Здесь умирают дважды. Глава 5. My sweet revenge
No more, Mr. Nice Guy... and believe me, that's what I was...Через три дня после злополучного инцидента мне все-таки удалось добраться до дома. Жил я в городе Франклин. Это довольно большой город рядом с национальным заповедником Нантахала, штат Теннеси. Знаю, это вам мало о чем скажет, поэтому просто скажу, что у нас в Франклине есть мост, большой такой... потом поймете, о чем я, не открывать же все карты сразу.
Я ковылял по до боли знакомой улице и не мог поверить, во что она превратилась: прежде приветливые аккуратные домики таращились на меня разбитыми окнами, по асфальту и по тому, что раньше было ровными газонами, были разбросаны горы всякого мусора и человеческих останков.
Я подошел к двери своего дома и долго не решался туда зайти. Я стоял и слабо бился головой о дверь.
Вдруг из-за двери донеслись приглушенные вопли и стон. Через две секунды дверь уже ходила ходуном, содрогаясь под ударами нескольких мертвяков.
Так как за эти три дня я не нашел ничего полезного, кроме старого ржавого ножа-кастета, пакета с сухим пайком и двух банок энергетика, я посчитал, что глупо будет лезть на рожон с одним ножом в руках. И если принять во внимание тот факт, что за последние шесть дней я спал шесть часов, потерял уйму крови, а из еды за все время у меня был сухой паек и энергетики, то в чем-то я был прав, не желая открыть дверь.
Неимоверными усилиями я забрался по дереву к своему окну. Я сел на подоконник и долго не мог отдышаться. Я сидел и ловил звездочки в глазах, как вдруг входная дверь, не выдержав напора мертвяков, с треском слетела с петель, и на улицу один за другим вышли семь разлагающихся уродов.
- Я даже спрашивать не буду, что вы тут забыли... - сказал я, пытаясь справиться с одышкой. - Хотя нет, все-таки спрошу... Какого хрена именно в моем доме?! - я вытащил из-под подоконника кусок плитки и швырнул им в мертвяка, попав прямо в глаз.
Открыв то, что осталось от оконной створки, я перевалился внутрь и упал на пол. Напоминало это то, как я однажды заявился домой, влив в себя перед этим литр бурбона, ощущения почти те же, но сейчас я трезв и боюсь не того, что меня услышат и спалят родители, а того, что меня услышат и сожрут зомби.
Я оперся на письменный стол и со второй попытки встал на ноги.
Утреннее солнце слабо освещало комнату, но я мог осмотреться. На полу валялись горы хлама и разбитые фоторамки, все шкафы были перерыты, их содержимое было хаотично разбросано по всей комнате. Все стены, пол и кровать были заляпаны пятнами крови, все кругом перевернуто и сломано. Блин, я и раньше знал, что моя комната похожа на свинарник, на который упала ядерная бомба, но не до такой же степени.
Прислушавшись, я прошмыгнул в комнату родителей... хотя, эту жалкую пародию на скрытность нельзя было назвать "прошмыгнул". Скорее так: шатаясь и шкрябая по стенке, через каждые два шага повторяя "твою мать, хватит скрипеть, деревянная падла!", я добрался до комнаты родителей. Чертовы мародеры побывали и здесь, тут тоже все было перевернуто вверх дном. Но я готов поспорить, о существовании некоторых мест в доме мародеры и не догадались, ну, или догадались, но не смогли туда попасть.
- Так, Алекс, соберись, ты сможешь, остался последний рывок...
Закрыв дверь и откинув с пола ковер, я принялся отколупывать половицы ножом. Пару минут и готово... Я стер пыль с небольшого прямоугольного сейфа и ввел код. Да! Хоть что-то хорошее за день - код подошел. Открыв крышку сейфа, я вытащил из него маленький двухзарядный дробовик "Super-Shorty" и ключи от подвала. Заряжая дробовик, я подумал: "Вот теперь можно кидаться грудью на амбразуру".
Экспромт-операция "Добраться до подвала" выглядела примерно так: я попытался спуститься вниз по забаррикадированной лестнице, в результате чего упал на пол и столкнулся лицом к лицу с безногим зомбарем. Потом на выстрел прибежали остальные зомби со двора, я в это время успел добежать до лестницы, ведущей в подвал, и закрыть дверь перед носом у ходячего трупа. Потом я покатился по лестнице вниз, ударившись всеми частями тела, которыми только можно удариться... И вуаля! Металлическая дверь с явными следами безуспешного взлома была прямо перед моим носом... в прямом смысле... я об неё чуть нос не сломал.
