Трусость

Из числа человеческих пороков, самый страшный порок – трусость
Булгаков М. А. «Мастер и Маргарита»

- Скажи, пожалуйста, что случилось со Светой? – спросил человек сидящий напротив меня.
Пятнадцать минут назад следователь, допросивший меня, вышел из помещения, разрешив остаться журналисту, который очень сильно хотел пообщаться со мной. Именно он сейчас и сидел напротив меня.
- Скажи, что случилось со Светой?
- С чего вы взяли, что я знаю, что с ней случилось? Следователь тоже думал, что я знаю. Но толку как видите от допроса меня, не было никакого.
Журналист достал из своей сумки толстую книжку, служившую очевидно в роли записной. Обложка ее была розового цвета. И меня вдруг пронзило ужасное ощущение. Эта книжка? Да не было никакого сомнения! Это был личный дневник Светы! Да, именно он! Я видел его на переменах в школе в ее руках! Да точно! Это был он!
- Хочешь почитать? – спросил журналист. – В последние дни перед исчезновением, она писала очень странные, но в тоже время очень любопытные вещи.
Я молчал. Но признаюсь честно. Журналист попал в самую точку. Я хотел почитать, то, что было написано. И вовсе не из-за того, что был влюблен сильно в Свету. А потому что мне самому было интересно: что же с ней случилось?
- Ну, так хочешь или нет? - переспросил журналист.
Я не смог выдержать. Желание превзошло себя.
- Да. Хочу. Очень хочу.
- Я тебе кратко расскажу содержание. В последние дни, если верить записям, она часто видела странного, тощего и высокого человека в костюме. Тебе это что-то говорит?
Я снова замолчал.
- И многие из этих страниц посвящены именно тебе. Она писала, что ты ей очень нравился. Но в тоже время она писала о преграде между вами в ваших чувствах. Денис признайся. Ведь она тебе тоже очень нравилась?
- Да нравилась – ответил я. - Но зачем мне вам это все рассказывать?
- Я журналист газеты «Хронометр». Я напишу статью про все, что с вами случилось. О случившемся с тобой и со Светой, узнает вся область. А может даже и больше. Ты же хочешь, что бы все узнали правду?
- И где вы это напечатайте? – я улыбнулся. – В рубрике «Хотите – верьте» что ли?
- Нет. После всего того переполоха, после исчезновение Светы, такой статье место на первой полосе.
- Ну ладно. Хорошо. Я расскажу все, что знаю, а вы уж сами сделайте выводы, что, правда. Только у меня одно условие – вы напечатайте эту историю, точно, так, как я расскажу ее вам. Ничего не искажая.

Журналист опубликовал статью уже в следующем номере. И статья произвела фурор. Самый настоящий. Газету я приобрел спустя три дня после ее появления в газетных киосках. Тираж был довольно большой. И газеты благодаря статье (если верить Интернету), раскупались очень быстро. На обложке была помещена фотография Светланы. И она была изображена на фоне черного леса. В его чаще виднелось очертание человека в черном костюме. В верхней части данного изображения, было напечатано большими буквами «ПОЯВИЛАСЬ ПРАВДОПОДОБНАЯ ВЕРСИЯ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ДЕВУШКИ»
Да журналист не разочаровал. Обложка была, что надо. Сама статья была напечатана уже на третьей странице данной газеты. Читать, как мне казалось, ее было бы интересно любому человеку.

