вошедший с непривычке упадет замертво. И – снова придвинулся к своему рабочему столу, сплошь заваленном бумагами. За серыми жалюзи занимался вечер.Я снова открыл одну из папок за последние полгода – с такой же маркировкой «СОН», как и на остальных. СОН – это аббревиатура от «Секретный Отдел Неопознанного» - правительственного подразделения, сотрудником которого я, Максим Щукин, являюсь.
«16 ноября 2013 года. Дело об одержимом леснике»
К.А. (здесь и далее - полное имя и досье, как и дальше, я пропускаю…), инспектор участка лесополосы №..., ещё с лета обратился к врачу-психиатру с просьбой помочь справиться с определенными навязчивыми сновидениям. По словам К.А., во сне его постоянно преследует некая фигура человека в черном костюме. Неизвестный, как утверждал больной, был очень высок (около двух с половиной метров) и худ. Доктор прописал успокаивающее, но сновидения не исчезли. Наоборот, с каждой неделей они становились все ярче и отчетливей, с начала ноября лесника пришлось положить в лечебницу, потому что он начал путать реальность с кажущейся ему действительностью. К.А. уже видел неизвестного повсюду. Ночью на 16 число разыгралась настоящая трагедия – пациенту удалось выбраться в коридор, и он принялся каким-то отпирать двери у других психов, спящих в этом крыле. Никто не знает, откуда у него взялись ключи, а тем более топор. 47 пациентов оказались жестоко перебиты, также были буквально порублены на кусочки 19 санитаров. Молодой охранник стрелял несколько раз в лесника, но как он утверждал, кто-то бы словно отводил все пули в сторону. Охраннику повезло – он остался единственным живым свидетелем разыгравшейся бойни. После того, как он выпустил в лесника две обоймы, одну за другой;– причем последние выстрелы были почти в упор, ему удалось выпрыгнуть в окно. К счастью, одну решетку на 2 этаже кто-то оставил незапертой. Лесник не последовал за ним. Во глубине двора лечебницы стоял «очень высокий тонкий, как струна, человек. Лица его охранник не смог разглядеть – может быть, потому что ничего не соображал от страха, а может быть… «У него просто не было лица…» - приводились в протоколе его собственные слова. Прибывшим вскоре отрядом милиции были обнаружены лишь 66 обезображенным трупов. Сам К.А. пропал без вести.
«30 декабря 2013. Новогодний корпоратив»
Весь штат торговой фирмы…, по предварительной договоренности собрался в неком ресторанчике «Бонни и Клайд». Документов о нем, ровно как и самого ресторанчика, ныне не сохранилось, известно только, что он располагался в западной части города, неподалеку от питомника, где выращивались ели к празднику. 40-летняя свидетельница Н.И., поседевшая после инцидента, рассказывает следующее: «это был самый разгар торжества. Мы уже порядком разогрелись, самые веселые гости начали требовать… стыдно сказать. Деда мороза. Наш босс, …, громко сказал, словно вспомнив что-то «ах, да! Я же обо всем договорился!..» - и ушел к администратору. Почти сразу же погас свет. Мы поняли, что в зал кто-то зашел; благодаря отблескам гирлянды с елки в дверях была видна неясная фигура. Все загалдели и повыскакивали из-за стола , подозревая, кем мог быть новый гость. Одной мне вдруг стало не по себе – показалось, что что-то здесь не так… Наша секретарша, Маринка, которая больше всех была навеселе, кинулась к нему с распростертыми объятиями «дедушка!..». Я ничего не поняла, но вот уже в следующее мгновение она повалилась на пол, а пришелец молча переступил через неё… Гирлянды отчаянно замигали, что-то разобрать стало ещё сложнее, но все равно стало видно – он вовсе не в красном костюме с бородой… Скорее… Официальный какой-то что ли, вроде тех, что у нас носят в офисе. Кажется, был галстук. На