Ангел-хранитель

В раю ангел не представляет собой ничего особенного.
Джордж Бернард Шоу


***
«Бей», - произнес мой внутренний голос. В кармане моей куртки лежал небольшой складной нож. Легко сказать "бей"… Это ж живого человека ножом пырнуть… Ну ничего, меня мое предчувствие никогда не подводило.
Я, неожиданно для прохожего, спросившего прикурить, сделал резкий выпад. Он схватился за живот и посмотрел туда, откуда на снег упали несколько алых бусинок крови, будто не веря в происходящее. Затем упал на колени и завалился набок. Как мне рассказали в отделении, этот наркоман, вооруженный ножом, покалечил в этом районе не одного одинокого ночного гуляку. Но в этот раз он просчитался, и я оказался на шаг впереди, как и во всем в последнее время.
Это началось в день, когда я мог погибнуть. Вы, вероятно, скажете – каждый день можно умереть от упавшей на голову сосульки или быть задавленным нерадивым автолюбителем. Да, я не спорю, может, ангел-хранитель без устали оберегает нас и ограждает от тысячи неприятностей в день, но это не очевидно, а в тот момент это было настолько явно, что сомнений не оставалось…
***
Я просто шел домой из школы. Очарованный сентябрьскими запахами, яркостью красок, гордый второклашка, я вышагивал по асфальтовой дороге с лучшим другом Сашкой. У него были смешные очки, закрывавшие один глаз. Мы без устали обсуждали проезжавшие машины, проползавших и порхающих насекомых, учительницу и родителей - всё на свете. Мы были экспертами во всем. От школы до дома было около километра, и мы вскоре подошли к пятиэтажке, в которой жил Сашка. Вот в тот момент во мне и поселился страх, какого я никогда до этого не испытывал. Я почувствовал, что сердце начало часто биться, меня бросило в жар, вспотели ладони… И тут я услышал тихий добрый голос: «Беги».
Я по-взрослому пожал руку Сашке и уже повернулся, чтоб уходить, как возле нас с визгом остановилась машина. Звук тормозов прозвучал для меня как выстрел стартового пистолета. Я рванул с места. Уже отбежав на несколько метров, я обернулся. Сашку затащили в заднюю дверь синих "Жигулей", захлопнули её и с тем же визгом рванули прочь. Больше я его не видел живым. И на похороны, естественно, меня не пригласили. Но ночью я подслушал разговоры родителей о банде маньяков, которые похищали, насиловали и мучили до смерти детей…
С того дня я начал прислушиваться к этому доброму голосу и настолько к нему привык, что сроднился с ним. Он выручал меня из таких ситуаций, из которых, казалось, выхода нет. Он предупреждал о неприятностях, подсказывал, как поступить, и я ни разу не пожалел, что доверился ему.
***
- Рота, рассредоточится на местности, занять оборону и доложить о готовности! – прохрипела рация. Командир роты, старший лейтенант Кукушкин, был строгим, но заботливым командиром. Мы покинули БМП и, пригнувшись, проследовали к аулу. Там, по данным разведки, засело около пятидесяти боевиков. Я - сержант, командир взвода - не боялся ничего и никого, мои люди всегда возвращались живыми из перестрелок и зачисток. Мой ангел-хранитель берег меня. «Иди на юг», - услышал я знакомый голос. Я незамедлительно двинулся вверх по улице, подав сигнал своим бойцам. Внезапно взрыв оглушил нас. Я потерял сознание.
***
Когда я очнулся на траве, увидел, что весь мой взвод был рядом. Кто-то лежал с перерезанным горлом, кто-то просто ждал смерти, бормоча что-то под нос, кто-то пытался убежать, и его избивали, смеясь и подбадривая друг друга на непонятном языке, душманы. Я услышал ужасные, немного приглушенные вопли. Повернув голову в ту сторону, я обмер. Я увидел «красный тюльпан». Это вид казни, когда пленному вкалывают звонкую дозу опиума, надрезают кожу вокруг живота и, задрав к верху, завязывают над головой. Когда человек приходит в себя… Лучше умереть любым другим способом… Это был командир роты…
Духи заверещали, подбежали к нему и начали пинать ногами, тыкать дулом автомата. Когда вдоволь наигрались, оттащили за ноги в сторону и сбросили в яму.
Я не понимал лишь одного, один вопрос засел в голове – почему молчал мой ангел?!
И тут один из лежащих рядом солдат с перерезанным горлом внезапно повернул ко мне голову, открыл глаза, улыбнулся и заговорил знакомым мне до боли голосом:
- Вообрази себе самое чудовищное преступление, на которое только способен твой разум, – начал Он. - Вообрази себе, что Я совершил его. И будешь далек от истины, ибо злодеяния мои настолько бесчеловечны, что люди не способны представить даже миллионной части их. Я совершил одно страшное действо, за которое должен умереть. Умереть не при помощи гуманного электрического стула, смертельной инъекции или расстрела. Не путем бесчеловечных пыток вроде дыбы или креста. Нет, смерть моя будет настолько медленна и ужасна, что от одной мысли о ней я не мог оправиться несколько лет. Но!.. Я на свободе. Мало того, мне дали свободу и в действиях. Представьте себе приговоренного к смерти заключенного, которого отпустили на волю с полным боекомплектом и верной свитой, возможностью перемещаться по всему миру и делать все, что будет угодно моей искалеченной психике. Это Я. Мне дали власть. Я никого не убиваю. Я лишь даю оружие, приказ и любуюсь. Чем изощреннее и ужаснее преступление – тем радостней мне. Значит, еще одного человека постигнет моя участь. Страшная мучительная смерть. Но они не думают об этом. Порой они и вовсе считают, что сами себе хозяева. – Он усмехнулся. – Пусть будет так.
Тем не менее миллионы людей в сегодняшний день воюют, убивают. Сотни людей изощрены в смертельных пытках. Десятки людей имеют власть уничтожать целые народы. И это капля в море. Ведь миллиарды крадут, насилуют, избивают…
Я способен внушить людям, что они должны убивать. Я способен внушить, что я друг. Я способен внушить людям, что то, что они делают, – это нормально. Я способен любую ложь внушить, лишь бы в день, когда настанет время отвечать за свои поступки, я сидел на скамье с наибольшим количеством людей. Я способен, и я это делаю. С невероятным успехом, без устали, круглые сутки. И для этого я сегодня здесь. Я – Дьявол.

