Бегущий человек. Часть 2

Гора кирпичей вместе с трупом и оседающими клубами пыли стала могилой для нового охотника...
Все шло совсем не по плану... жертва оказалась не такой уж беззащитной. Макс жив, а еще один охотник мертв. Игра продолжается.
Но где же несчастный, за которым гнался карлик? Поживиться у раздавленного кирпичами, да к тому же еще и пострадавшего от взрыва карлика было нечем. Макс просто начал искать того несчастного, что пытался от него сбежать. Не прошло и минуты, как Макс нашел его.
Бедолага совсем обессилел от потери крови. Похоже, его долго и сильно били, пытали, морили голодом... Увидев своего спасителя, он спросил ослабевшим и страдальческим голосом:
-Ты... ты убил его?
-Да. Кто это был?
-У-у... убийца.
- И почему он хотел тебя убить?
- Я сам в-в-виноват. Я согласилс-с-с-ся играть... на выж-ж-живание. Этого мне, пр-р-равда, не с-с-сказали.
- Как? И ты тоже?
- Аааа... Вс-с-се понятно. Ты тоже играешь... Сколько охотников они за т-тобой отправили?
- Троих. Один уже сдох. Еще двое осталось.
- И у м-меня еще один ос-с-стался. Спасибо. Но, чувствую, я больше не жилец.
- Как они узнают, где мы?
- Они не люди, а монстры. Уроды. Мутанты, убийцы. У них просто нюх... на... нас. Они словно чувствуют наш страх. А вообще, я не знаю, как... Но... тебе нужно уходить. Скоро они будут здесь... Да и еще...
Едва он это произнес, как где-то сверху раздалось странное жужжание, а затем покалеченное тело незнакомца проткнула тонкая стальная стрела. Он захрипел, задергался в конвульсиях и скончался. Макс среагировал быстро, тут же откатился в сторону, спрятался за каменным карнизом, прислушиваясь к окружающему пространству. Дзииинг. Стрела вылетела откуда-то с крыши многоэтажки и с лязгом отскочила от кирпичной стены, осыпав голову Макса мелкой крошкой...
Макс кубарем скатился с карниза и, вскочив на ноги, бросился бежать, петляя между деревьями, столбами, телефонными будками. Еще дважды он слышал, как мимо него свистели стрелы, одна даже разорвала рукав на левой руке. Склады закончились, впереди был город... Место, где много людей, несмотря на утро. Сегодня праздник, улицы города уже заполнены. Повсюду царит праздничное настроение. Различные выставки, конкурсы. Здесь Макс сможет легко смешаться с толпой. Он так думал. Он так хотел... Но все пошло иначе...
Едва Макс попал на центральную улицу, он лицом к лицу столкнулся с адским байкером. В городе проходила презентация необычных мотоциклов. И здесь его чудовищный мотоцикл среди многих смотрелся вполне адекватно. Байкер смотрел прямо на Макса, словно буравя его тяжелым взглядом, которого, впрочем, было не видно под черным шлемом. Макс попятился. Байкер медленно достал из какого-то скрытого отдела мотоцикла длинный тонкий цилиндр... Секунда, и он превратился в складное тонкое металлическое копье.
Макс бросился в первый попавшийся переулок... но не успел. Еще бы пару метров, и он смог бы раствориться среди запутанных переулков. Пущенная стальная стрела пробила Максу запястье.
Острая боль, словно раскаленным металлом, обожгла его сознание. Все ощущения разом сосредоточились лишь на пробитом запястье.
Макс забежал в какую-то подворотню, опустился за мусорный бак и, сморщившись от боли, принялся осматривать рану. Стрела стальная... ну, или алюминиевая... не сломать. Стоп, а что это? Металлический наконечник откручивается... Замечательно. Вот так.
Едва Макс открутил наконечник, его поразил сильный разряд тока... Его мгновенно парализовало. Разряд продолжал снова и снова проходить сквозь его тело, каждую секунду ослабляя его. Нужно вытащить стрелу, иначе Макс уже через несколько секунд превратится в овощ, а затем и в труп... Нечеловеческим усилием он завалился на бок и развернул руку локтем вверх. От сильных судорог стрела постепенно выпала из раны, наконец перестав пропускать через тело Макса несильные, но продолжительные разряды тока. Он с трудом снял с себя мешающий кнут, но бросать его он не собирался, ведь это было его единственное оружие.