Денис познакомился со Светой в один из последних дней лета. Точней просто увиделся. Девушка ему запомнилась своими очаровательными чертами лица. Но встречи их стали частыми и постепенно перетекли в романтику. До того дня, как началась учеба в школе, их отношения развивались достаточно хорошо. Только из-за того, что никто никогда не видел этого. Оба должны были учиться в девятом классе.
Денис не был популярной личностью в поселке. И поначалу ему казалось, что это все не скажется на дальнейшей его жизни. Если верить дневнику Светы, то она тоже не задумывалась над этим. Она писала о своих очень теплых чувствах к Денису. И вроде до начала учебы в школе ей было всё ровно на его репутацию в поселке. Но вот после стало хуже намного.
В-первый день учебы (хотя в школе они практический не виделись) вечером в поведение Светы уже были заметны перемены. Не понятно, что могло случиться с ней всего за день, но перемены в ней были. И очень заметные.
В своем дневнике Света писала про тот день следующее:
«В школе в моем классе появился новый ученик. Зовут его Евгений. Он сидит в девятом классе уже пятый год и никак его не может окончить. Довольно забавный и интересный человек. Я таких людей, еще никогда не видела. Хотя про него я слышала. Он был симпатичный на вид. Но вот поведение его. Учителя к нему относились очень отвратительно. Такое ощущение, что им было настолько противно само его присутствие, что дай им только волю – будут поливать грязью его без конца. Но он имел большой вес в обществе. Его очень уважали пацаны почти во всей школе. Я люблю Дениса конечно. Но по сравнению с этим человеком он – полное ничтожество. Я так боюсь лишиться репутации в обществе. Она у меня итак низкая. А я очень хочу быть популярной».
Именно это как выяснилось позже и сыграло ту роковую роль в ее исчезновение. Уже в первую ночь, после этого, случилось странное явление. Примерно в час ночи она встала по нужде. И когда вернулась снова в комнату, то ее привлекла странная тень человеческого силуэта, которая была неподвижна на стене. В комнате никого не было. Фонарь на улице горел, напротив ее окна. Но если кто-то и стоял на улице, то его тень просто не могла отбрасываться в окне. Она жила на втором этаже.
Тень стояла не подвижно и Света поежилась. Прошла минута. А потом вторая. Третья. Четвертая. Она продолжала смотреть на эту странную тень. Та же оставалась неподвижной. Наконец девушка смогла совладать с собой и подошла к окну. На улице свет фонаря освещал только небольшое пространство вокруг себя. Остальное было погружено во тьму. Не видны даже были темные силуэты домов. В метре от фонаря, по направлению к ее дому, стоял черный человеческий силуэт. Света испытала его пронзительный взгляд на себе и была буквально отброшена им на пол середины комнаты. Ударилась достаточно больно. Но когда снова посмотрела снова на стену, то никакой тени на ней уже не было. Черный силуэт исчез с улицы. Она снова была пустынна.
На следующий день, уже к полудню, она забыла про таинственного ночного пришельца.
В школе учителя продолжали унижать Женю на ее глазах, называли его «пустозвон». Однако он не ломался от этого, и, казалось, был, абсолютно не пробиваем. Это еще больше привлекало ее.
