Дневник сновидений грешника или жертва подсознания
Доброго времени суток. Чтобы вы полностью поняли все, что я хочу вам сейчас рассказать, мои дорогие друзья, мне придется начать издалека. Очень издалека. Без имен и, поначалу, подробностей. Начинаю.Снятся ли вам сны? Если вы представили в своей голове то слово, которым ответили бы мне, то вы, вполне возможно уже не правы, ведь сны снятся всем. Так что ответившим "да" я даю пять, ведь вам, в какой-то степени повезло, остальным же могу посочувствовать и кое-чего рассказать, хотя и счастливчикам разрешаю послушать. Как я уже сказал, сны снятся всем, но не все из нас их запоминают. Информация-то эта далеко не секрет, поэтому тех, что уже начали зевать, я обрадую, немногим далее будет достаточно самобытная история, которую знает совсем малый круг людей (в который, собственно, входит ваш покорный слуга). Она-то вас и должна заинтересовать, по моей задумке, ну а пока имейте уважение и поглощайте кусок мат. части, посвященный незнающим.
Слишком много отступлений, да? Прошу меня извинить, дальше попробую их ограничить.
Итак, вы видели сны, это факт, но вспомнить их не можете. Обидно. Что делать? Не буду новатором и открою для вас штуку под названием "Дневник сновидений", он же "Журнал сновидений", он же, собственно, "Любой носитель информации сновидений", короче, кто как трактует. За подробностями можно и в интернете покопаться, оно того стоит (хотя, как потом выяснится и вам, когда дочитаете, оно того не стоит, лучше не начинайте), а если вкратце, то делаем так: заводим тетрадь, засыпаем, просыпаемся, вспоминаем сны и сразу пишем все в тетрадочку. Пишем, кстати, со всеми деталями, наиболее точно. Если не вспоминается, так и записываем, мол, сна не запомнил, роспись, дата. Рано или поздно и начнете вспоминать, потом и по пять снов записывать за раз, начнется, в общем, жизнь. Возможно, звучит способ глуповато, но советую опробовать. Меня он увлек надолго, а один мой товарищ вообще выделился, представьте себе, в психушку загремел из-за этих ваших снов, будь они неладны! От лица этого товарища и пойдет, собственно, повествование. Но, не сейчас. Чуть позже.
Плохо, наверное, в психушке-то, а? Думаю, очень.
Идем далее. Дневник сновидений это, конечно, круто, но еще круче, когда из всех сновидений ты можешь составить одно большое. Этакий фильм, с тобой же в главной роли и к просмотру которого ты можешь возвращаться по ночам, а иногда и днем.
Получалось у вас такое, хоть у кого-нибудь? Правда, получалось? Завидую, сказал бы я раньше. Завязывайте-ка с этим, скажу сейчас.
К моему огромнейшему, на тот момент, сожалению, у меня вот не получалось сложить подобный паззл. Я пробовал связывать каждый свой сон с прошлыми, но ничего внятного не выходило. Я строил даже "Карту сновидений", о которой вы тоже, возможно, слышали, а если нет, то обязательно поищите информацию об оной. Некоторые там такие атласы вырисовывают! Не мудрено, ведь это явление способно захватить человека с головой. Меня, впрочем, не захватило, прекратил я все это, позже поймете, почему.
Не устали еще? Уже скоро, потерпите еще чуть-чуть.
Вы не подумайте, что я этим всем в одиночку проворачивал. Наверняка поленился бы, один-то, да и когда есть с кем сравнивать прогресс - другое дело же. Приятно знать, что ты не один такой, если речь идет не о пятерке по любимому предмету. Занимался я этим параллельно с дружком, да-да, с тем самым, которого уже упоминал, который и есть, по сути-то, главный герой данной истории. Это я только сейчас одеяло на себя тяну, чтоб объяснить, что да как, а так, успешнее у него все эти штуки со снами получались. Это его и погубило, выходит.
Дружок мой, будучи немного известным в узких кругах, вел свой блог, куда и записывал большую часть своих снов.
Вы не удивляйтесь, что я его то дружком, то товарищем кличу, право, не знаю, как к нему обращаться. Наверное, не назвать нас друзьями, мы же и в жизни-то не виделись. В интернете познакомились, там же и общались. Ну, да и черт с этим, друг так друг.
