Не бойся
Здравствуйте. Не сочтите невеждой, но представляться не хочу. Надеюсь, что это не последняя история, которую я напишу.Это лишь первая часть моего рассказа. Сразу скажу, что тема рассказа - зомби. Кто не любит сей жанр, прошу пройти мимо. А остальным желаю приятного чтения.
День первый. Начало. Не бойся.
Звонок будильника так и норовит раздавить мозг. Вчерашний экзамен уничтожил последние силы. Как же хочется отдохнуть... Но! Сегодня будет отличный день. Отсидеть всего-то пять уроков и с чистой душой пойти домой. С трепетом представляю, как лягу в мягкую кровать и погружусь в глубокий дневной сон.
Наконец-то я собралась с силами и встала с кровати. Приготовить завтрак не составило труда так же, как и принять душ. Привела в порядок сонное отёкшее лицо и пошла в школу.
Какие же у всех были лица. Такое чувство, что вчера была бурная вечеринка, которая закончилась часа три назад, ведь бледные лица моих одноклассников говорили о хорошем похмелье. Посмотрев в зеркало, я будто вспомнила причину недуга. Усталость. Она, будто серьёзная болезнь, выжидала удобного момента, чтобы отразиться на наших лицах за неделю до выпускного.
Все молчали, но радостное выражение в глазах говорило само за себя. Экзамены закончены. Можно с облегчением выдохнуть. Нужно привыкать спать по ночам и есть нормальную еду. Да, я счастлива. Да, мы счастливы.
- Хей, как чувствуешь себя? Я так волнуюсь перед результатами экзаменов. Кстати, выглядишь ты отвратительно. Что с твоим лицом? Когда ты вообще ела в последний раз? - придала мне сил и подняла настроение моя подруга. Зовут её Ксюша. Выглядела она на удивление хорошо. Лишь истощённые ноги-спички, которые у нас принято принимать за эталон красоты, стали ещё тоньше. Мы часто ссорились с ней из-за разных взглядов на многие вещи, да и на мир в целом.
- Ты меня слышишь вообще? Выходи из своей депрессии и пошли сегодня ко мне, отметим конец учёбы. Не покупай много еды, твои ноги и бёдра и так оставляют желать лучшего. Договорились?
- Эмм, да, да, договорились. И еды я куплю всё-таки побольше, потому что я солидарна с тобой насчёт ног. Твоих ног.
Она недовольно посмотрела на меня и быстро удалилась. В этот день я ни с кем больше не разговаривала в такой спокойной обстановке.
Прозвенел звонок. Все вяло поплелись к кабинету в глупой надежде на то, что нас отпустят домой. Действительно, глупо.
На протяжении 11 лет я мечтала об этом. Глупая надежда разбилась, как только мы увидели нашего долгожданного учителя. Урок физики, которая в будущем нам нигде не пригодится. Даже для тех, кто собирался поступать в институты, связанные с физикой и математикой. Ни один предмет из школьной программы нам больше не пригодится. Жалею только о том, что не слушала учителя ОБЖ. Это единственное, что нужно в нашем новом мире. Сожалею, что опять отвлеклась. Вернёмся к уроку физики, который прошёл так, как никто не ожидал. Началось всё с типичного поздравления и пожеланиями всего самого хорошего и с того, что нужно открывать тетради и записывать классную работу. Как же часто я слышу это. Тошнит от этой фразы, как от всего в этой грёбаной школе.
Половина урока прошла так, как проходила вся моя жизнь до этого момента, - скучно и однообразно.
Пронзительный крик. Уставшие лица моих почти что бывших одноклассников преобразились. На их лицах заиграли нотки страха, потому что крик этот типичен разве что для ада, но в аду никто из нас пока не побывал. Крики стали громче.
Боже, что это были за крики. Они были пропитаны мучительной болью и невыносимым страхом. Нашей учительнице было лет 40, но испугалась она, будто ей лет семь. Кинув быстрый взгляд на класс, я поняла, что делать нужно что-то именно мне. Я кинулась закрывать дверь и кричать нашим парням, чтобы они притащили парты. Парочка парней всё-таки вышли из сна и кинулась за партами. Заслонив дверь, я посмотрела на класс.
- Не смейте кричать! Ни звука! - проорала я, будто кто-то меня слышал. Да и зачем я сказала это? Они и так сидели так, словно их парализовало. Гнусное зрелище, знаете ли.
- Что это? Что это может быть?
- Кто это? Что нам делать?
- Надо звать на помощь! Что с нами будет?
Эти вопросы сводили меня с ума. Почему-то мне казалось, что я буду слышать их на протяжении всей оставшейся жизни.
Один взгляд на класс. Насколько же они были испуганы. Вокруг меня были маленькие дети.
- Что? Что делать? Оля, что? Что? - сквозь слёзы говорили все. Абсолютно все. Одной мне не спасти никого из них, я себя-то вряд ли спасти смогу. А от кого спасать, кто там? Террористы? Боже, только бы не они. Кажется, в этот момент Бог действительно услышал меня. Это были не террористы. Выглянуть в окно. Да! Нужно аккуратно выглянуть в окно. Я тихонечко подошла и немного отодвинула занавеску. У меня плохое зрение, но я увидела всё, что требовалось. На улице, на нашем школьном дворе, где я проходила 11 лет, был хаос. Было полно людей, хотя я бы не сказала бы, что это люди. Они медленно ходили, некоторые ползли. Почти у каждого не хватало каких-то конечностей. У всех были изуродованы лица. Благо, я умею скрывать свои эмоции, потому что взгляды одноклассников были прикованы ко мне. Они ждали, что я скажу что-нибудь хорошее. Но ничего хорошего не было и в ближайшее время не планировалось.
- Что? Что там происходит? Скажи, Оля, давай. Что там? - пропищала Ксюша. Я несколько минут взвешивала все "за" и "против". Говорить или не говорить? Почему я сейчас именно в школе? Судьба смеется надо мной? Место, откуда я хотела уйти как можно быстрее, стало местом моей смерти? Что, чёрт побери, это значит? Что будет, если я скажу им посмотреть в окно? Вдруг у них начнётся паника, и они откроют двери, крича при этом во всё горло? А вдруг они просто забьют меня насмерть? Несмотря на все "против", я решила сказать. Я велела аккуратно посмотреть им в окно. Хотя подсознание говорило о том, что зомби вряд ли заметят нас. Раз они настолько медлительны, значит, они глупы. Слава Богу. Хоть что-то хорошее за этот грёбаный день.
- Это... зомби? Зомби?
- Оля, это что, б***ь, зомби?
Я даже не поняла, кто это спросил. Меня радовало, что сказано это было очень тихо. И появились маты, значит, сознание к ним возвращается.
И правда, смотря им прямо в глаза, я видела мысли. Там был страх, безысходность, но и мысли. Я не одна. Они вернулись. Моя вторая семья.
Я ждала, что кто-то предложит, что делать. Никто не предложил.
- Ребята, я очень рада, что вы вернулись из вашего ступора, но нужно что-то делать. Я не знаю, зомби ли это. Но они на втором этаже. Слышны стуки, а это значит, что двери закрыты. Нам повезло, иначе мы были бы уже мертвы. Мы на этаже одни, значит, что у нас тише всего. Мы не привлекаем их. Пока не привлекаем. Варианты про окно не предлагать. Я думаю, вы знаете, почему.
Все думали.
Новость отредактировал Sunbeam - 22-04-2015, 19:15
Ключевые слова: Зомби школа ученики этаж окно страх авторская история