руках одеты белые перчатки, а лицо… Нельзя было разглядеть – было похоже, что он натянул на него что-то вроде белого чулка – не захотел, чтобы его узнали… Уж не знаю, как он через него видел, но действовал очень… решительно. Сначала закричала одна из нас, затем вторая… Гирлянда погасла. Когда она зажглась в следующий раз, то я увидела, как у него из-за спины показались длинные щупальца, и через весь стол он потащил девушек к себе… Снова темнота и крики ужаса. Никто уже ничего не соображал. При следующей вспышки я уже видела не менее дюжины щупальцев – по шесть с каждой стороны, они хватали людей и что-то делали с ними… Уже в самом начале страх буквально обездвижил меня в углу зала – я могла лишь сидеть на полу и смотреть, будучи не в силах сбежать. Впрочем, это и так было бы совершенно бесполезным – дверь наружу оказалась запертой, а большое стеклянное окно, которые несколько мужчин пытались выбить стулом, стало словно бы каменным. Минут через пять все было кончено. До последнего момента он не замечал меня, как вдруг… Темнота. Снова светло. Он медленно поворачивается в мою сторону. Темнота. Он уже ближе. Темнота. Он стоит буквально вплотную, и его страшные щупальца тянутся ко мне… Тут я потеряла сознание…» Последующее взято из протокола милицейской бригады №… - очевидно, кто-то из гостей успел сделать звонок. Когда взломали дверь ресторана, то внутри обнаружили лишь сошедшую с ума, совершенно седую женщину на полу, а вместе с ней… Вокруг елки высилось нагромождение из 26 трупов – по предварительной оценке, все они были задушены. Едва только женщину вытащили на морозный воздух, как здание запылало. Оно горело необычайно быстро, словно бы все внутри полили бензином. Бригада ничего не могла сделать с огнем, и, по выражению старшего сержанта У.С., «складывалось впечатление, будто бы огонь кто-то нарочно раздувает…» По прибытию пожарников тушить было уже нечего. До сих пор доподлинно неизвестно, что произошло на том месте, и была ли сама женщина исполнителем убийства…Впрочем, учитывая показания, её вскоре признали невменяемой и отправили на принудительное лечение. С.И. скончалась утром 8 марта, в специализированном санатории имени Булгакова. Причиной смерти стало удушье.
И, наконец, последнее свидетельство, все с тем же главным «действующим лицом». Я потянул к себе третью, самую тонкую папку.
«1 апреля 2014 года. Приемный родитель»
Сергей А, 5 лет. С 8:00 до 18:30 находился в детском садике «…» Вечером приезжает мать, О.К., но воспитательница ей говорит, что Сережу уже забрали. Родительница поднимает панику. Выясняется, что около двадцати минут назад на площадку пришел некто, заявивший «я за Сережей». Вспомнить, как он выглядел, ровно и объяснить ,почему она отпустила мальчика с незнакомцем, воспитательница не смогла. Но она точно помнит, что Сергей с готовностью вскочил из песочницы, сказал ему «пойдем» и взял за руку, словно бы давно ожидая… Несколько детей (данные перечислены на стр…), в один голос заявляют, что «пришелец был высокий страшный дядя в скучном костюме…» На вопросы о том, могут ли они описать его лицо, они лишь нервно смеялись и говорили, что нельзя описать того, чего нет. Оставалось неизвестным, в каком направлении он увел мальчика. Прочесали весь город, но о Сережи и по сей день нет никаких вестей…