Вечером того дня она встречалась с Денисом. И была к нему еще больше холодна. Но, судя опять же по записям в дневнике, она не вспоминала даже о человеке, который стоял на улице в ночное время. Сам же Денис держался очень спокойно. Хотя его настораживало поведение Светы. В нем уже не было той любви, которая была в конце лета.
Но тогда на улице с ними произошло одно плохое происшествие. Их остановила одна пьяная компания. Во главе ее стоял Евгений. Тот самый, который был новым учеником класса Светы. У Дениса начали требовать вымогать деньги. В ответ он тогда врезал, со всего размаху в челюсть Евгения, но взамен его дружки набросились на него целой толпой.
После того вечера Денис не появлялся в школе на уроках почти неделю, но со Светой он продолжал, видится вечером, и это было, даже не смотря на сильную боль в груди (если верить словам самого Дениса, то ему сломали несколько ребер после той стычки). В школе же он потерял ее из виду. Хорошо это или плохо трудно сказать. Хотя в школе спустя два дня после избиения Дениса, произошли очень важное событие, которое сыграло не малую роль во всей этой истории. На перемене Евгений подружился со Светой. К сожалению, нашему журналисту не удалось взять интервью у Евгения. Хотя возможно это могло пролить свет на многие события.
Ночью же того дня, случилось очень страшное, судя по записям из дневника девушки. Вот, что она писала:
«Я проснулась потому, что кто-то сильно давил на мою грудь. Открыла глаза и увидела комнату, которая казалось не естественно серой. Даже яркий свет луны, проникающий в окно, казался очень тусклым. Посередине комнаты стоял черный человеческий силуэт. Он был в строгом похоронном костюме. При этом казался очень тощим. Лица видно не было.
Я испуганно приподнялась с кровати и вжалась в стену. Спросила:
- Что вам нужно?
Человек заговорил со мной. Но заговорил не естественным образом. Он не произносил ни слова. Слова сами возникали в моей голове, и, я не могла это контролировать.
- Что вам нужно?
- Я пришел за тобой.
- Что?
- За тобой пришел. Меня привлекают трусливые дети и подростки. А ты показываешь очень большую трусость.
Эти слова заставили сжаться мое сердце в ужасе. Я не знала, в чем проявляю трусость. Но существо, похоже, настроено было очень серьезно. Я испугано сказала:
-Извините.
- К чему извинения? Ты же делаешь, то, что считаешь нужным.
- Я. Я не знаю, в чем я провинилась.
- Я просто утоляю свои желания. Я забираю тех, кто проявляет трусость, при этом делая очень больно другому человеку.
И тут меня словно пронзило. Я, кажется, поняла, про что говорит существо. Денис и Женька. Да. Это мой уход от Дениса к Женьке. Именно. Страх остаться изгоем. Репутация Дениса, после того, как он врезал в челюсть Евгению, сильно упала в школе.
- Теперь ты понимаешь? Света?
- Да я поняла, что вы имеете в виду. Но это мой выбор. Мне разонравился Денис.
- Прикрывать очевидную трусость правом выбора, может еще больший трус. Ты ничего не знаешь про то, что на самом деле является выбором. Вот поэтому я и пришел к тебе. А врать мне не нужно.
- Куда вы меня заберете? И когда именно?
- Не сейчас. О нет, не сейчас. Ты еще не порвала с Денисом окончательно. Сделаешь ты это послезавтра, днем. Когда он придет в школу и придет только из-за тебя. Ты опозоришь его при всех и очень унизишь. Ну и уже когда настанет вечер, я за тобой приду.
С этими словами, которые возникли в моей голове, свет в комнате окончательно померк. Я еще долго сидела, не смея, пошевелится. Но комната уже стала пуста. Я это чувствовала».