17-02-2015, 21:32 by Your AweПросмотров: 3 662Комментарии: 28
+19

Ключевые слова: Ангел-хранитель бой дьявол авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
17 февраля 2015 21:50
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Тяжёлая история...

Сашку затащили в заднюю дверь синих "Жигулей", захлопнули её и с тем же визгом рванули прочь.


Просто жесть...

надрезают кожу вокруг живота и, задрав к верху, завязывают над головой.


о банде маньяков, которые похищали, насиловали и мучили до смерти детей…


Автор, Вы понимаете, что на сайте есть дети... ? Маньяки же вроде в одиночку действуют...?


Лично я под большим впечатлением... История держит в напряжении, особенно первая её часть +++
                    
#2 написал: Летяга
17 февраля 2015 22:06
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Сильно! И страшно.По-настоящему страшная история +
                                 
#3 написал: maurine
17 февраля 2015 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Стаааарая я стала уже - очень тяжело даже читать про зверства людские, но здесь этот неприятный нюанс целиком и полностью окупила развязка. Вот тут думаем мы с Вами, Автор, схоже. Как часто мы радуемся, что избежали чего-то, не видя всей картины объективно. Плюсанула.
  
#4 написал: Серебряная пуля
17 февраля 2015 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Согласна, знаете и мне в голову приходили мысли, что дьявол специально собирает как можно больше душ, что-бы навредить создателю, на суде сделать ему больнее и многое это объясняет
ПЛЮС ОГРОМНЫЙ.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.
                
#5 написал: Your Awe
17 февраля 2015 23:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Qusto
Автор, Вы понимаете, что на сайте есть дети... ? Маньяки же вроде в одиночку действуют...?

Да, понимаю. Потому без особых подробностей, потому в самом скучном для молодежи разделе, потому доброе скучное название...
На Сахалине была группа маньяков-педофилов, подъезжали на микроавтобусе, хватали ребенка - и наутек.
Цитата: Qusto
Лично я под большим впечатлением... История держит в напряжении, особенно первая её часть +++

Цитата: Летяга
Сильно! И страшно.По-настоящему страшная история +

Цитата: maurine
Плюсанула.

Цитата: Серебряная пуля
ПЛЮС ОГРОМНЫЙ

Благодарю. Может, следующий рассказ выйдет менее кровавым...

Цитата: Серебряная пуля
дьявол специально собирает как можно больше душ, что-бы навредить создателю

Да, суть в том и есть, что вместо того, что бы ребенок попал в рай, он затянул роту в ад. Ну главное для меня, что смысл понятен
  
#6 написал: Энма
18 февраля 2015 10:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вот это мне непонятно. Объясните, будьте добры, кто сможет. Разве воины-мученики попадают в ад?
Или это мнение только одного автора в конкретной истории?
             