А теперь – самое главное. В кабинете стало почти темно, и я хлопнул в ладоши, чтобы включились лампы на потолке. Вот теперь то что надо. Передо мной лежит фотография размером 30 на 45. Парк имени Сальвадора Дали – самое глухое и тихое место в этом городе. Наш Секретный Отдел неопознанного во многом обязан орнитологу-любителю Р.Шайну, благодаря которому существование так называемого «тонкого человека» получило наконец документальное подтверждение… Сам старик Шайн, с которого ныне взята масса документов о неразглашении и дальнейшем сотрудничестве (мы умеем уговаривать), вышел на свою «охоту» ровно неделю назад, около 9 вечера. Как я уже упомянул, парк Сальвадора – это вовсе не парк аттракционов, и по городу ходит множество легенд об этом «богом забытом месте». Обычно, после наступления сумерек там уже нет ни души, если не считать маньяков и наркоманов, которые, если верить слухам, разгуливают по аллеям. Сам же Шайн утверждает, что это место хоть и мрачное, но абсолютно безопасное, и он уже несколько лет ходит туда в это время. Его цель – найти и сфотографировать редкую ночную птицу, какую-то «красную выпь». Немного навязчивое, но все же вполне безобидное желание для одинокого человека на пенсии. И 1 мая ему это наконец-то удалось, но меня не очень интересует сидящая на ветке крошечная пташка, слегка смахивающая на оскалившуюся крысу. Ему удалось так отснять кадр, что он захватил нечто ещё. И это нечто было необыкновенным. Метров 15 от неё, на заднем плане, получившемся довольно четким, виднелись две антропоморфные фигуры. Наши эксперты уже выяснили, что фотошопом здесь и не пахнет. Высота первого, по предварительным оценкам, составила 2,5 метра. Он выглядел в точности так же, как его описывали очевидцы – ни дать ни взять «тонкий человек». Однако не это самое поразительное. Возле него, держась за руку, стояло существо поменьше, около 2,3 м. И оно, похоже, являлось… женского пола. Деловое платье чуть выше колен, тоже черного цвета. Бардовый галстук. Можно было даже разглядеть выпуклости груди. И у неё имелись волосы. Цвета воронова крыла, они были уложены в аккуратное каре. Неискушенному наблюдателю со стороны показалось бы, что это просто влюбленная парочка прогуливается при свете луны по дорожке… Так оно и было, если не считать пропорций… Так оно и было, если не считать, что вместо лиц у них просто белые «маски». А Шайн, очень довольный своим фототрофеем (птичкой), сразу же направился домой. На следующий день фото появилось на его страничке в соцсети (он был довольно активный дедушка), по которому наша электронная система и обнаружила его.
В действительность меня привел резкий голос шефа. Он появился передо мной бесшумно, чем то напоминая «тонкого человека», и от неожиданности я вздрогнул.
- Эй, Макс, ты слышишь меня?.. – он потряс меня за плечо – все сидишь с бумажками, и не надоело тебе?.. Откопал что-нибудь интересное?..
От долгого молчания я заговорил хрипло: - добрый вечер, … Как вам сказать. Вся эта запутанная история вконец затянула меня, и я пришел к определенному выводу…
- Ну-ка, ну-ка – заговорил он, усаживаясь рядом и беспокойно глядя мне прямо в глаза – что нарыл?
- Последний случай с предполагаемым участием нашего знакомого произошел 1 апреля 2014..
- Ну да, и?…
- То есть, больше года назад. Целый год и один месяц о нем не было ровно никаких вестей, пока наконец не это фото… - тут я подвинул преусловутый «трофей» орнитолога к шефу.
Он небрежно поглядел на неё и заявил:
- Это изображение видели уже все в отделе. Что же тут особенного?.. Ясно, что у нашего дружка появилась… девочка.
- Именно! Улавливаете связь?.. Он перестал убивать, потому что… Уже не одинок. И я думаю, что все дела с пометкой «slenderman» можно сдать в архив. Больше он никого не побеспокоит.
Мой шеф рассмеялся, брызгая во все стороны слюной:
- О небо! От перегрузки ты стал романтиком, Макс, но ничего, это лечится. Ты уж давно мог бы идти домой и наконец нормально поспать. И ещё…
-Что?
- Так… ерунда. Ночью у нас кое-что намечается, но думаем, справимся и без тебя. Если будет надобность, тебе позвонят.