На этих строчках записи дневника пропавшей без вести Светланы заканчиваются.

Продолжение истории рассказал нам сам Денис.
В школу он пришел утром спустя два дня. И было это накануне того вечера, когда девушка исчезла.
Он столкнулся со Светой и Евгением в коридоре. Это было для него слишком. Но в драку при девушке он не полез. Не тот был случай. В результате все взяла на себя сама Света. И на глазах всего коридора, она отшила его. И сказала, что любит Евгения.
Денис в тот день ушел со школы буквально сразу же. Ему было очень стыдно осознавать, что его любимая девушка (первая любовь) поменяла его на парня, который пять лет, просидел в девятом классе и так его и не смог закончить. Да, именно не смог. Поскольку через неделю после исчезновения Светланы Евгений окончательно бросил учебу в школе.
Когда же ближе к вечеру Света внезапно ему позвонила, то он просто был ошарашен. Он видел на дисплее телефона номер Светы и заворожено смотрел на него. Сам же Денис признается, что, ждал от Светы извинения за все унижения, которые он испытал в тот день. Но их не последовало. Девушка просила о помощи. И говорила, что Денис единственный кто может ей помочь. Просила прийти в их тайное место. Туда где они часто встречали в конце лета.
Состояние же Дениса в оставшиеся часы до их встречи было просто ужасным. Он понимал, что его используют. Но кто угрожал Свете? Какая опасность?
Их тайным местом был небольшой бережок у местной реки. Он был окружен высоким кустарником, что делало доступ на этот бережок не возможным для человека, который не знал путь через заросли кустарника, пройти на этот бережок, не было никакого шанса.
Пришел он в это место на закате. Света уже была там. Она ничего не сказала ему в тот вечер вообще. Просто приказала быть с ней. И все.
Денис же сам признается, открыто, что не понимал, какого черта там делал. Сели они на лавочку, что находилась там на бережке. Сидели молча, даже не смотрели друг на друга. Денис тогда не пытался с ней заговорить. Какими мотивами руководствовалась Светлана, тоже не известно нам.
Денис не видел, как исчезла Светлана. Произошло это внезапно. В тот момент он не смотрел в ее сторону. Его взгляд был устремлен на противоположный берег, где рос высокий сосновый лес.
Он видел, что на его окраине, почти, что прямо на берегу, появился человек. Высокий, тощий и в строгом костюме. Он стоял неподвижно и смотрел в их сторону. Вместо рук у него были длинные щупальца, при том их было не сколько. Они были черными, но в тоже время какими то туманными.
Этот человек приковал внимание к себе. И Денис смог отвлечься от терзающего его чувства ревности. Ему словно стало всё равно, сидит ли та, в которую он влюблен рядом.
Через минуту повернул голову в сторону Светы, он увидел, что ее нет. Он не помнил, что бы она вставала с лавочки и уходила куда-то. Нет. Она исчезла. Просто исчезла на ровном месте. Когда же взгляд его вернулся на противоположный берег, то он с удивлением заметил, что там тоже никого нет. Он остался один. АБСОЛЮТНО ОДИН!!!
В последующие дни он часто вспоминал про Свету, но казалось, что кроме него этого никто не делает. Никто больше не промолвил про девушку не слова. Словно ее никогда не существовало. Родители девушки, конечно, заявили о пропажи своей дочери. Ее поисками занимались специально обученные для этого люди. Осматривали место исчезновения. Собаки могли взять след от ее дома, до этого места, но дальше начинали протяжно завывать, показывая, что след потерян.
Так же нет никакой информации, про таинственного человека в черном костюме. Кто или что это было такое не известно. Но это нечто, судя по всему, может исчезать и появляться внезапно и неоткуда.

Статья была прочитана полностью. Я лежал на полу и смотрел в потолок. У меня уже не было никакой любви к Свете. Только из этой статьи я смог узнать подробности того омерзительного, на мой взгляд, случая. Ну что же. Спасибо тебе, журналист. Да я действительно не жалею, что рассказал все, как было на самом деле.

30-04-2015, 17:11 by Странник ветраПросмотров: 4 757Комментарии: 15
+3

Ключевые слова: Тень тонкий человек трусость конкурсная история авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
3 мая 2015 00:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Света испытала его пронзительный взгляд на себе и была буквально отброшена им на пол середины комнаты. Ударилась достаточно больно отброшена взглядом... Странно. И на пол в центр комнаты звучало бы лучше. Напечатаете, а не напечатайте.
Понравился новый мотив Слендера. Изложение довольно легко. Плюс.
  
#2 написал: Beneditia
10 мая 2015 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
«…Денис познакомился со Светой в один из последних дней лета. Точней просто увиделся. Девушка ему запомнилась своими очаровательными чертами лица. Но встречи их стали частыми и постепенно перетекли в романтику…»

Хорошо, хоть не в садо-мазо как в «50 оттенках серого»! wink
О дальнейших ляпах распространяться не стану, иначе это займёт много времени.
Что можно сказать о данной работе – только то, что задумка истории великолепная, но исполнение и повествование оставляет желать лучшего.
        
#3 написал: Странник ветра
11 мая 2015 19:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Beneditia,
Хорошо, хоть не в садо-мазо как в «50 оттенках серого»! - а причем тут "50 оттенков серого"?
 
#4 написал: Beneditia
11 мая 2015 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Странник ветра
Beneditia,
Хорошо, хоть не в садо-мазо как в «50 оттенках серого»! - а причем тут "50 оттенков серого"?

Не причём! smile
Это сравнение и моя ирония.

