Не бойся. 2 часть

Сколько жить осталось? Не бойся.
Стук. Крик. Крик. Стук. Это сводило с ума. С того самого момента, как всё началось, я была лидером. Я была более-менее морально подготовлена, ведь именно я смотрела фильмы, непригодные для людей старше 18 лет. Физически я не особо сильна, но морально я сильнее многих. Но я боялась. Страх почему-то подступил ко мне позже остальных, поэтому я решила отдать роль лидера любому встречному. Как бы всё это самовлюблённо не звучало, но я хотела спасти себя. А главное, если я спасу себя, то спасу самое дорогое, что у меня есть. Родители. Это слово пришло ко мне совсем недавно. Я была так поглощена лидерством, что совсем забыла про них. Да и не я одна. Сейчас все старались спасти себя, никто не думал о других, что бы там они не говорили. Я это вижу. Мне совсем не нравилось, что моя жизнь в руках других людей, но сейчас мне нужно просто послушать, подумать, поразмыслить. Нужно понять, что происходит. Зомби ли это? Зачем они пришли? Откуда? А главное, все ли мертвы в этой школе?
- Должен кто-то выйти! Кто-то должен пожертвовать собой! - гнула своё одна половина "дружной" второй семьи.
- Да никто в жизни отсюда не выйдет! Никто не будет отдавать свою жизнь, никто! - активно перечила вторая половина.
- Я пойду... - жалобно пропищала учительница Юлия Игоревна.
Скажу сразу, женщина прекрасная. Мало кто из учителей мне нравился, да и вообще из людей, но она была добрым и простым человеком. На редкость. Вымирающий вид, как сейчас принято говорить. Но она никогда не выделялась особой жёсткостью, грубостью и какой-то силой характера. Всем добрым людям свойственно быть мягкими, слабыми, проще говоря. Не ругайте меня за то, что так унижаю добрых. Сейчас, господа, не то время. Даже в старом мире царили злые и жестокие.
Но вернёмся к Юлии Игоревне. Все были ошарашены таким заявлением. Перед нами стояла женщина сорока лет, в больших очках, длинной юбке и закрытой блузке. Её маленький рост придавал ещё больше невинности, чем её по-детски большие и добрые глаза, которые линзы очков значительно увеличивали. Ребёнок. Точно! У неё есть сын. Он учится в начальной школе, на втором этаже, в 3 "Б" классе. Как я могла забыть?! (Хотя я забывала и посерьёзнее вещи, например, про родителей, не так ли?)
Сын. Она хочет пойти за ним. Я рассчитывала, что никто не примет это всерьёз. Думала, что все просто посмеются, но нет, к сожалению, нет. Если в старом мире её хоть как-то бы попытались отговорить, то это не то время. Все были очень рады, что нашёлся доброволец. Я поняла, что дальше нам всем не по пути. Что при любой возможности я их брошу или они меня.
- Когда вы, Юлия... Можно же я тебя так буду называть? И на "ты", окей? Главное, не забудь телефон. И не забудь закрыть дверь. Говори с нами до последнего, иначе твоя смерть будет напрасна, Юля... - без всякой неловкости сказал самый красивый и популярный мальчик класса, Игорь. Звали его неприметно, но его все обожали. Я же особо ничего к нему не питала. Избалованный дурак. Ничего хорошего я о нём сказать не могу, но сейчас он вёл себя так, будто он Господь Бог. Я не стала молчать.
- Закрой свой поганый рот! Никто отсюда не выйдет, никто, ясно? Мы найдём другой выход. Мы подождём помощи или... я не знаю. Юлия Игоревна, послушайте меня, умоляю Вас, Вы не сможете, Вы не поможете Вашему сыну. Вы просто угробите свою жизнь! - грубым голосом проорала я. - Не надо, прошу Вас, и так много мертвых, не нужно... - добавила я ласковым шёпотом.