Притом, он не просто кратенько описывал все, что запоминал из сна. Описывал он все очень точно, ведь практикуя "Дневник сновидений" он добился такого эффекта, что на утро, вспоминал весь свой сон до мельчайших подробностей, а затем бежал делиться им со своими читателями. То есть, буквально, как он рассказывал об этом: начинал, мол, писать начало сна, тут же тебе вспоминал продолжение, и так, один сон мог расписывать на пол тетради, пока не дойдет до логического завершения. Не вру, на пол тетради! Я эти сны читал, и вы немножечко прочитаете, но чуть попозже.
Я, в свою очередь, свои сны никому, кроме этого друга, не рассказывал. И ему, рассказывал, конечно, не все, только самое интересное, чем был смысл делиться.
Мог бы и ему не рассказывать, но, согласитесь, так приятно кичиться вещами, которые сами по себе замечательны, но имеют вес только для вас. С этой позиции я даже понимаю, зачем он постоянно строчил в свой блог. Я бы, может, тоже строчил, но кто меня читать-то будет? Сами видите, пишу я не ахти.
И вот, после небольшого затишья в наших общениях, пишет он мне, радостный, объясняет, мол, так и так, третий день сны у меня продолжение имеют, в одну картину складываются, не могу дождаться следующего. Я ему, не имея таких успехов, даже позавидовал, начал расспрашивать, мол, что вообще за сюжетец-то складывается, на что он мне грубо отвечает:
- Буду я тебе еще все пересказывать, все в жж описываю, сам же знаешь, там и прочитай, раз так интересно.
Я уж было хотел его послать, куда подальше, но потом остыл, хотя и не понял этого его перепада настроения. Забил на это дело, не стал ничего из его писанины читать, да и позабылось как-то. Мой интерес к этой ситуации проснулся вновь, когда я, уже через месяц после нашего того разговора, заметил, что друг-то мой пропал. Из сети, в смысле. Последний раз был он там спустя день, после, опять же, разговора со мной. Удивленный этим фактом, ведь, зная этого человека, я могу сказать, что он практически живет в сети, я подумал, что понять, что с ним произошло, я смогу только зайдя в его жж.
Закругляя все это огромное предисловие, скажу, что то, что с ним в итоге случилось, как я уже говорил, заставило меня оставить все эксперименты со снами в прошлом. И, этого не сказать по моему спокойному изложению, но, прочувствовав ситуацию, до конца все осмыслив и мысленно примерив его шкуру, я реально испугался, чего и вам желаю. Вы же хотите, не так ли?
Все дальнейшее повествование - это последние его посты в блоге. Вычеркнул даты и время, поубирал немного лишнего, оставил лишь самое главное. Наслаждайтесь.
"Сегодня обычный среднестатистический наркоманский сон, ребят, хотя со своими особенностями. Просыпаюсь, значит, в каком-то автобусе. Автобус древний, советский, судя по виду. Слева от меня, у окна, сидит мужичок, средних лет, с усами и кепкой Ильича, в клетчатой рубашке, на которой не хватает пары пуговиц. Будто из прошлого, короче. Мужик этот тихонечко так посапывает. Ну, я, не тревожа соседа, начал оглядывать все вокруг. Сидим мы, как оказалось, в середине автобуса, примерно, помимо нас еще человек шесть, раскиданных по разным сидениям, но всех описывать смысла не вижу, запомнил плохо, да и ничего необычного в остальных вроде не было. Хотя нет, постойте-ка, была там еще парочка персонажей, что достойны упоминания. Помню, как оглянулся, а на задней площадке, на сплошных сидениях, увидел еще одну необыкновенную особу. Сидит какой-то мужик, по одежде, блин, ну просто миллиардер, но вот сам какой-то морщинистый, старенький уже, волосы такие, будто лет десять не стриг и не мыл, борода такая же. Такое чувство, будто это бомж, которому крупно повезло найти шмотки какого-то богача. Весь в белом, что пиджак, что рубашка с галстуком, даже туфли белые, но на вид, падла, стоят, как все здесь люди вместе взятые. Колоритный персонаж, ребятки. Чего только подсознание не нарисует, да? Волосатый этот, кстати, тоже спит. Да, блин, все, по-моему, спят. По крайней мере, сначала мне думалось так.