Между прочим, "словесные ляпы" в вашей истории скрасили мои суровые и нелёгкие трудовые часы члена жюри конкурса. da
        
#5 написал: Странник ветра
11 мая 2015 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Beneditia,
Не причём! smile
Это сравнение и моя ирония. - теперь уже не причем(((((((((( Как уныло.
 
#6 написал: Beneditia
11 мая 2015 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Странник ветра
теперь уже не причем(((((((((( Как уныло.

Простите, но даже если бы я и не проявила свой цинизм, то от этого ваш стиль повествования не стал бы лучше.
Вы живёте в стране, где творили Достоевский, Толстой, Тургенев и Мандельштам. Так неужели вы не смогли ничего почерпнуть от этих и прочих замечательных писателей и поэтов, творчеством которых восхищается весь мир?
Не отчаивайтесь - у вас всё впереди. smile
        
#7 написал: Странник ветра
11 мая 2015 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Beneditia,
Вы живёте в стране, где творили Достоевский, Толстой, Тургенев и Мандельштам. Так неужели вы не смогли ничего почерпнуть от этих и прочих замечательных писателей и поэтов, творчеством которых восхищается весь мир? - Детский сад. Не знал что плагиат, так поощряется на данном сайте. В реальной жизни за него статья положена. Надо иметь свое, а не воровать. ))))))))))) И зачем мне интересно, делать свой стиль повествования лучше, если на данный момент он устраивает меня таким?
 
#8 написал: Beneditia
12 мая 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Странник ветра
Не знал что плагиат, так поощряется на данном сайте. В реальной жизни за него статья положена. Надо иметь свое, а не воровать.

Да уж!!!!
Просто удивительно, что первое, о чём вы подумали - это плагиат и воровство.
Ну, видимо, кому что нравится, тот тем и давится. smile

Если вы не можете взять пример и поучится грамотности родной речи у созвездия великих писателей, то тогда лучше ничего не пишите. А ещё лучше больше не участвуйте в литературных конкурсах - не надо тешить и смешить обывателей и таких циников, как я.
Это не сделало вам чести. smile

Цитата: Странник ветра
И зачем мне интересно, делать свой стиль повествования лучше, если на данный момент он устраивает меня таким?

Тогда не выказывайте амбиций и претензий, а примите своё неумение красиво высказываться как должное. А может даже освойте язык жестов - сделайте окружающим услугу. smile
        
#9 написал: Странник ветра
12 мая 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Beneditia,
Тогда не выказывайте амбиций и претензий, а примите своё неумение красиво высказываться как должное. А может даже освойте язык жестов - сделайте окружающим услугу.- то есть, если я не взял, что то из "50 оттенков серого", то некрасиво высказался? Но я немог из этого фильма ничего взять, так как даже его и не смотрел. А претензия моя справедлива, поскольку я не вижу адекватной критики, а только " я бы написала так, я бы написала так". Мы все написали бы по разному. Такая критика - детский сад.А больше претензий у меня никаких нет.
P.S. Про великих писателей я вам уже ответил. Плагиат - кощунство. Но вы судя по всему этого не понимаете.Вы даже не можете осознать, что творчество каждого человека, по своему красиво. И это после того, как признали, что сюжет у меня великолепен.Детский сад вдвойне.
 
#10 написал: Beneditia
12 мая 2015 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Странник ветра
Но я немог из этого фильма ничего взять, так как даже его и не смотрел

А я и не говорила, что вы оттуда что-то взяли. smile Просто позабавило " ...встречи их стали частыми и постепенно перетекли в романтику…» А почему именно в романтику, а не в платонические отношения? smile А самое интересное как это - перетекли? wink По чём они текли? По рукам что ли?

А почему бы вам было не написать так: "...они стали встречаться чаще и вскоре их встречи стали романтическими, что свойственно подросткам в их возрасте..."?
Или "...их встречи стали частыми и постепенно приобрели милый оттенок романтизма..."?
Это было бы уже совсем другое дело.

Кстати, словосочетание "не мог" пишется раздельно. fellow

Цитата: Странник ветра
А претензия моя справедлива, поскольку я не вижу адекватной критики, а только " я бы написала так, я бы написала так".