#7 написал: Your Awe
18 февраля 2015 11:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Энма,
А почему они мученики?
  
#8 написал: Энма
18 февраля 2015 11:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А почему нет? Они же умерли не безболезненно в бою (и то я не думаю, что погибшие в бою такие уж грешники), а от мучительной казни. Они, может, в жизни никого убить не успели ещё (а, возможно, не собирались, думали, что повезёт). И они не виноваты, что жестокие власти их отправили на бессмысленную бойню.
И что, сразу их в ад?
             
#9 написал: Your Awe
18 февраля 2015 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Энма,
Мучениками по христианским меркам (мы ж о христианстве говорим) являются люди, умершие или за то, что не отказались от Христа, или, с натяжкой, умершие за других людей. Вот если, например, человека во время встречи с проституткой, убьет жена - он мученик? Они так же точно грешны. Они в тот момент убийцы. Не считая того, что грешны все, и возмездие за грех смерть. Большинство вовсе не верит в Бога, по статистике, а кто и верит - не все спасены от ада. Так что, если вы сейчас умрете, не покаившись, и не признав Христа спасителем и Богом - попадете в ад, каким бы вы чудным человеком не были.
  
#10 написал: Энма
18 февраля 2015 12:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
То есть, если я чудный человек, верую во Христа и Бога, стараюсь не грешить, причащаюсь и исповедуюсь, при этом служу в ВВ или МВД (что одно и то же, собственно), и меня направляют на войну, и там меня подобным образом мучительно казнят, то куда я попаду?
             
#11 написал: Your Awe
18 февраля 2015 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Энма,
Нет, в истории ни слова нет про то, что рота была верующих.
К тому же защита и нападение разные вещи.
  
#12 написал: Your Awe
18 февраля 2015 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
А вообще - только в руках Божьих решение таких вопросов. Так что нам остается только гадать.
  
#13 написал: Энма
18 февраля 2015 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Что ж, вашу точку зрения поняла.
Я и забыла, что это ваша история и ваше мнение. И на шагу вперёд-назад-вбок, только на месте.
За сим, как говорится, примите моё и проч. и проч..
             
#14 написал: Энма
18 февраля 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, кстати, обновилась и увидела второй ответ. Вот это и есть истина.

только в руках Божьих решение таких вопросов. Так что нам остается только гадать.


А вы говорите "рота верующих", "дьявол". Так в чём смысл, на самом деле?
             
#15 написал: Lakrista
18 февраля 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Your Awe
Энма,
Мучениками по христианским меркам (мы ж о христианстве говорим) являются люди, умершие или за то, что не отказались от Христа, или, с натяжкой, умершие за других людей. Вот если, например, человека во время встречи с проституткой, убьет жена - он мученик? Они так же точно грешны. Они в тот момент убийцы. Не считая того, что грешны все, и возмездие за грех смерть. Большинство вовсе не верит в Бога, по статистике, а кто и верит - не все спасены от ада. Так что, если вы сейчас умрете, не покаившись, и не признав Христа смесителем и Богом - попадете в ад, каким бы вы чудным человеком не были.

Поддерживаю.
За историю ++++++++++++++++
    
#16 написал: Your Awe
18 февраля 2015 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Энма,
Смысл в том, что дьявол "князь мира сего", цитата из библии. То есть он и есть тот преступник, которому уготована гибель в озере огненном. Но отпущенный на землю, совращает людей, извращает умы. Вот суть моего рассказа вкратце. Ну, может не всем вероисповеданиям и деноминациям я угодил. Пускай. Я лишь выразил свою точку зрения, blush

Lakrista,
Спасибо за поддержку и за плюс winked
  
#17 написал: Летяга
18 февраля 2015 22:16
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Your Awe, я очень люблю Ваши истории. good
Но когда Вы пишете комментарии, мне очень тяжело не кусаться:
Цитата: Your Awe
не признав Христа смесителем

Я Вас умоляю... facepalm
                                 
#18 написал: Почетный святой
19 февраля 2015 01:55
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Your Awe, мастерски написано, отличная история, +

Цитата: Your Awe
Так что, если вы сейчас умрете, не покаившись, и не признав Христа смесителем и Богом - попадете в ад, каким бы вы чудным человеком не были.

