Кровавые слёзы

Я жил, не думая ни о чём. Я прожигал свою жизнь, как мог, изо всех своих сил. Не помня своего прошлого, я уничтожал своё будущее. По словам близких, в ту ночь я сильно надрался и сел за руль. Закончилось всё в итоге аварией и смертью девушки, сидевшей на соседнем сидении. Я совсем её не помню, не помню, что чувствовал к ней, не помню, как относилась она ко мне… Тогда я оказался переломанным и впал в кому. Когда вышел из неё, я не понимал, как держать ложку, я не знал своего имени. И да… Я не чувствую вины из-за её смерти. Часто я думаю, что я просто моральный урод. И иногда мне кажется, что я бы смог убить без сожаления. Может, это всё лишь последствия аварии? Я заглушаю все эти мысли алкоголем, громкой музыкой в клубах и легкими наркотиками… Но иногда пытаюсь вспомнить её, а вдруг я был влюблён? Но лишь головная боль является мне ответом.

Меня сшили, грамотно собрали по кускам, после множества операций осталось лишь несколько уродливых шрамов, но, как уверяли врачи, скоро и они станут незаметными. Вроде бы радуйся – остался жить, но что-то тяготит меня, словно я замер в ожидании расплаты.

Родители волнуются, хотя больше переживает мать, отец ко мне холоден, но из-за того, что я не знаю, как было раньше, то не переживаю из-за этого, принимаю как должное.

Отец - очень влиятельный человек, он чрезмерно властный. Вот только свою власть он теряет, приходя домой, жена для него - авторитет, она в своё время помогла поставить его бизнес на ноги, и отец платит ей должным уважением.

Я часто ловлю на себе его взгляд и чувствую, что он ненавидит меня, наверное, не такого сына для себя он желал…

К двадцати одному году я не добился ничего, кроме пустоты. Мать таскает меня по психологам, я устал от многочисленных расспросов. Я устал от заботы и внимания, я устал ото лжи, так как чувствую её своим гнилым нутром.

Сегодня я вновь принял наркотики, но не в клубе, а в своей комнате. От громкой музыки трещит голова, тишина намного приятнее, хоть в ней и не спрячешь тягостных мыслей.

Я лежал на кровати и смотрел в потолок, тело расслаблено, немного бьёт озноб, по рукам пошли крупные мурашки. Неожиданно сердце больно кольнуло, и я испытал внезапный испуг, чувство, что в комнате я не один, поглотило меня. «Это всё действие наркотиков», – думал я, прикрыв глаза. Но почувствовав на себе чей-то взгляд, я вскочил и увидел её. Она стояла, облокотившись спиной о стену напротив, она… она, та девушка, что умерла из-за меня, та девушка, которую я не помню. Она выглядела ужасно, даже не так, отвратительно, ужасающе. Длинные чёрные волосы, в которых запутались куски кожи и мяса, пробитая голова, выставляющая на обозрение часть прогнившего мозга. Серая кожа, сквозь которую просвечиваются синие жилы, треснутые, засохшие губы, перекошенный рот, видимо, из-за сломанной челюсти. А глаза, словно у живой, красивые, ярко-голубые, с длинными чёрными ресницами. Изодранное длинное платье обнажало сгнившую плоть, ребро торчало из прожжённой дыры в тонком материале.

Я смотрел на неё, затаив дыхание, нет сомнения – это она. Её звали Лилия, я много раз заходил на её странички в социальных сетях. Её было всего семнадцать….

Она тихо приближалась ко мне, но не шагами, а словно передвигаясь по воздуху, не наступая на пол. Во рту моём пересохло, я задрожал всем телом, сердце забилось так часто, что даже стало больно, я и не представлял, что можно испытать настолько сильный страх. Мои ноги тряслись, и я не понимал, от страха или от холода это.

Она приблизилась ко мне вплотную, я мог разглядеть её ужасные раны, в которых копошились белые личинки. Я не смог закричать, да и есть ли в этом смысл?