Я не критик, а судья конкурса и если я вижу, что стиль повествования низок, то я не могу закрыть на это глаза - это конкурс, а не школа, где учитель даёт возможность исправить неправильно написанное сочинение.

Вы писали историю на конкурс, но вы почему-то об этом позабыли. А сейчас ваши эмоции напоминают реакцию капризного ребёнка.

Цитата: Странник ветра
Мы все написали бы по разному. Такая критика - детский сад.

А ваша претензия высосана из пальца. yazichishe
Потому что вы осознаёте что я права, но ваша гордость задета и вас это бесит.

Поймите, ничего дурного в том, что у вас не получается красиво описывать нет - это дело поправимое.
Просто работайте над собой и у вас будут получаться великолепные, грамотно написанные вещи.

Тем более по критериям:
1) раскрытие темы, проработка персонажей - я поставила 4,
2) оригинальность задумки - а здесь 5.

Это говорит о том, что ваша история не так уж и плоха, но вы её дурно "преподнесли"
        
#11 написал: Dysania
12 мая 2015 23:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Идея рассказа оригинальна, но наличие смысловых неувязок и стилистических ляпов нарушает стройность повествования. Текст не вычитан, присутствуют даже банальные повторения слов (опечатки), что снижает общее впечатление. Хотелось бы, чтобы к грамматике и стилистике конкурсных работ участники подходили более внимательно и ответственно. Повторюсь, что идея данного рассказа весьма и весьма интересна и необычна, но в итоге все факторы играют роль.
   
#12 написал: Странник ветра
13 мая 2015 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
femmka,времени не было особо подходить к стилистике. Здесь вся идея в отличном от фильмов сюжете была. Преподнести идею, как скорей всего никогда не преподнесет ни один режиссер.И это у меня получилось. А вот на другое времени не хватило. Все быстрее и быстрее.
 
#13 написал: Beneditia
13 мая 2015 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Странник ветра
Преподнести идею, как скорей всего никогда не преподнесет ни один режиссер.И это у меня получилось. А вот на другое времени не хватило. Все быстрее и быстрее.


Як скоро робиться, то сліпе родиться! fellow

Запомните, это, уважаемый автор! smile
        
#14 написал: Странник ветра
13 мая 2015 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 23
Beneditia,
я и не говорила, что вы оттуда что-то взяли. smile Просто позабавило " ...встречи их стали частыми и постепенно перетекли в романтику…» А почему именно в романтику, а не в платонические отношения? smile А самое интересное как это - перетекли? wink По чём они текли? По рукам что ли?

А почему бы вам было не написать так: "...они стали встречаться чаще и вскоре их встречи стали романтическими, что свойственно подросткам в их возрасте..."?
Или "...их встречи стали частыми и постепенно приобрели милый оттенок романтизма..."?
Это было бы уже совсем другое дело. - детский сад в тройне. Вы даже историю мою не читали и не знаете, что центральная тема рассказа является статья из газеты, в ней такие предложения не свойственны.



Beneditia,
По русский строчи. Я на бандеровском читать не умею.
 
#15 написал: Beneditia
13 мая 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Странник ветра
Beneditia,
По русский строчи. Я на бандеровском читать не умею.

Рекомендую заново отправится в школу и выучить родной язык. А то у вас, как я вижу, с этим большие проблемы. smile

Во-первых, обращайтесь ко мне на вы, как и я к вам.
Тыкать будете своей барышне, если найдётся такая, которая согласится проводить с вами время. fellow

А во-вторых, я говорю на своём родном языке, на что имею полное право.

Правда забавно: украинка говорит и на родном языке, и хорошо говорит и пишет по-русски. smile Гораздо лучше, чем некоторые носители языка. smile

Цитата: Странник ветра
Это было бы уже совсем другое дело. - детский сад в тройне. Вы даже историю мою не читали и не знаете, что центральная тема рассказа является статья из газеты, в ней такие предложения не свойственны.

А вы я вижу редкостная гадость! smile
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.