Оно следит... Оно преследует меня...

Было уже около девяти часов вечера. Стоял тихий зимний вечер. На улицах города было почти пусто – обычно в это время все люди уже сидели дома и пили горячий чай. Но, увы, мне не так повезло, как им – мой рабочий день кончался в восемь, а в этот раз меня и вовсе задержали до девяти часов.
Поэтому в начале десятого я, недовольный и измотанный, только уходил с работы. А ведь мне еще нужно было пройти три километра до ближайшего магазина, чтобы пополнить запасы провизии, а после идти до дома еще около километра. В общем, мне нужно было преодолеть немалое расстояние, а при моем состоянии оно вообще казалось огромным. Тяжело вздохнув, я двинулся в путь.
Примерно через сорок минут я уже стоял в магазине, напротив стеллажа с салатами. Надо сказать, что народу в магазине совсем немного – два кассира, парочка каких-то странных бабулек, высокий мужчина с двумя полными корзинами в руках, ну, и я.
Закупившись настолько, насколько у меня было с собой денег, я с полной корзиной поплелся к кассирше. Она с хмурым видом начала пробивать мой товар. Я понимал, почему она такая недовольная – ее рабочий день заканчивался еще позже, чем мой, около одиннадцати часов.
Расплатившись, я с тяжелым пакетом в руках вышел на улицу. Меня тут же обдало холодом, который после теплого магазина чувствовался в несколько раз сильнее. Мне крайне не хотелось на нем оставаться, поэтому я сразу двинулся по направлению к дому.
Однако, через пару секунд я остановился. Я почувствовал на себе чей-то взгляд. Осмотревшись по сторонам, я увидел того, кто так пристально за мной наблюдал.
В тени деревьев, через дорогу от меня, стояла высокая темная фигура. И она явно смотрела в мою сторону. Мне даже показалось, что эта фигура облачена в какие-то тряпки и лохмотья, свисавшие до самой земли. Но, может, это были не лохмотья, а всего лишь ветки деревьев, под которыми стоял этот темный силуэт? В темноте было не разглядеть.
Я около минуты смотрел на эту фигуру как завороженный, пока, наконец, не опомнился. А с чего я вообще взял, что она смотрит на меня? И человек ли это вообще? Ведь вполне возможно, что под деревом просто стоит большой мешок, а я в темноте принял его за человека. А, может, у меня уже начались небольшие галлюцинации от переутомления.
Вот на таких мыслях я покинул это место и направился к дому. Но всю дорогу этот силуэт не выходил у меня из головы – он был слишком реален и просто не мог мне привидеться. К тому же, я прямо-таки чувствовал на себе его взгляд. И это вызывало у меня небольшой страх. Но через некоторое время этот страх усилился…
Когда я был уже в паре десятков метрах от своего подъезда, меня вдруг что-то остановило. Прямо как тогда, когда я увидел ту фигуру. И я вновь почувствовал на себе чей-то взгляд. Но вокруг никого не было, совсем никого. Тогда я принялся крутиться в разные стороны, осматривая все – от окон домов до их крыш. И в один момент мой взгляд остановился на одной из крыш. Это была лишь доля секунды, но мне удалось его увидеть – эта была точно та же фигура. И она так же неподвижно стояла и смотрела на меня.
От страха у меня подкосились ноги и я чуть не упал. Когда же я пришел в себя и снова взглянул на эту крышу, то, разумеется, уже ничего не увидел. Я снова все списал на галлюцинации, хотя уже немного сомневался в этом.
Не успел я дойти до подъезда, как вдруг меня снова что-то остановило. Я с ужасом обернулся назад, ожидая увидеть тот жутковатый силуэт прямо перед собой. Но, наконец-таки обернувшись, смог вздохнуть с облегчением. Ко мне подбежал маленький хороший щенок и стал бегать вокруг меня, радостно виляя хвостом.
- Ну ладно, пошли, накормлю тебя, – сказал я не удержавшись, уж больно мило это выглядело. Увидев этого щенка, я даже немного повеселел. Но, правда, ненадолго…
Чтобы попасть к себе домой мне нужно пройти две двери. Первая ведет в общий коридор с несколькими, в том числе и моей, квартирами, а вторая ведет уже именно в квартиру. И вот, когда мы с щенком подошли к первой двери, он внезапно остановился.
- Давай, заходи, чего же ты? – я открыл дверь, вошел в общий коридор и принялся звать за собой и собаку. Однако щенок ни в какую не хотел заходить – он метался возле двери и громко лаял.
Внезапно щенок резко подбежал ко мне и, встав на задние лапы, толкнул меня назад, как будто говоря: «Уходи отсюда!», после чего побежал обратно за дверь и снова принялся лаять. Я же стоял в полном ступоре и с недоумением смотрел на пса, который по-прежнему метался туда-сюда возле двери.
Неожиданно где-то на лестнице, позади пса раздались шаги, довольно громкие и отчетливые. Они-то и вывели меня из ступора. В голове вдруг появилась мысль: «То, что идет по лестнице, не должно войти сюда!» И, когда шаги уже были чуть ли не за дверью, я тут же рванул вперед и закрыл ее на замок. В ту же секунду раздался громкий визг собаки, а затем все прекратилось – воцарилась мертвая тишина. Я еще около минуты неподвижно стоял у двери, вслушиваясь в каждый звук, но ничего больше так и не услышал. Но я чувствовал, что за дверью все еще кто-то есть. И скорее всего оно тоже знало, что я еще тут. Оно следило за мной, оно преследовало меня...