Мы кричали. Мы поплатились. Я сама нарушила правило, которое создала. "НЕ КРИЧАТЬ!" - приказывала я внезапно отупевшим одноклассникам, но сама кричала. Какие же мы тупые! Это было элементарное правило, которое бы отсрочило проникновение мертвяков на наш этаж. Стук. Стук. Стук. Слышно, как дверь практически снесена с петель. Всё. Это конец.
Из глубокого отчаяния меня вытащила Юлия Игоревна, схватив меня за руку. По её глазам я поняла, что она знает, что делать. Мы тихонечко отошли, не привлекая лишнего внимания.
- Отсюда есть только один выход. В лаборантской есть дверь, которая ведёт на лестницу. Лестница эта ведёт к аварийному выходу. Это сделали из-за частых пожаров в этом кабинете, но последнее время никто ею не пользовался. Сейчас же всё современное, там и система безопасности есть. Ты самая адекватная здесь, они же больные безумием. Я не знаю, что делать с ними, - едва слышимым шёпотом проговорила мне на ухо Юлия Игоревна.
Посмотрев на класс, я поняла, что она права. Паника охватила многих, но не ВСЕХ. Но паника... это паника. Кого-то оставлять здесь на верную смерть
было бы очень жестоко. Но что за той аварийной дверью, куда она ведёт? Хотя ответ я знаю. Она ведёт на улицу, направо от стадиона. Зомби там было не меньше, я в этом уверена. Да, уверена. Нужно рассказать остальным.
- Эй, ребята, пока вы не начали есть друг друга, советую выслушать меня! - как можно тише и чётче сказала я. На моё удивление, они слушали меня внимательно, веря, что есть хоть какой-то шанс на жизнь.
- В лаборантской есть дверь, которая ведёт к аварийному выходу. Это единственный шанс, но есть одно но. Мертвые. Я более чем уверена, что их там не меньше, чем здесь. Но в первую дверь уже ломятся вовсю, вторая дверь ещё хуже, а как только они попадут на этаж, не нужно быть умником, чтобы сообразить, что будет. Поэтому я советую всем нам рискнуть. Я не знаю, что там будет. Но перед этим скажите мне, что у кого-нибудь есть хоть что-нибудь, что издаст долгий и пронзительный звук, который отвлечёт их на минут 10. Скажите, что есть, умоляю.
И всё-таки у меня есть навыки оратора. Я всегда знала, что я лидер. За мной всегда шли люди, но в тот момент я была так напугана, что мне хотелось побыстрее свалить хоть куда-нибудь, а для этого нужно было подтолкнуть всех их.
- У меня есть зажигалка, сигареты, немного коньяка, - с необоснованной гордостью сказал Олег, крупный паренёк. Он пригодится. Боже, что за мысли. Апокалипсис длится всего час, а я уже вижу людей как защиту, добытчиков и всё в этом духе.
- Мы же можем сделать какие-нибудь бомбочки, которые отвлекут их хоть ненадолго. Нужно сделать их больше. Я обрадую всех, но я даже знаю, как! - тихо сказала Юлия Владимировна, которая в этот момент была так мила, что хотелось её обнять и просто сказать спасибо. Удача, она так редко сопутствует мне, что я боюсь, что все может не выйти. Совпадений, хороших совпадений слишком много. Боже, помоги нам. Сейчас мне как никогда хочется помолиться. Просто попросить сил и помощи у Всевышнего. И смею вас заверить, что у нас действительно получилось. Мы сделали ровно 11 бомбочек. Не знаю, как, не знаю, из чего. Но они получились.
Во время того как делали бомбочки, я пыталась выяснить, у кого есть машина, у кого ближе всего квартира. Машины нет ни у кого, самая близкая квартира у Сони, буквально в двух километрах от школы. Два километра. Неужели получится?
Обе двери рухнули. В буквальном смысле рухнули, будто им лет 50. Но им не было и трёх лет, однако они не выдержали напора мёртвых. Я хотела показать всем жестами, чтобы они замолчали, но мне не пришлось. Они почти не дышали.