Снова говоря об автобусе. Кроме обыкновенных, двуместных сидений, которые находятся по обе стороны всей площадки, есть еще пара таких же, но развернутых "лицом" к остальным, смотрящих вглубь автобуса и находящихся за кабиной водителя, рядом, собственно, с дверью. Ну, представляете, наверно. Еще одна личность, о которой хотелось бы рассказать, сидела на одном из этих сидений. Снова мужик, молодой, одет был в полосатую рубашку с короткими рукавами и в опрятные брюки. Скажете, что ничего необычного, и я с вами соглашусь. Но запомнил я его не по одежде, а по поведению. Он был единственным не спящим человеком в автобусе, не считая меня, и, хоть он и прекрасно видел, что я на него смотрю, но не стеснялся постоянно коситься на меня, а также на моего соседа и на того, чудаковатого вида, мужика. В голове я прозвал этого парня "судьей", за его полосатую рубашку.
Как только судья заприметил мое оживление, которое являлось реакцией на его поведение, то тут же два раза хлопнул в ладоши и все вокруг проснулись. Я, малясь испугавшись этого жеста, начал ждать, когда заговорит мой сосед, ведь сам я застеснялся начинать диалог, но непременно чувствовал, что его не избежать. Ждать пришлось недолго.
- Ты бы деньги-то приготовил, все-таки первый день к концу подходит, скоро оплачивать, - сказал, одновременно потягиваясь и зевая, мой сосед. В его интонации только слепой не увидел бы тонюсенькую насмешку, не понятно, правда, над чем. Сам соседушка начал пересчитывать банкноты неизвестного мне вида. Единственное, что я разглядел в них, так это портрет какого-то легионера. Интересная валюта, хотел бы я сказать своему соседу, да почему-то опять не решился.
Автобус остановился. Ах да, я еще не говорил? Он все это время ехал. Была объявлена остановка – «Милосердная». «Необычное название для остановки», - подумал я. Двери открылись, и в автобус вошла неприятная женщина, лет шестидесяти, худощавого телосложения. На поясе у нее висела характерная сумка, правда, старая и очень потрепанная, как и сама эта женщина. Ей богу, видок у нее был тот еще. Она заговорила громко, чтобы слышали все ряды:
- Спешу всех обрадовать, платить будете завтра...- как только она это сказала, мой сосед больно, "по дружески" ткнул меня в бочину своим костлявым локтем и сказал:
- Ха, можешь пока расслабиться, парниша, у старухи что-то пошло не так. - Эта его фраза немного взбесила меня. Какой, блин, я тебе парниша? Тётка, тем временем, продолжала:
- Я здесь для того, чтобы предупредить вас. В округе орудует маньяк. Да-да, вы не ослышались, самый настоящий маньяк-убийца. Одет в... - тут она достает смятую листовку, разворачивает ее и начинает читать, - одет он в черную толстовку с капюшоном, черную кепку и джинсы. Ну, классический, такой, убийца, - добавляет она свою шутку, над которой даже из уважения никто не посмеялся. Кроме нее самой, конечно. - Ну, я вообще не понимаю, как маньяк может поубивать людей, едущих в автобусе, - продолжила она, хихикнув, - но мне сказали предупредить - я предупредила! Не забываем, завтра - оплачиваем! - на этом она закончила свою речь, обменялась взглядами с тем волосатым чудиком, что сидел в конце автобуса и пошла в его сторону. Но, когда она проходила мимо меня, эта коза наступила мне на ногу.
- Я бы такой оплошности никому не простил, - выдал мне мой сосед, нервно поправив свою кепку и предвкушая конфликт.
Не то чтобы я был особо агрессивным в жизни, но, по каким-то причинам именно в этом сне я взбесился как ненормальный, и, с криком "Под ноги смотри, дура!", уже собирался оттолкнуть эту тетку в сторону, но меня остановил во время подошедший человек в белом костюме, с длинными волосами и бородой. Он, добрым, но одновременно обвиняющим взглядом посмотрел сначала на меня, а затем на человека, которого я прозвал судьей. Судья же тоже посмотрел на меня, затем достал из кармана брюк блокнотик с ручкой, сделал изящный жест рукой, будто поставил галочку, после чего убрал блокнот, переглянулся с бородатым, сделал два хлопка в ладоши и я проснулся".