…Я вышел на улицу, освещаемую фонарями, и неясная тревога щемила сердце… Последняя фраза шефа никак не хотела выходить у меня из головы. Машина была на ремонте – пришлось добираться до дому пешком, благо, было недалеко. Я и не заметил, как оказался на лавочке неподалеку от площади. Голова болела так, что мне казалось, будто она вот-вот лопнет. «Надо поспать - думал я. – И почему бы не сделать это прямо здесь, на свежем воздухе?..» Я уже плюнул на то, что про меня подумают прохожие. Конечно, прикорнувший на лавочке, словно бездомный, не последний сотрудник СОНа – это по меньшей мере нонсенс, но что поделаешь – мне было слишком плохо. Я уже собирался улечься, насколько это было возможно, поудобнее, как вдруг ко мне подходит какая-то женщина.
- Занято… - шепчу я, прикрывая веки.
- Я знаю ответы на все твои вопросы… - каким-то глубоким голосом произносит она.
Пришлось привстать, чтобы получше разглядеть того, кто пытается нарушить мой покой. «Да это же цыганка!» - сразу понял я, взглянув на её смуглое лицо, длинные волнистые волосы и цветастую шаль на плечах. Ярко-красный платок дополнял картину. «И дать ни взять Эсмеральда!..»
- Так ты дашь мне сесть?.. – как ни в чем ни бывало спрашивает незнакомка и вдруг, совершенно нагло, кладет свою ладонь мне на лоб…
Головная боль прошла мгновенно, разом появилась ясность ума. Мне стало немного не по себе, но ужасно интересно.
- Ладно – говорю я, пододвигаясь – прошу. – Так на какой именно вопрос ты можешь дать мне ответ?..
- На любой… - отвечает она, и, одернув платье, вольготно присаживается – ты был совершенно прав, Кукольник больше не придет… Вернее, не должен прийти…
- Кто?.. – ошарашено смотрю на неё я, уже догадываясь, о ком идет речь…
- Кукольник. Мы называем его именно так. Ты ведь хочешь понять, откуда он вообще взялся?..
- Если мы имеем ввиду одно и то же… Ну… А ты откуда об этом знаешь?
- Некоторые люди чувствуют немного больше, чем остальные. И понимают устройство этого мира лучше. Самая ранняя папка в разделе «S» датируется 21 декабрем 2012 года, ведь так?
- Ты… работаешь на СОН? - и я внезапно испугался, поняв что проговорился о названии секретной организации. Но цыганка лишь улыбнулась.
- Я ни на кого не работаю. Ты наверное знаешь, что наше пространство вовсе не трехмерно… И что наравне с нашим в нем существует множество других миров – ровно столько же, сколько может поместиться во Вселенной, а это значит – бесконечность… Время от случаются различные аномалии, определить природу которых не под силу человеческому разуму. Другие миры не зря называются параллельными – оттого что они никогда не пересекаются с нашим. Но в момент такой аномалии происходит искривление пространства, и параллельные линии перестает быть таковыми. Знаешь ведь, что иногда люди могут пропадать без вести, но порой и из их мира к нам затягивает чужеродных существ. И Кукольник – одно из них.
- «Тонкий человек»?
- Пусть будет так. Но это конечно же, не человек. Хотя… Помимо отдаленно напоминающей людскую внешности, у него есть ещё кое-что, присущее каждому из нас. А именно- пустота внутри… Огромная космическая пустота, которую он пытается заполнить…
- Убивая других?
- Именно… Но она лишь растет от этого… Он бы не насытился никогда, если бы не…
- Ещё один…
-Ещё одна. Его вопль о помощи стал таковым, что пространство наконец разверзлось, выбросив представителя его же… вида, если можно так выразиться. И теперь они должны быть навеки вместе… Но Она намного слабее, а поэтому в этот самый момент на другом конце города разыгрывается драма… Твой шеф…
- Что они задумали? Он мне говорил, что обойдутся без меня…
- Правильно. Он направил своих людей прямо в этот парк– чтобы они выследили существ и поймали их живьем… И я чувствую, что Она уже в их руках…
- Но это ведь невозможно!.. По природе они не люди, а нечто совершенно… аномальное. Каким образом?..
