Я снова в деле. Часть третья

По пути домой я обдумывал произошедшее, оборотень был последним существом ночи, на которого бы я подумал. Оборотень, напав на свою жертву, разорвал бы её на месте. А жертвы пропадали бесследно. Что-то тут было не так, безусловно оборотень был в этом замешан, то, что он оказался именно на этой улице ночью, не могло быть совпадением. Картинка в моей голове никак не складывалась.

Так, погружённый в свои мысли, я не заметил, как оказался у своего дома. Зайдя домой, я снова открыл шкаф и достал из сундука старую, потрёпанную книгу. На выцветшей обложке красовался немного потёртый, но от этого ещё более красивый, герб моей семьи. Отряхнув книгу от пыли, я положил её на стол, открыл и, налив кофе, принялся изучать содержимое.

В этой книге описывалась жизнь моей семьи, а также все исчадия ада, с которыми боролись мои предки. Внимательно изучая страницы, я отсекал все варианты. Наконец я наткнулся на одну заметку. В ней мой прапрадед описывал столкновение с оборотнями, прочитав заметку, я убедился в своей правоте. Оборотни убивают, они не заботятся о такой мелочи, как заметание следов.

В полном разочаровании от неудачных поисков я начал листать книгу дальше, дойдя до последней страницы, я в сердцах её захлопнул. Встав из-за стола, я подошёл к окну и посмотрел на белоснежный город, мои мысли снова вернулись на ту злосчастную улицу. И тут по мне словно пробежал ток, у меня была одна догадка. Я сам до конца не верил в это, но убедиться стоило.

Достав из-за пояса медальон, я внимательно оглядел его и, буквально подскочив к столу, принялся листать книгу. Вот оно! Передо мной на странице красовался идентичный медальон. И висел он на шее у какой-то женщины, должно быть я проглядел его из-за его небольших размеров. Я принялся жадно читать заметку одного из моих предков. От волнения мне стало душно, и я открыл окно, несмотря на холодный ветер, который тут же ворвался в мою обитель, мне сейчас нужен был свежий воздух, и я распахнул его настежь.

Я вернулся к столу и, дочитав заметку, наконец-то представил картину полностью. Женщина на картинке была шаманом, в основном шаманы служили добрым целям и старались помогать людям, но встречались и такие, которые служили Дьяволу и приносили ему в жертву людей. Шаманы могли управлять животными, а оборотень никто иной, как волк, только более кровожадный и опасный. Теперь я понял всё, оборотень всего лишь исполнитель, он похищает жертв по повелению своего хозяина.

Внезапно все мои мышцы напряглись, дыхание участилось, я весь превратился в слух - кто-то залез в окно...

Я снова в деле. Часть третья

27-11-2014, 10:59 by QustoПросмотров: 2 468Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Оборотень шаман книга окно медальон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .:ZлO:.
27 ноября 2014 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Скорее продолжение! Очень жду.
#2 написал: Летяга
27 ноября 2014 13:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
+++++++++++++++++++ Ждём оконного визитёра. Qusto, а ГГ не слишком ли впечатлительный? Вроде потомственный борец с нечистью, а разволновался, как барышня-курсистка, узревшая дохлую крысу. Ладно, в обморок не упал. Но это я так, цепляюсь и критиканствую. 363 Жду продолжения!
                                 
#3 написал: Qusto
27 ноября 2014 13:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Летяга, такое поведение героя, связано с тем, что это его первое дело после большого перерыва.
                    
#4 написал: mr.Marrow
27 ноября 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
напомнило Винчестеров из Сверх естественного.

ПЛЮС braavo
#5 написал: teksas73
27 ноября 2014 16:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
++++++++++++++++++
     
#6 написал: ЛАКРИМА
28 ноября 2014 08:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#7 написал: Серебряная пуля
28 ноября 2014 12:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
"Ой, я бы вообще не волновалась, подумаешь оборотень)))"
Вообщем история интригует всё больше и отдельный плюс за иллюстрации.
                
#8 написал: Qusto
28 ноября 2014 15:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Всем спасибо, за отзывы)
                    
#9 написал: mr.Marrow
28 ноября 2014 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
вот почему хорошая новость, а всего 10 плюсов? Поднажмите на стрелочку вверх, Люди!
#10 написал: просто Вася
18 декабря 2014 14:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Пойду читать далее. Как и за предидущие части - плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.