Призрак на улице

Мы с другом ездили из Белгорода в Шопино, чтобы набрать родниковой воды из источника. Ехали объездной дорогой через Стрелецкое. После поворота на Стрелецкое дорога проходит мимо кладбища. Была ночь, февраль месяц, темнеет рано. Мимо кладбища шла девушка одна пешком. Я решил ей помочь. Остановился и спросил:
— Девушка, Вас подвезти? А то холодно и могилы кругом.
— Спасибо, я не хочу! — ответила девушка.
После отказа у меня разыгралось чувство юмора, и я ответил:
— Правильно! Я тоже не ходил с посторонними, когда был жив.
Она внимательно посмотрела на меня, смотрела долго, не отрывая глаз.
Мне стало не по себе. Она серьёзным тоном сказала:
— Нехорошо подшучивать над призраками!
Я подумал, что она пытается нанести «ответный удар» на мою шутку. Посмеялся над ней, и мы поехали дальше. Без ведомой причины в машине перестала музыка играть. На всех радиостанциях сразу наступила тишина, я подёргал регулятор громкости, но безрезультатно. Переключил на воспроизведения с диска, песня идёт, а звука нет. Я попросил друга достать телефон и подключить через провод, магнитолу поставил в режим проигрывателя с внешних устройств, на телефоне друг включил музыку. Устройство всё равно молчит. Я остановился на обочине, начал ковыряться в меню. Никаких признаков отключения, песни воспроизводятся, а звука нет. Странно это, но, возможно, глюки просто. Когда магнитола самопроизвольно замолчала, одновременно потухли все фонари. Ну, совпадение, бывает же! Я не испугался и дальше поехал без музыки.
Отвёз друга домой и поехал к своему дому. Домофон очень сильно тормозил, я только с десятого раза открыл дверь ключом, позвонить в домофон тоже не мог. Когда я поднимался на лифте, весь дом обесточили. Лучше бы обесточили, когда я подходил к подъезду, я бы тогда дверь открыл без помех. Я застрял в тёмном лифте и подумал: "Весь вечер не везёт, словно чёрная полоса жизни пошла". Сеть в кабине никогда не ловила, и я не смог дозвониться, поэтому провел в лифте всю ночь. Мне снились нехорошие сны.
Утром я проснулся в беспросветной темени и забыл, что в лифте нахожусь. Перепугался до потери пульса, очнулся в лифтёрной. Лифтёры сказали мне, что вытащили меня из тёмного кабины без сознания и пытались привести в чувства. А когда собрались вызывать скорую, я очнулся.
Следующую ночь я спал дома, в уютной кроватке. Среди ночи я проснулся от резкого выкрика высоким голосом. Вероятно, вам всем хоть раз попадались видео, где неожиданно выскакивает страшная рожа и вскрикивает. И от такой резкости, как ни крути, испугаешься. А теперь представьте, что этот резкий крик я услышал в своей комнате, от него же проснулся. Это был ужас! Сердце так билось, словно выпрыгивало из груди, по всему телу холод. Во мне будто всё сжалось. Руки дрожали, я лежал перепуганный! В комнате никого не было. Вы скажете, что приснилось? Иногда при засыпании слышатся голоса, звуки, обрывки фраз, но обычно я их слышу внутри своей головы, и то же самое при пробуждении. А если приснился шум, то он звучит в подсознании и сразу понятно, что его на самом деле не было. А этот звонкий крик я услышал ушами. Не в голове, а в комнате! И это было очень страшно! Я надеялся, что приснилось. Тем не менее, боялся так, что словами не передать.

На следующий день я повесил камеру над кроватью. Весь день я был сильно напряжён, думал, что не усну вообще. Но уснул незаметно. Среди ночи проснулся без ведомой причины: ни есть, ни в туалет не хотелось, кошмары не снились. Просто так проснулся. Но ведь ходит же слушок, что если ты просыпаешься среди ночи без причины, значит, кто-то уставился на тебя?
Днём я просмотрел запись с камеры в ускоренном режиме, на это ушёл час. Ничего особого не заметил. Потом в обычном режиме просмотрел фрагмент, где я просыпаюсь. В комнате никого не было, но кто-то шепотом сказал: «Просыпайся!» Я побледнел от услышанного. Зазвонил телефон, и я взял трубку, не глядя на номер. Сам был сильно напуган.
Это одногруппница с университета позвонила, попросила подвезти её в Стрелецкое, а то идти далеко. Я снова проезжал этот поворот и проколол колесо возле кладбища. Я остановился, чтобы запаску поставить. Одногруппница сказала, что дальше пешком дойдёт - ей до дома оставалось недалеко. На окраине кладбища стояла могила, она была ближе всех к трассе. Благодаря вынужденной остановке я увидел знакомую фотографию на могиле. Это была та самая девушка, над которой я подшутил. Она умерла два года назад. Я был в таком шоке, что стоял на месте, не мог пошевелиться или заговорить. Я продолжал стоять в состоянии ужаса минут десять. А когда немного успокоился, то подбежал к могиле и извинился перед ней.
После того как извинился, я зажил спокойно.

Автор - Леша
Источник
21-03-2015, 09:38 by EirineBlackПросмотров: 2 045Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Призрак кладбище кошмары машина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Spiritus
24 марта 2015 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
good +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.