"Ребята, вы не поверите, но, то, что мне сегодня приснилось, является полным продолжением вчерашних моих поездок на этом чертовом автобусе! Сплю я, в общем, в этом сне, и тут вдруг просыпаюсь от того, что судья (ну вы помните, да, кто такой судья) хлопает два раза в ладоши. Весь автобус снова оживляется, как будто ничего и не было. Сосед мой, тот, что в кепке, все сидит на том же месте и вяло поглядывает в окно. Правда, в этот раз, тот везучий и волосатый бродяга в белом, которого, для удобства, я буду называть просто "волосатым", сидел рядом с судьей. Времени после тех самых хлопков прошло немного, но они уже нашли себе занятие: играли в карты. И тут, вдруг, меня поразило дикое желание с кем-нибудь заговорить. Ближе всех ко мне сидел мужичок, которого я, возможно хамовато, прозвал в голове "соседом", как вы уже, конечно же, поняли. С ним я и решился заговорить.
- Э... ну... где едем то сейчас? - единственное, что способен был выдать мой мозг. Конечно, сразу после того как я ляпнул этот гениальный вопрос, я ожидал, что мой собеседник засмеется надо мной, или хотя бы попробует подшутить, но он глянул на часы и совершенно спокойно ответил:
- Пока спали, проехали "Смиренную", скоро будем у "Целомудренной", там уже и раскошелиться придется, снова с этой каргой повидаетесь, у вас с ней вон как хорошо заладилось! - сказав это, сосед негромко засмеялся, после чего еще раз глянул на часы, а после спрятал их за рукавом свой старой клетчатой рубашки.
- Какой умалишенный придумывает такие названия? - спросил я, и тут же заметил, как волосатый чуток покашлял, прикрывая рот картами, что держал в руке, а судья, глядя на все это, звонко рассмеялся, смотря то на меня, то на своего соперника. Впрочем, вопрос этот остался без ответа, хотя и соседа он тоже немного позабавил, судя по появившейся на его лице улыбке. Я продолжил разговор:
- А сам-то ты кто вообще? - опять же, не очень вежливо, спросил я его.
- Ты вообще можешь себе представить, что сидишь ты в автобусе, - резво начал мой сосед, - сидишь себе и сидишь, думаешь о предстоящей поездке. И тут тебя спрашивают, мол, а ты вообще кто? Интересно получается! Я - волшебник и фокусник, в пятом поколении, частично предсказатель, а так же тракторист-высотник, вот кто я! - закончил свою речь мой собеседник, после чего повернулся ко мне лицом в профиль и добавил: - не узнаешь?
- Прости, пока не очень. Глядя на тебя, мне на ум приходит только одна характеристика.
- Это какая? - удивленно спросил меня сосед.
- Фантазёр.
- А если докажу? - снова спросил меня мой собеседник, хитро приподняв левую бровь.
- Что именно из всего, что ты перечислил, ты смог бы мне доказать?
- Все. Ну, или почти все. Сам смотри.
Сосед мой тут же начал вертеть своей правой рукой. Вертит-вертит, резко направляет указательный палец на низ моей штанины, и та загорается!
-Это тебе волшебство.
Я, не ожидая таких перлов, но и особо не пугаясь, сон же, начинаю хлопать рукой по горящему низу своих брюк. И тут, внезапно, после очередного хлопка, когда пламя уже почти исчезло, из штанины моей, слабо горящей, выпадает маленькая мышь! Упав на пол, она сразу же убегает вглубь автобуса.
-А это тебе фокус, - с довольным лицом выдает мне сосед.
- Умеешь удивить. А как же остальное? - с любопытством продолжаю я донимать волшебника-фокусника и кого-то там еще.
- Ну, вот смотри. Ровно через десять секунд, после того как я закончу говорить, мы окажемся на славной остановке под названием "Целомудренная". Распахнется дверь и к нам в салон зайдет женщина, с которой ты уже знаком, и попросит со всех денег за проезд. Но, так как у тебя денег нет, тебя она из автобуса вышвырнет. Ну, а раз ты этого не очень хочешь, а я по глазам вижу, что не хочешь, то ты сможешь попросить меня щелкнуть пальцами, и ты сразу станешь невидим для нее! Так ты и избежишь оплаты. Все понял? - я киваю, - тогда считай.
- Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять...
Объявляющий голос: остановка "Целомудренная".
Автобус останавливается, открывается дверь, входит та самая женщина, с ходу, очень громко говорит, чуть ли не кричит:
- Итак, день оплаты, готовим деньги!
