Монолог искусителя
К чему любовь вам, совесть, состраданье?Чтоб просто мучиться, болеть душой?
Не жизнь ведь это, а сплошное испытанье...
И потому совет даю такой:
Возьмите ночью две свечи и блюдце,
Чтоб ритуал известный провести.
Кто совершил - над этим не смеются...
От мук душевных я могу спасти.
При свете свечек на вопрос отвечу,
Подсказку дам, как чувства потерять.
Я вашу душу обесчеловечу:
На всех вокруг вам будет наплевать.
Людей уж равнодушных в мире много.
Давя других, лишь для себя живут.
А те, кто следует советам Бога,
Отмучившись, страдальцами умрут.
Новость отредактировал Арника - 5-08-2014, 19:49
Причина: Пунктуация автора сохранена
Ключевые слова: Сатана ритуал чувства душа искуситель авторский стих