- Тшшш... Открывайте окно и бросайте бомбочки. Кто кидает дальше всех? Нужно попасть в машины так, чтобы сигнализация орала на всю улицу.
Меня никто не услышал, но вроде бы поняли по губам. Мертвые не знают, где мы. Но это ненадолго. Мое сердце билось так, что я не слышала свои мысли. Я не могла сосредоточиться или же хоть как-то привести в порядок мысли. Я боялась. Я ужасно боялась. А если не получится, что будет? Тогда это всё-таки конец. Конец.
Закрыв глаза от волнения, я старалась заглушить своё сердце. Пронзительно-громкий вой сигнализации меня успокоил. Это странно, но под эту сладкую музыку для моих ушей я готова была танцевать, петь, спать... Да что угодно.
- Ес! я попал, Оля, я попал! Серёга попал ещё в одну машину. Осталось четыре бомбочки. Сейчас я попаду ещё... - шёпотом проорал Гена. Да, проорал шёпотом. По-другому это никак не назвать. Гена замахнулся, чтобы кинуть ещё, но моя реакция меня не подвела. Я резко ударила его по руке так, чтобы он выронил бомбочку.
- Что ты делаешь, совсем дурная стала?! - от неожиданности провопил Гена. Громко провопил. Моя ошибка! Я не подумала, что он может закричать. Я закрыла глаза в ожидании того, что мёртвые ринутся ломиться в дверь. Но нет. В этот момент я познала, что такое счастье. Странно, но в новом мире вещи, которые даже не привлекали меня в старом, делали меня счастливой. Самой счастливой.
- Они ушли !" - шёпотом сказали все хором. Всё получилось прекрасно. Я сама не могла поверить в успех, но всё получилось. Мёртвые начали идти к машинам. Неужели всё получится? Получится?
Замок. Нужно как-то его сбить, как можно тише. Я не уверена, что все они ушли. Но как? Я хотела уже начать обсуждать это, как вдруг Олег без всяких дискуссий взял ножку стула и сбил замок. Просто так сбил. Я не ошибалась в нём, он отличный и, что главное, сильный парень. Олег и зашёл первый. Было темно, но мы старались не смотреть, а слушать. Было тихо. Слишком тихо, но отступать некуда. Тишина давила на мозг, на уши, на нервы. Мы шли по парам. Впереди были парни, сзади - мы, якобы слабый пол. Но с этим можно поспорить.
Второй этаж. Юлия Владимировна резко остановилась. Сын. Серёжка. Как я могла забыть? Она же не могла так легко оставить эту идею. Она уйдёт. И никому её не остановить.
- Вы уходите? Вы же знаете, что там нет Вашего сына? Нет его в живых уже, нет и не может быть! Вы только зря убьёте себя. Но... уходите, если считаете нужным! - сквозь слёзы пропищала я. Первые мои слёзы. У всех девочек в классе ещё с самого начала текли слёзы и сопли. От страха. А я просто не хочу терять живого человека. Не хотела...
- Я подожду, пока вы выйдете на случай, если на втором этаже полно людей. Я желаю вам удачи, - необыкновенно грубый голос прозвучал из её уст. Боялась ли она?
Мне кажется, нет. Но какой бы грубой, злой и сильной она не хотела казаться, она называла мёртвых людьми. Все дали им свои прозвища: зомби, зомбаки, "ходячие" - всё зависит от фильмов, которые они смотрели. Я же смотрела все. А Юлия Владимировна просто не хотела верить, что это мёртвые. Люди. Так она считала.
Она осталась, мы ушли. Мы остановились перед дверью, выжидая непонятно чего. Мы хотели просто постоять. Просто подумать.

23-04-2015, 20:48 by Elizabeth_3Просмотров: 3 618Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Зомби-апокалипсис школа бомбы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Prosektor
23 октября 2015 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Прекрасно! Только почему вначале рассказа учительница Юлия Игоревна, а начиная с середины Владимировна? +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.