Народ, тот, что никак почти не участвует в моих снах, а является больше массовкой, сразу засуетился. Все начали доставать деньги, так же поступил и мой сосед. Он достал все свои "легионерские" валюты, коих было не мало, после этого, ожидая моего знака, посмотрел на меня. Я кивнул, тот, недолго думая, щелкнул пальцами, и, случилось чудо! Ничего не произошло! Абсолютно! «Надурил», - подумал я, начиная подбирать слова, чтобы оправдаться перед теткой, которой я еще и нахамил тогда. Контролерша эта собирала деньги и потихоньку добралась и до наших сидений, однако, пропустив меня, взяла банкноты моего соседа и пошла дальше. Увидев все это, товарищ волосатый, с угрюмым видом что-то шепнул судье, тот, выслушав его, достал свой блокнот и снова поставил галочку. «И что это он там все проставляет?» - подумал я.
Контролерша, собрав все деньги, с довольным видом уже хотели уйти, но тут, видимо, что-то вспомнила, вновь развернулась к людям и начала говорить:
- Я, конечно, не понимаю, как вы, сидя здесь, можете кого-то найти, но мне сказали предупредить - я предупрежу. У одной женщины потерялся ребенок. Мальчик, лет пяти-шести. Если вдруг найдете - сообщите водителю. В этот момент водитель засмеялся, что немного смутило контролершу, затем она покинула автобус. Двери закрылись, едем дальше. А кстати, кто вообще водитель? Не говоря уже о том, куда же мы едем? Подумать об этом мне помешали недовольные возгласы от людей, чья внешность запомнилась мне крайне плохо. Массовка, как я уже говорил. Все они возмущались на тему слишком дорогой платы. Ну и как я мог не посмеяться над ними, если сам не потратил ни гроша на эту поездочку? Я громко рассмеялся, что подхватил мой сосед, поняв причину моей невероятной гордости. Так же, вероятно, об этой гордости догадались еще две персоны, смотрящие прямо на нас, прекратившие игру в карты. Судья вновь достал блокнот, чтобы поставить галочку в чем-то, видимо, очень важном, касающемся как-то либо всех пассажиров данного автобуса, либо меня и моего соседа, либо только меня, не ясно.
- Слушай, - спрашиваю я соседа, - какого дьявола этому парню в полосатой рубашке надо от меня? Постоянно что-то в своем блокноте чиркает, когда на меня смотрит.
- Какого дьявола? - переспросил меня сосед, улыбнувшись, - это к вопросу о водителе?
- Не понял. Причем здесь водитель?
- Проехали. Впрочем, я знаю о пассажирах данного автобуса не больше тебя. Хотя вот этот парень в белом костюмчике мне очень не нравится, - добавил сосед и ухмыльнулся.
- А водитель-то хотя бы кто? Раз уж вспомнили о нем, - продолжил я донимать вопросами своего собеседника, который явно должен был знать больше меня.
- Не кипятись ты, водитель мужик нормальный, - уверенно начал сосед, - сколько лет уже с ним знаком. Он мой предводитель, и, думаю, полная противоположность этой обезьяне, что напялила на себя белый костюм и радуется теперь, - мой сосед зло посмотрел на волосатого и отвернулся к окну, всем своим видом показав, что вопросов на сегодня достаточно.
И что значит "Он мой предводитель"? Да и откуда у меня столько заинтересованности к персонажам, которые мне снятся? И как вообще так вышло, что второй сон подряд все одни и те же лица? Загадка. В прочем, от раздумий во сне меня отвлекли два хлопка, которые издал судья. Эти два хлопка заставили меня проснуться, и я перенесся к раздумьям в жизни".