- Ты сам многого не знаешь о своей собственной организации. Это и неудивительно – ведь уровень допуска у тебя «С», самый низкий. СОН – гораздо более могущественный и обширный отдел, чем ты можешь себе представить. У его бойцов есть на вооружении автоматы Теслы – самое подходящее средство для того, чтобы обезвредить существ вроде этих… Ранили и Кукольника, но ему… удалось уйти. Теперь ты знаешь все. Я пришла предупредить тебя, что если ты сейчас же не поспешишь к месту, куда они Её привезут через несколько минут и не освободишь, то случится большая беда…
- Он вернется?..
Вместо ответа цыганка кивнула и протянула мне пластиковую карточку от таксофона.
- Что это?
- Ни о чем не беспокойся. Сунешь это под нос охране, и они тебя пропустят. Всем покажется, что ты очень важное лицо с первым уровнем допуска.
- Шутишь?
- Ничуть. Главное веди себя непринужденно. Попроси дежурного, тот который с рыжими усами, чтобы он проводил тебя к «Приме» - так они её назовут. Когда будешь следовать по коридору, попытайся вытащить у него из кармана пистолет – он ничего не заметит. Все произойдет так, как я тебе говорю, главное действуй. Придете к комнате, окруженной силовым полем – именно оно не дает ей сбежать. Твоя главная задача – отключить это поле. Для этого на панели управления, которую увидишь на стене, нужно ввести код «…». Охранника перед этим придется обезвредить с помощью его же пистолета – не переживай, выстрел вызывает всего лишь полный паралич и потерю памяти. Когда наберешь код - сразу же спрячься в морозильной камере, вход в которую ты обнаружишь напротив её двери. Прима выберется сама, и, вероятно, сильно не в духе, прокладывая себе дорогу любой ценой… Просто следуй за Ней, но не подходи слишком близко - Она выведет тебя наружу…
- И что потом?.. Босс конечно же узнает, кто устроил побег, и не простит мне потери такого ценного «экспоната». Они просто скормят меня одной из своих многочисленных тварей.
- То, что случится дальше, я не могу увидеть… Но я чувствую, что ты останешься невредим, а СОН вскоре прекратит свое существование… Если же её не освободить, то случится ещё более непоправимая беда, и снова будут страдать невинные люди… Времени мало… Поспеши, Максим– неожиданно сказал цыганка и быстро вскочила. – Они уже привезли Её… Это место находится…
Через три минуты я уже летел на такси к заброшенному заводу имени… В руке я сжимал карточку от таксофона, и неизвестно, на что мне можно было надеяться… «Это отчаянная, дикая выходка» – думал я. Ещё недавно я вообще почти ничего не знал о «Кукольнике», как вдруг сейчас еду спасать его… сородича. Но слова этой странной цыганки поселили в моей душе упорную уверенность – все так и есть, и я действую правильно. Я поблагодарил таксиста и вылез наружу– он выглядел слегка удивленным, очевидно строя догадки насчет того, что мне вздумалось делать в столь неприглядном месте ночью. О, если бы он только знал!.. Ворота завода были распахнуты настежь, и я, слегка поколебавшись, наконец ступил на его территорию. Гигантское полуразрушенное здание впереди напоминало древний замок с привидениями. Под ногами шуршал гравий, временами я чуть не наступал на разбитые пробирки; пахло какими-то химическими веществами. Наконец меня окликнул кто-то невидимый и быстро ослепил фонарем. У меня замерло сердце, когда я доставал карточку… но нет, все нормально, и в следующее мгновение несколько человек в военной форме, вылезшие словно бы из-под земли, уже отдавали мне честь… На входе я заметил того самого, рыжего, о котором говорила цыганка. Он согласился провести меня к «Приме» и нажал какую-то кнопку на стене… И вот мы уже спускаемся с ним в святая святых СОНа – тюремный павильон, о существовании которых я раньше лишь