Ключи поочередно щелкнули в замочных скважинах, через секунды, запустив генератор, включив свет и заперев дверь, я почувствовал себя маленьким ребенком с безлимитной банковской картой, попавшим в магазин игрушек.
Но я уже заранее выбрал, что я возьму. Тут уже точно ошибок не будет... Бронежилет, за который отец когда-то отдал почти три штуки зеленых, удобная армированная военная парка, ножи... Ну, с ножами я может и переборщил: по одному на каждый рукав и голень, по одному на каждую обратную сторону кисти, один на грудь, два маленьких за пояс и один на ремень... Тут уж лучше перестраховаться. Потом я выбрал походный рюкзак поудобнее и повместительнее, засунул в него пару удлинненных кукри ручной работы, каждое из которых представляло собой произведение искусства и произвелось на свет в единственном экземпляре. Теперь самое интересное... долго выбирая между кольтом М1911 STI и двадцатым Глоком, в результате я взял оба. Вот что значит жить в семье потомственных охотников, зацикленных на оружии.
И, наконец, то, за чем я пришел: арбалет отца "Barnett Vengeance". 95 фунтов чистой мощи, арбалет, который прошьет даже кита в бронежилете... аж слюнки потекли. Плюс ко всему название этого арбалета являлось еще и прямой целью, ради которой я его взял... ну как это не назвать иронией судьбы?!
Как все это эпично не выглядело, я вдруг понял, что я полностью экипировался, но при этом не поспал, не привел себя в порядок и не поел. Ничего... это была лишь генеральная репетиция...
Прошло уже почти три месяца с того злополучного дня, как умерла Лиз. Хотя, может быть, прошло и больше, чем три месяца, или меньше. Я больше не наблюдал времени, для меня оно остановилось. Я знал, что сейчас начало осени, и для меня этого было достаточно. Кроме того, время летит несказанно быстро, когда занят делом. "Каким?" - спросите вы, но я не отвечу, сами скоро все узнаете. Так даже интереснее - хоть какой-то элемент неожиданности. Хотя, с кем это я?! Нет, я точно помешался... хотя это мне нравилось!
Я сидел около нашего лагеря и смотрел на часы. Тиканье секундной стрелки эхом отзывалось у меня в голове..."Ну давай же, ленивая тварь, быстрее!" - мне не терпелось поскорее начать то, что я так тщательно готовил всё это время, не терпелось насладиться представлением, симфонией хаоса, разрушения и агонии... О, да! Я уже слышу истошные вопли и мольбы о пощаде... ее не будет!
Часы показывали уже час ночи, сейчас начальник охраны должен был пойти на обход, а часовые смениться. Теперь все будет чисто. У меня теперь есть ключи от каждой долбанной двери в этом гадюшнике, я расчитал все по секундам и знал все, вплоть до того, кто и когда ходит в туалет.
Снова пробравшись через сток, я обошел лагерь и двинулся в сторону боковой стены "загона".
Последние штрихи: я положил картонную коробку к стене загона и сумку с моими вещами и оружием под окно, то самое окно, в которое влетела стрела и убила Сэма. Теперь из оборудования у меня оставались лишь ключи, ножик в кармане и кое-что еще, моя маленькая прелесть, то, чем я учился управляться больше месяца и с нетерпением ждал часа, когда мне все-таки удастся воспользоваться этой вещью, и теперь я был готов, оставалось совсем чуть-чуть...
- Понеслась! - сказал я и вошел в кабинет охраны.
Итак, передо мной, в кожанном кресле, сидел новый начальник охраны с банкой пива в одной руке и сэндвичем в другой.
- Прошу прощения...
Охранник чуть не упал со своего кресла от неожиданности, обернулся и испуганно, а затем с отвращением, посмотрел на меня.
- Кто такой?! - худощавое нечто в запачканном кетчупом костюме охранника с удивлением смотрело на меня.
- Я дико извиняюсь, меня сюда послал господин Лэнс, сказал, чтобы я прошел двухдневный карантин.