- Ты ничего не помнишь… я помогу тебе. Начнём сначала, – прошептала она и коснулась своими лопнувшими губами моих.

После этого я помню только сон, или не сон это был? Словно всполохи памяти устроили грозу. Я был ею и видел себя со стороны, я ощущал то, что чувствовала она.

Вот, она стоит на вечеринке в своём красивом платье, чёрные локоны усыпали её плечи, а голубые глаза сияют. Она рада видеть меня, я нравлюсь ей. Она думает, что я красивый и добрый… да я прямо польщён. Она была так безумно рада, что я подошёл к ней в тот вечер, наговорил ей множество комплиментов и остроумно шутил, веселя её. Мы вышли на улицу, держась за руки, я пригласил её покататься по городу, а она лишь улыбнулась.

На этом фрагменте я проснулся, понял, что спал на холодном полу. В комнату неожиданно зашёл отец, он был пьян, за окном было ещё темно, видимо, он вернулся только что.

Он смотрел на меня, как на слизняка, как на ничтожество. Я встал и покачнулся, а он лишь пьяно и зло ухмыльнулся.

- Ты ненавидишь меня? – спросил я. – За что? Скажи мне!

Отец схватился за голову, казалось, он взвоет от боли через мгновение. И тут он закричал:

- Ты был моей надеждой, я любил тебя! Но ты чудовище, ты убийца! И ты продолжение меня… - отец заплакал, а я не смог выдержать это и выбежал из комнаты, схватив ключи от машины.

Я ехал на высокой скорости, это отвлекало. В голове моей был сумбур, я не понимал, что хаос в моей жизни разрастается и скоро засосёт и меня. Неожиданно я почувствовал, что не один. Короткий взгляд в зеркало - и всё внутри меня похолодело, на заднем сидении сидела она, через мгновение её лицо приблизилось, и я увидел, что по её серым щекам идут кровавые слёзы. Страх, неописуемый страх и удар… Гора покорёженного металла и невыносимая боль моего изувеченного тела. И вновь воспоминания, не мои – её.

Лилия отказывается ехать со мной, и я, избалованный деньгами отца и вседозволенностью, словно взбесился, плюс, подействовало выпитое спиртное. В голову ударил адреналин и ярость. Ей больно и страшно, я хватаю её за волосы и тащу в машину, кидаю на заднее сидение. Она боится кричать, она боится до судорог. Лишь одними губами шепчет мне – отпусти….

Что я сделал с ней тогда, не хочу даже описывать. Одно лишь скажу – она лежала еле живая, истекающая кровью, а я, осмыслив происходящее, решал, что мне делать с ней. Я решил отвезти её в лес и добить, но мы попали в аварию по дороге… Она умерла даже раньше, чем это произошло. А я выжил, а я жив и сейчас. Я прочувствовал всю её боль, она отдала свою боль мне.

Теперь меня не спасут ни деньги отца, ни моё безразличие к жизни. Я урод, как внутри, так и внешне. Моё тело невозможно восстановить, даже если сделать тысячи операций. Страшные ожоги и шрамы украшают его, ампутированные ноги, лысый череп и вернувшаяся память. Я часами рисую её, те кровавые слёзы снятся мне каждую ночь. Но всё же я рад за неё – она смогла освободиться, оставив меня со своей болью на долгие годы, ведь, как я уже понял, я слишком слаб и жалок, чтобы лишить себя жизни. Меня страшит мысль о том, что после смерти я буду испытывать боль намного ощутимее этой….

Источник
Автор - Аннабель Штерн

15-03-2015, 21:27 by EirineBlackПросмотров: 2 459Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Призрак девушка слезы видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
16 марта 2015 10:08
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И снова рассказ, где ГГ не вызывает даже капли сочувствия...
++++++++++++++++++++++++++++
                                 
#2 написал: teksas73
17 марта 2015 08:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
А я считаю что история очень поучительная.
Ни одно зло не остается безнаказанным в этой жизни.
+++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.