"Как думаете, что же мне сегодня приснилось? Автобус! Снова он, черт возьми! Все те же лица, правда, в немного другом порядке, да и окружение чуть-чуть поменялось. Сам сон резко повысил градус неадекватности и экшена, а какой в конце сюжетный поворот меня ждал - не передать словами! Ну, обо всем по порядку. Прошлые два сна за окном можно было наблюдать леса и поля, притом ехали мы в светлое время суток. Сейчас же, снова проснувшись внутри сна, я обнаружил, что снаружи автобуса царит непробудная тьма, лишь изредка можно что-то разглядеть, благодаря одиноко стоящим фонарям. Что примечательно, едет автобус очень быстро, однако на "жизнь" внутри этого замечательного транспортного средства это влияет не так сильно, как должно. Физические законы сновидениям не чужды. Еще можно приметить, что двое моих старых знакомых, судья и волосатый, теперь сидят справа от меня, на совсем небольшом расстоянии, что позволяет хорошо их рассмотреть. Ближе ко мне, собственно, сидит волосатый, а судья расположился у окна. К слову о судье, сейчас он снова единственный из тех, кто не спит, а просто оглядывается вокруг, чаще конечно смотря в окно. И тут вдруг он так залип в окно, будто знал, что сейчас что-то там увидит. Я, с интересом, тоже начал смотреть в окно по его же сторону, и, действительно, там промелькнул знак, обозначающий остановку. "Терпеливая", кажется. Я отвел глаза чуть в сторону, и, думая о том, что остановки здесь действительно имеют странные названия, начал смотреть на волосатого, который мирно спал, откинувшись на сидение. Все-таки, несмотря на всю его неопрятность, костюм на нем сидел отлично. На меня вдруг напала такая зависть, когда я всматривался в этот пиджак. Последний раз я одевал костюм на выпускном, в школе. Этот костюм был самым дешевым из тех, что я нашел, к тому же не совсем подходил мне по размеру. А вот этот мужик так шикарно вырядился в какую-то поездку. Хотел бы и я так же. Как только эта мысль промелькнула в моей голове, я заметил на себе взгляд судьи. Он, взглянув на меня совершенно безразличным взглядом, снова достал свой блокнот и привычным жестом проставил галочку. Я уже было хотел, наконец, докопаться до него по этому поводу, но он, ехидно улыбнувшись, хлопнул два раза в ладоши и все вокруг проснулись. И волосатый, через которого мне пришлось бы пробираться, чтобы разобраться с этим "полосатиком", и мой сосед, по совместительству фокусник и волшебник, который, только проснувшись, уже начал со мной толковать:
- Слышишь? - сонным голосом спросил меня сосед.
- Что именно?
- Постукивает что-то, - сказал сосед, и с интонацией Шерлока Холмса добавил: - а, ну тут все понятно.
- Что тебе понятно?
- Мальчишка какой-то снаружи, стучит по автобусу и стучит. Заняться ему, что ли, больше нечем? - ответил сосед, слегка меня поразив.
- Но как, ведь мы... - не успел я договорить, ведь, взглянув в сторону соседа, увидел лицо парнишки, лет пяти, и ошалел. Лицо парнишки. За окном автобуса. За окном автобуса, который едет на полном ходу.
Тут же, на улице, снаружи автобуса, громыхнуло с такой силой, что едва не выбило все окна. Мысли мои сразу смешались в кучу, и я оцепенел от страха. Притом, чувствовал я все так, будто действительно все это происходит со мной. А не так, будто я смотрю какой-то глупый сон, никак не влияющий на мою жизнь, что и являлось, по сути, правдой. В общем, все по канонам дешевых фильмов ужасов, что крутят по вечерам.
Немного успокоившись, я посмотрел сначала на окно, слава богу, там уже никого не было, а потом и на своего соседа. Его так развеселила моя реакция, что он хохотал, схватившись за живот. Немного поуспокоившись, сосед немного привстал с места и крикнул куда-то вперед, в сторону кабины водителя:
- Спасибо, сэр, выручили, - после чего сел, поерзал на месте и добавил, - всегда выручает. Водитель, каким-то чудом услышал слова благодарности в свою сторону и ответил моему соседу двумя гудками, на что вызвал улыбку оного. Вот только, что к чему? Снова ничего не понятно. Я уж было хотел начать донимать вопросами загадочного соседа, но диалог он возобновил сам:
- Слышал новость? Контролершу-то, твою любимую, пришили недавно, - ехидно заявлял мне сосед, смотря в окно, но изредка поглядывая и на меня.
- Нет, не слышал. Хотя, она и не была ангелочком, чтоб мне ее особо жаль-то было. От чего умерла хоть? - цинично выдал я, сам удивляясь тому, что вырывалось тогда с моих уст. В жизни я бы вряд ли сказал что-то подобное, но ведь это сон, чего бояться, ведь так?