Не успел он перевести дух, как из-за угла показался байкер... Макс в ужасе на него уставился, а затем попытался подняться на ноги и отскочить, но ничего не получилось... Байкер шагнул навстречу, нагнулся и, ухватив Макса за шею, поднял его над землей.
-Тыыыы... хр... хр... червь... хр... ты сдохнешь! Хр... как и многие до тебя... тебе не выиграть...
Голос байкера был странный, рыкающий, словно он захлебывался...
- Умри... - байкер сжал руку так, что у Макса затрещал кадык... Сейчас все будет кончено.
Макс вдруг понял, что он все еще сжимает в руке кнут мертвого прокаженного... Последним усилием он ухватил кнут за основание крюка и с силой воткнул его в шею байкера, прямо между пластин экзоскелета. Байкер заорал и выпустил Макса, упав на землю, он подхватил окровавленную стрелу, все еще продолжавшую пускать электрические разряды, и, морщась от новых конвульсий, вогнал ее тупым открученным концом под коленный бандаж. Байкера затрясло, ибо наконечник попал прямо в кость. Он, завывая от боли, упал навзничь, тем самым откинув Макса в сторону... Из окровавленной шеи байкера крошечными струйками пульсировала кровь. Макс с большим трудом поднялся на ноги, подобрал брошенное копье байкера и, замахнувшись со всей силы, опустил его ему на голову. Тонкий металл проткнул и шлем, и череп. Байкер дернулся и затих... Макс, не устояв на ногах, упал рядом с ним. Мир крутанулся в глазах, перевернулся и потух. Макс потерял сознание.
Какой страшный шум... Боже, да что это так гудит? И почему вокруг так темно?
Все мысли в голове были тяжелые, густые, вязкие. Перетекали медленно и зациклились только на одном непонятном шуме, буквально закладывающем уши... Ах, ты ж черт. Тут еще и жарко. И пол горячий.
Макс очнулся не сразу, сначала слух, потом осязание... а затем и зрение. И только тут он смог понять, где находится. Это была своего рода старая котельная, все котлы и механизмы которой были запущены на полную мощность. Пол, трубы... да все, все было уже горячим. А впереди, на центральном котле, висел манометр давления пара. И шкала была красной, продолжая расти. Макс сделал попытку встать и понял, что пристегнут наручниками к трубе. Проклятые твари, так они решили его убрать.
Пока Макс валялся без сознания, оставшийся охотник затащил его в котельную, врубив все паровые котлы, пустив процесс на самотек, тем самым добившись самоуничтожения котельной, а заодно и Макса. А нет, не только его. Рядом лежало окровавленное тело байкера. Ай, твари. Решили все следы замести.
Макс попытался вытащить руку из наручников, но, разумеется, у него ничего не получилось.
Стало еще жарче. Из-под верхней крышки центрального котла повалил пар. Манометр показывал почти предельное давление. Все дико шумело, гудело и продолжало наращивать децибелы.
Зазвучали тревожные сигналы. Черт, это плохо. Еще 3-4 минуты, и тут все рванет, и, если Макс не сможет выбраться, он превратится в кусок хорошего пропаренного мяса. И байкер, кстати, тоже. Байкер! У него должно быть что-то, чем можно сломать или открыть наручники.
Макс подтащил его тело к себе и начал обшаривать его комбинезон. Ничего! Абсолютно. Все его содержимое уже обчистили. Лишили последнего шанса. Проклятье...
Макс начал входить в отчаяние. Времени совсем мало.. Была не была...
Макс извернулся, прижал руку к трубе и со всей силы ударил по тыльной стороне ладони коленом так, чтобы сломать хрящ большого пальца вместе с суставом кисти. Как же больно. Но ничего не получилось. Макс ударил еще раз... еще... затем сжал в кулак и ударил уже под другим углом... хрясь... Часть сломанной кисти бессильно повисла, и Макс наконец смог вытащить покалеченную конечность из наручников. Кривясь от боли, он вскочил и двинулся к виднеющейся впереди двери...