смутно догадывался. Шли мы долго. Охранник, ковыляющий впереди, напряженно сопел и ни о чем не спрашивал меня; ноль реакции было и когда я собрался с духом и тихонько вытащил пистолет у него из кобуры… Я окончательно успокоился, понимая, что до определенных пор все будет идти так, как и предсказывала цыганка. Смущало лишь то, что дальнейшие инструкции были все более неопределенными… Наконец мы остановились у большой бронированной двери с круглым запотевшим окошечком. Затаив дыхание, я заглянул внутрь… Всего лишь маленькая комната с мягкими, как в психиатрической лечебнице стенами, освещенная неприятным красноватым светом. А на полу согнувшись, лежала… Она. Девушка безликого убийцы, человека с космической пустотой внутри… Она выглядела в точности как на той фотографии, только волосы её растрепались, а некогда красный галстук превратился лишь в грязную тряпку. Платье в нескольких местах было продырявлено – там виднелись дыры, черные как ночь… И лицо… если бы ей было чем смотреть, то я бы сказал, что она глядела прямо перед собой; не шевелилась… Тюремщик, вытянутый в струнку, бойко проговорил:
- Ну как, мессир, вы доволь… - и вдруг начал непонимающе пялиться на меня – вы… кто такой?.. – и схватился за пустую кобуру.
Больше ждать я не стал. Моментально выхватив из-под рубашки пистолет, я бесшумно пальнул ему прямо в лоб… Он кулем повалился на пол.
«Время сводить счеты» - думал я, силясь у панели вспомнить комбинацию. Наконец сработало – раздался протяжный гул генераторов, и невидимая защита была снята с комнаты.
«Теперь прячься» - вспомнил я наставления цыганки, но перед этим не утерпел и заглянул в окошечко… Она лежала все в том же скорченном положении.
«Не может быть! Неужели поздно?..»
***
И вдруг в моей голове раздался Голос. Я не слышал его, скорее чувствовал, что это очень нежный женский голос, и в нем сквозило страдание…
«Помоги мне…» Я понял, что произносить слова вслух излишне. И лишь подумал «что я ещё могу сделать для тебя?..», то сразу же получил внутренний ответ: «они слишком сильно изувечили мою оболочку… у меня не осталось сил… войди внутрь и помоги мне подняться…»
Мне стало так жаль Её, что защемило сердце, но дверь по-прежнему была заблокирована.
«Эй! Я не могу проникнуть тебе, потому что не знаю этого кода. Я думал, что теперь ты сможешь выйти сквозь стену» «К сожалению, нет… Уже не смогу… Посмотри, тут есть крошечный сканер… Тюремщик….» - и я тут же кинулся к парализованному мужчине и поволок его к двери. Пот лился градом, но мне все-таки удалось его дотащить, затем приподнять, оперев о себя. Я закатил его веко и крепко прислонил голову к сканеру. Сработало, и дверь бесшумно отодвинулась в сторону.
«Ты… Благодарю… Осталось совсем чуть-чуть… Мне нужно теперь лишь увидеть его – в последний раз… И взять обещание, чтобы он больше никогда никого не трогал – как в то время, пока мы были вместе… Я чувствую – он уже наверху… Только бы успеть… Возьми меня на руки, не бойся – и мы вместе выйдем навстречу…»
Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь окажусь в подобном месте и в подобной ситуации?.. Я и не боялся… Она была совсем легкая, словно бы ничего не весила – и доверчиво обхватило мою шею своими тонкими руками… Я избегал смотреть Ей в лицо – слишком уж это было тяжело, даже если оно ничего не выражало…
Дорога наверх превратился в какой-то горячечный кошмар; десятки раз я бы затерялся в этих тусклых запутанных переходах, если бы ни Она… Всякий раз безошибочно подсказывая путь, Она подбадривала меня и не давала упасть духом… В конце концов мы добрались до уже знакомой шахты лифта и стали медленно подниматься. Где-то высоко слышался неясный шум, немного погодя он превратился в отчаянные крики и залпы выстрелов.