А вот в это никогда не поверю. Богу важно не то, что мы думаем, не то, во что мы верим мозгом, а то, во что мы верим сердцем, и что мы делаем. У меня есть близкие, которые жили и умерли атеистами, и при этом были добрыми, благородными... Настоящими. Никогда не поверю, что они могли не попасть в Рай.
А если вдруг не попали - значит, и мне туда незачем, даже если предложат. Потому, что лучше жариться в аду, чем принять рай от жестокого бога, который на самом деле не Любовь.
   
#19 написал: Your Awe
19 февраля 2015 03:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Почетный святой,
Тем не менее факт остается фактом - одна возможность спастись , и об этом сказано в Библии. Что может быть проще - лишь проверить в Бога - и ты в раю. Но даже этого люди не хотят делать. Как бы человек не пыжился, каким бы не был - "Веруй в Господа, Иисуса Христа. Спасешься ты и весь дом твой."

Летяга,
Слов нет. За такое не жалко и подзатыльника. Брошу писать серьезные вещи с телефона wassat
  
#20 написал: Scarah Screams
19 февраля 2015 19:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++
            
#21 написал: Бессонница
19 февраля 2015 22:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Пару дней откладывала эту историю "на потом", а вот сегодня прочла. Пожалуй, это лучшее в моем личном рейтинге историй этого месяца. Катастрофически жаль, что большинство читателей прошло мимо неё (судя по количеству плюсов).
Цитата: Your Awe
Да, суть в том и есть, что вместо того, что бы ребенок попал в рай, он затянул роту в ад.

Резанул меня этот комментарий.... Нельзя ставить такие вещи на чаши весов. Каждая жизнь бесценна и мне кажется, горе от потери одного человека столь же велико, как и боль от потери многих... И еще... Так, для размышления:
«Смотрите, любезные братья, – поучает блаженный Августин, – никогда не говорите: это мне диавол сделал или это несчастье нанес коварный враг, но все, что делается с тобою, и доброе и злое, приписывай Богу своему, зная, что диавол не может ничего тебе сделать, если Вышний Бог, имеющий власть над жизнью и смертью, не попустит ему чего-либо учинить тебе для твоей казни или исправления твоего. Казни попускает Бог для нечестивых, сознательно поступающих против своей совести, явно отвергающих истину и т.д., исправление же попускает для погрешивших в чем-либо сыновей – ‘биет же всякого сына, его же приемлет’ (Евр. XII, 6). И ты не надейся остаться без наказания, если только не думаешь быть отчужденным от небесного наследства».

Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности (Евр. XII, 11)

Пысы: несомненный плюс за историю
   
#22 написал: Your Awe
19 февраля 2015 23:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Бессонница,
Если взять историю из библии с Иовом, она лучше всего иллюстрирует этот принцип, но кое в чем не соглашусь с Августином. Дьяволу Бог позволяет делать те или иные вещи в жизни людей, и не всегда нечестивым. А насчет комментария - каждая жизнь ценна, и для дьявола тоже. Я вот так картину вижу, как пишу, может, когда-нибудь мой взгляд на это изменится. Но этот вопрос не является догматом в христианстве, посему не будет грехом иметь разные мнения.
В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь

Тот же самый Августин fellow
ПС: Спасибо winked
ППС: Да и фиг с ними, с плюсами fellow
  
#23 написал: Ингеборга
20 февраля 2015 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Плюсище!
Да, вот именно так чаще всего в жизни и происходит!

 
#24 написал: Your Awe
20 февраля 2015 04:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Ингеборга,
Благодарю. Иной плюс для меня дороже десяти прочих smile
В том числе Ваш
  
#25 написал: Ингеборга
20 февраля 2015 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Your Awe!
Непросто создать притчу!
Дальнейших Вам творческих успехов!
 
#26 написал: Ингеборга
21 февраля 2015 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
В свой предыдущий комментарий вношу добавление, а то смысл был не совсем понятен:

Your Awe!
Непросто создать притчу! У Вас это получилось!
Дальнейших Вам творческих успехов!
smile
 
#27 написал: Your Awe
21 февраля 2015 11:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: Ингеборга
Your Awe!
Непросто создать притчу! У Вас это получилось!
Дальнейших Вам творческих успехов!
smile

wink Да я понял, спасибо winked
  
#28 написал: Ливерная колбаса
14 ноября 2015 19:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Цитата: Qusto
Маньяки же вроде в одиночку действуют...?
иногда группой, и тогда получаются самые страшные убийства...

Такая классная история, что интрига останется в моей голове очень надолго. Очень шикарно подан сюжет. Спасибо! ПЛЮС!!!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.