Блаффф... Дхууунг... С центрального котла сорвало люк вместе с манометром. Макс навалился на дверь плечом и буквально выбил ее. Направо... коридор... налево. В котельной громыхнуло так, что Макс едва не оглох. Повалил пар. Еще один коридор. Налево. Дверь! Макс сходу выбил ее, вылетел на улицу, шмякнувшись на грязный асфальт. Сзади бабахнуло так, что Максу почудилось, будто все здание подскочило в воздух и вот-вот его раздавит. Из всех окон повалили плотные клубы пара, а крыша вообще превратилась в маленький вулкан.
Выбрался... Макс кое-как поднялся и остолбенел. Прямо перед ним на балконе стоял охотник. Ну, то есть почти стоял. Когда Макс выскочил из здания, охотник сидел на втором этаже соседнего здания. Увидев освободившуюся жертву, он вскинул свой арбалет, и произошел взрыв. Откуда-то с крыши сорвало кусок шифера и отбросило точно в снайпера. Обломок пригвоздил его к деревянной стенке балкона и полностью обездвижил, разворотив плечо. Стрелять он уже не мог, но он был жив и пытался освободиться. Прямо под Максом лежала ржавая арматура. Ухватив ее здоровой рукой, Макс с силой запустил ее наподобие копья в охотника. Тот не смог увернуться, и арматура проткнула его грудь насквозь.
Снайпер захрипел и почти бессильно повис на стене. Макс, недолго думая, полез наверх, на балкон. Снайпер рычал и хрипел. Сколько же ненависти... Макс был поражен тому, что, даже находясь в близком к смерти состоянии, чертова тварь все еще хотела только одного - убить жертву! Прям запрограммированный робот... Макс сорвал с него маску. Там было именно то, что он и ожидал увидеть... Урод, еще страшнее двух предыдущих. Обезображенное лицо было ужасным: без зубов, без губ и без носа. Вместо рта просто черная дыра, вся в густой желтой слизи. Нос также представлял из себя дыру с торчавшим наружу хрящем. Глаза же были маленькие и абсолютно белые... На голове ни одной волосины, лишь огромные кровавые язвы. Ох и тварь. Где они таких набрали?!
У него на поясе висел антиударный ПДА, а на кране карта... Макс осмотрел и забрал его, убедившись, что там есть возможная полезная информация. А затем он забрал его арбалет. Стрела в уродливую голову, последний охотник мертв... Теперь осталось сделать самое главное! Окончить эту игру раз и навсегда!
Макс перемотал покалеченную руку лоскутом ткани, оторванной от своей рубашки. Плотно перемотав и обездвижив кисть, Макс, наконец, смог выпрямиться и свободно вздохнуть... С одной стороны, ситуация патовая: Макс считается убитым, снайпер, наверняка, сообщил хозяевам игры о его смерти. Но, с другой, если кто-то захочет связаться со снайпером, ничего не получится. Нужно действовать расчетливо и быстро. Макс достал ПДА и увидел сообщение: "Всем охотникам прибыть в точку сбора, туда, куда добравшись, Макс получил бы свободу..." Чушь, конечно, эти твари его просто тихо похоронили бы...
Он взял арбалет и оставшиеся 18 стрел... Макс развернулся и пошел прочь туда, куда направлял его ПДА. Он не заметил, отойдя от тела мертвого снайпера на сотню шагов, как светодиод на арбалете вдруг поменял цвет с зеленого на красный...
Добравшись до места, Макс забрался на крышу ближайшего здания и спрятался среди кучи строительного мусора. Практически сразу со всех сторон начали появляться люди. На машинах, мотоциклах, квадроциклах... Все были в черном...
Приехала черная фура, затем другая, третья... Очевидно, это для охотников, их перевозили в специально оборудованных фурах... Да, и правильно, неизвестно, чего ожидать от этих уродов... А вот и он... Незнакомец... тот самый, что убедил Макса играть... играть со смертью... Макс буквально кипел ненавистью к нему... Как можно организовать такое?! И тут он увидел нечто...