* * *
Я был настолько измотан и выбит из колеи всем произошедшим сегодня, что, зайдя в квартиру, тут же завалился спать. Но даже во сне я не нашел покоя…
Мне снился довольно странный или, скорее даже, жуткий сон. Во сне я выходил из своей квартиры и шел ко второй двери. Открывая ее, я выходил на площадку и останавливался прямо напротив лестницы. И в этот самый момент происходила настоящая жуть.
Во всем подъезде резко темнело, хотя за окном и было светло. А после этого в воздухе, прямо над ступеньками появлялась черная фигура женщины, конечности которой были будто изломанными. И, погодя несколько секунд, она начинала рывками двигаться ко мне, издавая при этом ужасные хрипы.
Жутко это было от того, что это все было слишком неестественно – эти будто поломанные конечности, эта неестественная поза женщины, этот неестественный способ передвижения.
Утром я проснулся в холодном поту. Этот сон сильно напугал меня, и после него я долгое время боялся выйти из квартиры. Но в конце концов я решился выйти.
Выйдя и из квартиры и дойдя до площадки, я остановился – ничего не происходило. Вздохнув с облегчением, я уже начал было спускаться, но внезапно я увидел то, что заставило меня остановиться – прямо передо мной в воздухе висел черный силуэт женщины.
Я в ужасе кинулся обратно по ступенькам. Оно с дикими криками и большими рывками поспешило за мной. Однако мне удалось убежать, хоть и с трудом…

* * *
Я уже сутки сижу в квартире и никуда не выхожу – оно все время находится за моей дверью. Когда я смотрю в глазок, оно прячется, но я знаю, что оно там. Я уверен, что этот силуэт тот же, что я видел, когда возвращался домой пару дней назад. Казалось, это было так давно…
Тем не менее я понимаю, что эта тварь от меня не отстанет – она до сих пор следит за мной, она прямо за дверью. И я понимаю, что не смогу так долго, и дверь придется открыть…

Ранее опубликовано здесь.


Новость отредактировал femmka - 6-05-2015, 00:24
6-05-2015, 01:24 by EXERDПросмотров: 4 028Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Зимний вечер магазин холод фигура силуэт страх галлюцинации щенок женщина дверь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
6 мая 2015 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Не хочу Вас обидеть, автор, но Вы выдали вполне вдохновляющее начало и почему-то потом решили, что этого будет достаточно. История слабовата. Во всех смыслах.
Начнем, пожалуй, с повествования. Оно не цепляет (более или менее сносно написано, довольно стандартно и пусть без больших стилистических ошибок, но Вы как будто "стащили" эту манеру, поленившись придумать что-нибудь оригинальное). Оно скучное, как будто и Вам самому было скучно писать. Ну да, увидели фигуру... что там? Ну да, погналась она за Вами... Ну ладно, висит она в воздухе... Описание событий весьма зыбкое и абсолютно не "яркое". Эмоций, больше эмоций - чтобы описать интересно, попытайтесь ощутить это на себе (раз уж рассказ от первого лица - что я, собственно, считаю очень сложной "вещицей").
Да и сама история для творческой очень слабовата. Я понимаю, что уже трудно что-то новое придумать, но Вы покопайтесь в голове - фантазия же безгранична. Переверните мир вверх тормашками и сюжет станет захватывающим.
В общем, пока без оценки, но совершенствуйтесь! Удачи.
#2 написал: Lakrista
27 мая 2015 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А я поставлю плюс, сыровато, но все же интересно. +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.