- Не была, думаешь? Кто знает, - сосед нервно хихикнул и продолжил, - Пришили ее из-за денег. Должна была, говорят, целое состояние, и ведь почти накопила. Буквально доллара не хватило. Рублика. Йены. Представь, с какими людьми связалась, а может и не людьми вовсе, что не простили столь малой нехватки. И где это она недобрала, интересно? - спросил мой собеседник, хитро взглянув на меня и усмехнувшись в своей манере.
Автобус остановился, чем немного отвлек меня от разговора, но полностью прервал эту странноватую беседу грубый объявляющий голос, громко промолвивший: остановка "Трудолюбивая".
В автобус вошел тип, на вид веселый, с очень добрым лицом и глубоким взглядом. Молодой, на вид ничем не отличается от любого студента, которого вы можете встретить на улице. Непримечательная черная кофта, обычные, слегка потертые джинсы, в руках большая сумка. Этот парень взглянул на водителя и кивнул ему, после чего мы сразу же двинулись дальше, в путь, а сам парень сел на первое сидение, что ближе всех к двери. Я стал ждать, пока этот паренек себя проявит, ведь чувствовал, что он здесь не просто так. Долго ждать не пришлось. Он встал, раскрыл сумку, выложил из нее кепку, положил рядом с сумкой, затем начал говорить вглубь автобуса:
- Ребят, сколько уже едете, а так ничего не ели. У меня здесь столько всего, и за умеренную плату! Есть голодные-то?
Тут вдруг я почувствовал, что действительно очень голоден. Во сне, почувствовал, что голоден. Необычно звучит, да? Я тоже удивился. Мой сосед сразу оживился, закопошился, нарыл откуда-то этих, своих, легионерских банкнот, и, положив руку мне на плечо, громко крикнул:
- Мы, с моим товарищем, берем все!
Этот его выпад удивил меня, но ненадолго, все-таки, что угодно можно ожидать от такого человека. А особенно, от такого человека во сне.
- Ох, мой постоянный покупатель с новым другом! - сказал продавец, подмигнул моему соседу, затем взял из его рук уже заранее пересчитанные банкноты и положил нам на колени свою черную сумку, затем удалился. Но, далеко он уходить не стал, сел на сидение прямо перед нами. Мы приступили к трапезе, поедая пластиковыми вилками из контейнеров достаточно вкусные блюда. Кроме чего-то обыденного, вроде китайской вермишели, находящейся в контейнерах, в сумке находились и фрукты, и даже сладости какие-то. Я, конечно, заранее поблагодарил соседа за возможность разделить с ним эту трапезу, и вот теперь сидим мы, набив брюхо до отвала, он орудует у себя во рту зубочисткой, я же просто посматриваю в окно. Мы не могли остановиться, пока не съели все. Целую сумку еды. В такие моменты и кажется, что жизнь хороша, думалось тогда мне. Во время поглощения пищи я заметил, что мужик, которого я кличу судьей, вновь поставил галочку в свой блокнот, а тот, что волосатый и в пиджаке, все время недовольно посматривал на меня, еще и тяжело вздыхая. Я почувствовал дикую усталость и начал засыпать. Во сне начал засыпать, да. Странные были ощущения, конечно. Однако замысел мой поспать провалился, так как к нам развернулся тот самый парень, что продал еду. Отсюда мои воспоминания идут смутно, что странно, ведь я всегда запоминал сны максимально четко. Мы втроем сидели и говорили на разные темы. Помню, что постоянно смеялись и было весело. Также помню, что нарёк этого продавца душой компании, ведь каждая его реплика заходила точно в цель и поражала меня своим остроумием. Но, чем дальше я пытался рыться в своей голове, в поисках дальнейших воспоминаний, тем больше вся картинка расплывалась. Хорошо помню, как судья встал и два раза хлопнул в ладоши, но на этом все не кончилось, как это бывало обычно. Последним моим воспоминанием стал нож. Блестящий, прекрасно наточенный нож. Нож, который вонзил в меня парень в черной кофте и джинсах".
