Через левое плечо

Яркое зимнее солнце медленно заходило за горизонт, цепляясь своими длинными лучами за белоснежный снег. Голубое небо казалось хрустальным, а воздух был словно стекло: одно неточное движение, и, казалось, он разобьется на мельчайшие осколки. Седой ветер дремал в ветвях сонных деревьев. На горизонте с земли поднимались тонкие струйки серого дыма, исходящего из жарких печей деревенских домов...
- Поезжай скорее, Варвара, но осторожнее, пожалуйста. Не задерживайся у сестры...
- Да, мам, я знаю... Знаю... Все, я уехала!
Двери ветхого деревенского домика отворились, и на улицу выбежала молодая рыжеволосая девушка.
- Ну, Милка, пошли потихоньку. Как жаль, что до соседней деревни нельзя добраться на машине, все дороги замело. А я так не хочу мучить тебя и гонять по этим сугробам, да еще и в мороз, - пробубнила Варвара себе под нос, пока садилась на лошадь.
Пройдя через деревню, девушка выехала в поле, на другом конце которого виднелся старый лес. Варвара подняла лошадь в рысь, и они не спеша поехали, взрывая под собой хрустящий искристый снег. Подъезжая ближе к лесу, Варвара перевела лошадь в шаг, как будто не решаясь ехать дальше.
- Не хочу идти через лес, - говорила девушка сама с собой, - надо объехать. Да, да, это получится чуть дольше, но... Да и дороги я не помню, чтобы по лесу ехать. - Варвара развернула лошадь и поехала вдоль леса. Сердце стало стучать быстрее, а непонятный страх сковывал все тело. Все то время, пока они ехали рядом с лесом, девушку не покидали непонятно откуда взявшиеся мрачные мысли. Выйдя в соседнее поле, Варвара почувствовала какую-то легкость, а страх отступал с каждым шагом, что был сделан в противоположную сторону от леса. Увидев вдалеке деревушку, в которую они и направлялись, девушка подняла лошадь в галоп, стараясь уехать от леса побыстрее и подальше. Уже въехав в деревню, Варвара перевела лошадь в шаг, и они спокойно пошли искать нужный им дом.
- Ага, Милка! Приехали! - Девушка спешилась с лошади, открыла калитку, и они вошли во двор. Варвара стучала в дверь несколько раз, но никто не открывал. Она решила обойти дом с другой стороны. Потянув лошадь за повод, Варвара направилась в сторону огорода. Но не успела она повернуть за угол дома, как навстречу ей вышел молодой человек.
- Ой, Паша! Как же ты меня напугал! Вы чего дверь-то не открываете?
- Варя, привет! - Молодой человек обнял девушку. - Да мы во дворе скотину кормим. Аленка сказала, что стук какой-то слышала, ну я и пошел проверить. А тут ты...
- Ясно, - улыбнулась Варвара, - а я не надолго. Вещи заберу и уеду, а то темнеет уже, мне до дома не меньше, чем полтора часа ехать.
- Да ты хоть чая попей, да лошадь накорми. Обе в инее все, отогреться надо.
- Ну хорошо, на чай останусь.
Павел провел девушку во двор, где она расседлала лошадь, после чего кинула ей охапку сена и оставила ее отдыхать. Они с молодым человеком зашли в дом.
- Варька приехала! - К девушке подбежала ее сестра и обняла.
- Тише, Ален, задушишь... Я тоже по тебе соскучилась, но я не надолго. Чайку попью и поеду.
- Раздевайся и проходи, я сейчас на стол накрою.
Алена заварила вкусный чай и поставила на стол вазочку с конфетами. Все трое разговорились и даже не заметили, как солнце полностью ушло за горизонт, а землю своими лапами охватила черная ночь. Прервал их разговор непонятный стук в окно, который повторялся с разной периодичностью и с разной силой.
- Ой, да за окном уже темно! - Воскликнула Варвара, посмотрев в окошко. - Сколько времени? И что это за звуки, ветер поднялся?
- Одиннадцать доходит. Может, ты все-таки останешься, а с утра уедешь? Я тебе сейчас кровать...
- Нет, - перебила Алену Варвара, - не могу остаться. Мне завтра маму в город везти рано с утра, и это пока дороги не замело, а то к вам-то на лошади ехать пришлось, боюсь, и на машине с утра не уехать.
- Ну, как знаешь. Ты тогда собирайся потихоньку, а я пойду тебе лошадь поседлаю, - сказал Павел и спешно удалился из дома. Варвара оделась и вышла следом, за ней выбежала Алена.
- Ну, будь осторожна! Не заблудись, а то темно. Держи пакеты с вещами, есть куда привязать?
- Да я сейчас в рюкзак их положу и к седлу прицеплю... Так, все, поехала я. Если погода не изменится, то заеду еще как-нибудь.
- Пока... - только и успели крикнуть Алена и Павел вслед Варваре.
Девушка активным шагом ехала по деревне, а подъехав к полю, подняла лошадь в рысь. Однако, как бы Варвара ни торопилась домой, у нее это не могло получиться. Как только они вышли в поле, поднялся сильный порывистый ветер, который взрывал снег и бросал путникам в лицо, тем самым приближая видимость к нулю. Однако, спустя некоторое время, подъехав к лесу, Варвара все же затормозила лошадь, думая, как лучше ей проехать: через лес или
поле. Нехотя она выслала лошадь в рысь, все ближе и ближе подъезжая к лесу. Ее сердце вновь бешено заколотилось, но поворачивать и ехать назад было
бессмысленно, ведь в поле в такую погоду она могла с легкостью заблудиться. В лесу, на удивление Варвары, было тихо и спокойно. Не было ни ветра, ни снега. Сонные деревья периодически поскрипывали замерзшими ветками, а под копытами лошади слышался приятный хруст снега. Проезжая по небольшим перекресткам, Варвара слышала то ли крик, то ли непонятный свист, но не предавала этому значения, так как все мысли ее были о том, как бы побыстрее добраться до дома. Да и оборачиваться назад, чтобы посмотреть, что там, ей не очень-то и хотелось, так как тревожное чувство не только не покидало ее, но и усиливалось. Постепенно лес заканчивался, деревья встречались все реже и реже, а позже их и вовсе сменили старые заброшенные дома.
Это были дачные домики, в которых люди жили, наверное, лет пятьдесят назад, если не больше. Проходя мимо домов, Варвара услышала собачий лай, а лошадь вздрогнула от неожиданного звука. Девушка резко обернулась назад, но никого там не увидела. Однако страх сковал ее сердце толстыми цепями. Варвара немедля подняла лошадь в галоп в надежде на то, чтобы поскорее уехать из этого злополучного места, но у нее ничего не получалось. Казалось, они бежали на месте: дома мимо них мелькали, но были однообразными и одинаковыми. Лошадь была уже вся в мыле, так как так они бежали уже минут пять. Варвара не понимала, что происходит. Она снова услышала лай, но на этот раз обернулась через левое плечо. Ее глаза непроизвольно распахнулись от ужаса, а рот раскрылся, издавая немой крик. За Варварой бежало непонятное существо, похожее на черта: рыло свиньи с кабаньими клыками, из головы торчали два огромных рога, маленькие глазки черного цвета иногда казались красными, его длинные волосатые руки впивались в снег огромными ногтями, вместо задних ног были копыта, а позвоночник плавно переходил в длинный хвост. Это существо бежало за ними на четвереньках и то лаяло, как бешеный пес, то издавало визги, как свинья, а то и вовсе свистело. Варвара зажмурилась от страха, а ее ноги все сильнее стучали лошади по бокам, но у
них так и не получалось хоть на сантиметр сдвинуться с места. Вспомнив все, что ей когда-то рассказывала бабушка, девушка начала читать молитву, но и это у нее не получалось. То ли страх, то ли это существо виновато, но она не могла выдавить из себя ни единого звука. Однако мысленно она повторяла молитву. Через некоторое время Варвара смогла освободиться от оков страха и попыталась перекреститься. Как только она это сделала, лошадь, точно пуля, сорвалась с места и понесла ее прочь из этого проклятого места. Лай и свист еще оставались позади, а, не пробежав и двух сотен метров, Варвара
увидела, что они уже выехали из заброшенной деревеньки и уже бегут по полю. С черного неба вновь посыпался снег, и поднялся ветер, а вдалеке виднелись огоньки их родной деревушки... Забежав в свой двор, она быстро расседлала лошадь и поставила ее в денник, кинув огромную охапку сена. Сама же Варвара незамедлительно забежала в дом. Она была бледнее трупа, вся тряслась, а из глаз капали большие слезы. Девушка все рассказала родственникам, на что ее бабушка ответила:
- Та деревня уже давно заброшена... Ее люди покинули, когда у них скот стал пропадать, а потом и дети, и взрослые. А в лес тот даже охотники не решаются ходить, хоть он и богат дикими животными.
- Это получается, что я там...
- Да, да, - перебила бабушка, - ты там черта встретила...

Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Таис - 15-03-2015, 09:39
15-03-2015, 10:39 by EirineBlackПросмотров: 2 794Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Зима лес лошадь ночь черт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teksas73
15 марта 2015 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Неплохая история.
Но лошадь то нужно было почистить и обсушить, она же вся в мыле была.
++++++++++++++++++++
     
#2 написал: EirineBlack
15 марта 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
teksas73,
"У страха глаза велики!" Какой там мыть лошадь, если в таких ситуациях забываешь о себе!?)))))) Спасибо))))
     
#3 написал: teksas73
15 марта 2015 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Да оно понятно конечно, автору нужно было написать: - Пошла почистить лошадь, тут меня окончательно отпустило fellow
     
#4 написал: Федя
15 марта 2015 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Правдивая история. Шоб с чертом боротся надо технику знать! Или с попом дружить. Иначе нельзя. Батя у меня пробовал, палец на левой ноге сломал.
#5 написал: ТАРА
15 марта 2015 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
А здорово они "чайку" до одиннадцати вечера попили, а потом в заброшенной деревушке чёртик за ней погнался,очень похожий на чупакабру, мне понравилось+++++
#6 написал: Летяга
15 марта 2015 20:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: teksas73
Но лошадь то нужно было почистить и обсушить, она же вся в мыле была.

da Обтереть как минимум.
Что-то у меня противоречивые впечатления от прочитанного... Местами очень нравится, местами очень нет. Потом ещё почитаю, определюсь.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.