- Плевать мне, что он сказал! Новенький, что ли?
- Так точно, только сегодня прибыл.
Охранник вздохнул, взял ключи и, не задавая лишних вопросов, пошел открывать загон.
- Так, только рыпнитесь мне там, изрешечу! - обращение было адресовано двум парням, сидевшим за пуленепробиваемым стеклом загона.
Одному на вид было лет четырнадцать, сложно было сказать, они сидели с поникшими головами и таращились в пол, возраст второго же выдавала небольшая лысина на макушке и седые баки.
Охранник открыл дверь и посмотрел на меня.
- Ну, бегом! Что, особое приглашение нужно?
Я зашел в камеру и надел капюшон. Я улыбался, когда закрывалась дверь. Теперь в ход пошла вторая фаза.
- Как к вам можно обращаться?
- Тебе какое дело, свежее мясо? - с набитым сэндвичем ртом сказал охранник.
С*ка, шутки-самосмейки шутить вздумал!
- Но все же!
- Ну, Диллан меня звать, дальше что?!
- Диллан, ты не мог бы связаться с Лэнсом, сказать, что новенький поступил в загон.
- Зачем это? И, кстати, откуда ты знаешь, что это место так называется?!
Мое настроение менялось, я не мог больше ждать, время поджимало.
- Слишком много вопросов, Диллан. Делай то, что тебе говорят, - серьезным тоном сказал я.
- Ты вообще кто та...
- Живо! Или завтрашним ужином хочешь стать ты?
У Диллана аж глаза на лоб полезли, он вскочил со стула и вышел из комнаты.
Паренек поднял голову и посмотрел на меня.
- Меня Ник звать, а тебя? - улыбнулся мальчик.
- Ник, слушай меня внимательно, когда я дам знак, вы оба ляжете на пол и не будете высовываться отсюда до утра!
- О чем ты?! - Ник испуганно посмотрел мне в глаза, парень с лысиной тоже поднял голову и недоумевающе таращился на меня.
В это время в комнату зашел Диллан, а следом за ним Лэнс. Он явно злился и не понимал, что происходит.
- Кто из них? - властно сказал он.
- Может, сам догадаешься? - сказал я, снимая капюшон.
- Да чтоб глазам моим лопнуть! - Лэнс сделал удивленное радостное лицо.
- Лопнут, не переживай.
- Да, ты ни капли не изменился, как был идиотом, так и остался! Это точно у вас семейное. Диллан, проводи нашего гостя в последний путь...
- Единственный идиот здесь - ты, Лэнс. Ты настолько самоуверенный кретин, что не можешь понять очевидного! Напряги извилины, думай, почему я добровольно пришел сюда, почему именно в загон?!
- Потому что идиот! - Лэнс усмехнулся и развернулся.
- Да, твой мозг напрочь пропитался поганым бриалином! Да потому что здесь стены толще дубина!
Лэнс остановился. Было видно, как Диллан стреляет глазами то на меня, то на Лэнса, как бы спрашивая, что происходит.
- Эй, Лэнс! - спокойным тоном сказал я.
- Да, Коннорс, - Лэнс развернулся и, улыбаясь, посмотрел на меня.
- Позволь мне снять эту глупую ухмылку с твоего лица... Раз и навсегда!
- Косите под ненормального, Коннорс, здесь не прокатит.
- Ты просто не представляешь, как ошибаешься... как уже ошибся...
- Тратишь мое время! - Лэнс с серьезным лицом посмотрел на часы.
- Ах, да, у тебя же его и так не осталось! Кстати, про время, я бы на твоем месте вышел во двор... ты же не хочешь пропустить фейерверк?
- Что ты несешь?!
Я видел, как ухмылка исчезает с лица Лэнса, и чувствовал, как появляется на моем. Взгляд Лэнса был прикован к маленькой черной коробочке, которую я достал из кармана...
В голове крутился наш разговор с Герком, именно три фразы:
- Сколько отсюда до базы?
- Три мили через лес.
- Ничего, в лес они не сунутся... если только их сильно не привлечь...
Я нажал на кнопку, в то же мгновение я как бы плашмя упал в воду, которая раскаленным свинцом залилась мне в уши.
Я успел услышать лишь часть хлопка, а потом темнота и звон в ушах...
Ключевые слова: Зомби загон охрана взрыв авторская история