"Я окончательно перестал понимать, какого черта происходит в моих снах. Сначала я подумал, что связь между ними тупо потеряна, но ведь герои-то остались те же? В этот раз я лежал на земле, поодаль от какой-то пустующей трассы. Лишь один, уже знакомый мне автобус, стоял у обочины. Притом, что я не был связан или прикован, мне никак не удавалось сдвинуться с места и даже что-то промолвить. Полное остолбенение. Ко мне, со стороны автобуса, подошли три силуэта. Два из них я узнал, это были тот самый волосатый мужик в белом костюме и мой старомодный сосед, держащий свою кепку Ильича в руке. Третий же был достаточно похож на волосатого по комплекции, правда, костюм, да и вся одежда на нем, были черного цвета. Сам же он был лысый, а на лице имел аккуратную эспаньолку. Эти трое стояли рядом с лежащим мной, однако на меня совсем не смотрели. Лысый, вместе с волосатым, стояли поближе ко мне, сосед же стоял позади лысого, как будто немного прятавшись за ним. Первым заговорил волосатый:
- Ну как, рулить не устал? - спросил он, обращаясь к лысому. Видимо тот и являлся водителем все это время.
- Привык уже, за столько-то лет, - ответил лысый, затем глянул на часы и добавил: - ну и где там этот... - тут же его перебил сосед.
- Не серчайте, сэр. Хотите его позвать?
- Хочу, и прямо сейчас, - грозно, но тихо сказал водитель. По его виду было понятно, что ждать он не намерен, скорее даже, не умеет ждать. Впрочем, сосед и не заставил никого ждать, он просто щелкнул пальцами и, тут же, между лысым и волосатым, очутился судья, который, видимо, подобным фокусом был недоволен, из-за чего сразу же начал возмущаться:
- Я бы и сам пришел, мне ваши штучки эти не чужды!
- Не обижайся на нас, но меры эти были приняты неспроста. Время поджимает, - сказал лысый, после чего добавил, - эти хоть уже и догадываются об исходе, - лысый кивнул на свою первоначальную компанию, - но формальности есть формальности.
- Действительно, - подхватил волосатый, - пора бы и итоги подводить.
- Пора так пора. Подвожу, раз пора, - нервно выдал судья, после чего достал из кармана брюк свой блокнот, развернул его и начал что-то подсчитывать.
- Поскорее бы, ё-моё, - полушепотом сказал сосед.
- Итог: пять из семи, - сказал судья, после всех своих подсчетов, затем продолжил, - однозначно, эта персона отправляется прямиком к вам, - посмотрел он на водителя, после чего они пожали руки.
- Так и знал, сэр, так и знал, - радостно пролепетал водителю сосед.
- Еще бы ты не знал, - огрызнулся на него волосатый, - сам же все время этого парня подначивал.
- Так это же работа моя такая, подначивать. Воду в вино не превращаю, зато подначиваю по царски! - улыбаясь на пол-лица, ответил ему сосед.
- Достаточно, - уверенно сказал водитель соседу, - пошли уже, скоро следующего повезем, - сказав эту фразу, лысый пошел в сторону автобуса, а сосед вприпрыжку поскакал за ним.
- Мои соболезнования тебе и царству твоему, - сказал судья волосатому, после чего пожал руку и ему и пошел за теми двумя.
Волосатый еще долго стоял и смотрел куда-то вдаль, затем подошел ко мне, закрыл мои глаза, которые все это время, не моргая, наблюдали за этим разговором, после чего я проснулся".
Это был последний пост моего друга в его блоге. Вы скажите: "И это все? И вот это вот тебя напугало? Обычные бредни, сны, да и только". Да, возможно вы будете правы, списав все это на игры подсознания. Но не вы вызванивали друзей этого парня. Не вы искали и вызванивали его родителей. Не вы узнали, что парень этот теперь в дурдоме. Далеко не вам его плачущая мать по телефону объясняла, что ее сын, с криками "я все понял!" и "прости меня, Боже!" отказывался больше ложиться спать, чтобы, не дай Бог, не увидеть еще один сон. Сон, в котором он заживо горит. Сон, в котором его истязают, избивают, пытают. Сон, в котором невозможно дышать из-за запаха серы. Сон, после которого он, с криками, в холодном поту просыпался, а затем говорил, что чувствовал все так, будто это происходило в реальной жизни.
Даже литры кофе и постоянные физические нагрузки не могли полностью лишить беднягу потребности во сне. Перед тем как его увезли в лечебницу, последним, что он сказал родителям, было: "Я сам виноват". Был ли он действительно виноват, известно одному Богу.
Новость отредактировал Mordecai - 25-02-2015, 23:28
Ключевые слова: Дневник сновидения сон грехи религия дурдом психушка подсознание авторская история