«Нет, им больше не удастся причинить ему вреда… Он стал силен и зол… Слишком силен – вот этого я и боюсь…»
Внутри завода больше не осталось ни одного человека – а значит, никто не мешал добраться нам туда, к свету…Она больше ничего не говорила мне – потому что не могла…
Перед зданием разыгрывалась следующая сцена. Кукольник стоит верхом на перевернутом грузовике, из которого шел дым; его стройную фигуру было прекрасно видно в лучах восходящего рассвета. Кое-где разбросано несколько трупов со свернутыми шеями. А вокруг, притаившись среди куч промышленного мусора, его держат на прицеле боевики. Тонкий человек замечает нас и делает шаг вперед, как вдруг…
«Берегись!» - ору ему я, и, не взирая ни на что, бегу навстречу…
Но моё предупреждение оказалось излишним… Более десятка пульсирующих фиолетовых снарядов прошивают воздух и … просто исчезают в том месте, где только что стоял Кукольник.
А он уже оказывается немного в сторонке. «Теперь моя очередь…» - отзываются в голове его безмолвные слова; очевидно, их слышали и все нападавшие. Целый лес извивающихся щупальцев вырастает у него из-за спины, и они дотягивается до каждого… В несколько секунд он расшвырял тех людей, и вместо бойких приказов теперь слышались лишь стоны раненых и умирающих. Я не успел опомниться, как Кукольник оказался прямо передо мной. Взглянул на то, что было у меня на руках – и обнаружил лишь порванное платье с крошечным красным галстучком, превратившимся в тряпку…
***
Эта загадочная цыганка оказалась права – мне было суждено остаться невредимым…
Прошло два месяца. Я временно, до тех пор, пока не подыщу другой работы, устроился в кафе официантом. Погожим утром я принимал свой первый заказ у одного пожилого джентльмена, читавшего в темных очках газету.
- Ммм, рисовая каша, два тоста, кисель?.. А может быть, желаете отведать наш фирменный напиток «красная выпь?»
Джентльмен слегка опустил очки и взглянул на меня поверх стекол:
- Эксплуатируете мое название?..
- Боже мой!.. Шайн, это вы?
- Я, а кто же ещё –закивал головой тот, радуясь, что его узнали (уже как-то сталкивался с ним в главном офисе несуществующего ныне СОНа)
- Как поживаете? Чем занимаетесь теперь?..
- Да вот, понимаешь, охочусь на одну любопытную пташку. Считается, что она уже давно вымерла в наших краях. Я зову её «глазоклюйка»
- Мило. И как успехи?
- Пока не поймал в объектив. Только глаза болят. Да это все ерунда в общем-то – вдруг оживился он и помахал перед самым моим лицом газетой – а вот знаете, что там пишут?
- Понятия не имею.
- Кажется, опять началось. В окрестностях Вашингтона совершил аварийную посадку самолет с нашими пассажирами. Но внутри не осталось живых– все, в том числе пилот, были разорваны в клочья… Кто или что могло сотворить такое?.. Мне это смутно напоминает как- его -там…
- Все в порядке – успокаиваю я старика – можете расслабиться, это не Слендермен.
- Откуда такая уверенность?..
- Очень просто – я сам был свидетелем того, как он пообещал Ей… Да, пожалуй, теперь уж можно рассказать эту историю целиком – проговорил я, подсаживаясь к нему за столик.
Ключевые слова: Правительство агент фото парк Слендермен цыганка завод побег Слендервумен старик конкурсная работа авторская история