Привезли тело твари в белой маске, затем карлика в кольчуге и других охотников... мертвых... Сколько же их. А еще тела их жертв. И, что странно, они еще были живые. Макс находился совсем рядом и почти все слышал.
Незнакомец отдавал команды:
- Так, этих дохлых на ликвидацию, от них уже толку не будет. А этих покалеченных в фуры! Подготовим из них новых охотников! Наденьте на них ошейники, снимайте с дохлых.
Макс обомлел! Бог ты мой... охотники - это бывшие жертвы. Что с ними сделали? Как такое вообще можно сделать с человеком? С живым человеком... Кааак?
- Все охотники прибыли? - крикнул незнакомец.
Его помощник, высокий мерзкий тип в плаще и с дробовиком, отрицательно покачал головой...
- Нет байкера и Арчера...
И в этот момент Макс не выдержал! Он выхватил первую попавшуюся стрелу с желтой меткой и капсулой на конце, натянул регулятор и спустил курок. Вылетевшая стрела угодила под ноги незнакомца. Раздался взрыв, и во все стороны разлетелась мелкая шрапнель. Незнакомца и его помощника отбросило в разные стороны... Все выхватили оружие. Оставшиеся охотники сжались в кучу и тупо бездействовали, никем не управляемые... Макс вновь и вновь натягивал регулятор и заряжал стрелы... Минус одна стрела. Еще одна. 12... 9... 5... 2... Стрелы заканчивались, а количество убитых росло. Стрелы оказались разными: были зажигательные, взрывные, электрические. Макс перебил всех, так как его никто не видел, а он видел всех... Макс вылез из укрытия, держа винтовку в руке, он с трудом спустился вниз и осторожно подошел к незнакомцу, тот был еще жив...
- Макс, Макс... ты выжил... Конечно же... Я знал.
- Ты - тварь! Убийца! Все это... это бесчеловечно...
- Это бизнес... Всего лишь...
- Всего лишь?
- Да. Но... Макс, как ты выжил? Как ты смог перебить охотников?
- Я хотел жить, а еще... закончить ваши грязные игры...
Макс нажал на курок и вогнал электрическую стрелу в бедро незнакомца... Тот лишь сморщился, но не более...
- Макс, убей меня... не тяни...
- Мразь, сдохни!
Незнакомец расхохотался... Последняя стрела угодила ему в рот, выломав передние зубы.
В винтовке что-то громко щелкнуло. Макс увидел, как красный огонек погас. А через долю секунды винтовку вместе с Максом разорвало на части... Лежащего незнакомца забрызгало кровью. Он через боль и страдания вытащил стрелу изо рта... Глядя на изуродованный труп Макса, он ухмыльнулся окровавленными губами. Сильно искажая слова, он с трудом произнес:
- Эшта ихгра окхоншена! Но эхто не кхонец! Тхы пхроигхрал, Макхс!
Конец.

Автор: Дмитрий Муляр.
Источник


Новость отредактировал Sunbeam - 23-04-2015, 17:11
23-04-2015, 18:11 by EirineBlackПросмотров: 3 115Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Игра Макс стрела байкер смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Your Awe
24 апреля 2015 01:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Мило. Концовка хороша. Электро стрела - вообще шедевр.
Теперь что не понравилось.
Зачем им эта возня с котельной? Замести следы - я вас умоляю. Чувак в наручниках прикован к стулу. Второй умер перед варкой. не считая того, что они по оживленным улицам носятся и мочат людей.
Непонятно, что за бизнес. Ладно бы охотники платили, а так как они бывшая "дичь" вообще не понимаю, кому выгоден этот "бизнес"
Очень нелегко пробить арматурой грудь насквозь. Если даже просто воткнуть. А после погони, раненый Макс прям как профессиональный наемник метнул

Ну и арбалет. Если бы после отдаления от владельца он взрывался, было бы логичнее, если бы это происходило сразу, до того, как им сможет воспользоваться другой человек.
А так хорошо. Плюс)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.