Slendarman
Дорогой дневник, я Майк, а может, уже не он. Я решил описать всё, что со мной случилось… Я был обычным офисным планктоном. На меня никто не обращал внимания. Дом, работа, дом – вот моё обычное расписание. Мне наскучила эта жизнь, и я решил взять отпуск и отдохнуть от всего этого. Мне в голову пришла мысль арендовать дом в лесу. С этого всё и началось.Это был первый день в лесу. Там было так тихо и спокойно: там пели птицы, щёлкали орешками белки, благоухали цветы и шумела речка. Тут было не так, как в городе.
Дом был очень грязный, и как истинный холостяк, я решил прибраться. В старом комоде на чердаке я нашёл чей-то дневник. Но всё в дневнике было написано по-испански. Я смог перевести пару фраз: «Мой учитель научил меня одному ритуалу, но я не уверен, что записал его правильно. Завтра я проверю это.» Дальше была инструкция по выполнению этого ритуала. Он назывался «Una persona delgada». Перевода этих слов я не понимал.
Я пролистал дневник до конца. И на последней странице нашёл важную часть этого ритуала – пентаграмму. Я очень любопытный человек. И мне захотелось проверить, правда это или нет. Теперь я понимаю, что не стоило это делать.
Как только я начертил эту пентаграмму, в лесу всё затихло: перестали петь птицы, небо затянули тучи, река будто застыла. Вдруг полил дождь, но не было слышно ни единого звука. Тут произошло невероятное: я стал полностью понимать испанский язык. Я перевёл всё до единого слова. Ноги будто сами потянули меня в середину пентаграммы, а слова сами вырвались из меня, и я произнёс: «Тьма захватила меня, и лес не отпустит.» Я упал в обморок.
Очнулся уже утром. Всё было как всегда. Я встал и ударился головой о потолок. «Что за чертовщина? Может, это из-за заклинания?» - подумал я. Моя одежда была вся испачкана углём. Заглянув в шкаф, я увидел там чёрный смокинг, белую рубашку и красный галстук, которые подходили мне по размеру. Я надел их и решил вздремнуть.
Когда я проснулся, я был белый, как снег, но чувствовал себя отлично. По дому я ходил пригнувшись, из-за этого сильно болела спина. Я решил выйти на улицу и проветриться. Я побродил по лесу и решил посидеть на берегу речки. Там я увидел туристов и решил присоединиться к ним. Но когда они меня увидели, с криком побежали к машине, оставив все вещи. Я не понял, что произошло, почему они убежали и чего они испугались. «Может всё дело во мне?» - промелькнуло у меня в голове.
Я присел на берег возле палаток и решил умыться. Когда я набрал воду в ладони и поднёс их к лицу, я ужаснулся: на лице не было ни глаз, ни носа, и рта. Я начал метаться в панике. И тут я увидел маленькую девочку, которая сидела на земле и громко плакала. Я подошёл к ней и положил свою огромную ладонь на её маленькое колено. Она подняла голову и перестала плакать. Девочка улыбнулась, и я понял, что она меня не боится. Я спросил у неё, что случилось. «Великан, я потерялась. А ты не знаешь, где мой дом? Выведи меня из леса. Пожалуйста!» - сказала она. Я взял её на руки и распрямился настолько, насколько мог. Вдалеке виднелся маленький трейлер. Возле него суетились её родители. За три шага мы дошли туда. Я опустил девочку и быстро спрятался за деревом.
- София! София! Как же ты нас напугала. Куда ты убежала?
- Я пошла собирать ягоды. И заблудилась. Но меня вывел…
Я приложил указательный палец к тому месту, где у меня был рот, мол, тихо. Девочка схватила маму и папу за руки и повела их в трейлер. А я вернулся к себе домой.
На следующий день родители Софии уехали в город, а малышку оставили одну. Я пришёл к ней. Она выбежала ко мне с мячиком. Мы стали играть в мяч. Но я отбил его слишком сильно, и он улетел в лес. Мне пришлось идти за ним. Пока я искал мяч, родители Софии вернулись. Я так и не нашёл мячик. Я вернулся к трейлеру, чтобы сказать это девочке. Но когда я начал подходить к ней, из «дома» вышли её родители. Мать завизжала: «Не приближайся к ней, монстр!» Она схватила Софию за руку и быстро увела в трейлер. Отец выбежал с ружьём и направил его на меня. Я попятился назад, а София кричала: «Не надо! Папочка, не стреляй! Великан хороший!» Но отец не стал это даже слушать и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Из моего живота полилась чёрная жидкость. Я понял, что меня ранили.
Я побежал к своей лачужке, закрывая рану рукой. Я зашёл внутрь, снял с себя пиджак и рубашку. Но на моём теле не было ни единой царапинки. Тогда я понял, что уже не человек. Достал тот злополучный дневник и перевёл название. Ритуал назывался: «Тонкий человек». Я был в отчаянии, из моей спины вылезли щупальца. Я схватил уголь и написал огромными буквами на последней странице: «Я уже не человек. Я СЛЕНДЕРМЕН.»
Ключевые слова: Слендермен дневник конкурсная работа авторская история